Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 34

Тема: Обкатка

1. Участник Начинающий Астравод Игорь858 на верном пути Аватар для Игорь858
    Спасибо
    0 / 0

Обкатка

доброго времени суток. Владею новой полькой турбокосмочкой с люком уже неделю. Пробег 600 км. Давайте обсудим тему обкатки, кто как, и до какого пробега обкатывал джейку. Я держу скорость в пределах ста киллометров в час., не выше....

2. Местный Астравод Муша на верном пути Аватар для Муша
    Спасибо
    0 / 0
     *626** 197
    меня тоже интересует этот вопрос. И ещё вопрос: можно ли раскручивать до 6 тыс оборотов на обкатке?(sport режим)

3. Местный Астравод Kep7178 на верном пути Аватар для Kep7178
    Спасибо
    0 / 0
    Владею 1,4 Т АТ с люком более двух недель, пробег 1500, кручу но не более 4000 оборотов, а так практически до 3000, мне пока хватает, по Москве особо не разгонишься. Думаю так продержусь до 2000-2500 км. и перестану вглядываться в тахометр.

Манагер про обкатку сказал просто ездийте и не задумывайтесь, только на 1 тысяче более 4000 не крутите.

4. А почему бы и нет? Бакалавр АСТРАномии Wir Leben звездун Аватар для Wir Leben
    Спасибо
    42 / 0
    Цитата Сообщение от Игорь858 Посмотреть сообщение
    Давайте обсудим тему обкатки, кто как, и до какого пробега обкатывал джейку.
    Уже на 10 страниц обсудили, велкам: http://astraclub.ru/threads/60562-%D...82%D0%BA%D0%B0

5. дочь цветов и солнца Гигант мысли Необратимость отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Необратимость
    Спасибо
    6 / 0
    поиск рулит, ага
    не для тебя моя мизантропия регрессировала.

6. Местный Опытный Астравод Nuken на верном пути Аватар для Nuken
    Спасибо
    0 / 0
    В салоне настоятельно просили первые 2000-2500 км не раскручивать двигатель до 3000, очень рекомендовали до 2500 оборотов.

Ездил на Opel Astra 1.6 5d cosmo metro 5мкпп *###**96 = 3 с половиной года пробег 60 000.
    Согласно технического регламента (Michelin) шипованую шину необходимо обкатать от 800 до 1000км на скорости не более 70км/ч.
    Согласно технического регламента (Continental) шипованую шину необходимо обкатать, а именно первые 500км избегать пробуксовки.

7. Местный Астравод nc1111 на верном пути Аватар для nc1111
    Спасибо
    0 / 1
    Цитата Сообщение от Nuken Посмотреть сообщение
    В салоне настоятельно просили первые 2000-2500 км не раскручивать двигатель до 3000, очень рекомендовали до 2500 оборотов.
    в салоне мне кажется бредили, иначе как объяснить, что АКПП переключается вверх именно на 3000?
    1,4T AT Enjoy - Серебро switchblade

8. Местный Заслуженный Астравод sarabuba на верном пути Аватар для sarabuba
    Спасибо
    6 / 0
    Цитата Сообщение от Игорь858 Посмотреть сообщение
    доброго времени суток. Владею новой полькой турбокосмочкой с люком уже неделю. Пробег 600 км. Давайте обсудим тему обкатки, кто как, и до какого пробега обкатывал джейку. Я держу скорость в пределах ста киллометров в час., не выше....
    Брал турбо J 1.6 в 2010г. и если честно забил на обкатку, поскольку машинка такая резвая, что постоянно провоцирует на нажатие акселератора! В итоге все отлично и без проблем!!!

9. Местный Опытный Астравод Lamo85 на верном пути Аватар для Lamo85
    Спасибо
    0 / 0
    Машину желательно с новым движком обкатать до 15 тысяч или до первого замена масла! ездить и мкасимум раскручивать до 3,500 или 4000 тыс! и все будет хорошо поверьте!сам обкатал движок 1,8 жрет по городу 8, 9 литров!

10. Местный Бакалавр АСТРАномии максим177 с подросшей удивительной аурой максим177 с подросшей удивительной аурой максим177 с подросшей удивительной аурой
    Спасибо
    18 / 2
    Цитата Сообщение от Lamo85 Посмотреть сообщение
    обкатать до 15 тысяч
    это мало

11. А почему бы и нет? Бакалавр АСТРАномии Wir Leben звездун Аватар для Wir Leben
    Спасибо
    42 / 0
    Цитата Сообщение от максим177 Посмотреть сообщение
    это мало
    Согласен. Минимум до 50 тыс. км. надо.

