Вчера попробовал сделать отключаемой ESP другу на Астре с автоматом (2007 год выпуска). Кнопка SPORT есть по умолчанию. Выставил в IPC режим "со спорт-шассси". Однако реакции на длительное нажатие нет.
Astra HB5, 1.6 XE1, cosmo moonland была...
BMW 325i + Opel Mokka 1.8AT
ещё раз подскажите, что расставить все точки над Ё - у меня 1.8, на ручке, мотор XER, ЕСП нет, седан(т.е. где кнопка спорт-стоит кнопка открытия багажника).
ВОПРОС - что сделать, чтоб активировать СПОРТ режим? Замена приборки обязательна? Что делать с кнопкой? Спорт режим нужен, чтоб убрать провал на старте!
Спорт-режим никак не уберет провал. Сделает лишь педаль более отзывчивой. ИМХО смысла в заморочках таких нет, проще педальбустер воткнуть, эффект будет еще лучше в суперспорт-режиме. Ну, на крайняк как предложили выше - чип EDS или еще какой.
Astra GTC 1.8 MT Power Red
Аццки-красный караванчег, OPC-Line, Recaro, спортшасси, 17 катки, Opera, фаркоп
Seat Altea Freetrack
Спорт-режим никак не уберет провал. Сделает лишь педаль более отзывчивой. ИМХО смысла в заморочках таких нет, проще педальбустер воткнуть, эффект будет еще лучше в суперспорт-режиме. Ну, на крайняк как предложили выше - чип EDS или еще какой.
Нормальный полноценный спорт-режим меняет настройки двигателя.Так что не надо ля-ля.
C@RLO
с твоего позволения немного побарыжу тут
если че удалю свой пост
скоро в продаже появятся у меня две приборки
1- от 2.0Т,полностью рабочая,отшитая (4000р.)
2- от ОРС, так же полностью рабочая и отшитая (7000р.)
УКРОПы4 а если обмен (я тебе свою обычную, ты мне от 2.0Т) + доплата. Такой момент интерес? Ответ можно в личку
Страхование Ваше авто от одной из ведущих Российских компаний ОСАО «Ингосстрах»
Скидка на КАСКО астраклубу Помощь в оформлении ДИАГНОСТИЧЕСКИХ КАРТ
С уважением, Павел 8(916) 600-68-44 e-mail: p.gapeenko@mail.ru
Opel Astra H 5door, POWER RED, 1.8MT, COSMO + XENON, ESP. Made in Germany.
И в чем это заключается? Сколько я не тестировал его (а это уже не один год, и не два и не три) - отличий между средним режимом мульки не нашел никаких.
Astra GTC 1.8 MT Power Red
Аццки-красный караванчег, OPC-Line, Recaro, спортшасси, 17 катки, Opera, фаркоп
Seat Altea Freetrack
Приборка OPC и блок кнопок со спортом уже на подходе.
Интересуют вопросы прошивки opcom'ом (в каких разделах что менять) и проверка наличии проводки, откуда что должно идти.
Ребят, поставил блок с кнопкой спорт, пучок проводов достаточно солидный штатный, в IPC установил наличие спорт режим, кнопка от габаритов подсвечивается, но маленький светодиод при нажатии не загорается.
Не хватает какого то провода до приборки?
Может быть приборка не полностью пришита к машине?
Последний раз редактировалось Саньёль; 08.02.2013 в 23:42.
Нет, там надо провод кинуть дополнительно.
Посмотри в Tech2 или в теме где-то было. Читал, но не помню какие номера разъемов панели кнопок и приборки надо соединить доп. проводом.
Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог
Когда себе делал отключаемую ESP вентилировал данный вопрос. Насколько помню, 8 контакт на разъеме блока кнопок (желто-черный провод), на панель приборов он приходит на контакт 41. Лучше посмотреть схему в TIS. У меня этот провод был (блок на 4 кнопки - есть подогрев сидений).
А на заведенной машине проверял работу?
Astra HB5, 1.6 XE1, cosmo moonland была...
BMW 325i + Opel Mokka 1.8AT
Поставил я себе ESP с HA, DDS и другими примочками(блок BP), кнопку СПОРТ, модифицировали приборку - теперь она у меня включает все опции, в т.ч. и тест стрелок, также установил ПТФ, TPMS(пока нет датчиков в колеса), подсветку ручек дверей, а также новую магнитолу Touch&Connect c навигацией (Россию видит, немец вставил SD-карту с картой России), c Bluetooth(читает кириллицу в тел.книге на ура), портом USB - читает флешки быстро, теги тоже, звук очень неплох.
