Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 31

Тема: Покупка ASTRA J в Genser на Новоясеневском

1. Новичок Новичок EFyodor на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Покупка ASTRA J в Genser на Новоясеневском

Решил написать о своём опыте на форуме, т.к. сегодня получил письмо от GM с просьбой отправить им отзыв. Отправил, ну и вот сюда тоже решил.
    Вообще после приёмки ещё думал не писать о них правду, т.к. хоть осадок и остался, но всё что заметил и сказал они исправили. Но продолжающиеся косяки с сигналкой, обман с ковриками и вмятина на двери перевесили.
    ---

При заказе автомобиля я так же заказал:
    1) Оригинальные напольные резиновые коврики с креплениями.
    2) Сигнализация с авто-запуском двигателя.

3-го декабря 2011 при приёмке автомобиля возникли следующие проблемы:
    1) Работы в салоне автомобиля(установка сигнализации) проводились без использования полиэтиленовых чехлов.
    Была поцарапана обивка передней левой двери; была вымазана обивка передней левой стойки; было испачкано
    водительское сиденье.
    2) Возникла проблема с программированием ключа. Мне пришлось искать главного менеджера для принятия мер по решению
    проблем, т.к. ждал очень долго. написал претензию, главный менеджер подписал, копию я взял себе.
    Обивку левой стойки и сиденье почистили, обивку двери заменили, ключ взяли от другой машины и переставили в него механическую часть из ключа моего авто.
    3) Напольные резиновые коврики оказались без креплений, из тонкой гладкой резины, но по цене оригинальных.

Приёмка машины длилась около 9 часов.

Проблемы:
    1) В итоге при вождении авто коврик со стороны водителя постоянно соскальзывает вперёд и мешает нормально выжимать
    сцепление. Сотрудник дилера стал уверять меня, что оригинальных резиновых ковриков для этого автомобиля не существует.
    Когда я показал ему каталожный номер 1724001, он сказал, что т.к. я уже принял машину с теми ковриками, то менять не будут.
    2) Мне пришлось обращаться несколько раз к этому дилеру по вопросам работы установленной сигнализации. Завёл тему на техфоруме производителя и общаюсь по телефону с техподдержкой перед поездкой в Genser:
    - В первую же ночь произошло ложное срабатывание сигнализации. Я сообщил об этом дилеру - прошили последнюю прошивку, проблема ушла.
    - Сигнализацию подключили по однопроводной CAN-шине, но в техподдержке сигнализации мне сообщили, что чтобы
    "программная нейтраль" включалась автоматически при включении электронного ручника, а не с брелока каждый раз перед тем как покинуть авто, требуется подключить сигнализацию по двупроводной CAN-шине. Это я сообщил дилеру, сигнализацию переподключили.
    - Затем я обнаружил, что установленный дилером по моей просьбе блокиратор замка капота работает не правильно.
    Одну ошибку исправили. По другой оказалось, что причина в прошивке сигнализации. Производитель сигнализации уже выпустил исправленную прошивку.
    - Одновременно с проблемой блокиратора капота я обнаружил что: если в штатной системе автомобиля включена
    автоматическая разблокировка дверей, то при дистанционном запуске двигателя происходит открывание замков всех дверей. В итоге машина стоит с работающим двигателем и открытыми дверями. С техподдержкой Пандоры причину проблемы нашли. Дилер устранить не смог. Ехать к другим установщикам - придётся платить за работу, т.к. это не их косяк установки.

Последний раз машину забрал от диллера вечером, и утром обнаружил вмятинку на правой передней двери на ребре жесткости.
    За время нахождения машины у дилера, сигнализация прислала одно SMS сообщение от датчика удара, поэтому у меня не было
    сомнений где именно это произошло, но т.к. машину я принял, то связываться с дилером не стал, - сразу же как заметил поехал
    в мастерскую где убирают вмятины по технологии PDR(без покраски).