12. Местный Заслуженный Астравод Butcher495 на верном пути Аватар для Butcher495
    Спасибо
    2 / 6
    максим177
    Wir Leben
    1.4Т 6МТ Cosmo White + Transformation

13. ⎝⏠⏝⏠⎠ Заслуженный флудер Mosquito звездун Аватар для Mosquito
    Спасибо
    6 / 0
     с830вс 190
    Цитата Сообщение от Wir Leben Посмотреть сообщение
    Согласен. Минимум до 50 тыс. км. надо.
    это при движении только вперёдт или для заднего хода отдельно обкатывать надо?
    Овладел 10.10.10 Astra J Cosmo Black 1.6 MT+Prem. Великий рыцарь ордена ждунов, пал в сражении. Переродился. ждал с 10 апреля по 10 октября.

14. А почему бы и нет? Бакалавр АСТРАномии Wir Leben звездун Аватар для Wir Leben
    Спасибо
    42 / 0
    Цитата Сообщение от Mosquito Посмотреть сообщение
    это при движении только вперёдт или для заднего хода отдельно обкатывать надо?
    Задней передачей только после ТО-2 можно начинать пользоваться. До этого там что-то в коробке должно притереться (это мне механик один сказал) иначе полетит КПП. Аккуратнее, пожалуйста.

15. ⎝⏠⏝⏠⎠ Заслуженный флудер Mosquito звездун Аватар для Mosquito
    Спасибо
    6 / 0
     с830вс 190
    это я помнил, запарился уже сам толкать на парковке =( даже вторые ворота в гараже сделал специально, чтоб насквозь проезжать.
    Овладел 10.10.10 Astra J Cosmo Black 1.6 MT+Prem. Великий рыцарь ордена ждунов, пал в сражении. Переродился. ждал с 10 апреля по 10 октября.

16. будущий Астровод Астравод oЯange на верном пути Аватар для oЯange
    Спасибо
    0 / 0

отказался от Opel Astra ST 1.4 Cosmo 6AT + обзор и освещение, трансформация интерьера, кнопка-ручник, шторки, пепельница, USB и голубой зуб, пакет ФлексОрганайзер.

17. Местный Магистр АСТРАномии aleksavvin на верном пути Аватар для aleksavvin
    Спасибо
    1 / 0
     А002УО 154
    Попробовал сегодня толкать, что бы задним ходом не двигаться! Не дай бог, что случиться! Тяжеловато одному то! Придется теперь с собой пару "гастарбайтеров" возить, что бы помогали!
    Опель Астра J 1,6 AКП "Cosmo"+допы (Шушары октябрь 2011)

18. Цитата Сообщение от aleksavvin Посмотреть сообщение
    Попробовал сегодня толкать, что бы задним ходом не двигаться! Не дай бог, что случиться! Тяжеловато одному то! Придется теперь с собой пару "гастарбайтеров" возить, что бы помогали!
    ------------------------------

Ох уж эти русские... Представляю, как удивятся, например, немцы когда узнают, что машину (новую) надо каким-то специальным образом обкатывать.
    Обкатуны, не переживайте - она сама обкатается как бы вы не ездили (крайние моменты не считаем- например более 10 минут на максималке или очень долго крутить более 5500 обмин.).
    А манагеры в салонах вам лапшу вешают, чтобы вы особо не зикали, т.к. чем выше скорость и динамичнее езда, тем больше гарантийных случаев, а им это не выгодно.

19. Участник Астравод Vilgelm на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Надо крутить движок, он так смазывается правильно. Не душите его масляным голодом. Заметьте как автомат движок крутит,- и это все рассчитано. Это не "Волга" низкобортная, а современный высокооборотный двигатель Опель.
    Была Fabia седан, 1.4MPI MT, c 2002г, прошла 240т. км. продали.
    Astra J 1.6ATМО MT Enjoy+Enjoy+USB

20. Местный Магистр АСТРАномии aleksavvin на верном пути Аватар для aleksavvin
    Спасибо
    1 / 0
     А002УО 154
    А если серьезно, я думаю что 1000-1500 аккуратно нужно ездить, сам ездил на оборотах до 3000 (заметно было как легче машина двигаться стала и уменьшился расход бензина с каждой сотней км). Потом следующую 1000 км приучал её двигаться на 4000 оборотах, теперь учу её не бояться двигаться на максимальных оборотах (пробег 2530).

