у меня тоже есть такая проблема с 1 и 2 передачами, как будто проталкиваешь их
правда не постоянно проявляется и понять почему и когда я пока не смог=(
во во,когда только начинал её обкатывать,вообще думал что масла нет в каробке,поспенно получше стала,ща 2500 набегал,но еще немного настораживает...Поеду на ТО,попрошу сцепление может посмотреть..
Вы ничего не путаете? Просто я как то ранее тоже так утверждал!!! А оказалось, что задние ДХО (габариты) включаются только при "срабатывании" Датчика света в АUTOматическом режиме переключателя света фар, т.е. когда уже горят спереди лампы ближнего света. Может Вы ещё раз проверите?
Гоняю на ASTRA Sport Tourer J COSMO: 1.4Т АТ, ЕСТЬ ВСЁ, что только можно, кроме ЛЮКА и 1.6Т. ОНА БЕСПОДОБНА!!!!
Откровенный противник "колхозного" ксенона!!! Ксенон в ПТФ, тем более ахтунг!!!!!
Вчера заправлялся снова. Пока итог исследования такой:
BP 98 Premium: расход 10.5, дистанция 241 км
BP 95 Premium: расход 9.7, дистанция 301 км
Оба исследования проводились в практически равных условиях - 100% Москва, пробки и т.д. Заправлял каждый раз на 1000 руб., 98-го получалось 29 литров, 95-го 31 литр. Очередную заправку осуществлял километров через 5 после загорания жёлтой лампочки. Пробег и маршрут 2 сбрасывал перед каждой заправкой.
В общем, пока получается, что на 95-м ездить выгоднее. Пока что. Возможно, закралась неточность, т.к. где-то во вторник я поменял давление во всех колёсах с 2.1. до 2.5. Вчера ещё раз заправился 95-м, но ничего не сбрасывал - посмотрим, как будет.
Ездим на GTC 1.4 AT Sport, Red Brilliant, Imola Black, 19" и радуемся
Мне показалась менее резвой машина на 98-м ult, дольше низкие обороты держит. Литров 40 сжег где-то, расход 10.9. Сегодня 95-м ult заправился, продолжаю наблюдения.
Мне показалась менее резвой машина на 98-м ult, дольше низкие обороты держит. Литров 40 сжег где-то, расход 10.9. Сегодня 95-м ult заправился, продолжаю наблюдения.
Ага, давай. Потом сравним, что получается. Мне тоже 95-й показался чуть лучше, хотя это субъективно.
Главная нераскрытая тема для меня ещё в том, какой же всё-таки бензин нужно лить, т.к. в мануале указан 95-й, но по всем параметрам двигателя нужно лить 98-й, да ещё и экокласса 5 желательно Истина где-то рядом
DearVovan
В общем-то, я им сочувствую У нас есть турбина, и сжатие > 10 (10.5 вроде), а при таких параметрах рекомендуется АИ98. Кроме того, авто у нас экологического класса 5, а я не видел ни одного 95-го бензина, даже с моющими присадками, соответствующего этой норме - только 98-й.
Друзья и все таки - у нас в ближнем h7 а в туманках h11?
Нет, стоит достаточно редкий цоколь px22d, лампа HIR2, ставится например на Dodge Viper. Цвет чуть белее стандартного, прим 3450К, поэтому и отличается от ДХО(в лучшую сторону надо сказать). Но на "HIR" на GTC поставили такие лампы непонятно, при цене за одну лампочку(!) в районе 1300. Здесь речь только про галоген.
Вчера заправлялся снова. Пока итог исследования такой:
BP 98 Premium: расход 10.5, дистанция 241 км
BP 95 Premium: расход 9.7, дистанция 301 км
Оба исследования проводились в практически равных условиях - 100% Москва, пробки и т.д. Заправлял каждый раз на 1000 руб., 98-го получалось 29 литров, 95-го 31 литр. Очередную заправку осуществлял километров через 5 после загорания жёлтой лампочки. Пробег и маршрут 2 сбрасывал перед каждой заправкой.
