Подскажите пж-та при включение задней передачи, возможно запрограмировать чтобы наклонялось правое зеркало или нет? Просто привык ,что на другой машине наклоняется и виден бордюр(очень удобно)
Нет нельзя.Раньше катал ауди А6,очень удобно было когда зеркало наклонялось )
Ребят, как уровень масла проверяете? Сегодня на горячую смотрел, через 5 мин после того, как заглушил двигатель, и уровень был немного выше нижней отметки. Да и грязноватое масло уже, но под пробкой чисто, сгустков нет (пробег-7100 км), на 7500 собираюсь поменять.
Как и обещал, залился шеллом 98 по 36.94 (!!!) за литр. причем цену узнал только после заправки.
Расход 9.4 по пробкограду, езда динамичная (иногда агрессивная).
Итог - кажется, что на 98 лукойле и на 98 аджипе даже получше принимает.Расход - упал на 0.5 литра при одинаковых условиях, но думаю что тут дело не в бензине, а в том, что прикаталась уже. пробег 1500.
вывод - не всё то хорошо, что дороже стоит.
У меня все время на маленьком дисплее горит "шифт", что это такое?))))инструкцию куда-то заныкал не могу найти
Эта фишка для экономичной езды.Если ты спокойно едешь,то комп предлагает перключиться ,что бы экономить топливо.Если переключаешься или газу добавляешь на той же передаче,то надпись пропадает.
Кстати, вчера специально проверила: "Дорога домой" (или как там оно правильно называется?)) работает и на галогенках: Перед закрытием машины моргаешь дальним, и фары горят ещё минуту после.
наднях пообщался с мотористом - говорит надо масло менять после 2-х, а официальный дилер вещает, "ждите! кода будет 15 т.км", выслушал все за и против поднял щуп- а масло уже грязное хотя вснго только 3,700 накатал, когда должна происходить замена масла кто подскажет???
ззз
Я меняю масло тока при прохождении ТО-1,15000 пробега.Уже далеко не первая машина с нуля,проблем не было.Твое дело когда масло поменять.Можно через 2-3 тыс пробега,некоторые через 5-7 тыс пробега меняют.Все дело предпочтений.Если душа не спокойна,то поменяй масло.А то что темное масло,говорит что у масла хорошие моющие присадки.
ззз
ГМовские масла всегда темными были, много информации есть по этому поводу на форуме, в т.ч. от дилеров, т.ч. можно до ТО1 ездить, но если мнительный - поменяй, хуже не будет Я тоже не менял.
Astra Н GTC -> Astra H GTC 2.0T st.2 -> Mazda CX-5 Skypassive -> Astra H OPC -> Audi A4 B8 2.0TQ
Купить внедорожник, живя в городе, все равно что месяц не снимать презерватив ради одного удачного дня (с)
Ниче не стучит , ничего не сверчит, не срепит ))) Проехал 100 км, расход 8.5 ))))))))))))))
Единственный пока что косяк - кгда из салона забирали, калининградские сборщики уронили шуруп между обшивкой и дверью багажника , т.е. когда багажник открывался он там болатся )))
Ээээ.. у нас же первое ТО на 15к и ТО-0 нету, так? Чето я туплю и себе не доверяю
Все верно,ТО-0 у нас нет по сервисной книжке,но некоторые дилеры предлагают пройти,все зависит от вашего желания делать или нет.Я лично никогда ТО-0 не делаю.Первое ТО-1 у нас через 15000 пробега или через год,если 15000 тыс. за год не накатал )
bunny
Поздравляю!!! Удачи!!!
bunny
Единственный пока что косяк - кгда из салона забирали, калининградские сборщики уронили шуруп между обшивкой и дверью багажника , т.е. когда багажник открывался он там болатся )))
Тоже болтик болтался,при приемке не заметил потом заехал к дилеру вытащили этот болтик )))
Кстати,почти через 5 месяцев эксплуатации сегодня полез в багажник порядок наводить,так под запаской еще два болтика обнаружил,все осмотрел,все болтики на месте.А эти видать про запас бросили щедрые сборщики из Калининграда )))))
Последний раз редактировалось Ziganshin; 15.07.2012 в 16:23.
Тоже самое, болтался, сейчас затих, я и не лезу. Уроды а не сборщики, еще за пассажирским сидением нашёл толи клипсу толи шуруп, поглядел ...вроде дырок нет, положил в задний корман сиденья, может позже пригодится.
Astra J GTC Summit White 1.4 AT-Sport + Пакет "Обзор и освещение" . Электрический стояночный тормоз и USB
Вчера прошел 0-е ТО (на 3100 тыс.км).
