Ну в общем процедура не сложная,но без неё насос тупо не работал.Ставим грется масло чтобы оно было жидким потом масло зативаем в поддон в стакан для фильтра и крутим дигатель в ручную пока не выйдет воздух.Вот и всё.
Интересно...
А почему когда меняем масло ничего прокачивать не надо?
А почему когда меняем масло ничего прокачивать не надо
масло с насоса не стекает(наверное) мыж не крутим его без масла...
упсс... не успел...
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.
у нас многие цепи меняли со снятием поддона, крышки с насосом. вроде у всех всё закачивало без прокачек, по крайней мере ничего не говорили про это... просто действительно первый раз такую фишку слышу...
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
Сегодня лампочка помаргала чуть чуть и опять загорелась.Значит не в насоссе дело.А в чём тогда?
Утечка может быть, забор масла может быть... и то и другое вместе...(утечка в заборе)... я предупреждал что не насос, его тяжело "убить"...
Я в области живу, поэтому ты вряд ли ты поедешь ко мне с горящей лампой давления масла.)))
Сотый раз тебе советую, найди, купи, вкрути манометр!!!
А снаружи датчик сухой?
Валы сухие сегодня откпучивал датчик смотрел внутрь.
Ты сам себе противоречишь, то ты пишешь что датчик внутри в масле, то валы сухие.
Заканчивай гадать на кофейной гуще.
Тебе щас важно понять какое давление по факту даёт насос.
Если бы износились вкладыши до такой степени, что нету давления, поверь, уже бы мотор стуканул!
Не знаю про какой ты датчик говоришь. Но если этот датчик на КЛАПАННОЙ КРЫШКЕ в масле, то давление ЕСТЬ!
Датчик давления масла обычно находится в блоке ДВС, но никак не на клапанной крышке.
Смешно уже самому, но НАЙДИ ТЫ ДАТЧИК ДАВЛЕНИЯ МАСЛА И ВКРУТИ МАНОМЕТР!
1. У тебя нету взаимосвязи между температурой мотора (вязкостью масла) и показаниям лампочки. Соответственно вкладыши исключены!!!
2. Чтобы исключить ВСЕ электрические глюки (датчик, проводка и т.д.) надо измерить давление механическим манометром.
3. В любом авто есть два клапана в маслянной системе, один клапан держит давление, не даёт насосу качать вхолостую. Второй клапан открывается, если давление зашкаливает. Оба этих клапана надо смотреть!
4. Насос исключаем, т.к. он новый. (хотя новые детали тоже не всегда могут быть исправны).
5. Привод насоса.
Всё, других вариантов быть не может. Именно в этом порядке надо искать причину.
Редукционный в порядке не зависает.
Привод думаю с ним ни чего не произойдёт насос от колена крутится.
Остается только тот что давление держит.Да и вопрос еще сегодня открутил крышку масляного фильтра выташил с фильтром а там масла чуть чуть.Оно утекло куда то?И для чего нужен клапан тот что фильтром нажимается.
У меня личное мнение что давление теряется в охладителе.
Opel Astra H Caravan z13dth
Opel Vectra A 2000 GT 4x4 c20xe
Остается только тот что давление держит.Да и вопрос еще сегодня открутил крышку масляного фильтра выташил с фильтром а там масла чуть чуть.Оно утекло куда то?И для чего нужен клапан тот что фильтром нажимается.
Надо ТИС изучать. Если семья комп не отберёт, то попробую разобрать что где находится.
Сообщение от Free12
У меня личное мнение что давление теряется в охладителе.
Не может оно там теряться. Оно (масло) у тебя ведь никуда не уходит, уровень тоже не прибавляется, значит охладитель не при чём.
Добавлено спустя 17 минут:
Напиши свою почту, щас отсканирую и отправлю.
Последний раз редактировалось san7997; 16.02.2012 в 21:20.