Получил и я своего белого Орла.
Часть 1. Предисловие.
Ну начну, наверное, с того, что Astra J очень понравилась еще в 2009 году.
Тогда я еще не мог думать о своей машине, показывал только отцу и говорил что ему надо такую купить 1.4Т на механике.
Часть 2. Ближе к делу.
Шли годы... все менялось...
В конце 2010 года я познакомился с прекрасной девушкой, но об этом немного позже.
Вообщем, в начале 2011 года мне понадобилась личная машина. К этому времени была накоплена небольшая сумма денег, которой хватало только на подержанный автомобиль. Искал... смотрел... хотелось очень Астру GTC.. но не хватало.
В итоге я купил Ситроен С4 3х дверку.
А у моей прекрасной девушки в это время был Хундай Акцент, но так как им пользовался еще ее отец, она мечтала о собственном авто и хотела купить Опель Корсу.
Случилось так, что мы начали жить вместе, а потом и сыграли свадьбу в начале августа.
Но еще до свадьбы мы начали думать о новой машине. Моя будущая жена все еще мечтала о Корсе.
Но я ей сказал, зачем нам 2 авто? Так как я добираюсь на работу на корпоративном транспорте, то мой Ситромон обычно стоял около дома.
Было решено продать Ситромона.
И после свадьбы Ситромон был продан.
Часть 3. Заказ.
Где то с середины августа я начал изучать этот прекрасный форум)
И в начале сентября мы поехали кататься по салонам.
Как оказалось про менеджеров тут не врут. Они знают намного меньше, чем обычный читатель этого форума.
С цветом и мотором мы определились сразу.
А вот с комплектацией немного помучались)
Изначально я думал брать Энджой с АГР сидушками и много много всего разного. Но потом поняли, что по цене получается чуть дешевле чем Космо. Поэтому было заказано то, что в подписи.
Итого заказали сначала в одном салоне, потом еще и в другом, т.к. предложили лучше условия... потом первый салон предложил еще лучше условия))) и из второго салона мы забрали предоплату)
В итоге заказ остался в Тринити моторс 14км МКАД.
Часть 4. Менеджеры.
Менеджером у меня была девушка Татьяна, которая, как я понял, раньше продавала форды. Знаний у нее никаких... Хорошо, что потом я смог пообщаться со старшим менеджером Павлом Болотовым, который все разложил по полочкам. А Татьяна мне кажется даже не знала, что Астры собираются в Питере)) После знакомства с Павлом, он дал мне свою визитку, и звонил я обычно ему.
Часть 5. Заключительная.
Вообщем в середине ноября Павел мне сказал, что машина должна прийти до НГ. В конце ноября мне сказали, что дата производства 13 декабря и машина должна прийти с 23 по 28 декабря.
17 или 18 декабря позвонила Татьяна и сказала, что машина придет на след. неделе и пора готовить деньги. Я сказал, что я скорее всего смогу приехать в субботу 24 декабря...
Снял деньги со счета.... и стал ждать звонка, что машина пришла...
Где то в среду позвонила Татьяна и сказала, что машина придет в субботу 24 декабря. Мы с ней еще раз договорились о всех подарках и скидках... обговорили скидку на зимнюю резину.. и она обещала забронировать мне липучку Yokohama за 20 т.р. 215 50 р17... и она очень попросила подвезти им денег, так как очень много сейчас забирают машин... и им очень трудно будет выкупить мне ПТС... вообщем они мне выслали счет и я оплатил его через банк...
В пятницу раздался звонок и Татьяна сказала, что наверное машина придет в воскресенье 25 декабря... потом позвонила сказала, что машина придет во вторник...потом в среду... потом в четверг.. и клялась, что до НГ я уеду на машине из салона.
все на нервах... я каждые 2 часа звонил Татьяне и спрашивал не пришла ли машина.... и вот 29 декабря в 16.00, когда я позвонил очередной раз.. Татьяна сказала, что 10 минут назад машина пришла... я тут же сказал, что завтра 30 декабря в 10 утра я буду в салоне, чтоб все было готово...
Приехал, я значит, в салон и тут мне Татьяна заявляет, что резины зимней нет вообще никакой, и то что она обещала - она забыла... пришлось ей отмазываться конечно подарками, я сначала подумал и попросил коврик в багажник, а потом еще раз подумал и решил, надо попросить еще брызговики... но в итоге вышло только брызговики )
надо было что то думать с резиной... позвонил знакомому, который занимается резиной... он сказал, что остался только Контик, больше ниче нужного размера нет в наличии.. он мне посоветовал купить в интернет магазине... и посоветовал хорошую резину Kumho kw 22..
зашел я через вай фай в интернет и нашел Кумхо по 5900 за баллон, позвонил, договорился...
и сидел дальше ждал пока мою машину подготовят к выдаче.. вообщем просидел я с 10.30 до 15.00... в это время несколько раз поговорил с водителем, который должен был привезти резину и позвонил в страховую, договорился что 31 декабря я приду делать каско...
меня позвали посмотреть машину, все проверил по чек листу - все было отлично, подписал акт приема передачи, забрал ключи и выехал с салона с пробегом 4 км на летней резине ))
заправился немного около салона, чтоб доехать до ближайшей нормальной заправки и поехал забирать резину... забрал резину и поехал наконецто в свой родной Обнинск правда на летней резине)) приехал, сразу поменял резину и поехал наконец то домой к жене ))
Итого:
Opel Astra J 1.4T AT Cosmo + премиум + электроручник
819400
+ коврики в салон + набор автомобилиста +брызговики
Впечатления:
первые несколько км коробка немного подергала, но потом все ровненько... переключения между 1 и 2 не такие уж и сильные, бывает вообще проглатывает на ура, думаю дальше будет еще ровнее...
AFL супер ) каждый раз, когда завожу авто, сижу как дурак улыбаюсь и смотрю как двигается свет )
вообщем все очень нравится ))
жена правда немного приболела, и не может пока полностью оценить нашу машину.. прокатилась 1 раз в первый день, и то по двору..
несколько раз возникала проблема - не мог вытащить ключ из замка зажигания, лечится очень просто - завожусь, перевожу из P в D и обратно, снова глушу и все ок... как я понял, пока еще не разработалась кнопочка.. в первый день было 3 раза, на второй день 1 раз... сегодня уже не было ниразу...
спасибо форуму и всем кто читал ))
ps. Продам новые Bridgestone turanza ER300 215/50 R17.