Заодно попросил исправить разные мелкие косяки, которые не заметил при приемке:
- перепрошить Navi;
- выровнять панели обшивки двери багажника относительно друг друга (одна слегка торчала);
- выровнять внутреннюю уплотнительную резинку "дверного проема" пассажирской двери (немного торчит в районе маленького треугольного окошка);
- разобраться с декоративной накладкой внутренней ручки пассажирской двери (задолбал сверчок на басах и неровностях).
Сделали все, кроме резинки. Сказали, что она деформирована немного, потому слегка торчит. Посоветовали, если очень сильно напрягает, обратиться на замену по гарантии...Еще раз на нее глянул и плюнул...фигня, двухсторонним скотчем подколхозю). Тем более, что в GTC, которая в шоу-руме стояла, та же фигня в том же месте...
Astra J GTC Sport 1,4T АT Technical Grey + Premium+LED backlights+шторки безопасности
Люди, у меня вопрос странный.
У кого стоит турботаймер он всегда срабатывает, независиммо от того сколько и как ехать?
Заметила странную особенность, когда закрываешься из нутри опелевским замком (кнопочкой и автоматическим закрытием при трогании) и не успеваешь открыть кнопкой, а просто ручкой двери, то машина сразу глохнет.... это так должно быть или у меня что-то не так....?
муж говорит, что надо, как все нормальные люди, мануал почитать, а не моим любимым методом научного тыка все изучать.... но все же, может у кого есть похожая ситуация....
Моя красота со мной!!!! Astra GTC 2012 1.6 6мт Seashell
наднях пообщался с мотористом - говорит надо масло менять после 2-х, а официальный дилер вещает, "ждите! кода будет 15 т.км", выслушал все за и против поднял щуп- а масло уже грязное хотя вснго только 3,700 накатал, когда должна происходить замена масла кто подскажет???
я бы посоветовал первую замену на 4000-5000 км. а потом каждые 7000-8000 км. менять. турба же всё таки.
Сегодня сам обновил Navi 600 , понаблюдаю как будет дальше вести себя навигашка.Вот ссылка откуда можно скачать файл обновления и инструкция как что делать http://forum.opel-club.ru/index.php?showtopic=95874
Я масло поменял на 1500км, далее на 7500 планирую и далее каждые 7500 менять, ибо как не крути а больше 7-8 т.км ни какое масло при наших условиях не работает.
З.Ы Все имхо, на эту тему спорить не буду
J GTC 2.0
Чтобы машина много ездила и не ломалась, надо много ездить и не ломать.
За орфаграфию не отвечаю
Ребята.....я в печали.....сегодня на прямой Astra 1.4 turbo 140лс автомат VS Audi A3 1.4 TFSI 125лс DSG.....Audi от меня уехала на корпус, я даже на хвост ей присесть не смогла.....печаааааааль.....или это DSG творит такие чудеса...)
Белка 1.4turbo Sport + всякие дополнительные вкусняшки
Ребята.....я в печали.....сегодня на прямой Astra 1.4 turbo 140лс автомат VS Audi A3 1.4 TFSI 125лс DSG.....Audi от меня уехала на корпус, я даже на хвост ей присесть не смогла.....печаааааааль.....или это DSG творит такие чудеса...)
Думаю тут все вместе и dsg и не маленький вес Astra
северо-восточная окраина главной деревни страны водки и медведей
Спасибо
30 / 30
Сообщение от Fairy
Надо было на светофоре опустить стекло и гордо подняв голову демонстративно заметить, - "А я и не заезжала, и вообще у меня сейчас обкатка!" А если ты очень наглая, то заметить, что,- " Ровно!!!!"
Астра GTC прежде всего красивая машина, а не быстрая. Быстрый старт и интенсивная езда - это не её конек, даже вариация двигателя 1.6Т+MT с этими задачами справляется с очень большой натяжкой... Поэтому просто катайся и получай удовольствие от процесса.
Последний раз редактировалось Andrey_V; 16.07.2012 в 22:20.
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи - попробуйте всем понравиться. (Г. Своуп)
северо-восточная окраина главной деревни страны водки и медведей
Спасибо
30 / 30
Сообщение от Fairy
Andrey_V То что она красотка- это просто аксиома из аксиом...., а вечером когда включаются фары и щурятся реснички вообще звезда...)
У меня и правда сейчас обкатка...)
Ога!
Автомат он не для того чтобы всяких там псевдоспортсменов "делать на старте". На автомате не ездят, на нём "плывут в потоке" получая удовольствие от езды или катаются ночью по району, опустив стёкла и громко включит РЭП в лучших негритянских традициях!
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи - попробуйте всем понравиться. (Г. Своуп)