Показано с 1 по 18 из 18

Тема: Процессор за и против

1. Местный Бакалавр АСТРАномии ^Сергей^ на верном пути
    Спасибо
    0 / 2

Процессор за и против

Всем форумчанам привет! Возможно я поднимаю уже осуждаемую в других статьях тему, но данный вопрос является для меня весьма значимым. Хочу заняться заменой штатной "музыки" в своей Астрочке 5d., но вот отказываться от ГУ не готов. В связи с этим встал вопрос об установке процессора в дополнение к штатной магнитоле.
    Вопрос:
    1. Поможет ли процессор улучшить качество звука или эта простая трата денег;
    2. Требуестя ли выпаивать линейные выходы;
    3. Т.К. машины новая встает вопрос с гарантией, а именно слетит ли гарантия на элементы салона при установки шумоизоляции дверей, багажника? и гарантия по электронике при установки новой акустики, 2х усилителей, процессора, сабвуфера и может конденсатора в придачу?
    4, Если делать все работы по инсталляции у специализированных фирм типо "ЧистыйЗвук" гарантия останется?
    Сам нахожусь в Ярославле.
    Всем заранее спасибо за умные ответы.

2. Местный Астравод x скоро станет знаменитостью Аватар для x
    Спасибо
    0 / 0
    1) в случае с нашей родной магнитолой скорее ненужная трата, разделение частот можно сделать фильтрами усилителей.
    2) в любом случае обязятаельно для штатного мафона.
    3) если сломаешь элемент салона - нет гарантии, если оставишь все как новое - есть гарантия. усилки запитываются отдельно напрямую от аккума, так что на штатную электрику не влияют. конденсатор не нужен абсолютно.
    4) гарантии все легко дают, пока дело не дошло до проблем
    astra gtc 1.8mt # r18 momo ten`s black

pioneer deh-p88rsII + cdx-p670, challenger ergo 70.4, challenger tas-620, eos al-267, challenger ergo 1000.1d, саб phonocar 2/946

3. Местный Астравод Kisyabrus на верном пути Аватар для Kisyabrus
    Спасибо
    1 / 0
    1. даже с родной магнитолкой получишь ощутимую разницу. У меня конечно не родная, но после установки на нее разница очень ощутима, еще более ощутима при нештатной акустике.
    2. в принципе можно невыпаивать, мой Alpine PXA-H800 понимает обычные входы.
    3. с гарантии не должно слететь, если все правильно подключите, но в случае диагностики неисправности и она покажет, что это произошло по вине установки музыки (тут уже не важно где ставили, главное что не у официалов и нет подтверждающих качество и работы документов) будут проблемы.
    4. тут см п.3, а по поводу конденсатора - честно, нужен, так как просадку музыка дает весьма ощутимую, и всплески и провалы в напряжении весьма заметны, в частности из-за этого лампочки в ближнем меняю раз в месяц, а не раз в полгода. Когда отключал конденсатор, общее напряжение очень сильно просидало и давало о себе знать например не включением передачи (на роботе это делает электромотор). В общем конденсатор обязательно нужен. Разделять каналы усилками это то еще удовольствие, да и не нужно оно. Если совсем хорошо, то процессор нужен. Мне нравится + есть подключение по оптике, о качестве звука можно даже не говорить.
    Citroen DS4 нежно перламутровый овощ на ручке

4. Местный Бакалавр АСТРАномии Caravanscheg Астранафт Аватар для Caravanscheg
    Спасибо
    21 / 3
    ^Сергей^
    ИМХО "спаривание" CD30 и процессора - странное занятие. Уж больно разной весовой категории устройства. Проц позволяет оперативно резать полосы, выставлять задержки в каналах. Это, конечно, здорово. Но это атрибуты высококлассных систем, в ряду которых CD30 смотрится странновато.
    Лучше не купить процессор и потратить деньги с большей отдачей.

Цитата Сообщение от Kisyabrus Посмотреть сообщение
    ... В общем конденсатор обязательно нужен...
    Какая у тебя мощность системы?
    Астра Караван 2006 МКПП 1.6ХЕР ESP - была.
    Пересел на Tiguan 1.4 122лс.

