И так, небольшая история. (Прошу прощения за много букв)
15 сентября 2007 года получил я права. В августе того же 2007 года отец захотел взять себе вторую машину для летней эксплуатации, а для зимы был внедорожник. Посоветовавшись со мной и подумав, он принял решение взять 3х дверную Astra GTC 1.8 AT Cosmo. Почему такую!? да из-за того, что она была в наличии. Откатался он на ней 3 месяца, накрутив за это время 10000 км. На мой день рождения 13 января 2008 года, совершенно неожиданно для меня, они с матерью сделали мне подарок, отдав мне ключи от этой роскошной астрочки ! О большем я и мечтать не мог ! Моя первая машина, да какая!!! 140 л.с , кожа-рожа, всем окружающим нравится, а самое главное мне она очень уж нравилась и нравится по сей день. Было на этой машине все: и первый прокол колеса, и первая авария, и встреча с самым настоящим лесным оленем =) и первый штраф, и первая мелкая авария, когда виноват был не я и веселые поездки на рыбалку ( как на летнюю, так и на зимнюю). Машина служила мне верой и правдой и мне с ней, как говорят "повезло". Серьезных проблем не было. Все менялось строго по регламенту. Денег на машинку и заботы не жалелось никогда. Даже не смотря на мелкие казусы, которые бывают в жизни любого автомобилиста в виде первой и для кого-то последней, а для кого-то нет аварии не испортили не внешний вид ( все сразу же делалось у официалов по каско) не техническое состояние. Машинка прослужила мне верой и правдой 4 года и раставаться с ней я не хотел.
В этом году я женился и понял (помогли понять), что для молодой семьи 3х дверей будет мало, поэтому хоть и не хотелось, но стал смотреть на новый вариант. Хотелось опять опель, т.к. похоже это правдо диагноз. Рассматривал сначала вариант 5-го хэтчбэка, седана и универсала в кузове Н-ки, так как все же они дешевле J-ки и душа к Н-ке у меня прикипела очень сильно, очень она мне нравилась и нравится по сей день! 1-ый отмел из-за того, что все они сейчас в энджое и с 1.6 сильным двигателем, второй вариант отличный увели пока я был Черногории в свадебном путешествии, 3-ий вараинт мне нравится очень, но жена была против старого сарайчика (новый ей понравился, но об этом чуть позже). Машину брать собирался в Авто Центр Сити Видное, где и обслуживал Н-ку. Нравится мне у них там мастер приемщик Солдатин Дима и куда-то еще ехать смотреть машину не хотелось.
Перед свадьбой и путешествием в Черногорию приметел я у них 5ый хэтчбэк
J-ки 1.4 Т МКП, Cosmo с люком, громкой связью, шторками безопасности и еще какими-то вкусностями в цвете Silver lake (жаль только без ксенона и афл) за 806500 р. И со словами я за тобой еще вернусь я уехал в свадебное путешествие.
как только я вернулся, то стал заниматься продажей своей ласточки. Повеисл объявление вечером, а на завтра уже позвонили и попросили разрешение приехать посмотреть. Оказались перекупы, которые хотели забрать ее за 420 тысяч, а я выставил за 470 с 2мя комплектами резины и литых дисков 16-го и 17-го радиуса и пробегом в 107600 км. Прошел еще один день и приехал второй потенциальный покупатель, посмотрел, проехались и сторговались на 440, точнее я сказал, что отдам за 440 и не меньше, хотя потом уже жалел, что так мало попросил, правда про машину рассказал все по "чесноку", а технически авто было в идеале. Отдавал со слезами на глазах, когда. Получил в этот же день задаток и сразу поехал в АЦС Видное вносить задаток за новую. Снял Н-ку с учета и передал новому хозяину, когда с тестем отдавали чуть не пустил слезу, так она мне была дорога и так мне было жаль эту машину. Надеюсь новому владельцу она принесет не меньше удовольствия чем мне. Согревало душу лишь то, что теперь меня ждет новая Астра =)
Приехал в автосалон и забрал таки 2 сентября свою новую машинку Польского просихождения о 140 конях под капотом. В этот же день поставил на учет и получил отличные номера 355, которые в сумме дают 13 ! С числом 13 у меня связано очень много и только самого хорошего : 13 января -день рождения, разница в возрасте с родной сестрой 13 лет, в датах дней раждений - 13 дней, свадьба была 13 августа, у лучшего друга день рождения 13 августа =) И еще много чего, поэтому надеюсь это не просто совпадение. С первых же дней начал активно эксплуатировать ласточку в палне км. На данный момент мы пробежали за 1 месяц и 4 дня 4800 км, из которых 2700 км проходили обкатку и больше 3000 об двигатель не крутили. Привыкал к механики не долго, правдо вот конкретно к переключению передач на астре привыкал всю обкатку. За время эксплуатации никаких проблем не возникло и надеюсь так будет и дальше.
Итог:
1) машинка нравится очень, но переодически настольгирую по своей ГТЦ.
2) расход топлива по трассе при скорости до 130 км/ч : 6,5-7 литров;
в смешенном режиме но без очень серьезных пробок с включеным климатом 8,2 литра;
в смешенном режиме с серьезными пробками около 9 литров, но потом начинает опускаться.
3) шумка по сравнению с Н-кой на высоте
4) Интерьер нравится, боковые маленькие окошки не напрягают, как я думал раньше
5) багажник не фонтан по объему, но хороший
6) сейчас машинка ожила по динамике, хотя казалось,что тухловато как-то после 1.8 атмосферного 140 сильного двигателя даже на автомате. Как показалось пока: 1-ая короткая, основная разгонная 2ая передача, 3-я уже потухлее 2ой, но нормально тоже. Короче для города и трассы без особого выпендрежа и попытки конкуренции заведомо более интересным двигателям на отлично
Что растроило:
1) докатка, а не полноразмерное колесо, которой мне пришлось воспользоваться на 500 км пробега ( пробил балон в 2х местах арматурой и как итог обновил летнюю резину по всему кругу, а за одно купил и зимнюю)
2) жалею, что нет ксенона (с ним машинка смотрится эффектнее), хотя галогенки тоже отличные
3) ну почему ДжиЭм не может в Опель сделать подсветку ног в базе сразу, чтобы ее потом туда не мастырить!?
4) бардачок не очень большой (все, что помещалось в Н-ке, сюда не залезло), зато подстаканников и мелких отделений стало много, за что спасибо
Вердикт такой:
На данный момент лучше машины нет на рынке за эти деньги и с таким сапостовимым набором опций. Сравнимал и с Фордом, и с КИА, и с Ситроэном, и с остальными. А так, кому что больше нравится.
В машинку если не влюблен пока, то нравится очень
ФОТО выложу сейчас обязательно и старой и новой ласточки
Добавлено спустя 14 минут:
моя любимая бывшая:
фото за день до публикации объявления о продаже, на мойке!
моя любимая настоящая: (цвет мне очень уж нравится у нее)