дк этот параметр третий выбираешь,загорается ЕСПофф, выберешь второй,этой надписи и значка не будет,только будет лампа гореть при зажигании,а с третьим на раб.движке и с надписью))
неисправность(по описнаиям для АНТАРЫ) по-другому будет светится,или мигать-не помню точно...а тут все нормально,ошибок нет, все окей)
просто нужно попробовать,у кого есп есть через оп-ком таким образом отключить и сказать лучше стало или так-же...либо тем у кого есть кнопка спорт.
отзыв на педаль,+ люди тут говорили про УОЗ...
и у них только с кнопки спорт отключается ЕПС получается???
тогда надо те,у которых есть ЕСП,нет кнопки спорт...чтоб так попробовали ее отключить-будет ли лучше отзыв и т.д.
Serega09
ИМХО это у тебя все-таки сигнализация о проблеме (физически то ESP нет, а ты ее "включил").
У меня ESP с завода, пробовал прописывать спорт-шасси, ничего не загорается.
может быть конечно...но если выбрать просто ЕСП-презент и Спорт-презент на заведенной лампа ЕСП тоже не горит, только при включении зажигание,загорается и тухнет,как и ЧЕК,давл.масла и т.д. но если ставлю спорт шасси,то я получается наобарот отключаю ЕСП, горит ЕСПофф, а спорт шасси по идеи включаются...не знаю...надо еще раз проехаться)))
мне лично все равно есть эта надпись и значок или нет,главное чтоб машина ехала))
Serega09
ИМХО это у тебя все-таки сигнализация о проблеме (физически то ESP нет, а ты ее "включил").
У меня ESP с завода, пробовал прописывать спорт-шасси, ничего не загорается.
Я на родной приборке тоже пробовал прописывать, ничего не загоралось и кнопка "Спорт" не активировалась. На приборке от турбоастры все заработало.
Последний раз редактировалось Artfox; 27.03.2012 в 19:38.
Astra HB5, 1.6 XE1, cosmo moonland была...
BMW 325i + Opel Mokka 1.8AT
При этом на 1,6 активация спорта делается без какой либо доработки приборки.
Разъясни поподробнее? По осени тоже занимался этим вопросом. Представитель АДАКТа посмотрев мой софт, сказал что у меня штатно стоит 2х режимка, т.е. можно присобачить кнопку спорт. Купив на разборе и установив блок с этой кнопкой, привез машину в дилерский центр к человеку по рекомендации того же представителя АДАКТа. В итоге целый день её пытали дилерским оборудованием, но кнопку так и не пришили. Оговорюсь сразу, что не ESP, не IDS+, ничего этого у меня нет. Обычный z16xer на ручке в комплектации Cosmo.
Теперь вижу смысл продолжить заниматься этим вопросом...
подскажите,что-то совсем запутался. у меня Astra H 5D 1.8XER MT конец 2008года. с завода шла с ESP +ABS, на панели есть место под кнопку(sport) рядом подогрев сидений . очень хочу сделать ESP отключаемой. подскажите это проблематично, можно обойтись без замены панели(как это узнать?) и сколько все удовольствие выльется?
подскажите,что-то совсем запутался. у меня Astra H 5D 1.8XER MT конец 2008года. с завода шла с ESP +ABS, на панели есть место под кнопку(sport) рядом подогрев сидений . очень хочу сделать ESP отключаемой. подскажите это проблематично, можно обойтись без замены панели(как это узнать?) и сколько все удовольствие выльется?
Ты путаешь модель предыдущую H c новой J. Панель меняется не средняя, как ты фото приложил, а центральная (торпедо), где спидометр и т.п. + в середине где подогрев сидений меняется консоль с кнопками (подогрев/спорт/аварийка/центр.замок/подогрев)
Во сколько выльется, я так понимаю за сколько сможешь найти эту самую панель от турбовой или OPCшной машины + консоль с кнопками, во столько и выльется. Прошивка копейки стоит.
Народ!
Если есть у кого эта панель от турбовой или OPC машинки, готов выслушать Ваши предложения.
Можно. Я разобрал кнопочную панель, допаял недостающие компоненты, доработал заглушку так, что она стала кнопкой.