Делал все у Максима Inkotoro, спасибо ему!
Кнопка СПОРТ работает - при однократном нажатии включается спорт-режим: более резкие отклики на акселератор, особенно, начиная с 3000 об/мин, при удержании кнопки выключается ESP.
Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог
По сравнению с CD30 звук лучше и намного. Дисплей да, низковато, но навигацией я пользуюсь редко, да и голосовые подсказки есть, а в остальном вполне удобно
так, гуру кнопок, сразу сори если не в тему, но поможите плиз.
Есть астра н караван 1,6 на ручке, в блоке кнопок только центральный замок и заглушка. Есть видеорегистратор и антирадар и постоянный плюс на прикуривателе. Есть огромное желание , дабы не отключать постоянно эти аксессуары сделать постоянный плюс на прикуривателе не постоянным через дополнительную кнопку где сейчас заглушка, для эстетики так сказать. С этой целью был куплен новый (б/у) блок кнопок, где вместо заглушки оказалась кнопка спорт. Соответственно в разъёме оказалось на 4 провода больше чем в старом, они успешно были перенесены в мой разъём (см. фото). Но разбить плюс с прикуривателя никак не получается. При включении света кнопка подсвечивается.
Как осуществить задуманное??? Хелп плиз!!!
Если задуманное не реально, то можно ли тогда использовать кнопку спорт по назначению, opcom имеется (китайский правда).
Всем привет,у меня на GTC 2007 года на механике стоит кнопка спорт без IDS+ При нажатии на кнопку спорт,динамика меняется кардинально,как будто подключается турбина.Вопрос в следующем скоро придется расставаться с машиной,взял себе Зефир В(по семейным соображениям).вот думаю как бы сделать зефирку такой же бодрой.
К сожалению на седане с механикой сделать отключаемой ЕСР не получится нет такого кодового индекса для приборки
Что за бред ESP там делается отключаемым также как и на всех других кузовах
Сообщение от isar
Всем привет,у меня на GTC 2007 года на механике стоит кнопка спорт без IDS+ При нажатии на кнопку спорт,динамика меняется кардинально,как будто подключается турбина.Вопрос в следующем скоро придется расставаться с машиной,взял себе Зефир В(по семейным соображениям).вот думаю как бы сделать зефирку такой же бодрой.
Делается без проблем) Самый главный вопрос - поддержка приборкой функции спорт. Но и это не проблема ,вобщем можно сделать.
Astra Sedan,Black Sapphire 1.8AT COSMO + XENON AFL,ESP-DDS-TPMS,CID-DVD90-UHP4,OPEN START,Quickheat,ParkPilot,OPC тормоза, RECARO, OPC-line... Установка любой штатной электрики на Astra H,J.Zafira B,C,Insignia
Установка интерфейсов,камер, Bluetooth ,tpms,кнопки sport Astra J,Insignia, Zafira C, Mokka.
Прошивка Astra J, Insignia, Zafira C, Mokka.
Я на DRIVE
Продублирую из похожей темы...
Помогите разобраться, что не так.... Установил панель с кнопкой Sport , OP-COMом кнопку активировал... Вообщем при нажатии на неё сразу повышаются обороты до 2900-3000 и все (диод на кнопке загорается)!!! Удержание её ECP не отключает. Собственно хочется более резвый отклик педали и отключение ECP. Может где еще что перепрограмировать(в каких именно блоках и что)?
PS: Установлен штатный парктроник...
Почитай тему - приборка тоже должна поддерживать кнопку спорт
Да по идее должна. Блок ABC/ESP с индексом BL, датчик рыскания имеется. При тесте OP-COMом индикации ESP,ABS,IDS+,DDS загораются. И ещё заметил, что нет самой подсветки кнопки спорт (на всех остальных есть)
Ну и ткните носом в тему
Последний раз редактировалось Novik81; 06.04.2015 в 22:18.
И ещё заметил, что нет самой подсветки кнопки спорт (на всех остальных есть)
В самой панельке видимо проблема. Подсветка на всех кнопках общая и должна гореть вне зависимости от наличия проводки под спорт и поддержки приборки.
Astra Sedan,Black Sapphire 1.8AT COSMO + XENON AFL,ESP-DDS-TPMS,CID-DVD90-UHP4,OPEN START,Quickheat,ParkPilot,OPC тормоза, RECARO, OPC-line... Установка любой штатной электрики на Astra H,J.Zafira B,C,Insignia
Установка интерфейсов,камер, Bluetooth ,tpms,кнопки sport Astra J,Insignia, Zafira C, Mokka.
Прошивка Astra J, Insignia, Zafira C, Mokka.
Я на DRIVE