Понравился дизайн - да
Из-за выбора опций - да (особенно если их заказывать)
Я поклонник марки Opel (пожалуй нет, скорее поклонник Astra. Хотел Вектру, но "старую" не понравилась, а новая только в 2008 будет, может и поменяю в 2010)
Выбрал методом исключения (это было - чтобы не ошибиться - рассматривал и другие марки)
Другая причина (салон рядом с домом)
Полет - это то что внутри....
Astra GTC 1,8AT, Панорама, IDS+, AFL, DVD90NAVY, Open&Start и др.
За те дни... пока оформляла кредит наслушалась много, особенно негоативного: Опель - это Г, "любая иномарка через 2 года первращается в Опель", про плохую обзорность, ненадежность и тп... Волнительно все это, но ве же надеюсь, что больше будет приятного, чем негативного...
Не слушайте глупости.
Действительно у Опеля раньше были недостатки в качестве, особенно страдала кузовная часть - быстро ржавела. Но за последние 10 лет Опель очень сильно изменился, разница, как между небом и землёй. Упрекать Опель в качестве теперь могут только болваны с устойчивыми идиотскими стереотипами и люди, которым действительно не повезло с машинкой (брак встречается у всех производителей).
Это мой третий опель. Первой была старенькая Вектра (1992 года), далее новенькая Астра из салона (2002 года) и теперь моя ласточка.
В марке Опель я не разочаровался, чего и всем желаю.
Оптимизм - это недостаток информации. (Фаина Раневская)
Продал Astra GTC /1.8XER/ MT/ Black Sapphire (2006 г. бельгийская сборка, а не русская!)
Купил Honda C-RV III/ Black/Executive 2.4 AT (Leather)
1. Единственный толковый ОД в городе, Лаура, остальные марки либо субдилеры либо заказ с космической накруткой (напр. хотел Мазда 3 - пжалста, 8 мес. очередь, 1.6 от 22 тыщ...)
2. Мало ждать по сравнению с конкурентами (реально оказалось ждать после выбора неделю, т.к. уже шло то что хотелось в точности)
3. Дизайн +100, лучше среди конкурентов считаю даже близко нет, т.к. в Астре ради этого пожертвовано многим, не пошли на компромисс, не погнались за двумя зайцами, что оправдалось.
4. Большая вилка цен - двукратная, можно взять дёшево отличную машину, а можно дорого и офигенную :0)
VW Passat B5 1.9 TDI AT - продан
Opel Astra GTC 1.8 MT Cosmo AFL - убитапстенку (тотал)
BMW 325i MT E36 - продан
Audi A6 2.7 BiTurbo Quattro AT
Я выбрал, потому что просто сел в нее и почувствовал что мое!!!
сидел также в МАЗДЕ, НИссансе, Тойоте, Рено
В общем опель просто супер автомобиль, а еще радует, что в комплектации есть все, что нужно!!!
На маздах почти вся москва катается)))) как-то насытился уже, и не цепляет. Года полтора назад цепляло, говорил себе: "ДА - машинка как раз для меня молодого))) теперь как-то ОПЕЛЬ и ВСЕ ТУТ____))))
обсмотрел почти все машины. сам раньше ездил на ФФ БОРА, бвли большушие проблемы с двигателем и электроникой. на сервисе никак не могли починить. продал , купил ФФ Гольф 5. машинка очень понравилась, все было удобно, сел как в родную. на 14-й день ее не стало припарковался, пошел работать, вышел через 2 часа, а она воткнута в дом, задницы нет, передницы нет, колеса со всем вывернуты криво, в общем машина под списание. Врезался парнишка на полном ходу, 4 машины собрал с моей. так что 4 месяца ждал денег со страховой и выбирал.
ФФ больше пока не куплю - как то не везет с ними.
Мазда 3 прикольная, но все кто ездит или ездил говорят глючит в морозы и скрипеть начинает.
Ниссан, рено, киа и все такое соввем не нравились модели, сидел смотрел, но не мое.
Пыжик 307 супер, но зеркала слишком маленькие, много тестдрайвов делал н анем но никак не привык.
астру смотрел с февраля раз 5, но все время не нравилась, а тут случайно сааб 9.3 смотрел ( машина класс, но денег хочет на 10.000 больше) и предложии еще раз астру, проехал. посидел и тут же залог внес.))
Теперь жду прихода
NataDok
Желаю Вам, как можно меньше проблем с машинкой.
