после замены катализатора, естественно понимая, что это был изначальный брак, тем не менее постоянно слежу за выхлопной трубой, уж не начал ли он прогорать))
Купил машину, первым что сделал удалил катализаторы))
У меня Astra j GTC 1.4 MT6 Белый на 19х колесах Я на drive2.ru
Народ модуль зажигания он либо работает ? либо не работает ? может быть такое что к примеру иногда дает слабую искру и машина при этом теряет тягу ,вялость но без рывков и провалов или это ерунда? Я к тому что как его проверить ? на диагностике может только показать ошибки ,но не чека не ошибок на табло не разу не было ..знает может кто?
Народ модуль зажигания он либо работает ? либо не работает ?
Нет, встречаются плавующие дефекты модуля зажигания - то работает, то хандрит и такие дефекты очень плохо диагностируются.
Сообщение от Reoo
может быть такое что к примеру иногда дает слабую искру и машина при этом теряет тягу ,вялость но без рывков и провалов или это ерунда? Я к тому что как его проверить ? на диагностике может только показать ошибки ,но не чека не ошибок на табло не разу не было ..знает может кто?
Вряд ли это модуль. Скорее температура воздуха, влажность, давление и т.п.
Сообщение от Reoo
Я к тому что как его проверить ? на диагностике может только показать ошибки ,но не чека не ошибок на табло не разу не было ..знает может кто?
Если показывает ошибки на диагностике, смотреть их расшифровку. А так, если только заменой модуля, но это дорогой способ, а сервис просто так его менять не будет, нужно основание.
Добрый день, нужен Ваш совет, возможно у кого-то уже такое было... Началось после поездки в Минск ( уточняю т.к. грешил на бенз по трассе, но уже сомневаюсь ), дефект следующего характера: Если вечером катаешься достаточно агрессивно, приезжаешь, ставишь машину, утром заводишь и офигеваеешь, машина секунд 15-20 просто трясет как при смерти, мотор троит, затем все проходит, на днях в жару после пуска двигателя так же утром сразу включился кондей, и тут у меня на табло замигал чек, и неисправность ABS, заглушил, снова завел, все ровно и никаких ошибок.. Машина откровенно перестала ехать, тяжелые ускорения и расход поднялся на 2-3 литра.
Уровень масло по нижнюю рисочку. До То1 или 4000 или 1 месяц. Критично или нет?стоить ехать доливать?Проблем не обнаружено, только комп кричит о том, что срок масла вышел. ОД сказал, это нормально.
Я сам в шоке, бак бензина уходит за 2-3 дня... По 500 рублей в день... И это атмо... Беда-печаль!... И вроде не бежит ничего под машиной...
Атмо 9.2 -9.7 расход город
MaDCaT Customs - все виды тюнинга вашего Opel Наш сайт | Цены на услуги | Наши работы
Чип-тюнинг любый двигателей opel 1.4T,1.6T, 1.6атмо,1.8атмо, 2.0Т, 2.0cdti
Телефон: +7(495)150-77-16 E-mail: madcat.opel@yandex.ru Группа в ВК | Instagram | Drive2
Установка диодов без ошибок, сложная диагностика, программирование любых блоков
Ещё раз Катом меня назовёшь, получишь ксенон в приборную панель, а не в головной свет!
Сообщение от mad^alex163
Спасибо, а какой фильтр взять салонный, хороший и не дорогой?
Хороший и не дорогой оригинальный. Вот я сэкономил и пожалел, мне не понравился, без рамки и не внушает доверия. Так что перезаказал.
Естесна имхо
MaDCaT Customs - все виды тюнинга вашего Opel Наш сайт | Цены на услуги | Наши работы
Телефон: +7(495)150-77-16 E-mail: madcat.opel@yandex.ru Группа в ВК | Instagram | Drive2
Что касается расхода)))) 1.4 Турбо механика))) 11,2 литра на 100 км, если верить компу))) пересчитывать сама не хочу)) чую больше будет)) езжу с климатом) зимой было 12,0-12,2...1,8 атмо на автомате на астре Н (5 дверок) показывал 12,6..при самостоятельном рассчете выходило около 14))) в итоге мне стало все равно на то,что машинка пишет про расход)) меньше ездить от этого не стану))) главное,чтобы наши машинки нас радовали)
Что касается расхода)))) 1.4 Турбо механика))) 11,2 литра на 100 км, если верить компу))) пересчитывать сама не хочу)) чую больше будет)) езжу с климатом) зимой было 12,0-12,2...1,8 атмо на автомате на астре Н (5 дверок) показывал 12,6..при самостоятельном рассчете выходило около 14))) в итоге мне стало все равно на то,что машинка пишет про расход)) меньше ездить от этого не стану))) главное,чтобы наши машинки нас радовали)
Вчера было 22.5, сегодня обнулил и вжаривал... Результат на лицо(карман).
По-моему тебе фильтр воздушный пора менять
Тут на 3000 коробки меняют, а тут всего-то фильтр глянуть. Это непомерный расход.