Страница 5 из 9 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 150 из 255

Тема: Активировал спорт режим, на 18XER МКПП, без IDS+

1. Местный Магистр АСТРАномии -Vic- Астранафт
    Спасибо
    15 / 0
    А включаешь как, ты ж пишешь что кнопки Sport у тебя нет.
    Opel 320dX

2. Местный Опытный Астравод Serega09 скоро станет знаменитостью Serega09 скоро станет знаменитостью Аватар для Serega09
    Спасибо
    10 / 1
    дк этот параметр третий выбираешь,загорается ЕСПофф, выберешь второй,этой надписи и значка не будет,только будет лампа гореть при зажигании,а с третьим на раб.движке и с надписью))

3. Местный Магистр АСТРАномии -Vic- Астранафт
    Спасибо
    15 / 0
    Понятно. Приборка просто не находит ESP и сигнализирует о его неисправности, не думаю что это дает еще что-то кроме визуальных эффектов
    Opel 320dX

4. Местный Опытный Астравод Serega09 скоро станет знаменитостью Serega09 скоро станет знаменитостью Аватар для Serega09
    Спасибо
    10 / 1
    неисправность(по описнаиям для АНТАРЫ) по-другому будет светится,или мигать-не помню точно...а тут все нормально,ошибок нет, все окей)
    просто нужно попробовать,у кого есп есть через оп-ком таким образом отключить и сказать лучше стало или так-же...либо тем у кого есть кнопка спорт.

5. Местный Магистр АСТРАномии -Vic- Астранафт
    Спасибо
    15 / 0
    у кого есть кнопка Спорт приборка уже настроена так, как ты написал
    Стало лучше что? Отзыв на педаль?
    Opel 320dX

6. Местный Опытный Астравод Serega09 скоро станет знаменитостью Serega09 скоро станет знаменитостью Аватар для Serega09
    Спасибо
    10 / 1
    отзыв на педаль,+ люди тут говорили про УОЗ...
    и у них только с кнопки спорт отключается ЕПС получается???
    тогда надо те,у которых есть ЕСП,нет кнопки спорт...чтоб так попробовали ее отключить-будет ли лучше отзыв и т.д.

7. Местный Бакалавр АСТРАномии Caravanscheg Астранафт Аватар для Caravanscheg
    Спасибо
    21 / 3
    Serega09
    ИМХО это у тебя все-таки сигнализация о проблеме (физически то ESP нет, а ты ее "включил").
    У меня ESP с завода, пробовал прописывать спорт-шасси, ничего не загорается.
    Астра Караван 2006 МКПП 1.6ХЕР ESP - была.
    Пересел на Tiguan 1.4 122лс.

8. Местный Опытный Астравод Serega09 скоро станет знаменитостью Serega09 скоро станет знаменитостью Аватар для Serega09
    Спасибо
    10 / 1
    может быть конечно...но если выбрать просто ЕСП-презент и Спорт-презент на заведенной лампа ЕСП тоже не горит, только при включении зажигание,загорается и тухнет,как и ЧЕК,давл.масла и т.д. но если ставлю спорт шасси,то я получается наобарот отключаю ЕСП, горит ЕСПофф, а спорт шасси по идеи включаются...не знаю...надо еще раз проехаться)))
    мне лично все равно есть эта надпись и значок или нет,главное чтоб машина ехала))

9. Местный Заслуженный Астравод Artfox на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Caravanscheg Посмотреть сообщение
    Serega09
    ИМХО это у тебя все-таки сигнализация о проблеме (физически то ESP нет, а ты ее "включил").
    У меня ESP с завода, пробовал прописывать спорт-шасси, ничего не загорается.
    Я на родной приборке тоже пробовал прописывать, ничего не загоралось и кнопка "Спорт" не активировалась. На приборке от турбоастры все заработало.
    Последний раз редактировалось Artfox; 27.03.2012 в 19:38.
    Astra HB5, 1.6 XE1, cosmo moonland была...
    BMW 325i + Opel Mokka 1.8AT

10. Местный Опытный Астравод V.v.$ матерый звездун V.v.$ матерый звездун Аватар для V.v.$
    Спасибо
    2 / 0
     .111.. 90
    Цитата Сообщение от sui13 Посмотреть сообщение
    При этом на 1,6 активация спорта делается без какой либо доработки приборки.
    Разъясни поподробнее? По осени тоже занимался этим вопросом. Представитель АДАКТа посмотрев мой софт, сказал что у меня штатно стоит 2х режимка, т.е. можно присобачить кнопку спорт. Купив на разборе и установив блок с этой кнопкой, привез машину в дилерский центр к человеку по рекомендации того же представителя АДАКТа. В итоге целый день её пытали дилерским оборудованием, но кнопку так и не пришили. Оговорюсь сразу, что не ESP, не IDS+, ничего этого у меня нет. Обычный z16xer на ручке в комплектации Cosmo.
    Теперь вижу смысл продолжить заниматься этим вопросом...
    На чужой желток не разивай роток!