Иными словами - сколхозил кнопку Спорт.
Но отключаемую ESP не получил, т.к. надо менять приборную панель.
Ребят, стоит приборка опц. Подсоединял блок кнопок с кнопкой спорт. В приборке опкомом прошивал наличие спорт кнопки. Но кнопка так и не заработала. В ошибках пишет обрыв цепи светодиода кнопки спорт (есть мысли что проводки не хватает). Кто поможет мне с настройкой этого дела??? хочется довести все до конца.
... В ошибках пишет обрыв цепи светодиода кнопки спорт (есть мысли что проводки не хватает)....
Смотри проводку: контакт №8 на разьеме блока кнопок (желто-черный провод), на панель приборов он приходит на контакт 41.
Если нет - попробуй заколхозить провод.
Astra HB5, 1.6 XE1, cosmo moonland была...
BMW 325i + Opel Mokka 1.8AT
Отпишусь пожалуй и я
Тоже поставил себе недавно кнопку спорт и приборку от спорт астры
(правда у меня дизель)
Оп компом в приборке прописал наличие спорт режима
при нажатии на кнопку меняется отклик на педаль газа
так же этой кнопкой могу отключить ESP
Больше ничего не делал, скажите где-то еще прописывать
нужно наличии этой кнопки?
Вообщем посмотрел - на разъеме, который идет к блоку кнопок центрального замка, нету ни провода сигнала для кнопки спорт ни для светодиода её. Кто знает как разобрать этот разъем выручайте)))
там сбоку два язычка с обеих сторон, нужно их поддеть и аккуратно вытащить, составляющую с проводами
если интересно могу подсказать номер самих терминалов в колодке (можно взять от BMW)
там сбоку два язычка с обеих сторон, нужно их поддеть и аккуратно вытащить, составляющую с проводами
если интересно могу подсказать номер самих терминалов в колодке (можно взять от BMW)
Ты имеешь ввиду под терминалом- это маленький контактик на каждом проводе?
У меня тоже дизель, установил кнопку, плата допаяна... приборку не менял... - кнопка не работает.
Алексей, ты поменял на приборку от зажигалки, тахометр и спидометр работают без погрешности?
Ascona C 1.6s + Ascona C 1.6i + Vectra A 2.0i + Vectra B 1.8i + Zafira А 2.0DTI + Zafira B 1.9CDTI COSMO OPC Line = 20 лет на Opel
У меня тоже дизель, установил кнопку, плата допаяна... приборку не менял... - кнопка не работает.
Алексей, ты поменял на приборку от зажигалки, тахометр и спидометр работают без погрешности?
Нет, менял на приборку которая идет на дизели в комплектации sport (в Европе такие продавались у нас нет)
просто поменял приборку и воткнул панельку , op-com прописал наличие спорт режима в приборке,
но вот для меня осталось загадкой то, что в моей прежней приборке прописать спорт режим тоже было возможно
вкладка была активна
Скажи у тебя так же?
Разъясни поподробнее? По осени тоже занимался этим вопросом. Представитель АДАКТа посмотрев мой софт, сказал что у меня штатно стоит 2х режимка, т.е. можно присобачить кнопку спорт. Купив на разборе и установив блок с этой кнопкой, привез машину в дилерский центр к человеку по рекомендации того же представителя АДАКТа. В итоге целый день её пытали дилерским оборудованием, но кнопку так и не пришили. Оговорюсь сразу, что не ESP, не IDS+, ничего этого у меня нет. Обычный z16xer на ручке в комплектации Cosmo.
Теперь вижу смысл продолжить заниматься этим вопросом...
В мануале вот что пишут:
Система ESP®Plus может быть отключена при включении для повышения эффективности вождения в режиме Sport: Удерживайте кнопку SPORT нажатой в течение примерно 4 секунд.
Загорится индикатор v (на панели приборов индикатор ESP). Кроме того, на служебном дисплее по‐явится надпись ESPoff.
Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог
VVVolf
В мануале-то понятно что пишут... Но чтобы её отключить, её нужно сначала иметь в машине, а этого нет (!). Ну уже понятно что нужно приборную панель поменять, там какие-то дополнительные схемы стоят, которые как раз и позволяют активировать эту опцию.