Здравствуйте уважаемые астроводы.
Скажу честно, поиск юзал, гадом буду, 17 страниц прочесал!
Машина Astra H 1.8XE 2004 года.АКПП.
Проблема следующая, печка греет очень слабо. Обдув впринципе нормальный, менял салонный и воздушный фильтры. Пугает именно обогрев. Уже привык ездить так: прогреваю машинку 10-15 минут, уровень печки на 2-ке или 3-ке, только так можно относительно комфортно ездить, и ждать, что через полчасика станет тепло. Даже после 30-40 минутной езды, включив на уровень обогрева 5-7 дует дай бог 1 минуту теплым, затем спадает на слабенький теплый воздух (даже теплым сложно назвать).Затем снова включаешь на 3-чку, и ждешь минут 5 пока начнет дуть теплый. Как будто запас теплого воздуха строго ограничен![]()
С рециркуляцией конечно получше, но проблему запотевшего лобового никто не отменял. Заметил, что при нормальной езде (не пробки) дует заметно холоднее.
Так и езжу каждые 2-3 минуты меняю режимы обогрева. В сервисах (не ОД) моя проблема особо никого не волнует, мол "Найдете что поменять, поменяем".
Посмотреть температуру двигателя не могу, в БК не отображается. Так то уже конец зимы, но проблема остается не решенной.
Возможно это так же влияет, последние полгода подливаю антифриз, т.к уходит знатно, в месяц около 100-300мл. Осматривал и под капотом, и под машиной, и под ковриками, все сухо, не могу найти течь.
Все что приходит в голову-поменять термостат.
Буду очень благодарен за помощь!![]()