Astra J GTC A14NET АКПП + FlexRide + чип АДАКТ Е2 + нулевик Pipercross + интеркулер + даунпайп
    Была: Astra H GTC Z16XER МКПП + чип АДАКТ Е2+ нулевик Pipercross + воздухозаборник OPC

11. Местный Заслуженный Астравод Artfox на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    2V.v.$ у меня та же ситуация была - на родной панели приборов кнопка "Спорт" не активировалась вообще. Помогла только замена приборки.

12. Участник Начинающий Астравод 150rus на верном пути Аватар для 150rus
    Спасибо
    0 / 0
    подскажите,что-то совсем запутался. у меня Astra H 5D 1.8XER MT конец 2008года. с завода шла с ESP +ABS, на панели есть место под кнопку(sport) рядом подогрев сидений . очень хочу сделать ESP отключаемой. подскажите это проблематично, можно обойтись без замены панели(как это узнать?) и сколько все удовольствие выльется?

13. Местный Опытный Астравод V.v.$ матерый звездун V.v.$ матерый звездун Аватар для V.v.$
    Спасибо
    2 / 0
     .111.. 90
    Цитата Сообщение от 150rus Посмотреть сообщение
    подскажите,что-то совсем запутался. у меня Astra H 5D 1.8XER MT конец 2008года. с завода шла с ESP +ABS, на панели есть место под кнопку(sport) рядом подогрев сидений . очень хочу сделать ESP отключаемой. подскажите это проблематично, можно обойтись без замены панели(как это узнать?) и сколько все удовольствие выльется?
    Ты путаешь модель предыдущую H c новой J. Панель меняется не средняя, как ты фото приложил, а центральная (торпедо), где спидометр и т.п. + в середине где подогрев сидений меняется консоль с кнопками (подогрев/спорт/аварийка/центр.замок/подогрев)
    Во сколько выльется, я так понимаю за сколько сможешь найти эту самую панель от турбовой или OPCшной машины + консоль с кнопками, во столько и выльется. Прошивка копейки стоит.

Народ!
    Если есть у кого эта панель от турбовой или OPC машинки, готов выслушать Ваши предложения.

Astra J GTC A14NET АКПП + FlexRide + чип АДАКТ Е2 + нулевик Pipercross + интеркулер + даунпайп
    Была: Astra H GTC Z16XER МКПП + чип АДАКТ Е2+ нулевик Pipercross + воздухозаборник OPC

14. Местный Бакалавр АСТРАномии Caravanscheg Астранафт Аватар для Caravanscheg
    Спасибо
    21 / 3
    Цитата Сообщение от 150rus Посмотреть сообщение
    ...можно обойтись без замены панели?
    Можно. Я разобрал кнопочную панель, допаял недостающие компоненты, доработал заглушку так, что она стала кнопкой.
    Иными словами - сколхозил кнопку Спорт.

Но отключаемую ESP не получил, т.к. надо менять приборную панель.
    Астра Караван 2006 МКПП 1.6ХЕР ESP - была.
    Пересел на Tiguan 1.4 122лс.

15. Местный Бакалавр АСТРАномии C@RLO на верном пути Аватар для C@RLO
    Спасибо
    2 / 0
    Народ, подскажите. При работающем спорт режиме, должно меняться усилие руля.... у меня не меняется, рейка ZF, можт где чего еще прошить нужно?))
    Автоключи, любой сложности https://agent-key.ru/

16. Участник Астравод dinok на верном пути Аватар для dinok
    Спасибо
    0 / 0
     *293** 161
    Ребят, стоит приборка опц. Подсоединял блок кнопок с кнопкой спорт. В приборке опкомом прошивал наличие спорт кнопки. Но кнопка так и не заработала. В ошибках пишет обрыв цепи светодиода кнопки спорт (есть мысли что проводки не хватает). Кто поможет мне с настройкой этого дела??? хочется довести все до конца.

машина 11 года гтц 1.8 хеr без esp

17. Местный Заслуженный Астравод Artfox на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от dinok Посмотреть сообщение
    ... В ошибках пишет обрыв цепи светодиода кнопки спорт (есть мысли что проводки не хватает)....
    Смотри проводку: контакт №8 на разьеме блока кнопок (желто-черный провод), на панель приборов он приходит на контакт 41.
    Если нет - попробуй заколхозить провод.

18. Участник Астравод dinok на верном пути Аватар для dinok
    Спасибо
    0 / 0
     *293** 161
    Спасибо, посмотрю и отпишусь

Добавлено спустя 41 минуту:

а где можно будет посмотреть схемы электро всего этого???
    Последний раз редактировалось dinok; 02.05.2012 в 21:43.

19. Местный Астравод Alexey26 Астранафт
    Спасибо
    30 / 7
    Отпишусь пожалуй и я
    Тоже поставил себе недавно кнопку спорт и приборку от спорт астры
    (правда у меня дизель)
    Оп компом в приборке прописал наличие спорт режима
    при нажатии на кнопку меняется отклик на педаль газа
    так же этой кнопкой могу отключить ESP
    Больше ничего не делал, скажите где-то еще прописывать
    нужно наличии этой кнопки?

