Решил написать о своём опыте на форуме, т.к. сегодня получил письмо от GM с просьбой отправить им отзыв. Отправил, ну и вот сюда тоже решил.
Вообще после приёмки ещё думал не писать о них правду, т.к. хоть осадок и остался, но всё что заметил и сказал они исправили. Но продолжающиеся косяки с сигналкой, обман с ковриками и вмятина на двери перевесили.
---
При заказе автомобиля я так же заказал:
1) Оригинальные напольные резиновые коврики с креплениями.
2) Сигнализация с авто-запуском двигателя.
3-го декабря 2011 при приёмке автомобиля возникли следующие проблемы:
1) Работы в салоне автомобиля(установка сигнализации) проводились без использования полиэтиленовых чехлов.
Была поцарапана обивка передней левой двери; была вымазана обивка передней левой стойки; было испачкано
водительское сиденье.
2) Возникла проблема с программированием ключа. Мне пришлось искать главного менеджера для принятия мер по решению
проблем, т.к. ждал очень долго. написал претензию, главный менеджер подписал, копию я взял себе.
Обивку левой стойки и сиденье почистили, обивку двери заменили, ключ взяли от другой машины и переставили в него механическую часть из ключа моего авто.
3) Напольные резиновые коврики оказались без креплений, из тонкой гладкой резины, но по цене оригинальных.
Приёмка машины длилась около 9 часов.
Проблемы:
1) В итоге при вождении авто коврик со стороны водителя постоянно соскальзывает вперёд и мешает нормально выжимать
сцепление. Сотрудник дилера стал уверять меня, что оригинальных резиновых ковриков для этого автомобиля не существует.
Когда я показал ему каталожный номер 1724001, он сказал, что т.к. я уже принял машину с теми ковриками, то менять не будут.
2) Мне пришлось обращаться несколько раз к этому дилеру по вопросам работы установленной сигнализации. Завёл тему на техфоруме производителя и общаюсь по телефону с техподдержкой перед поездкой в Genser:
- В первую же ночь произошло ложное срабатывание сигнализации. Я сообщил об этом дилеру - прошили последнюю прошивку, проблема ушла.
- Сигнализацию подключили по однопроводной CAN-шине, но в техподдержке сигнализации мне сообщили, что чтобы
"программная нейтраль" включалась автоматически при включении электронного ручника, а не с брелока каждый раз перед тем как покинуть авто, требуется подключить сигнализацию по двупроводной CAN-шине. Это я сообщил дилеру, сигнализацию переподключили.
- Затем я обнаружил, что установленный дилером по моей просьбе блокиратор замка капота работает не правильно.
Одну ошибку исправили. По другой оказалось, что причина в прошивке сигнализации. Производитель сигнализации уже выпустил исправленную прошивку.
- Одновременно с проблемой блокиратора капота я обнаружил что: если в штатной системе автомобиля включена
автоматическая разблокировка дверей, то при дистанционном запуске двигателя происходит открывание замков всех дверей. В итоге машина стоит с работающим двигателем и открытыми дверями. С техподдержкой Пандоры причину проблемы нашли. Дилер устранить не смог. Ехать к другим установщикам - придётся платить за работу, т.к. это не их косяк установки.
Последний раз машину забрал от диллера вечером, и утром обнаружил вмятинку на правой передней двери на ребре жесткости.
За время нахождения машины у дилера, сигнализация прислала одно SMS сообщение от датчика удара, поэтому у меня не было
сомнений где именно это произошло, но т.к. машину я принял, то связываться с дилером не стал, - сразу же как заметил поехал
в мастерскую где убирают вмятины по технологии PDR(без покраски).
Таким образом у меня нет никакого желания продолжать пользоваться услугами этого дилера и никому не советую покупать и обслуживать там машины. Если всё-таки купили, то хотя бы не ставьте там доп. оборудование.