DearVovan, Reallym, rvb83
Ок, всем спасибо) Вопрос возник из-за ощущения, что скорость падает все же быстрее, чем при простом сбросе газа.. Кажется, наверное
круиз вообще штука стремная=)
ехал по трассе, скорость 150, до впереди идущей машины метров 20. решил включить круиз, думал так и будет ехать, а она ни с того ни с сего начала скорость увеличивать аж в сиденье немного вжала=) я сразу притормозил
потом на пустой дороге еще включал, она на пару км ускоряется и успокаивается, а в первый раз я испугался=)
Peugeot 4008 2.0 CVT Allure Black
Astra GTC 1.4T MT6 Sport Power Red, AFL+, NAVi 600, Обзор и освещение, светодиодные задние фонари. Продана
Всё-таки круиз крутая штука - ездил я ещё на Форде из Калининграда в Крым и обратно - по тысяче км в день проезжал. Если бы у меня там не было круиза, я бы к концу поездки в робокопа превратился
Ездим на GTC 1.4 AT Sport, Red Brilliant, Imola Black, 19" и радуемся
DearVovan
да проблем вроде нет, скорость при круизе, судя по экрану БК, периодически плавает +- пару километров
а не так им пользоваться это как? =) выбрал скорость, нажал включить круиз, нажал set
Peugeot 4008 2.0 CVT Allure Black
Astra GTC 1.4T MT6 Sport Power Red, AFL+, NAVi 600, Обзор и освещение, светодиодные задние фонари. Продана
круиз вообще штука стремная=)
ехал по трассе, скорость 150, до впереди идущей машины метров 20. решил включить круиз, думал так и будет ехать, а она ни с того ни с сего начала скорость увеличивать аж в сиденье немного вжала=) я сразу притормозил
потом на пустой дороге еще включал, она на пару км ускоряется и успокаивается, а в первый раз я испугался=)
ты явно что-то не то сделал) скорее всего раньше сохранил бОльшую скорость, а этим нажатием просто включил ее, вот машина и стала добирать недостающую скорость
Народ, а кого-нибудь cнизу машины не капает вода? Где то в районе коробки передач за передними колесами!! Как я понял только когда сдаю назад капает !! Я предполагаю что это от глушителя, но что то много!
GTC 1.4T AT Sport White + 18 Elegant + Mondial, Jet Black + AGR + Пакет Premium + Пакет "Обзор и освещение 2" + Пакет комфорта для второго ряда сидений + Светодиодные задние фонари + Портал для подключения мобильного телефона с GID/CID + Электрический стояночный тормоз + Датчики давления в шинах + Подушки безопасности фронтальные, боковые и шторки безопасности
Народ, а кого-нибудь cнизу машины не капает вода? Где то в районе коробки передач за передними колесами!! Как я понял только когда сдаю назад капает !! Я предполагаю что это от глушителя, но что то много!
Скорее всего это конденсат от работающего кондиционера.Если это,то так и должно быть )
У всех так. Это от кондея
~~~~~~~~~~~~~~~
Astra j GTC 1.6T Sport
Хомяк цвета морской ракушки)
Kompot65 КотЭ
Спасибо, а то я уж волноваться стал!!
GTC 1.4T AT Sport White + 18 Elegant + Mondial, Jet Black + AGR + Пакет Premium + Пакет "Обзор и освещение 2" + Пакет комфорта для второго ряда сидений + Светодиодные задние фонари + Портал для подключения мобильного телефона с GID/CID + Электрический стояночный тормоз + Датчики давления в шинах + Подушки безопасности фронтальные, боковые и шторки безопасности
Заправился тут на Shell 95-м V-power, разницы с ultimate субъективно не ощутил, но вроде антифрикционные присадки должны быть. Смутила цена на 98-й-37р./л., передумал им сразу заправляться. Еще в свете перехода Лукойла на Евро-5 с 01.07 отразится ли это на Shell, если да-тогда имеет смысл подумать о том, чтобы почаще у них заправляться.
Заправился тут на Shell 95-м V-power, разницы с ultimate субъективно не ощутил, но вроде антифрикционные присадки должны быть. Смутила цена на 98-й-37р./л., передумал им сразу заправляться. Еще в свете перехода Лукойла на Евро-5 с 01.07 отразится ли это на Shell, если да-тогда имеет смысл подумать о том, чтобы почаще у них заправляться.
37 р. - это перебор, конечно, - не думаю, что он настолько круче, чтобы так переплачивать Я сейчас практически доездил бак на 98 Ultimate - радует, что расход за эту тестовую неделю дошёл до 10.3, а сейчас немного снизился и стал 10.2. Проехал я пока на этих 28-литрах где-то 270 км. Т.е., в этот раз 98-й работает экономичнее, чем в прошлый. Сегодня вот думаю - 95-м или 98-м заправиться.
Думаю, что должно отразиться на всех
Спешу внести свою лепту в статистику по расходу. Ездил Питер-Москва, крейсерская 140, но с частыми сбросами скорости перед радарами, фурами, ремонтом дорог и т.д., с динамичными обгонами. Расход 8.1 л/сотню, что меня вполне устраивает. А вот по Москве расход чуть более, чем огромный. С кондеем жрет от 13.1 до 13.5!!! Такие показания были за 2 измерения по 100км. Но это в пробках, но всё равно расстраиваюсь. Двигатель 1.6, лью лукойл 95.
shoomtt
Наверное, из-за двигателя или ездишь резвее, чем я. Хотя вообще странно, у тебя ж не автомат. У меня сейчас чёткий расход 10.2 за 2 недели (примерно 500 км) - по московским пробкам с прояснениями в выходные
У меня начал руль пощелкивать при повороте налево с включенным поворотником. Без поворотника или при кручении руля вправо все ок. Такое впечатление, что что-то за что-то цепляется)
Да вроде не гоняю особо, втапливаю только по необходимости. А разница в двигателе - это да, у тебя же 1.4. Но на 3 литра....Не буду скидывать счётчик, посмотрим, что будет.
Ещё пугают показатели расхода масла в инструкции по эксплуатации: 0,6 л на 1000! У меня за 2500км. как будто ни грамма не ушло.