доброго времени суток. Владею новой полькой турбокосмочкой с люком уже неделю. Пробег 600 км. Давайте обсудим тему обкатки, кто как, и до какого пробега обкатывал джейку. Я держу скорость в пределах ста киллометров в час., не выше....
Владею 1,4 Т АТ с люком более двух недель, пробег 1500, кручу но не более 4000 оборотов, а так практически до 3000, мне пока хватает, по Москве особо не разгонишься. Думаю так продержусь до 2000-2500 км. и перестану вглядываться в тахометр.
Манагер про обкатку сказал просто ездийте и не задумывайтесь, только на 1 тысяче более 4000 не крутите.
В салоне настоятельно просили первые 2000-2500 км не раскручивать двигатель до 3000, очень рекомендовали до 2500 оборотов.
Ездил на Opel Astra 1.6 5d cosmo metro 5мкпп *###**96 = 3 с половиной года пробег 60 000.
Согласно технического регламента (Michelin) шипованую шину необходимо обкатать от 800 до 1000км на скорости не более 70км/ч.
Согласно технического регламента (Continental) шипованую шину необходимо обкатать, а именно первые 500км избегать пробуксовки.
доброго времени суток. Владею новой полькой турбокосмочкой с люком уже неделю. Пробег 600 км. Давайте обсудим тему обкатки, кто как, и до какого пробега обкатывал джейку. Я держу скорость в пределах ста киллометров в час., не выше....
Брал турбо J 1.6 в 2010г. и если честно забил на обкатку, поскольку машинка такая резвая, что постоянно провоцирует на нажатие акселератора! В итоге все отлично и без проблем!!!
Машину желательно с новым движком обкатать до 15 тысяч или до первого замена масла! ездить и мкасимум раскручивать до 3,500 или 4000 тыс! и все будет хорошо поверьте!сам обкатал движок 1,8 жрет по городу 8, 9 литров!
это при движении только вперёдт или для заднего хода отдельно обкатывать надо?
Задней передачей только после ТО-2 можно начинать пользоваться. До этого там что-то в коробке должно притереться (это мне механик один сказал) иначе полетит КПП. Аккуратнее, пожалуйста.
отказался от Opel Astra ST 1.4 Cosmo 6AT + обзор и освещение, трансформация интерьера, кнопка-ручник, шторки, пепельница, USB и голубой зуб, пакет ФлексОрганайзер.
Попробовал сегодня толкать, что бы задним ходом не двигаться! Не дай бог, что случиться! Тяжеловато одному то! Придется теперь с собой пару "гастарбайтеров" возить, что бы помогали!
Опель Астра J 1,6 AКП "Cosmo"+допы (Шушары октябрь 2011)
Попробовал сегодня толкать, что бы задним ходом не двигаться! Не дай бог, что случиться! Тяжеловато одному то! Придется теперь с собой пару "гастарбайтеров" возить, что бы помогали!
------------------------------
Ох уж эти русские... Представляю, как удивятся, например, немцы когда узнают, что машину (новую) надо каким-то специальным образом обкатывать.
Обкатуны, не переживайте - она сама обкатается как бы вы не ездили (крайние моменты не считаем- например более 10 минут на максималке или очень долго крутить более 5500 обмин.).
А манагеры в салонах вам лапшу вешают, чтобы вы особо не зикали, т.к. чем выше скорость и динамичнее езда, тем больше гарантийных случаев, а им это не выгодно.
Надо крутить движок, он так смазывается правильно. Не душите его масляным голодом. Заметьте как автомат движок крутит,- и это все рассчитано. Это не "Волга" низкобортная, а современный высокооборотный двигатель Опель.
Была Fabia седан, 1.4MPI MT, c 2002г, прошла 240т. км. продали.
Astra J 1.6ATМО MT Enjoy+Enjoy+USB
А если серьезно, я думаю что 1000-1500 аккуратно нужно ездить, сам ездил на оборотах до 3000 (заметно было как легче машина двигаться стала и уменьшился расход бензина с каждой сотней км). Потом следующую 1000 км приучал её двигаться на 4000 оборотах, теперь учу её не бояться двигаться на максимальных оборотах (пробег 2530).
Надо крутить движок, он так смазывается правильно. Не душите его масляным голодом. Заметьте как автомат движок крутит,- и это все рассчитано. Это не "Волга" низкобортная, а современный высокооборотный двигатель Опель.
Помоему уже есть тем 5 где нафлужено страниц по 10
Складывается что народ посты набивет себе ...
вобще можно обкатку пройти так .... берёшь камень ставишь на педаль газа в заведённой машине на ночь. ... приходишь утром, машина обкатана...
Да уж... Чем дальше в лес... оказывается обкатать уже мало, надо еще и приучить....
Ну а как же! Ученье свет, а не ученье тьма! Это я в шутку писал, что приучаю. А если серьезно, то это я делаю, для того что бы планомерно увеличивать нагрузку автомобилю. Я считаю это положительно скажется на его эксплуатационных свойствах! Для многих это кажется глупостью, для меня нет. И заметьте я свое мнение никому не навязываю, а просто высказал свое мнение! Ведь на вкус и цвет товарищей нет!
Владею пару дней Джейкой 1.6Т. Пока наездил 200 км. Заметил небольшой толчок, когда трогаешься с места. Я слышал, что это может быть приблуда, под названием "принудительная нейтралка". На "Крузах" последний год такую стали делать. Т.е. когда на тормоз сильно жмешь, коробка перебрасывается в режим, идентичный переводу СВРД на положение N. Есть у кого еще такие толчки при трогании или мне нужно обратить на это пристальное внимание?
Сегодня ездил от Зеленограда до Солнечногорска по Пятницкому шоссе. Как всегда попалось пару-тройку тошнотиков (двое на жипах! ). Обошел очень спокойно их даже не докрутив до 3000. Бый пойман гайцами на встречке, но отпущен с Богом!
Владею пару дней Джейкой 1.6Т. Пока наездил 200 км. Заметил небольшой толчок, когда трогаешься с места. Я слышал, что это может быть приблуда, под названием "принудительная нейтралка". На "Крузах" последний год такую стали делать. Т.е. когда на тормоз сильно жмешь, коробка перебрасывается в режим, идентичный переводу СВРД на положение N. Есть у кого еще такие толчки при трогании или мне нужно обратить на это пристальное внимание?
Сегодня ездил от Зеленограда до Солнечногорска по Пятницкому шоссе. Как всегда попалось пару-тройку тошнотиков (двое на жипах! ). Обошел очень спокойно их даже не докрутив до 3000. Бый пойман гайцами на встречке, но отпущен с Богом!