Таким образом у меня нет никакого желания продолжать пользоваться услугами этого дилера и никому не советую покупать и обслуживать там машины. Если всё-таки купили, то хотя бы не ставьте там доп. оборудование.
    Astra J 2011 A16XER МКПП Cosmo CBU Premium Польша

2. MB бус Гигант мысли AlexTa Астранафт Аватар для AlexTa
    Спасибо
    2,489 / 5,245
    Цитата Сообщение от EFyodor Посмотреть сообщение
    Если всё-таки купили, то хотя бы не ставьте там доп. оборудование.
    Надо было сей форум почитать "ДО", здесь много написано: у ОД ничего не ставить/покупать, кроме заводских допов
    Самая большая роскошь на свете - это роскошь человеческого общения
    Мы в ответе за тех, кого приручили

3. Новичок Новичок EFyodor на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Ну по факту не только ничего не ставить, но и обслуживаться нельзя. Теперь забирать машину буду только днём или внутри под освещением и каждый раз внимательно осматривать, и требовать выплаты. Хорошо что есть хоть PDR, а то когда увидел утром вмятину - расстроился очень.

4. профессиональный любитель Бакалавр АСТРАномии Andrey_V Астранафт Аватар для Andrey_V
    северо-восточная окраина главной деревни страны водки и медведей
    Спасибо
    30 / 30
    1. Дожимай их, пусть исправляют косяки своей установки допов, хотя и неприятно это всё. Негоже два раза платить за одну и ту же работу. Сдачу-приёмку авто проводи строго в чистом виде в светлое время суток и по актам сдачи-приёмки.

2. Пиши жалобу руководству Дженсера. Нельзя так с клиентам обращаться.

3. Ну и по итогам мучений туда, действительно, ни ногой...

Молодец, что отзыв на форуме оставил. Родина должна знать свои героев!
    Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи - попробуйте всем понравиться. (Г. Своуп)

5. Новичок Новичок EFyodor на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Я очень удивлён такой ситуацией, ну прост не верю, что все покупают и обслуживают машины, ставят допы у них без проблем. И если всё-таки масса клиентов сталкивается с подобным - почему нет массового недовольства. Завалить их и GM претензиями, чтобы реально навели порядок.

Претензию написал ещё в день приёмки, где всё изложил и попросил принять меры. Копия с подписями и фамилиями у меня есть. Менеджер в приватной беседе говорил так: "Мы же с вами работали очень качественно в отличие от технического отдела. Если Вы всё-таки решите отозваться о нас негативно, то пострадает только отдел менеджеров, технарям ничего не будет." Поэтому думается мне, что не передали её руководству. И так же думается мне, что отправленный мною вчера отзыв в GM тоже та ещё тема... Отзыв отправил через http://www.opelcare.com/pru . Там нужно ввести свой идентификатор, который есть в письме от GM. Письмо пришло по обычной почте. отзыв отправил так, чтобы его его видел и дилер. И чтобы все они видели кто написал этот отзыв. Там есть такой пункт. Так вот? если на отзыв реакции не будет, то буду писать в отдел претензий GM.

Когда принимал машину и зашёл в техзону общаться по проблемам столь долгого программирования ключа, увидел сам, что салон машины не застелен защитными чехлами. Мастера в грязной спецовке. Со мной зашёл главный менеджер и менеджер из отдела доп. оборудования. Я задаю им вопрос: "Почему машина не застелена и мастера в грязной спецовке грязными руками проводят работы в салоне?". Они друг на друга смотрят и спрашивают, видимо, сами себя: "А действительно, почему не застелен и почему грязные?".

И вот что, я один с таким столкнулся?

Подскажите, есть на форуме "чёрный/белый список" дилеров? ТО проходить из-за гарантии однозначно только у дилера, но не проходить же его там где работают клоуны.

6. профессиональный любитель Бакалавр АСТРАномии Andrey_V Астранафт Аватар для Andrey_V
    северо-восточная окраина главной деревни страны водки и медведей
    Спасибо
    30 / 30
    Менеджер в приватной беседе говорил так: "Мы же с вами работали очень качественно в отличие от технического отдела. Если Вы всё-таки решите отозваться о нас негативно, то пострадает только отдел менеджеров, технарям ничего не будет."
    Баится! А тот кто хорошо и по уставу работает не боится и спит хорошо!

