Вчера и сегодня обзвонил все (ну или почти все) магазины в г. Челябинске в поисках зимней резины с параметрами R17, 215/50 (летняя именно такая стоит). На вопрос к официалам, можно ли заменить этот размер резины каким-нибудь аналогом, получил отрицательный ответ. Типа только такую. На летней уже как-то ездить надоело, а ждать на заказ неделю (а то и больше) не хочется.
Хелп, плиз. Что делать?
Вчера и сегодня обзвонил все (ну или почти все) магазины в г. Челябинске в поисках зимней резины с параметрами R17, 215/50 (летняя именно такая стоит). На вопрос к официалам, можно ли заменить этот размер резины каким-нибудь аналогом, получил отрицательный ответ. Типа только такую. На летней уже как-то ездить надоело, а ждать на заказ неделю (а то и больше) не хочется.
Хелп, плиз. Что делать?
Послать официалов в... или на... (тут уже сам выберешь). Прочитать внимательно мануал (раздел про колёса) и профильную тему на форуме.... Сделать правильный выбор и купить подходящую резину....
Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy
Отличный совет!!)))) Именно такие мысли и были, когда разговаривал))) Только вот странно, что во всем Челябинске нет резины именно с этими параметрами.
Тогда еще прямее вопрос, можно ли в моем случае ставить зимние шины R17 225/45? Кто-нить уже ставил????
Добрый день, На днях приобрел новы автомобиль Astra ST. На машине стоит летняя резина. У дилера зимней шипованной резины нет, говорит даже на складах нет! Подскажите, где в Москве можно купить шиповку в размере 215х50х17? Рассматриваю как вариант BridgestoneIcecruiser7000. или аналоги! Прошу помочь в поиске!
Добрый день, На днях приобрел новы автомобиль Astra ST. На машине стоит летняя резина. У дилера зимней шипованной резины нет, говорит даже на складах нет! Подскажите, где в Москве можно купить шиповку в размере 215х50х17? Рассматриваю как вариант BridgestoneIcecruiser7000. или аналоги! Прошу помочь в поиске!
Яндекс Вам в помощь Странный вопрос от человека в МОСКВЕ и с интернетом.
Посмотри как вариант 205/60 Р16 + Диски 6,5*16, 5*105, Вылет 39. еще какойто размер 56,6. Выйдет по тойже цене или рядом что и 215/50 Р17.
C 23.02.2012 года Владелец: Астра Спорт Тауэр 1,4Т АТ Silky Shadow + Кожа, ARG сиденья, салон коричневый ...
Ну наверно я бы не задавал таких вопросов если бы нашел резину, в том числе с помощью интернета. В МОСКВЕ только так, только через инет.)))
Если серьёзно, то звоню и нигде нет, говорят что только на будущий год теперь. Вот поэтому и спрашиваю, т.к. бывает что где-то заваляется комплект другой.
По поводу 16 спасибо, т.к. не знал. В салоне сказали только 17, вот и ищу.
Мы тут все тоже люди, а не поисковые системы) сама искала хаккапелитту 7ую недели две назад кропотливо звоня везде где на сайте есть надпись "в наличии". Почти везде даже с такой надписью их не было,но нашла. Дороже чем хотелось на тысячу за баллон. За вас искать не будут в гугле так что удачи либо берите какую-нибудь другую
"Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин
"Мы русские и потому победим" - А.В. Суворов
Мы тут все тоже люди, а не поисковые системы) сама искала хаккапелитту 7ую недели две назад кропотливо звоня везде где на сайте есть надпись "в наличии". Почти везде даже с такой надписью их не было,но нашла. Дороже чем хотелось на тысячу за баллон. За вас искать не будут в гугле так что удачи либо берите какую-нибудь другую
Мадам, я не прошу искать за меня! С чего вы это придумали? Я просто написал сообщения может вдруг кто, что знает где что есть и подскажет соответственно сократит поиски. Я же не пишу поищите мне колеса.
Вот например про 16 диски я и не задумывался, а теперь и это просматриваю.Спасибо за это.
Вы верно написали. Через поиск везде написано, что в наличии, а по факту нету.
аааа. ну при хорошем взаимодействии могу подсобить. цены узнай в этом магазине. а магаз в финке находится. С другой стороны пока будем мутить всё, то зима закончится.
"Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин
"Мы русские и потому победим" - А.В. Суворов
аааа. ну при хорошем взаимодействии могу подсобить. цены узнай в этом магазине. а магаз в финке находится. С другой стороны пока будем мутить всё, то зима закончится.
Блиннн знал бы заранее, черт, но все равно узнаю. спасибо. Да я вот уже думаю может взять и на летней потихому покататься, осталось то совсем ничего...
http://astraclub.ru/threads/59367-FA...лён-21.09.2011 ) (ссылка на мануал)
Пройди по ссылке пункт 15 там есть размерность которую можно и нельзя использовать. Хотя у тебя в мануале в конце написано, что можно и что нельзя зимой использовать.