5. Местный Бакалавр АСТРАномии ^Сергей^ на верном пути
    Спасибо
    0 / 2
    Изначально я хотел поставить следующие девайсы: Процессор Alpine PXE-H650 vs Audison bit ten D , Фронт Hertz HSK 165.4 , тыл Hertz HCX 130.4 под них усь Hertz EP 4X , саб MTX RT12AV , под него моноблок MTX RT500.1 . Соответственно зашумить все двери, багажник потолок и может пол. Бюджет порядка 100т.р.
    Прочитал данную статью, и был одушевлен идеей с процессором http://www.maxsecurity.ru/info/chto-...noe-ustrojstvo .
    У кого есть какие соображения:
    1. по поводу данной статьи
    2. по компонентам системы

6. Местный Бакалавр АСТРАномии Caravanscheg Астранафт Аватар для Caravanscheg
    Спасибо
    21 / 3
    ^Сергей^

1. Статья написана безграмотно. Комментировать нет желания. Могу предложить авторам взять карманный приемник и "настроить звуковой сигнал на максимально качественную частоту" (дословная цитата).
    2. В таком бюджете и в окружении таких компонентов штатная CD30 выглядит полной несуразицей. Меняй. В таком бюджете оставлять ее нет никакого смысла.
    На тыл такой динамик, как Hertz HCX 130.4 не нужен. Тыл - это подзвучка, широкополосная акустика там не нужна. Мое мнение тыл вообще вреден, ну да ладно.

Рецепт хорошего звука для твоего бюджета:
    - Процессорная голова или голова+внешний процессор, с временным корректором.
    - Фронт (2-х или 3-х полосный) на топовой акустике с усилителем в поканальном включении
    - Музыкальный саб с моноблоком, порезанный низко-низко.
    Естественно, все это в грамотном акустическом оформлении, с хорошей виброизоляцией.

ЗЫ. Обратись в приличную(!) студию. За такие деньги сделают все в лучшем виде.

7. Местный Бакалавр АСТРАномии Воевода скоро станет знаменитостью Воевода скоро станет знаменитостью Аватар для Воевода
    Спасибо
    14 / 10
    Caravanscheg
    Все правильно написал и добавить нечего

Каждый выбирает для себя Женщину, религию, дорогу.

8. Местный Бакалавр АСТРАномии ^Сергей^ на верном пути
    Спасибо
    0 / 2
    Спасибо за ответ. Штатную магнитолу хочу оставить из-за эстетических соображений! Именно поэтому до последнего пытаюсь получить положительные отзывы в поддержку процессора и штатной магнитолы, хотя прочитав все темы на этот счет все больше разочаровываюсь. По поводу безграмотности, если это касается музыкального оформления, то я не особо силен, а если про русский язык, то у меня всегда было 3 по нему.

9. Местный Бакалавр АСТРАномии Воевода скоро станет знаменитостью Воевода скоро станет знаменитостью Аватар для Воевода
    Спасибо
    14 / 10
    ^Сергей^
    Нельзя залезть на елку и при этом портки не ободрать Либо звук либо созерцание красотой штатной магнитолы. Можно неродную и в бардачок убрать а панельку куда нить прилепить удлинив шлейф. Вариантов море.

10. Местный Бакалавр АСТРАномии ^Сергей^ на верном пути
    Спасибо
    0 / 2
    По поводу ГУ в бардачек были мысли, только его тогда не будет вовсе. А вот выводить панель управления магнитолой - это конечно бред. Колхозить ее просто некуда. Легче воткнуть целиком в замен штатной магнитоле.

Еще вопрос не по теме. С какой максимальной установочной глубиной можно поставить акустику в задние двери с изготовлением поставочных колец и без них? Может есть какие нибудь конкретные примеры? Фото приветствуется.

11. Местный Бакалавр АСТРАномии Воевода скоро станет знаменитостью Воевода скоро станет знаменитостью Аватар для Воевода
    Спасибо
    14 / 10
    ^Сергей^
    На концерте тоже спиной к музыкантам сидишь? Зачем акустика сзади. Если делаешь подзвучку то 13см подрезанных сверху и снизу за глаза. http://magnitola.org/o-sistemah/7872...-dinamiki.html правильного фронта за глаза и водителю и задним пассажирам.

12. Местный Бакалавр АСТРАномии ^Сергей^ на верном пути
    Спасибо
    0 / 2
    А как же система 5.1. Там тоже есть фронт и тыл, если брать домашнюю акустику. Я не говорю про создание концертного зала и "чувства присутствия", но подзвучка на мой взгляд нужна. оставлять штатные динамики нет смысла. Тем более речь не идет об установке динамиков большего диаметра. Наоборот, колхозить и резать железо нет желания. Поэтому и задаю значимый для меня вопрос о максимальной установочной глубине задних динамиков. Ответа на свой вопрос я не нашел ни на одном из форумов, вот и решил задать данный вопрос одноклубникам. Если есть ответ, буду признателен.