вот что, я один с таким столкнулся?
    Неа. Остальные или молча "проглатывают", или прижимают к ногтю разгильдяев. Вторых меньшенство, а большинство тех, что заняты или "расчётливых", которые из-за трёх рублей скандалить не будут и т.д. и т.п.... Мне в Genser на Новоясеневском изначально не понравилось поведение менеджеров по продажам, поэтому я с ними не связался. Хотя по другим автомаркам этого диллера сотрудничал очень успешно.

Отдавай предпочтения заказным письмам перед обычными и не брезгай факсами.
    Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи - попробуйте всем понравиться. (Г. Своуп)

7. Местный Астравод Pixel2k на верном пути Аватар для Pixel2k
    Спасибо
    0 / 0
     рiхеl.
    Клоуны есть везде. К сожалению.
    На период гарантии рекомендую ЛИЧНО присутствовать в ремзоне при прохождении ТО.
    Мнгого положительных моментов:
    - лично смотришь, чтобы не засрали салон
    - не оторвали/сломали/выдернули/и т.д. какую-нибудь нужную деталь
    - сделали работу в соответствии с установленным регламентом (особенно это касается времени)
    - сделали работу качественно (сверка с чеклистом сервисной книжки в процессе)
    - вообще сделали работу (особенно часто забывают масло в КПП поменять, а деньги за это взять не забывают)
    В случае отмазок на тему того, что в ремзоне находиться нельзя - техцентр отправляется в пешее эротическое путешествие.

P.S.
    Дженсер вообще "затейники" еще те Свой первый седан ждал у них 2,5 часа, просто чтобы к выдаче для осмотра подготовили.
    Потом, как выяснилось, машинка была тюкнута в крыло (при транспортировке), в цвет попасть не удалось, видно ждали пока стемнеет.
    ***Astra H Sedan 1.6MTA, 2AU, Enjoy*** (2008-2012)
    ***Astra H Sedan 1.6MTA, Carbon Flash, Cosmo***
    ***Chevrolet Cruze HB 1.6MT, Carbon Flash, LS*** (R.I.P.)

8. Новичок Новичок EFyodor на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Pixel2k
    Насчёт ремзоны. Чем руководствоваться при общении? Есть некий закон на эту тему?

9. Местный Астравод Pixel2k на верном пути Аватар для Pixel2k
    Спасибо
    0 / 0
     рiхеl.
    Pixel2k
    Насчёт ремзоны. Чем руководствоваться при общении? Есть некий закон на эту тему?
    на тему нахождения там или проведения работ?

10. Новичок Новичок EFyodor на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Pixel2k
    На тему нахождения там.

11. Местный Магистр АСТРАномии 48_Sandro на верном пути Аватар для 48_Sandro
    Спасибо
    0 / 0
    Есть некий закон на эту тему?
    По общему правилу заказчик имеет право в любое время проверять ход и качество выполнения подрядчиком работ, не вмешиваясь в его деятельность. Такое право гарантировано заказчику положениями ст. 715 ГК РФ. Применительно к услугам автосервиса законодатель специально расшифровывает право заказчика на контроль, устанавливая обязанность исполнителя обеспечить возможность нахождения потребителя в производственных помещениях с учетом соблюдения технологического режима работы, правил техники безопасности, противопожарной безопасности и производственной санитарии (п. 31 Правил оказания услуг (выполнения работ) по техническому обслуживанию и ремонту автомототранспортных средств, утв. Постановлением Правительства РФ от 11.04.2001 № 290).

Вышесказанное не относится к гарантийным случаям (бесплатный ремонт), т.е. если делают что-то по отзывной или меняют запчасть по гарантии, то они могут смело послать. Если платишь денюжку (а за ТО мы ее платим), то требование присутствовать в ремзоне вполне законно.

12. Местный Астравод Pixel2k на верном пути Аватар для Pixel2k
    Спасибо
    0 / 0
     рiхеl.
    48_Sandro
    +1
    как-то так оно и бывает...

