пробег уже нормальный 2500, двигатель тут непричем, или теплообмен на гтсках так организован или глюк климата, записался к од на конец сентября, посмотрим что скажут.
Еще заметил, что стал расти расход топлива. Езжу спокойно иногда кручу до красной зоны. Был средний расход около 10 -10,5 литров на сотню. Сейчас к 12 подполз. Правда последнее время заправляю только Shell V-Power, но по логике расход наоборот должен был упасть. Да и после обкатки вроде как у народа расход падает, а у меня вырос. Непонятно
Что-то многовато для 1,4...Я конечно до красной зоны не кручу, но до 4-5 частенько бывает...После обкатки средний расход замер на 9...Правда я 50/50 город-трасса езжу, но 12 после обкатки...Это как у 1,6
Astra J GTC Sport 1,4T АT Technical Grey + Premium+LED backlights+шторки безопасности
У меня тоже расход замер на 9.2 сбрасывал последний раз 4000 назад. Считаю нормальный расход,при том что частенько педаль в пол.
Вопрос такой,на Б.К маршрут 1 и 2 почему то после каждых 2000 пробега обнуляется,так должно быть или так задумано опелевцами?
Манул я практически не читал )))
У меня тоже расход замер на 9.2 сбрасывал последний раз 4000 назад. Считаю нормальный расход,при том что частенько педаль в пол.
Вопрос такой,на Б.К маршрут 1 и 2 почему то после каждых 2000 пробега обнуляется,так должно быть или так задумано опелевцами?
Манул я практически не читал )))
Насчет двух тысяч сказать не могу, но вот насчет расхода. У тебя же 1,6Т? А у меня 1,4Т)))))Разница все же есть. При этом расход одинковый))
Faeton
У тебя же 1,6Т? А у меня 1,4Т)))))Разница все же есть. При этом расход одинковый))
Я в области живу,в пробках редко стою.А вот на трассе хорошо втапливаю,от этого и расход такой.Я как то пробовал тошнить не больше 90 км/ч на трассе так расход был 6.5 )
Ребятушки, заметил интересную фигулину, заметную ночью во дворе, при включенном ближнем и кручении руля, этот самый ближний свет меняет силу свечения ?
генератор ?
Купил Astra J 5D 1.4Turbo MT наконец-то ехать стало веселее
Продал Astra J GTC 1.8 140 л.с. Seashell Sport без допов - вообще
Катаюсь у жены на Astra J Cosmo 1.6 +usb
С удивлением выяснил что настройки машины включая радио привязаны к ключу. Удобно если машиной пользуются двое.
Ага. Жаль только, что второй ключик - нескладной почему-то
Сообщение от Kompot65
Подтверждаю. У меня тоже после 2 тыс маршрут 1 сбросился сам (второй я сам сбрасываю после каждой заправки). Я еще подумал, что может либо я случайно тыкнул на сброс, либо девочка моя полазила и не признается.
О таком эффекте в мануале вроде не писали
Opel Astra J GTC 2.0 DTJ AT Sport, Power Red (GBH),
лето - 20" GSi (RQA)
зима - 18" Alutec Shark + BridgestoneBlizzakREVO-GZ 235/50/R18
ребят, тема такая, хочу делать промежуточную замена масла то есть в 7500км в стороннем сервисе, брать масло у ОД фильтр у Экзиста и в путь, не вижу смысла платить 700руб вместо 200. Или есть подводные камни? масляный фильтр можно ли поменять без следов замены А14NET?
Последний раз редактировалось Evgenfro; 26.09.2012 в 09:44.
Все нормально, на корсе тоже обнулялся, вроде даже каждую тысячу км.
Чужой: 1.4Т sport АТ и т.д. и т.п.))
Зверь добрый, улыбается как умеет)))))
Нормальный у водолеев характер, это у вас нервы слабые (с)
Мало знать себе цену - надо
ещё пользоваться спросом. (с)
ребят, тема такая, хочу делать промежуточную замена масла то есть в 7500км в стороннем сервисе, брать масло у ОД фильтр у Экзиста и в путь, не вижу смысла платить 700руб вместо 200. Или есть подводные камни? масляный фильтр можно ли поменять без следов замены А14NET?
Можно, камней нет, за вторые 7500 пыль осядет еще на нем.
масляный фильтр можно ли поменять без следов замены А14NET?
Главное чтоб пол машины не обгадили и масло не обязательно у дилера брать.Никто не будет вычислять где, зачем и у кого вы меняли масло, если вы , конечно, не приедите потом к дилеру с проблеммами по двигателю.