13. Местный Бакалавр АСТРАномии Воевода скоро станет знаменитостью Воевода скоро станет знаменитостью Аватар для Воевода
    Спасибо
    14 / 10
    ^Сергей^
    В системе 5.1 шесть независимых каналов, а у нас 2 поэтому если навешаем вокруг себя кучу динамиков никакого эфекта присутствия не получите. Да и домашний кинотеатр и музыка очень разные вещи.

14. Местный Бакалавр АСТРАномии ^Сергей^ на верном пути
    Спасибо
    0 / 2
    Видимо ответа на мой вопрос так и не последует про максимальную установочную глубину задних динамиков.

15. Местный Бакалавр АСТРАномии Caravanscheg Астранафт Аватар для Caravanscheg
    Спасибо
    21 / 3
    Цитата Сообщение от ^Сергей^ Посмотреть сообщение
    ... По поводу безграмотности, если это касается музыкального оформления, то я не особо силен, а если про русский язык, то у меня всегда было 3 по нему.
    Ты меня не так понял. Я про техническую безграмотность авторов статьи http://www.maxsecurity.ru/info/chto-...noe-ustrojstvo

ЗЫ. Воевода правильно все говорит. +1

Цитата Сообщение от ^Сергей^ Посмотреть сообщение
    Видимо ответа на мой вопрос так и не последует про максимальную установочную глубину задних динамиков.
    Для подзвучки годятся практически любые динамики. Не нужно туда ставить что-то с развитой магнитной системой и большой установочной глубиной. Если уж так хочется тыла - оставь штатные, они вполне годятся для этой задачи.

16. Местный Бакалавр АСТРАномии ^Сергей^ на верном пути
    Спасибо
    0 / 2
    Слово "штатная" для меня звучит как приговор. Я бы с радостью выбросил и шгу, но пока всячески отговариваю себя от этого. У астры H и так интерьер не космос, а с отсутствием шгу будет просто скучен и не эстетичен на мой взгляд. Про установочную глубину задних динамиков нет никакой информации нигде, сколько не смотрел на всех возможных сайтах. По поводу Hertz HCX 130.4 может я и погорячился, можно и намного дешевле взять и не многим хуже. Вопрос с монтажной глубиной очень важен, т.к. хотелось бы знать из чего выбирать, т.к. именно по данному параметру есть большие ограничения по моделям и производителю.
    Спасибо за ответ.

17. Местный Астравод Kisyabrus на верном пути Аватар для Kisyabrus
    Спасибо
    1 / 0
    По поводу статьи, написано красиво, но не информативно. По сути они были правы только в одном, что добавка процессора добавляет гибкость и удобство настройки системы в целом. Оставить Вашу родную голову не проблема и с добавкой процессора она зазвучит совсем иначе. У меня в настоящее время стоит Alpine 9847, достаточно древний, но музыкальный аппарат, на обычных нормальных оригинальных CD играет отменно (вместе с процессором), на проце даже допиливать особо ничего не пришлось, однако можно. Проц исправит Ваш звук с родной магнитолки и хуже не станет, зато добавится гибкость. Можно будет по оптике подключать ноуты, медиаплееры,...
    В любом случае так будет удобнее, особенно если процессор будет с собственным регулятором громкости.
    Компоненты выбранные в принципе нормальные, на вкус и цвет фантазии разные, мне нравятся другие компоненты. Но Audison bit Ten online регулятором громкости не оснащается, это в моем случае минус. По задним дверям если не ошибаюсь родные динамики имеют глубину около 6-см относительно металла. Они там очень компактные.
    А мощность у меня в машине - ну для меня мощность не главное, обычно играют ватт на 300-400 максимум, возможно до 1квт поднимал, но без конденсатора автомозги работали очень не стабильно и передачи втыкались не очень правильно.
    Сделать в машине 5.1 и даже 7.1 не проблема, только правильно разнести динамики нужно, а это отдельная тема и ставить их далеко не в штатные места, по крайней мере тыловые. Кроме того если будете ставить на перед другую акустику не поленитесь сделайте побольще проставки и вынесите динамики за декоративную решетку, звук сильно изменится.
    Citroen DS4 нежно перламутровый овощ на ручке

18. Местный Бакалавр АСТРАномии ^Сергей^ на верном пути
    Спасибо
    0 / 2
    Kisyabrus
    Спасибо за содержательный ответ

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)