13. Местный Магистр АСТРАномии 48_Sandro на верном пути Аватар для 48_Sandro
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Pixel2k Посмотреть сообщение
    как-то так оно и бывает
    Вот наш липецкий КМ/Ч меня приятно удивил, что на просьбу присутствовать при выполнении работ по отзывной/гарантии, мастер отвел к машине, провел краткий инструктаж, дал расписаться в журнале и все-наблюдай на здоровье. Т.е. это от ОД еще зависит видимо.

14. Местный Астравод Nightfly3k на верном пути Аватар для Nightfly3k
    Спасибо
    0 / 0
    По Дженсеру тоже могу отписаться довольно интересно ))
    В декабре была неприятная история с сугробом. Пришлось менять бампер, т.к. увы, крепления всего, что можно, на астре джейке слабые, а меняется только часть целиком.
    Также меняли противотуманку, правый подкрылок и шланг правого фароомывателя.
    Покрасили всё хорошо, в этом претензий нет.
    Проблемы в другом ) В наличии шланга для фароомывателя не было и я сам съездил в интернет-магазин, купил его там. При сдаче машины мастеру-приемщику показал шланг и оставил его в машине.
    Когда получил машину, поехал сделал тест-драйв по Ясенево, после чего заехал на мойку слегка помыть машину и когда убирал барахло с ковриков за сиденьем, нашел тот самый шланг, который оставлял при сдаче. Оказалось, что тот человек, который осуществлял ремонт, не найдя шланг в наличии в Дженсере, не стал заморачиваться с поисками в машине и просто присобачил старый треснутый шланг на какие-то хомуты. Машину загнали обратно и за полчаса поставили новый.
    Поездил пару недель, после чего обнаружил щель между юбкой и бампером с левой передней стороны. Сфотографировал, отправил им фотографии, сказали "приезжайте, исправим".
    Приехал, сдал машину. Через полтора часа позвонил узнать как дело продвигается, ответили "Там у вас был лед между юбкой и бампером, мы его убрали, щель небольшая осталась из-за того, что была деформация, но со временем всё будет ок". На что я справедливо спросил "А вы думали о том, как туда вообще лед мог попасть?".
    Пришлось показывать на новой джейке, которая стояла в салоне, откуда у меня появилась щель, т.к. они сами, видимо, не додумались логически это выяснить.
    Просто после замены бампера юбку криво поставили и она шла внахлест с бампером.
    В общем, всё это исправили.
    Проведя 4 часа в ожидании на 2-м этаже, я наконец-то услышал заветный звонок "Машина готова, спускайтесь, отдадим ключи".
    Отдать ключи заняло еще минут 40 ))) Сначала выгоняли машину, потом, когда я уже увидел, что ключи принесли, мастер-приемщик куда-то пропал на полчаса )
    Машину выгнали к фасаду здания, забыв закрыть окна (на улице шел снег), а также забыв вернуть зеркало в нормальное положение после маневров по цеху.
    Зеркало моментально прихватило на морозе и пришлось ехать постоянно пригинаясь, чтобы увидеть что-то.

В общем, кто будет у них обслуживаться, проверяйте каждый шаг и лучше сразу, не уезжая.

Ах да, еще мне сказали, что скрип (дикий!!!) педали сцепления после 2000 км пробега это не гарантия и что они могут только смазать там что-то как жест доброй воли.

ST 1.4T 6MT Cosmo Black

15. Местный Бакалавр АСТРАномии Leshka. матерый звездун Leshka. матерый звездун Аватар для Leshka.
    Спасибо
    30 / 4
     *572** 77
    коврики надо было выкинуть из машины и написать что не выдали, а то что там лежит - не твое.
    доп сигналки лучше не ставить, и так вроде нормально все с безопасностью у астры. считаю единственное что туда можно поставить - это штырь для блокировки кпп)
    Black Astra J 5d 1.6 АТ
    Seashell J GTC 1.4T AT

Обновление карты России и Европы для CD500/DVD800, navi600/900 - версия 16/17 !!!