У вас система помощь при трогании в гору с тоит? У меня стоит, тоже тромоза подкусывает как бы, когда стартуешь после того, как машину держал на тромозах. Это нормально, по-моему, так система работатет.
Сообщение от Azzuzzello
Всем доброго времени суток! Хочу выяснить, есть ли у кого - нибудь такие же интересные звуки? Когда отпускаешь педаль тормоза, то явственно слышишь как будто бы колодки отходят от барабана с таким глухим стуком. Ездил в сервис менять масло и фильтр и заодно показал мастеру. Он проехался со мной - услышал все, затем почесал репу, пересел на новую стоящую во дворе, попробовал на ней и затем довольный сообщил мне, что и на новой такой же звук. Сказал, что это, наверное, тормозные цилиндры так работают. Это нормально?
брать масло у ОД фильтр у Экзиста и в путь, не вижу смысла платить 700руб вместо 200
Если уж покупать масло у од то смысл экономить на фильтре непонятно что, например у "моего" од при покупке фильтра и масла замена бесплатно, плюс в сервиску ставится официальная отметка о доп смене масла(есть там тако поле).
J GTC 2.0
Чтобы машина много ездила и не ломалась, надо много ездить и не ломать.
За орфаграфию не отвечаю
У вас система помощь при трогании в гору с тоит? У меня стоит, тоже тромоза подкусывает как бы, когда стартуешь после того, как машину держал на тромозах. Это нормально, по-моему, так система работатет.
плюсую.. эта система помощи, при трогании в горку... очень прикольная вещь, машина аж приседает и не катится назад... Есть своеобразные звуки, но я не обращаю внимания, значит так надо..
GTC Sport 1.4 МT, carbon flash, 18", AFL+, USB, QuickHeat, диодики, спойлер ..... Black Barbos
плюсую.. эта система помощи, при трогании в горку... очень прикольная вещь, машина аж приседает и не катится назад... Есть своеобразные звуки, но я не обращаю внимания, значит так надо..
Все правильно,звук оттого что моторчик колодки от тормозного диска отводит.Вешь полезная! gunn40 тока резко стартовать не стоит,а то быстро механизм выйдет из строя.
Вот наконец получил свою Astra GTC 1.6 Sport и сразу появился вопросик=) Правда, что у 1.6 Sport не бывает подогрева руля? А то я был на 100% уверен, что он есть , а при получении манагер сказал, что на всех 1.6 подогрева руля нет.
Вот наконец получил свою Astra GTC 1.6 Sport и сразу появился вопросик=) Правда, что у 1.6 Sport не бывает подогрева руля? А то я был на 100% уверен, что он есть , а при получении манагер сказал, что на всех 1.6 подогрева руля нет.
Если вкратце -- то плюньте в рожу своему менеджеру, бо он некомпетентная обезьяна.
Если вкратце -- то плюньте в рожу своему менеджеру, бо он некомпетентная обезьяна.
Спасибо за совет, так и сделаю =)
И все же... В комплектации Sport подогрев руля по умолчанию должен быть или его отдельно нужно ставить? Если он стоит по умолчанию, то есть ли смысл ехать к ОД и гнуть их?
yurchik
В зависимости от даты выпуска. В модельном году 2012 это была опция, в 2012.5 (астрономически -- с марта, что-ли, 2012 года) -- во всех спортах (у меня 1.6Т Sport мартовская, если что).
Сейчас, по слухам, собирают уже 2013 модельный ряд и там вроде бы снова убрали в отдельную опцию.
yurchik
В зависимости от даты выпуска. В модельном году 2012 это была опция, в 2012.5 (астрономически -- с марта, что-ли, 2012 года) -- во всех спортах (у меня 1.6Т Sport мартовская, если что).
Сейчас, по слухам, собирают уже 2013 модельный ряд и там вроде бы снова убрали в отдельную опцию.
У меня по ПТС февральская машинка 2012 г, брал ту, которая была в наличии, ибо ждать 5 месяцев не было желания. Видимо, я попал как раз, когда подогрев руля шел отдельной опцией, печально ((
У меня по ПТС февральская машинка 2012 г, брал ту, которая была в наличии, ибо ждать 5 месяцев не было желания. Видимо, я попал как раз, когда подогрев руля шел отдельной опцией, печально ((
Именно так. Надо было просто у другого дилера брать. )
lp-san
Да в том то и дело, что у других дилеров не было той машинки, которую я хотел. А искал я сначала желтую 1.4 Sport, но ни одного дилера их в наличии не было, только предзаказ. В итоге нашел у одного дилера желтую 1.6 Sport и на ней и остановился =)