может правое колесо трясётся от холода?
если на движке имеется механизм изменения фаз газораспределения (он вроде работает от масленного давления), то пока масло холодное возможны гидроудары... (не сам придумал ...в инете видел)
процентов на 99% все в порядке. При прогреве могут быть подобные звуки. Если БК не выдает ошибку, уровень тех. жидкостей в норме, то можно забить до ближайшего ТО.
Автомобиль на гарантии. Если что-то случится с двигателем, то в ремонте отказать не должны.
В качестве варианта можно попробовать поменять заправку.
Доброе день, товарищи!
Может повторюсь, где-то уже читал, но...В районе заднего левого колеса периодически возникает какой-то странный звук, похожий на шуршание, болталка какая-то. Негромко и как-то нестрашно, но звук точно есть... Что это ??
И еще...
Только у меня кресло водительское при резком тормозе или разгоне в пазах дергается? И все-таки это опель))
ASTRA 3dr. 1.8. MT. COSMO. черный
CORSA 5dr. 1.4/ AT красный
TOYOTA черный
PEUGEOT 308. АТ,белый
ASTRA GTC J. 1.4AT. белый
Честно говоря, звук этот не особо "нравится". Есть такая особенность - в салоне слышно сильнее, чем снаружи. В Мск. сейчас плюс, что же будет в минус( . Спасибо! Буду ждать ссылку)
Честно говоря, звук этот не особо "нравится". Есть такая особенность - в салоне слышно сильнее, чем снаружи. В Мск. сейчас плюс, что же будет в минус( . Спасибо! Буду ждать ссылку)
по видео сложно сопоставить звуки. если действительно сильно напрягает, запишитесь к дилеру на диагностику. Оставьте у них машину. Пусть они на холодную послушают этот звук и решат, проблема ли это или нет
Пиплз, такая тема! Кароч впердолил в ДХО кукурузы! Заводим движок, ДХО автоматом включаются - всё збс! Когда включаем габариты, одна лампа гаснет, стоит ее немного пошевелить - загорается! Но когда обратно включаем режим ДХО опять эта же лампа не горит! Пошевелил - загорелась! Но, ска, в режиме габаритов опять не гарит...и так до бесконечности((( было у кого?
Я на drive.RU и Вконтакте
Группа любителей Astra GTC - ТУТ , а обсуждаем её ТУТ
Наслаждаюсь Mercedes-Benz E250 Coupe AMG+Кожа+Электро+Мультиконтурные кресла+Панорама
Доброе день, товарищи!
Может повторюсь, где-то уже читал, но...В районе заднего левого колеса периодически возникает какой-то странный звук, похожий на шуршание, болталка какая-то. Негромко и как-то нестрашно, но звук точно есть... Что это ??
И еще...
Только у меня кресло водительское при резком тормозе или разгоне в пазах дергается? И все-таки это опель))
кресло надо фиксировать жестче)
про бряцание в задней подвеске были темы, надо искать. или пыльник амортизатора бьет, или суппорта. Сейчас может меня кто поправит, если я не прав
http://www.youtube.com/watch?v=eMm5rXbouSI
про движек он начинает с 4-00, про стук гдето с 8--00...не утверждаю что это как раз и есть обьяснение этого случая, но аналогия прослеживается...
ссори, не знал, что у вас тут все на столько строго!
От эксплуатации опеля один мат пол форума матерится перед компом
MaDCaT Customs - все виды тюнинга вашего Opel Наш сайт | Цены на услуги | Наши работы
Чип-тюнинг любый двигателей opel 1.4T,1.6T, 1.6атмо,1.8атмо, 2.0Т, 2.0cdti
Телефон: +7(495)150-77-16 E-mail: madcat.opel@yandex.ru Группа в ВК | Instagram | Drive2
Установка диодов без ошибок, сложная диагностика, программирование любых блоков
Приветствую всех. На форуме люди часто пишут про то, что на astra j и j gtc постоянно возникают проблемы с системой охлаждения (помпа, термостат). Каковы признаки неисправности термостата, помпы? Выведет ли БК ошибку или нужно постоянно прислушиваться к работе вентилятора? Одним словом, когда нужно бить тревогу и записываться к ОД?
Доброе день, товарищи!
И еще...
По поводу кресел, я как то создавал такую тему и видимо такая проблема у многих, независимо от того как ты его зафиксировал, всё равно при резком торможении её слегка смещает вперед(( говорят это болезнь не только на опелях но и на других купешках...
По поводу брякания в заднем левом колесе, у меня таже самая проблема! Только это брякание уже настолько сильно слышно, что выводит из себя.. Пока проблему не решил думаю и вправду либо суппорта или пыльник)
Добавлено спустя 27 минут:
Ребят наверное кто то писал, кто то жаловался, но у меня честно накипело уже. А именно это включение ( а точнее НЕвключение) 2ой и бывает третьей передачи при быстром их переключении.. Почему накипело, а это всё последнего случая когда изза этой тугой коробки мой опелек стал хуже ( пускай на какое то время) угадайте кого?...УАЗаПатриота...