16. Новичок Новичок EFyodor на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Leshka.
    Дистанционный запуск рулит. ну и сигналка с GSM симкой, т.е. с обратной вязью в любой точке - это тоже плюс. А вот то что ставить у них не надо, я понял.

17. Местный Магистр АСТРАномии REALITY Астранафт Аватар для REALITY
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    82 / 92
    свою джейку покупал там же. никаких нареканий на работу салона нет. так же 2 раза ездил туда на отзывные - тоже все нормально прошло.
    Опель Астра J 2011 -Cosmo, 1.6 (115 пони) - продана

18. Новичок Новичок EFyodor на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от REALITY Посмотреть сообщение
    свою джейку покупал там же. никаких нареканий на работу салона нет. так же 2 раза ездил туда на отзывные - тоже все нормально прошло.
    Видимо не ставили у них ничего. Еслиб я тоже просто забрал машину, думаю нечего былоб о них сказать.

19. Местный Опытный Астравод vvarior на верном пути
    Спасибо
    0 / 7
    то что ты заплатил за абсолютно не нужную сигналку и автозапуск который тоже в *** не впился лучше купи каско и не делай мозги ни себе не другим. по поводу ковров надо в экзисте брать.

20. Новичок Новичок EFyodor на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от vvarior Посмотреть сообщение
    то что ты заплатил за абсолютно не нужную сигналку и автозапуск который тоже в *** не впился лучше купи каско и не делай мозги ни себе не другим. по поводу ковров надо в экзисте брать.
    Слушай не навязывай мне своего мнения. Оно мне точно не впилось. Заводить авто в Москве ключом и прыгать около него на морозе, так я не жмот чтобы отказывать себе комфортно жить. Та и вообще я убеждён что машине нужно дать прогреться прежде чем давить тапку. И кто тебе сказал, что я в Москве на новой машине езжу без каски?

Пост ниочём. Не понимаю авторов таких постов. Пришёл указывать как жить, что правильно, что нет.

21. Местный Заслуженный флудер barabek на верном пути Аватар для barabek
    Спасибо
    2 / 0
    Та и вообще я убеждён что машине нужно дать прогреться прежде чем давить тапку.
    Ага, только в движении прогревать надо, а не на холостых душить по 10 минут.
    Самый выгодный бизнес - это фирма "Президент"
    Ему мэр и губернатор приносят дивиденд

22. Новичок Новичок EFyodor на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от barabek Посмотреть сообщение
    Ага, только в движении прогревать надо, а не на холостых душить по 10 минут.
    no comments. Или читайте про масляную плёнку прогретого и не прогретого двигателя. Зазоры в поршневой рассчитаны для толщины масляной плёнки прогретого масла. При прогреве на холостых износ повышенный, т.к. масло холодное и следовательно масляная плёнка толще чем положено для прогретого двигателя. Так зачем же усугублять нагружая холодный двигатель машиной? Про то, что в движении он прогреется быстрее не надо, т.к. я его не грею на холостых в мороз до 90 градусов. Это к тому же не реально. Но дать ему нагреться до 40-50 градусов не проблема. И остальное он моментально набирает в движении. Но только не на масле с минусовой температурой - завёл и поехал.

23. Местный Опытный Астравод Majestik на верном пути Аватар для Majestik
    Спасибо
    0 / 0
    Genser лучше объезжать стороной, на Новоясеневском тем более, хотя тупо покупка автомобиля с минимальными допами еще куда не шло, менеджеры работают (по крайней мере работали года 3 назад при покупке) более-менее сносно. На ТО, за допами и прочими вопросами туда соваться стоит либо, если много времени и нервов + не помешает информационная подкованность чтоб своё отстоять, либо по незнанию и неведению и учиться не на чужих ошибках, а по классическому методу на своих. Автору темы на будущее хочется пожелать заблаговременно ознакомляться с темами, мнениями и полезными знаниями одноклубников. Темы именно про Новоясеневский дженсер были и не раз...
    "У действительно хороших водителей мухи расплющены об боковые стёкла."