21. Местный Бакалавр АСТРАномии aleksejs Астранафт Аватар для aleksejs
    Записей в дневнике
    6
    Спасибо
    23 / 26
    Цитата Сообщение от aleksavvin Посмотреть сообщение
    приучал её двигаться на 4000 оборотах, теперь учу её не бояться двигаться на максимальных оборотах
    Да уж... Чем дальше в лес... оказывается обкатать уже мало, надо еще и приучить....
    Hyundai i40 SW 1.7 CRDI AUTO

22. Цитата Сообщение от Vilgelm Посмотреть сообщение
    Надо крутить движок, он так смазывается правильно. Не душите его масляным голодом. Заметьте как автомат движок крутит,- и это все рассчитано. Это не "Волга" низкобортная, а современный высокооборотный двигатель Опель.
    ----------
    +++100

23. Участник Начинающий Астравод Caramba на верном пути Аватар для Caramba
    Спасибо
    0 / 0
    Помоему уже есть тем 5 где нафлужено страниц по 10
    Складывается что народ посты набивет себе ...
    вобще можно обкатку пройти так .... берёшь камень ставишь на педаль газа в заведённой машине на ночь. ... приходишь утром, машина обкатана...

24. Местный Магистр АСТРАномии aleksavvin на верном пути Аватар для aleksavvin
    Спасибо
    1 / 0
     А002УО 154
    Цитата Сообщение от aleksejs Посмотреть сообщение
    Да уж... Чем дальше в лес... оказывается обкатать уже мало, надо еще и приучить....
    Ну а как же! Ученье свет, а не ученье тьма! Это я в шутку писал, что приучаю. А если серьезно, то это я делаю, для того что бы планомерно увеличивать нагрузку автомобилю. Я считаю это положительно скажется на его эксплуатационных свойствах! Для многих это кажется глупостью, для меня нет. И заметьте я свое мнение никому не навязываю, а просто высказал свое мнение! Ведь на вкус и цвет товарищей нет!

25. Новичок Новичок DREDO на верном пути Аватар для DREDO
    Спасибо
    0 / 0
     *768К* 197
    Мне в салоне продов.консул. сказал что машина прошла холодную обкатку и некуда некого толкать не надо.

26. Местный Бакалавр АСТРАномии максим177 с подросшей удивительной аурой максим177 с подросшей удивительной аурой максим177 с подросшей удивительной аурой
    Спасибо
    18 / 2
    они там все дебилы, нужна не холодная, а ГОРЯЧАЯ

27. Новичок Начинающий Астравод uGarr на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Скоро в салоне при продаже будет отдельная платная опция "обкатка".
    Через месяц можете забрать вашу новую машину с пробегом 3000 км

28. Местный Магистр АСТРАномии blackvovik Астранафт Аватар для blackvovik
    Спасибо
    42 / 41
    В инструкции - резко не тормозить. Больше никаких рекомендаций.

Менеджер сказал - не жми в пол первую тысячу.

29. Местный Астравод alberoth звездочёт alberoth звездочёт alberoth звездочёт alberoth звездочёт
    Спасибо
    0 / 0
    Владею пару дней Джейкой 1.6Т. Пока наездил 200 км. Заметил небольшой толчок, когда трогаешься с места. Я слышал, что это может быть приблуда, под названием "принудительная нейтралка". На "Крузах" последний год такую стали делать. Т.е. когда на тормоз сильно жмешь, коробка перебрасывается в режим, идентичный переводу СВРД на положение N. Есть у кого еще такие толчки при трогании или мне нужно обратить на это пристальное внимание?
    Сегодня ездил от Зеленограда до Солнечногорска по Пятницкому шоссе. Как всегда попалось пару-тройку тошнотиков (двое на жипах! ). Обошел очень спокойно их даже не докрутив до 3000. Бый пойман гайцами на встречке, но отпущен с Богом!

30. Местный Бакалавр АСТРАномии Leshka. матерый звездун Leshka. матерый звездун Аватар для Leshka.
    Спасибо
    30 / 4
     *572** 77
    Цитата Сообщение от alberoth Посмотреть сообщение
    Владею пару дней Джейкой 1.6Т. Пока наездил 200 км. Заметил небольшой толчок, когда трогаешься с места. Я слышал, что это может быть приблуда, под названием "принудительная нейтралка". На "Крузах" последний год такую стали делать. Т.е. когда на тормоз сильно жмешь, коробка перебрасывается в режим, идентичный переводу СВРД на положение N. Есть у кого еще такие толчки при трогании или мне нужно обратить на это пристальное внимание?
    Сегодня ездил от Зеленограда до Солнечногорска по Пятницкому шоссе. Как всегда попалось пару-тройку тошнотиков (двое на жипах! ). Обошел очень спокойно их даже не докрутив до 3000. Бый пойман гайцами на встречке, но отпущен с Богом!
    Ты вкурсе что у тебя под капотом 180 лошадей? =)
    Black Astra J 5d 1.6 АТ
    Seashell J GTC 1.4T AT

Обновление карты России и Европы для CD500/DVD800, navi600/900 - версия 16/17 !!!

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)