Скорее всего...такая проблема присутствовала-тема соответствующая на форуме была...если не ошибаюсь, то у посл. партий ашек програмно поставили отключение тест-режима при выкл.магнитолы.
По поводу "ТЕСТ РЕЖИМА БК" на GTC J - есть он и тут! Только вот интересного там ниче я не нашел - в отличии от H! Даже температуры ОЖ нет. Кто нить знает как смотреть температуру ОЖ на БК в GTC J?
Было: Opel Astra H GTC 2010, Cosmo, Black, MT5, 1.8 XER (103 кВт / 140 л.с.) +панорама
Сейчас: Opel Astra GTC Paris 2011, Sport, Black, MT6, 1.6 LET (132 кВт / 180 л.c.) +19"+AFL+FR+NAVI900+Imola Red+GID/CID+LED+17"Alutec Kumho I'Zen KW-27 235/55 для снега Маде:Poland
Привет всем, эксплуатирую авто с 31.12.2011г., за это время перепад температур достигал 31-го градуса от + 10 до -21... пробег 1300 км. (пробег не большой т.к. в гололед не ездил), средний расход по городу 11,3 л. причем когда был "+" расход был 10,2 л. на сотку... Недочеты из собственного опыта:
1. Сверчки... Думаю, мороз. Отчетливо слышно при t -10 и ниже, -5 -9 - изредка, -1 -4 - очочочочредко, 0 и выше - не замечал.
2. Биксенон... Работает ОК!! тьфу тьфу.
4. Навигации у меня нет. Мож и к лучшему.
3. Закрытие дверей... Закрываются с усилием. Воздух при закрытии двери ни куда не выходит (а двери то на гтц загребущие), и давление не дает дверям нормально закрываться. Но, если хотя бы на 1-1,5 см. приоткрыть форточку, закрываются блестяще!!!! Был проездом у дилера, предложили просверлить дырки в дверях. Типа пошутили, мол, скорее всего, это особенность данной модели. На том и порешили.
4. Дважды "выщелкивался" пластик в салоне, возле левого зеркала заднего вида, возле того самого треугольного окошка, которое некоторых бесит, этот кусок пластика в него упирается ("выщелкивалась" одна и та же клипса). Хрен его знает из-за чего, мож перепад температуры.
5. Педаль тормоза слегка пощелкивает. Вердикт дилера - все дело в датчике на педали и небольшом люфте. Ничего не исправишь. Просто у кого-то больше слышно у кого-то меньше.
6. И самое интересное! Я как-то в другой теме писал про скрип "резиново-металлический" где-то сзади. Так вот, скрип был чисто "металлический" и он подтвердился. Поздравьте меня, я, наверное, первый кто что-то уже умудрился поменять по гарантии. Это задняя балка! Но, я думаю, опасаться не стоит, это, как мне признался дилер, второй случай за все время продажи астры джей в нашем городе т.е. за 1,5 - 2 года. И вообще вещь редкая (я так понял в масштабах России). Но, что примечательно, этот дефект был на одной из первых пятидверок астры джей именно польской сборки, как и у меня. Теперь похоже это первый случай на джей гтц и надеюсь последний.
A 1.4 NET (103 кВт / 140 л.с.) S&S, 6-ступенчатая механическая
Ну на приборке все же температура масла, а не температура ОЖ а это немного разные вещи.
Может всё же наоборот? t ОЖ на приборке, и показывает как сказал Лёха Технолог температуру на марсе, потому что на самом деле она около 102 градусов, а не 90.
Самый выгодный бизнес - это фирма "Президент"
Ему мэр и губернатор приносят дивиденд
Может всё же наоборот? t ОЖ на приборке, и показывает как сказал Лёха Технолог температуру на марсе, потому что на самом деле она около 102 градусов, а не 90.
Был не прав ) согласен.
Ну тогда всё совсем печально. Видимо надо начинать искать место для установки в салон датчиков егт и ож
barabek legger
Какой нафиг ЕГТ, вы еще стробу оборотов поставте )))))) Нафиг, нафиг, этож не гонка, а так зажечь иногда)
Так есть способ, открыть сервисное меню БК, где транслируют температуру ОЖ?
Было: Opel Astra H GTC 2010, Cosmo, Black, MT5, 1.8 XER (103 кВт / 140 л.с.) +панорама
Сейчас: Opel Astra GTC Paris 2011, Sport, Black, MT6, 1.6 LET (132 кВт / 180 л.c.) +19"+AFL+FR+NAVI900+Imola Red+GID/CID+LED+17"Alutec Kumho I'Zen KW-27 235/55 для снега Маде:Poland
Всем бодрого дня!
Тут кто-то писал про глюки AFL, я все радовался что это прошло мимо меня, но как оказалось, мимо нас интересному событию не пройти))) Сегодня ехал по трассе и загорелась надпись "Сервис AFL" и желтое изображение фары со стрелочками. Включение выключение зажигания проблему не решило. На завтра записался к дилеру на диагностику. Полазил по соответствующей ветке на форуме http://astraclub.ru/threads/72269-датчик-AFL/page3 видимо простым сбрасыванием ошибки проблема не решится, скорее всего все дело в датчике. Ребят кто еще сталкивался отпишитесь как решили проблему, что говорят дилеры?
barabek legger
Какой нафиг ЕГТ, вы еще стробу оборотов поставте )))))) Нафиг, нафиг, этож не гонка, а так зажечь иногда)
Так есть способ, открыть сервисное меню БК, где транслируют температуру ОЖ?
Ну почему же не гонка )))) корса значит 1.6Т гонка, а астра нет ) ну отъела конечно бока немного...
Ilnurius
У меня больше не появлялась.. А в день косяка пробема ушла раньше, чем я успел доехать до дилера. Через неделю где-то на ТО0 поеду. Попрошу прочитать лог.
Ilnurius
У меня больше не появлялась.. А в день косяка пробема ушла раньше, чем я успел доехать до дилера. Через неделю где-то на ТО0 поеду. Попрошу прочитать лог.
А у меня не исчезает, уже часа два по городу езжу, и еще, при включении зажигания обычно фары, я так понимаю, устраивали себе самотест двигаясь сначала вверх-вниз, затем из стороны в сторону. Теперь такого не происходит. Видать без дилера не обойтись...(((
Ilnurius
Да, у меня с ошибкой они тоже не двигались. Первый раз ошибка горела часа 2. При чем перезапускал машину раз 5 наверно.. Потом внезапно прошла..
Если все же поедешь, обязательно отпишись по результатам.
а много уже случаев с этими фарами? просто уже три месяца жду, еще пару ждать, а начитался уже вдоволь...хотя не скажу, что мой фольц особо блещет надежностью
Может я чего то не понимаю,но щас смотрел манул в эл.виде стр.81" Приборы и средства управления" - Индикатор температуры
охлаждающей жидкости двигателя,про индикатор температуры масла там ничего не сказано
В продолжении темы про глюк AFL, отвез авто к дилеру, мастер сказал, мол да, есть такие проблемы на 5-дверках, все решается заливкой новой прошивки, делов на пол часа. Машину загнали, через час сообщили что не могут пока ничего исправить, так как их прибор вообще не видит в машине наличие AFL)))), предложили оставить машину до вечера, на что я и согласился, тем более вызвали такси за их счет, за что респектую дилеру. Как будут новые подробности отпишусь.