В общем, пока получается, что на 95-м ездить выгоднее. Пока что. Возможно, закралась неточность, т.к. где-то во вторник я поменял давление во всех колёсах с 2.1. до 2.5. Вчера ещё раз заправился 95-м, но ничего не сбрасывал - посмотрим, как будет.
Ты сколько всего проехал? У меня до сих пор расход 13 литров на 95-м (роснефть).
Я тут уже в битуме извязюкалась где-то Пара пятен. У нас тут везде асфальт посрезали. Всю звенигородку почти перелопатили.
А где ты видел, хоть какие-нибудь, ограничения по экологичности бензина? Даже 92 можно использовать...
Никто и не говорит про ограничения. Понятно, что можно хоть что лить Просто лично я предполагаю, что если указано, что ЕВРО5 - пусть даже по выхлопу, как ты пишешь, то для машины предпочтительно использовать соответствующего класса топливо. Иначе зачем, скажи мне, вообще введена дифференциация по классам для топлива? Лей что угодно, а на выходе получим экологический выхлоп ЕВРО5 в любом случае? Это логично, по-моему. А наличие моющих присадок – как раз требование стандартов ЕВРО4 и ЕВРО5. Без них не бывает. В таком бензине присутствуют вещества, удаляющие нагар в топливной системе, например, с клапанной группы. Разве плохо? Я лучше буду лить такой, чем 95-й noname класса 3 или вообще непонятно какого роду и племени
Сообщение от Sunny Melon
Ты сколько всего проехал? У меня до сих пор расход 13 литров на 95-м (роснефть).
Ну, 1800 км где-то. А что? Маленький расход у меня? Может, ты со всех светофоров с пробуксовкой уходишь? У меня ещё шины 2.5 сейчас - это тоже влияет, да и езжу я мегаплавно.
Сообщение от nominal
kagi.jagi среднюю скорость было бы неплохо узнать.
Посмотрю, конечно, но спецом не замерял. Небольшая, ибо пробки - 30 км/час, думаю.
В том то и дело что в Птф - h10! Но в ближнем непонятная лампа - с виду похожа на h10 но на ней нет обозначения. Подскажите какая все таки в ближнем H?
Вечные споры...)Сегодня ощутил прелесть 98-го бенза,он начинает работать на оборотах от 3 тыщ и выше,ибо от 100 км/ч,до 180 на нем легче и отзывчиво машинка едет чем на 95-м.Попробуйте! Расход по трассе 8.1 минимум,на 180км\ч 9.7 где-то показывал. По городу,по Москве, по пробкам этим около 12-13 литров.Пробег 2500км,1.6 турбо,МКПП.
У друга шкода 1.8 турба 150 коней,расход в городе 11.5-12литров,на трассе 7.5-8л.
Это я знаю - имел в виду, что не сбрасывал показания и вообще не смотрел на этот показатель специально - вчера глянул, показывает 28. Но я его сбрасывал чёрт знает когда - перед первой заправкой 98-м, наверное
Сообщение от Гонсчег
Сегодня ощутил прелесть 98-го бенза,он начинает работать на оборотах от 3 тыщ и выше,ибо от 100 км/ч,до 180 на нем легче и отзывчиво машинка едет чем на 95-м.
Увы, но в Москве при обычном графике езды всю неделю "с работы на работу" просто негде ездить в таком режиме.
Сообщение от Гонсчег
По городу,по Москве, по пробкам этим около 12-13 литров.Пробег 2500км,1.6 турбо,МКПП.
Многовато что-то - у меня не больше 10-ти сейчас по пробкам, причём у меня не автомат, двигатель меньшего объёма и пробег меньше. Либо ты по другим пробкам ездишь
Сообщение от rvb83
Да вот и проблема, что постоянно ниже 2-х тысяч обороты, не понял прелестей 98-го из-за этого. 95-й на низах получше.
Неистово плюсую Заполировался?