24. Новичок Новичок EFyodor на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Majestik
    Opel купил первый раз. Честно - наивен был. Думал GM дрючит своих дилеров.
    Этот форум нашёл случайно по теме пользователя nero про установку видеоинтерфейса в Astra J. Оказалось, что форум вообще хорош.

25. Местный Магистр АСТРАномии REALITY Астранафт Аватар для REALITY
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    82 / 92
    Видимо не ставили у них ничего. Еслиб я тоже просто забрал машину, думаю нечего былоб о них сказать.
    они мне делали жидкие подкрылки.
    Цитата Сообщение от REALITY Посмотреть сообщение
    так же 2 раза ездил туда на отзывные - тоже все нормально прошло.
    + еще до этого тесть там машину брал. сигналку ему ставили. все нормально прошло.
    Опель Астра J 2011 -Cosmo, 1.6 (115 пони) - продана

26. Новичок Новичок EFyodor на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Я тоже закал сразу антикорозийку плюс жидкие подкрылки. И узнал, что делают это не они. Сделано было качественно, при приёмке подняли машину и я проверил.

При покупке и всё время мне помогал менеджер по продаже. В его адрес никаких нареканий, он так же мне помогал находить их же клоунов, которые имели свойство теряться, когда начались их косяки. Так же старший менеджер включился в решение проблем и решал их. Из-за них и не хотел писать ничего о том как оно было.
    Но продолжающееся безобразие с сигналкой и плюс ещё помятая дверь - это точка. Пусть даже я бы увидел вмятину сразу когда принимал машину, что это меняет? Вмятина уже была - значит качество работы сотрудников этого дилера в общем никакое. И что бы они предложили? Хорошо если деньги, а если шпаклевать и красить, так зачем оно мне надо на новой машине?

Менеджер отдела доп. оборудования после очередного устранения их косяка сказал мне, что теперь он уже точно знает как должна работать эта сигналка на этом авто.
    Дилер предлагает услугу. Но работы по этой услуге проводит не квалифицированный персонал, плюс работы ведутся с нарушениями. Не должны проводиться работы так, что вымазывается салон, царапается обивка, остаются вмятины на дверях.

У меня проблемы возникли только с отделом доп оборудования, с их мастерами и менеджерами, которые не проверяют итог работы их мастеров и не следят за качеством проведения работ. Но в итоге, если говорить об общей оценке, они сводят на нет работу коллег из других отделов, потому что общая оценка дилеру 1 из 10.

27. Местный Заслуженный флудер barabek на верном пути Аватар для barabek
    Спасибо
    2 / 0
    я его не грею на холостых в мороз до 90 градусов
    ну слава богу. Рабочая у нас не 90 кстати, но это не важно)
    Самый выгодный бизнес - это фирма "Президент"
    Ему мэр и губернатор приносят дивиденд

28. Новичок Новичок EFyodor на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от barabek Посмотреть сообщение
    ну слава богу. Рабочая у нас не 90 кстати, но это не важно)
    на приборке стрелка температуры ОЖ стоит на шесть часов ровно - это 90 градусов.
    Последний раз редактировалось EFyodor; 18.02.2012 в 13:36.

29. Местный Астравод Pixel2k на верном пути Аватар для Pixel2k
    Спасибо
    0 / 0
     рiхеl.
    Когда в 2008-м приезжал у них заказывать машину, менеджер после выбора машины проводил к столику доп. оборудования, там сидел парень с грустным лицом, который вздохнул, поднял очи и спросил - "...защиту картера?"
    ...сразу стало неловко и заказал еще ковриков

30. Местный Астравод santa79 на верном пути Аватар для santa79
    Спасибо
    0 / 0
     *354** 154
    не менеджер по продажам мне понравился, сам звонил, после покупки даже звонил через несколько дней узнать жив ли я еще!

кстати мне в отделе допов в дженсере сказали что у опеля уже стоят подкрылки. Это правда?
    Бежевый металлик 1.4Т АТ + пакет премиум + электроручник + кожаный салон!

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)