Показано с 1 по 4 из 4

Тема: Гул при торможении

1. Птиц Магистр АСТРАномии vorobywek Астранафт Аватар для vorobywek
    Спасибо
    1 / 4

Гул при торможении

Добрый день всем!
    Итак - Астра Н 1.8ХЕР, АКПП, 35 тыс. км.
    Не знаю - поломка-ли это или нет, но меня стало данное явление напрягать, так как в последнее время езжу без музыки и сильно режет ухо.

При движении свыше 60 км в час и торможении, появляется гул, переходящий с более высокого на более низкий на скорости 40-30 км.ч.
    Если нажимать педаль тормоза интенсивнее, то сброс скорости идет более быстро и гул пропадает очень быстро. Если тормозить плавно, то с 40 до 30 он проявляется и раздражает в течении 1-2 секунд.
    При разгоне не слышно, так как заглушает звук мотора.
    Когда делал ТО 30 тыс км, мастер сказал, что типа на этой скорости идет сброс передачи с 4-й на 3-юю и соответственно звук - норм.

Подскажите, есть-ли у кого похожие звуки и в чем может быть дело - коробка, генератор(Звук похож на работающий тяговый двигатель в троллейбусе), может ступица или я зря переживаю и всё норм?

Сохрани чужую жизнь - пропусти мотоциклиста!!!

2. Местный Астравод Котсь на верном пути Аватар для Котсь
    Спасибо
    0 / 0
    Было такое из-за колодок.
    CosmoAstra 5H 1.8 АТ
    CosmoAstra 5H 1.6 изя

3. Дмитрий Опытный Астравод [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация
    Спасибо
    24 / 28
    Я тоже думаю что из за колодок, именно колодок.
    OPEL Astra H (хэчбек 5dr) 1.4 AMT 2010 г.в. пробег 270 000+ км

4. Птиц Магистр АСТРАномии vorobywek Астранафт Аватар для vorobywek
    Спасибо
    1 / 4
    Серьезно? А чем там гудеть-то? износ колодок процентов 20-30, не больше!!! хотя может правда потоки воздуха так в суппорта попадают , что появляется звук! но недавно я понял, что не только при торможении, но и просто в интервале 30-40 км.ч. есть звук, если ехать накатом или разгоняться, при чем на коробку я не грешу - так как проводил эксперимент - звук есть как на 4, так и на третьей, так и второй передачи...а вообще я забил - ездит машина и ездит и не надо ей мешать!)

Сохрани чужую жизнь - пропусти мотоциклиста!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)