Интересует ваше мнение.
Подходит 3.000 пробега. Думаю о замена масла. Масло то менять все равно буду, единственное когда. Думаю на 3.500 - когда завершу обкатку, после чего нажму на газ по полной. Либо до нулевого ТО? Но так же на 3.5 к. завершу обкатку и буду жарить до нулевого. Что лучше?
Пожалуйста, соблюдайтеПРАВИЛА форума. Если вы нашли нарушение правил, оповестите об этом администрацию астраклуб, нажав под сообщением нарушителя треугольник, внутри которого восклицательный знак. (!)
Всем привет!Сегодня ставил машину в гараж,решил проверить масло!Заглушил, как и положенно подождал 5 минут,открыв капот обнаружил что кочерга настолько горячая что нельзя дотронуться, масляный щуп огненный- обжёг пальцы!!До этого была астра h,ТАК двигатель не грелся! Может это из за штатной зашиты,в ней почти нет отверстий для вентиляции!ЧТО ДУМАЕТЕ ,кто ещё сталкивался?
Все нормально, не переживай. Еще можешь после поездки ночью капот открыть и турбинку красной лицезреть. Моторы сейчас такие пошли, что же поделаешь...
На ТО-0 забил, поменял масло с фильтром на 9000 км.
Чужой: 1.4Т sport АТ и т.д. и т.п.))
Зверь добрый, улыбается как умеет)))))
Нормальный у водолеев характер, это у вас нервы слабые (с)
Мало знать себе цену - надо
ещё пользоваться спросом. (с)
Заметил много народа делает нулевое ТО Интересно по чьей рекомендации?
Самых продвинутых в знаниях обкатки манагеров и приемщиков-гарантийщиков ))
Купил Astra J 5D 1.4Turbo MT наконец-то ехать стало веселее
Продал Astra J GTC 1.8 140 л.с. Seashell Sport без допов - вообще
Катаюсь у жены на Astra J Cosmo 1.6 +usb
Ну маслице с фильтром я бы все-таки советовал менять на 7500 км в условиях преимущественно городской эксплуатации, многовато 15000 км для него в таких режимах, да и турбине хуже не будет.
Приветствую, камрады,
Забрал вчера тачку Быстро сделали - за 2 дня всего. Покрасили хорошо, даже очень хорошо, - приёмщик объяснил, что красный цвет у них хорошо разработан, мастер знает все нюансы, так что я доволен. Спойлер тоже поставили, естественно. Завтра поеду виллсоном обрабатывать крашеные детали И ещё одна приятная деталь - пока красили, снимали-ставили, видимо, до кучи поправили мне дефект Калининградской сборки - у меня левый угол бампера в месте сопряжения с фарой выпирал на 1 см над капотом - теперь всё ровно. Мелочь, а приятно
Ездим на GTC 1.4 AT Sport, Red Brilliant, Imola Black, 19" и радуемся
Была: Astra J 5D 1.6МТ Enjoy+Enjoy Black 17" transformers чип Адакт 125hp
Была: Astra GTC, Sport A 1.4 NET МКПП,Sunny Melon,Premium. Ушла
Бала: Astra H 18XER AT Cosmo,AFL, Панорама...
Была: Vectra C 2.2 At Рестайл Cosmo OPC Line
Интересная и загадочная лопатка ))) У меня такой не было,народ тоже не отписывался.Даже не могу придумать для чего она нужна))) Может для прочистки чего нибудь )))
А может этот съемник какой нибудь,на нем пазы есть. Зацепляешь пазами,а за лопатку тянешь.Попробуй примерить к колесам,может это новый съемник защитных колпачков от гаек колес
Мой дилер мне рассказывал, что неофициальное нулевое ТО проходится как раз на 3000-3500 и подразумевает как раз замену масла и фильтра.
Вот я никак не могу понять, почему именно 3.000-3.500, а не 4.000-4.500 ? Есть рекомендация менять на 7.500 ( нулевое ТО ), вот теперь думаю, что же в итоге лучше, поменять на 3 к. или на 7.5 поехать?
Если поменяю на 3 к, то после этого начну крутить ( обкатка закончена будет ). А если без замены после 3 к. начну крутить и до 7.5 к.а там на замену, то это будет лучше или хуже?
Кто что думает по этому поводу?
А то у меня уже подкрадываются 3.000
Сообщение от AKonst
Весь капот мокрый
Ага, вчера тоже решил фары "помыть", за одно помыл пол машины )))) Как-то уж очень серьезно оно поливает. На J'ке 5D меньше...
Пожалуйста, соблюдайтеПРАВИЛА форума. Если вы нашли нарушение правил, оповестите об этом администрацию астраклуб, нажав под сообщением нарушителя треугольник, внутри которого восклицательный знак. (!)
Вот я никак не могу понять, почему именно 3.000-3.500, а не 4.000-4.500 ? Есть рекомендация менять на 7.500 ( нулевое ТО ), вот теперь думаю, что же в итоге лучше, поменять на 3 к. или на 7.5 поехать?
Если поменяю на 3 к, то после этого начну крутить ( обкатка закончена будет ). А если без замены после 3 к. начну крутить и до 7.5 к.а там на замену, то это будет лучше или хуже?
Кто что думает по этому поводу?
А то у меня уже подкрадываются 3.000
я поеду примерно к 7000 пробега - это оптимально, имхо.
3000 рано, масло и фильтры еще не отработали своё
Quentin Tarantino
Думаю поеду на 7,5 тыс масло менять (на циве именно так и сделал), встречный вопрос: с завода какое масло заливают? Просто не могу понять, почему нельзя жарить после 3 т. км на том масле, которое залито?
Если хочет кто масло и фильтр заменить после пробега 2;3 4;5;7500 тыс.так меняйте себе на здоровье,зачем на какое то ТО-0 к официалам ехать? Купите масло и фильтр и вперед.Не можете сами попросите соседа по гаражу,да и точек полно по смене масла.У меня не первая машина с нуля.До ТО-1 никогда масло не менял.И газ в пол после 2 тыс.Проблем никогда не было )
Kompot65
Тоже не хочу делать ТО-0, но, наверное, придётся, т.к. только что узнал, что в него входит диагностика ходовой, а мне её как раз надо сделать - т.е., ТО-0 у меня чуть ли не в 2 раза дешевле получится, так что я решил, что выгода есть, какая-никакая
Quentin Tarantino
Если помнишь, я недавно ездил в Крым на машине и в процессе езды поймал штук 15 сильных ударов в амортизаторы - хочу удостовериться, что у меня всё более-менее в порядке и хотя бы пыльники с отбойников не соскочили
+ хочу развал сделать, т.к. с момента покупки есть паранойя, что руль на пару градусов уходит вправо при езде прямо, хотя это не всегда подтверждалось, но тем не менее, для себя сделаю, чтобы быть спокойным и не бояться, что криво повёрнутые рычаги схавают мою изумительную 19-ю стоковую резину Bridgestone