А все было так...остановился я на светофоре, справа встал УАЗик и всем своим видом показал мне.. дескать, давай, схлестнемся..сначала было недоумение а потом это
В голове промелькнула мысль :"..а не двигатель от гелендвагена у него там спрятан ли?.." Но сам посмеялся над своей мыслью и приготовился ждать зеленого..И вот момент..зеленый..1ая передача, газ в пол..вырвался вперед..и..2ая...2аяяя..да 2аяя же...пока я пытался воткнуть вторую этот бульдозер успел оторваться на 2 кузова..наконец получилось воткнуть, догнал, обогнал ушел на неизвестно сколько от него, но чувство у меня и у него было да и наверное сзади едущих машин которые обомлели и посмеялись от такого начала, что победил уаз..
Вообщем о чем я...не подумайте, что я какой то псих-гонщик и расстроен тем что не задалась гонка на прямой,а о том что какие же тугие переключения на ГТСке иной раз вообще не включается быстро передача. Да когда спокойно едешь получше...самое главное такое у меня было уже раз 5, но этот просто выбесил нереально((
Последний раз редактировалось SerdjiO; 25.11.2013 в 10:34.
на GTC H - ке откатался 4,5 года, про кресла даже не думал, никогда не дергалось, здесь же, блин, новая машина, и такая хрень....оч. сильно напрягает..., хотя на J-ке изменили вариант откидывания спинки кресла, стало удобнее.
справа, сзади шелест и болтанка, надо видать к ОД.
ASTRA 3dr. 1.8. MT. COSMO. черный
CORSA 5dr. 1.4/ AT красный
TOYOTA черный
PEUGEOT 308. АТ,белый
ASTRA GTC J. 1.4AT. белый
С появлением отрицательной температуры или близкой к ней, в холодной машине стало побрякивать под солнечным козырьком пассажира. Видимо какой то провод дубеет межды обшивкой и крышей и стучит. Звук не то что сверчок, а реальное дребезжание! Когда салон прогревается, пропадает.
Приветствую всех. На форуме люди часто пишут про то, что на astra j и j gtc постоянно возникают проблемы с системой охлаждения (помпа, термостат). Каковы признаки неисправности термостата, помпы? Выведет ли БК ошибку или нужно постоянно прислушиваться к работе вентилятора? Одним словом, когда нужно бить тревогу и записываться к ОД?
был вчера на ТО, решил заявить:
- что слышу посторонний стучаще-брякающий звук после остановки двигла (типа гремит помпа), послушали, посмеялись, обьяснили что это клапана турбины клацают, гарантировали что помпа глючит только на 1,4т, а на других проблем нет...
- что дергается при перключениях коробка и нуно замерить уровень масла...
- что постоянно соскакивает и скрипит пыльник в ногах рулевой...
в результате был обгажен с ног до головы - ни один косяк не подтвердился, все исправно...больше к ним ни ногой...
вот и думаю не пора ли не воспринимать всё прочитанное близко к телу, или не стоит терять бдительность...
зато колодки передние стерлись только на 10%, а задние на 5...этож как нужно было ездить
Последний раз редактировалось Gучара; 25.11.2013 в 19:32.
Загорается "Сервис: "Подходит срок технического обслуживания"" и вентилятор крутит практически нон-стоп, не заметить невозможно=)
MaDCaT Customs - все виды тюнинга вашего Opel Наш сайт | Цены на услуги | Наши работы
Телефон: +7(495)150-77-16 E-mail: madcat.opel@yandex.ru Группа в ВК | Instagram | Drive2
По поводу кресел, я как то создавал такую тему и видимо такая проблема у многих, независимо от того как ты его зафиксировал, всё равно при резком торможении её слегка смещает вперед(( говорят это болезнь не только на опелях но и на других купешках...
У меня уже второй опель ГТС, проблем с этим не было ни на одной машине. Причем сзади сидит ребенок в кресле, пользуюсь им регулярно и ничего не болтается. Одной машине 3 года, второй 6. Скорее реализация на J подкачала.
Сообщение от SerdjiO
А все было так...остановился я на светофоре, справа встал УАЗик и всем своим видом показал мне.. дескать, давай, схлестнемся..сначала было недоумение а потом это
В голове промелькнула мысль :"..а не двигатель от гелендвагена у него там спрятан ли?.." Но сам посмеялся над своей мыслью и приготовился ждать зеленого..
Лет 15 назад читал такой журнал Автомобили вроде, так вот в их тесте уазик до 50 км/ч ехал у них ровно с Геликом 500м, так что УАЗ очень суров в драге
Astra Н GTC -> Astra H GTC 2.0T st.2 -> Mazda CX-5 Skypassive -> Astra H OPC -> Audi A4 B8 2.0TQ
Купить внедорожник, живя в городе, все равно что месяц не снимать презерватив ради одного удачного дня (с)
Интересно очень. а можно ссылки на это дело?
Тут сижу больше года, в основном вижу только подобные посты, а сами проблемы - пока не видел.
Opel Astra J GTC GWA/Seashell - белый металлик 1.4т 140 лс. мкпп
Интересно очень. а можно ссылки на это дело?
Тут сижу больше года, в основном вижу только подобные посты, а сами проблемы - пока не видел.
Открой тему ошибки, глюки и косяки. Вот тебе ссылок там вагон
Вопрос наиактуальнеший прям. Где-то видел, по-моему даже на этом сайте. как на нашем авто расширить зону дворников, после лета уже в первый день некомфортно