Надеюсь, вы получите удовольствие.
Продал Astra GTC /1.8XER/ MT/ Black Sapphire (2006 г. бельгийская сборка, а не русская!)
sun_flower
То, что следующей моей мафинкой будет опять Опелёк, я и не сомневался. Однозначно хотел 5-дверку, но потом увидел GTC, подумал и решил наплевать на практичность. Не жалею совершенно!
Не волнуйтесь - Вашего здоровья хватит Вам до смерти...
Astra H ● 1.8 ● Cosmo ● АТ ● 5D ● Moonland ● XER!!!
[img]http://gs8.**********/8b0746824196fa7262ae98bb10777c17.png[/img]
А почему в голосовании нет пункта - Все сразу ?
Я выбрал GTC, потому что она красива, сразу в душу запало, после того как внутри посидел - больше ни в чем сидеть не захотелось. Удобно. Двигатель хороший, опции все что надо можно подобрать, цена приемлемая. Безопасность - уверен что на уровне, особенно когда видел кузов лансера после аварии и щупал его тоненькую сталь. В общем IMHO для меня - ей нет конкурентов сейчас, по совокупности факторов - цена,качество,дизайн,время ожидания,сервис.
Чёт ты умновутый чувак--всё разложил по полкам.
Привет.
Ну, допустим новый Мерседес А-класса стоит 19900. Мне кажется, что он лучше
Ну допустим он имеет ценник в евро... да и классом ниже кажися?? Да и внешне астра красивее и более подходит для мужчинко! А-шка женский авто ИМХО... Да и обслуживание мерсика подороже...
Букет цветов-3000рублей по карте MasterCard,пузырь шампанского -2000 рублей по карте MasterCard, презики -500рублей по карте MasterCard, Жарка-БЕСЦЕННО!!! Для всего остального есть MasterCard.
Сдается мне, что те, у кого GTC голосовали за п.1., а "пятидверочники" (в т.ч. я) - за п.4.
Неа.. я - "пятидверочник" голосовал по п.1 и п.3 а еще кошельком, в 20К уложился и получил все что хотел, климу\абс\гур\пб\мп3\опИль, остальные авты Ф топку!
Букет цветов-3000рублей по карте MasterCard,пузырь шампанского -2000 рублей по карте MasterCard, презики -500рублей по карте MasterCard, Жарка-БЕСЦЕННО!!! Для всего остального есть MasterCard.
А я случайно купил... прро опель воще не думал. Просто ездитли по салонам. Скучно было. В Лауре уговорили прокатится на вектре. Прокатился, не понравилось. НО С4 отпал кактупой. 407 как дорогой за 2 литра. Примера - как гуано отпала. Лянсер воще немашиной показалсо. Жипы не люблю... да и новую хотел. Грусно было... решил ладно, буду экономить коль ниче не получается - Лачетти 1,8 АТ... хрен вам ! во первых 18000 во вторых нету в России (2005 год). Расстроился, селз - Давай Астру, прикольная тачка... воще все как вектре, тока поменьше... порезвее и поспортивней... теста драйва нету ... Ну и купил я машину, единственную, которую не тестел... разочарований - море... но о склада... 3 дня и все ...
подвеска слабая, мотор не танет, АТ тупая, стекло затерается, салон скрипит... шумная... пипец. Но привык... так с женщинами бывает, вот живеж с ней... ну не то... хочется чего то более умного - длинноногого ... проходит год и привыкаеж, глаз замыливается.. уже вроде и хрен с ней, бросить жалко.. денег потратил...
Astra H Cosmo 1,8 AT papyrus
[Саня Питерский ]
Что для Москвы гламурно, то для Питера готично
Mex@niK, пожалуйста, объясните различия... А то я купила Астру, а какая она не имею понятия Сижу в шоке, вдруг это не то, что я хотела... Вот..блин это называется ЖЕНЩИНА
Есть 5ти дверка- это хэтчбек, а есть 3х дверка ЭТО ГТЦ на сайте опель.ру можно поглядеть различия..
Еще помоему есть 3х дверка не ГТЦ.... но все они астры...
AlexMann На ТТ ценик немного другой, но красавиЦо... у меня шеф когда узнал что мона было за 30ку взять ТТ а он взял за 28 5ти дверку очень долго ходил расстроенный..... но зато взял 1,8 АТ без очереди и из наличия, так что все относительно в этой жизни...