Напиши какой двигатель.
Зимние шины
Зимние шины позволяют повысить
уровень безопасности движения
при температурах ниже 7°C и по‐
этому должны устанавливаться на
все колеса.
В зимнее время не следует исполь‐
зовать шины размером 205/55 R16,
225/45 R 18, 235/40 R 19
и 235/45 R 18. В зимнее время не
следует использовать шины
размером 215/60 R 16 на автомо‐
билях с двигателями A14XEL,
A14XER, A14NET, A16LET,
A16XER и A13DTE.
В тех странах, где это предусмот‐
рено правилами, установите в поле
зрения водителя наклейку с инфор‐
мацией о предельной скорости.
C 23.02.2012 года Владелец: Астра Спорт Тауэр 1,4Т АТ Silky Shadow + Кожа, ARG сиденья, салон коричневый ...
Не катит что? Купить резину или машину? Если машину )) то точно не катит, а если про резину, то видимо так и произойдет. Вот и грю, что придется взять и поставить на месячишко.
Добавлено спустя 16 минут:
Сообщение от Bezdelnik89
http://astraclub.ru/threads/59367-FA...лён-21.09.2011 ) (ссылка на мануал)
Пройди по ссылке пункт 15 там есть размерность которую можно и нельзя использовать. Хотя у тебя в мануале в конце написано, что можно и что нельзя зимой использовать.
Напиши какой двигатель.
Зимние шины
Зимние шины позволяют повысить
уровень безопасности движения
при температурах ниже 7°C и по‐
этому должны устанавливаться на
все колеса.
В зимнее время не следует исполь‐
зовать шины размером 205/55 R16,
225/45 R 18, 235/40 R 19
и 235/45 R 18. В зимнее время не
следует использовать шины
размером 215/60 R 16 на автомо‐
билях с двигателями A14XEL,
A14XER, A14NET, A16LET,
A16XER и A13DTE.
В тех странах, где это предусмот‐
рено правилами, установите в поле
зрения водителя наклейку с инфор‐
мацией о предельной скорости.
Автомобиль - Astra ST 1,4Turbo. Получаю на неделе.
Походу я могу ставить только следующие колеса:
A14NET,
A16 XER
205/55 R16,
205/60 R16,
215/50 R17,
215/60 R16,
225/45 R17,
225/45 R18,
235/40 R19
печально, но походу я на липучке вместо шипов. Завтра попробую сгонять в Кунцево, да в Южный порт может там, что осталось....
П.с. как снизу подпись поставить?
Последний раз редактировалось Podsolnux2006; 12.02.2012 в 16:50.
Так как я понял из мануала на 17 диски можно только 215/50 R17 и 225/45 R17??
или я что-то не так понял?
Данные размеры 215\55 17 и 225\50 17, 205\50 17 , 215\45 17 разрешены заводом-изготовителем? не слечу ли я с гарантии, а то я возьму ,а потом в сервисе скажут, что такие колесья незя ставить и мы снимаем вас с обслуживания.
ткните носом плиз...
как вы себе это представляете? глупости это всё.
тебе ездить или шашечки? доказывать мне лень, ибо не вижу смысла.
Единственное требование к резине чтоб не цепляла в арке ничего, не цепляет значит можно ездить.
Нашел на рынке Бриджтоун 225/45 R17, наверно его и возьму, только широченная для зимы получается.
Думаю не единственное требование, чтобы в арке не цепляло. В таком бы случае завод-изготовитель все типаразмеры прописал как рекомендуемые, которые не цепляют. Видимо не просто так не так много их написано.
Будем искать....время еще есть.
Друзья, всем привет!
Подскажите, пожалуйста, где купить зимнюю резину на 17-е колеса?
Куда только не звонил, везде либо остатки по два колеса, либо только лето...
Кто где покупал?
Последний раз редактировалось ExileD; 15.02.2012 в 14:23.
[IMG]http://s20.**********/d28bed0af07a828857ce664ba4ecd62b.gif[/IMG] Отчет про нASTRAение J
Люди делятся на две группы : одни смеются над теми, кто вкладывает большие деньги в игрушки, а вторые смеются над теми, кто думает что эти деньги большие
Хелп, плиз. Что делать?
Та же проблема. В отделе продаж дилера сказали, что можно ставить только 215/50 R17 или 225/50 R17, иначе с гарантии слетаешь. Сегодня объехал почти всех шинников города - ничего нет. Правда, некоторые предлагали 225/45 R17. Вечером позвонил в отдел доп.оборудования к дилеру, так там мне сказали, что 225/45 R17 ставить можно (машина 1,6 атмосферник). Теперь вообще ничего не понимаю: один сотрудник дилера говорит одно, другой - другое. Люди, подскажите, а? Только с конкретными ссылками, если можно. Мануала на руках нет, так как машину забирать через день-два.