Друзья, толком не могу разобраться с климатом, особенно в дождь, если не вкючать кондей то все потеет, с клндеем отходит быстро но на лобовом стекле образуется иний )))) и у меня такое ощущение что когда делаешь направление воздуха только вверх, то начинает работать кондей, хотя лампочка не горит. )))) до этого был фокус без климата и проблем не было, а тут понять не могу. И надо ли крутить обе крутилки водителя и пассажира чтобы дуло на стекло с одной температурой ?
и у меня такое ощущение что когда делаешь направление воздуха только вверх, то начинает работать кондей, хотя лампочка не горит.
у меня такие же ощущения, т.к. в этом положении идет потеря в динамике, как мне показалось. Надо заглянуть как нить под капот и проследить работает ли компрессор кондиционера.
Я проверял, включаешь мгновенный расход и смотришь, когда включаешь только наверх он подскакивает до 1.1 литра. Просто я знаю что почти на всех машинах включается кондей при повороте ручки на стекло, но при этом загорается индикатор работы кондея и возможность его отключения.
У меня не климат, а просто кондей - такая же фигня, не нажимая кнопки обдува стекла, а просто оставить направление обдува только на стекло, включается кондер и его никак не выключить - на самом деле раздрожает, лучьше бы отключался... Приходится приспосаливаться..
В сервисе не знают че делать. Неужели только у меня не верю.
у меня 1.6t пробег 34000 , все нормально но вот стук пальцев или я х.з. че это на слабых оборотах выморажмвает, на любом бензине лью в основном 98 но все раавно тоже самое
но вот стук пальцев или я х.з. че это на слабых оборотах выморажмвает
Это не стук пальцев.Это ни что иное, как звук детонации ТВС.
не надо на малых оборотах давить гашетку. держите обороты в зоне максимального крутящего момента, если давите активно на газ.
Вы так угробите двигатель, ведь вы сами провоцируете детонацию.
Дело тут вот в чём:
Детонация наиболее вероятна, когда двигатель работает с полностью открытой дроссельной заслонкой, а частота вращения коленчатого вала мала. В этом случае наполнение цилиндров свежей смесью максимальное, остаточных газов мало, а время, в течение которого отдаленные от свечи части заряда подвергаются воздействию давления и температуры, наиболее велико и достаточно для образования перекисей. Наглядное проявление этого положения знакомо каждому водителю. Если во время разгона с малой начальной скорости при полностью открытой дроссельной заслонке отчетливо слышны звонкие детонационные стуки, то это лишь вначале, а при достижении определенной скорости они пропадают. Или наоборот, когда автомобиль движется на подъем с замедлением (дроссельная заслонка опять-таки полностью открыта), то вначале детонации нет, а при падении скорости до какой-то величины она может появиться. В подобных случаях для прекращения стуков достаточно прикрыть дроссель (уменьшить наполнение цилиндров) или перейти на пониженную передачу (ускорить вращение коленчатого вала).
Скажи, а это нормально, когда после поездки глушишь машину и после поворота ключа чувствуешь как поршни ещё какую то долю секунды ходят и останавливаются?
Просто на 5D когда глушишь, сразу всё тихо, поршни встают мертво. А тут как-то ещё продолжают ходить...
Пожалуйста, соблюдайтеПРАВИЛА форума. Если вы нашли нарушение правил, оповестите об этом администрацию астраклуб, нажав под сообщением нарушителя треугольник, внутри которого восклицательный знак. (!)
На старой GTC такого не было. Я все прекрасно понимаю, может на втомате проще но на механике их не избежать. естественно все к минимому сводишь но все же...
детонация есть даже когда на нитралке пробуешь надовить на газ и слышишь когда особенно машина прогрета эти долбанные стучки.
Добавлено спустя 15 минут:
кстати не слышно ни че когда едешь с музыкой)
Последний раз редактировалось Александр113; 29.08.2012 в 22:32.
Это не стук пальцев.Это ни что иное, как звук детонации ТВС.
не надо на малых оборотах давить гашетку. держите обороты в зоне максимального крутящего момента, если давите активно на газ.
Вы так угробите двигатель, ведь вы сами провоцируете детонацию.
Если Вас послушать, то ездить на автомобиле нужно аккуратно и плавно, иначе капец движку. Современные двигатели рассчитаны на работу на всем диапазоне оборотов при любом стиле вождении и овощном и газ в пол с каждого светофора. Детонация является следствием только некачественного топлива или уже говорит о проблеме с двиглом.
у меня детонация с самого начала практически. машине 5 месяцев я на ней почти 35 тыщ наездил кроме детонации ни какких нареканий нет. говорит ли это что у меня с движком проблемы
У меня тоже есть. При троганьи вообще слышно.
Я грешу на то что это турбомотор, а при минимальных оборотах турбина есстественно не поддувает и ему просто тяжело, т.к. он разжат для турбины.
До этого у меня турбомоторов не было.
Astra J GTC, Carbon Flash , 1,6Т Sport, пакет обзор и освещение 1, AFL+, светодиодные фонари, майфуна на ведроиде. - была
Insignia Hatchback 2.0t (LTG), COSMO, 2014, IL RF700 -> HMI 2.5 RF900 Navi + Android Auto, светодиодные фонари. БЖ