20. Участник Астравод dinok на верном пути Аватар для dinok
    Спасибо
    0 / 0
     *293** 161
    А лампочка загорается на кнопке спорт при нажатии?

21. Участник Астравод dinok на верном пути Аватар для dinok
    Спасибо
    0 / 0
     *293** 161
    Вообщем посмотрел - на разъеме, который идет к блоку кнопок центрального замка, нету ни провода сигнала для кнопки спорт ни для светодиода её. Кто знает как разобрать этот разъем выручайте)))

Вот этот разъем скажите как разобрать

22. Местный Астравод Alexey26 Астранафт
    Спасибо
    30 / 7
    там сбоку два язычка с обеих сторон, нужно их поддеть и аккуратно вытащить, составляющую с проводами
    если интересно могу подсказать номер самих терминалов в колодке (можно взять от BMW)

23. Участник Астравод dinok на верном пути Аватар для dinok
    Спасибо
    0 / 0
     *293** 161
    Цитата Сообщение от Alexey26 Посмотреть сообщение
    там сбоку два язычка с обеих сторон, нужно их поддеть и аккуратно вытащить, составляющую с проводами
    если интересно могу подсказать номер самих терминалов в колодке (можно взять от BMW)
    Ты имеешь ввиду под терминалом- это маленький контактик на каждом проводе?

Разобрал этот разъем наконец.

24. Местный Астравод Alexey26 Астранафт
    Спасибо
    30 / 7
    ДА
    Цитата Сообщение от dinok Посмотреть сообщение
    Ты имеешь ввиду под терминалом- это маленький контактик на каждом проводе?

Разобрал этот разъем наконец.

25. Участник Астравод dinok на верном пути Аватар для dinok
    Спасибо
    0 / 0
     *293** 161

Наконец, сделал Доработал проводку и прошил. Счастлив как младенец

Огромное спасибо Alexey26 за советы которые помогли

26. Новичок Начинающий Астравод puh11 на верном пути Аватар для puh11
    Спасибо
    0 / 2
    У меня тоже дизель, установил кнопку, плата допаяна... приборку не менял... - кнопка не работает.
    Алексей, ты поменял на приборку от зажигалки, тахометр и спидометр работают без погрешности?
    Ascona C 1.6s + Ascona C 1.6i + Vectra A 2.0i + Vectra B 1.8i + Zafira А 2.0DTI + Zafira B 1.9CDTI COSMO OPC Line = 20 лет на Opel

27. Местный Астравод Alexey26 Астранафт
    Спасибо
    30 / 7
    Цитата Сообщение от puh11 Посмотреть сообщение
    У меня тоже дизель, установил кнопку, плата допаяна... приборку не менял... - кнопка не работает.
    Алексей, ты поменял на приборку от зажигалки, тахометр и спидометр работают без погрешности?
    Нет, менял на приборку которая идет на дизели в комплектации sport (в Европе такие продавались у нас нет)
    просто поменял приборку и воткнул панельку , op-com прописал наличие спорт режима в приборке,
    но вот для меня осталось загадкой то, что в моей прежней приборке прописать спорт режим тоже было возможно
    вкладка была активна
    Скажи у тебя так же?

28. Новичок Начинающий Астравод puh11 на верном пути Аватар для puh11
    Спасибо
    0 / 2
    вкладка то активна, но кнопка не реагировала ни с op-com, ни на прямую... пока забил
    Ascona C 1.6s + Ascona C 1.6i + Vectra A 2.0i + Vectra B 1.8i + Zafira А 2.0DTI + Zafira B 1.9CDTI COSMO OPC Line = 20 лет на Opel

29. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    Цитата Сообщение от V.v.$ Посмотреть сообщение
    Разъясни поподробнее? По осени тоже занимался этим вопросом. Представитель АДАКТа посмотрев мой софт, сказал что у меня штатно стоит 2х режимка, т.е. можно присобачить кнопку спорт. Купив на разборе и установив блок с этой кнопкой, привез машину в дилерский центр к человеку по рекомендации того же представителя АДАКТа. В итоге целый день её пытали дилерским оборудованием, но кнопку так и не пришили. Оговорюсь сразу, что не ESP, не IDS+, ничего этого у меня нет. Обычный z16xer на ручке в комплектации Cosmo.
    Теперь вижу смысл продолжить заниматься этим вопросом...
    В мануале вот что пишут:
    Система ESP®Plus может быть отключена при включении для повышения эффективности вождения в режиме Sport: Удерживайте кнопку SPORT нажатой в течение примерно 4 секунд.
    Загорится индикатор v (на панели приборов индикатор ESP). Кроме того, на служебном дисплее по‐явится надпись ESPoff.
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

30. Местный Опытный Астравод V.v.$ матерый звездун V.v.$ матерый звездун Аватар для V.v.$
    Спасибо
    2 / 0
     .111.. 90
    VVVolf
    В мануале-то понятно что пишут... Но чтобы её отключить, её нужно сначала иметь в машине, а этого нет (!). Ну уже понятно что нужно приборную панель поменять, там какие-то дополнительные схемы стоят, которые как раз и позволяют активировать эту опцию.

Страница 5 из 9 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)