Страница 48 из 98 ПерваяПервая ... 38 46 47 48 49 50 58 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,411 по 1,440 из 2935

Тема: Эксплуатация GTC (J)

1. Darth Vader Астравод Korak на верном пути Аватар для Korak
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Lelis Посмотреть сообщение
    Иногсстрах не показатель по талону ТО - они мне сразу сказали, что требовать его с новой машины при наступлении страх. случая незаконно.
    На новую машину сейчас и не выдают талон техосмотра. Так что все правильно.
    Opel Astra J OPC

2. Доброго времени суток, господа. Приобрел 2недели как gtc 1.4 на автомате, и все меня мучает расход. Вопрос конечно покажется глупым, но все же, 14 литров на сотку, при том, что не топлю больше 3,5 т, оборотов - это нормально? В дженсере заверили, что после 2к расход сократится)

3. Местный Заслуженный Астравод SCHLIC74 на верном пути Аватар для SCHLIC74
    Спасибо
    1 / 0
     *400** 174
    Обнуляйте расход средний, среднюю скорость "по чаще", на трассе поездийте по больше, а потом уже смотрите, что с расходом. У себя я такой средний расход не видел)
    Гоняю на ASTRA Sport Tourer J COSMO: 1.4Т АТ, ЕСТЬ ВСЁ, что только можно, кроме ЛЮКА и 1.6Т. ОНА БЕСПОДОБНА!!!!
    Откровенный противник "колхозного" ксенона!!! Ксенон в ПТФ, тем более ахтунг!!!!!

4. Местный Заслуженный Астравод Midom SeasHELL на верном пути Аватар для Midom SeasHELL
    Спасибо
    1 / 0
     О***УЕ 197
    Цитата Сообщение от Vvoldemoro Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток, господа. Приобрел 2недели как gtc 1.4 на автомате, и все меня мучает расход. Вопрос конечно покажется глупым, но все же, 14 литров на сотку, при том, что не топлю больше 3,5 т, оборотов - это нормально? В дженсере заверили, что после 2к расход сократится)
    Это город?
    У меня на механике 9.7 был, сейчас то 9.6 упал даже. бенз - 98.
    ̶A̶s̶t̶r̶a̶ ̶G̶T̶C̶ ̶2̶0̶1̶2̶ ̶1̶.̶4̶Т̶ ̶6̶м̶т̶ ̶ ̶S̶e̶a̶s̶h̶e̶l̶l̶ ̶S̶p̶o̶r̶t̶ ̶ ̶ ̶
    ̶O̶p̶e̶l̶ ̶I̶n̶s̶i̶g̶n̶i̶a̶ ̶1̶.̶6̶a̶t̶ ̶C̶o̶s̶m̶o̶ ̶ ̶
    BMW 320d xdrive

5. ШУМИ, выздоравливай!!! Бакалавр АСТРАномии kagi.jagi на верном пути Аватар для kagi.jagi
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    1 / 0
    Midom SeasHELL
    Хммм, ну BP подороже будет - 34,69 вроде Ладно, сейчас соберу статистику, а там буду решать, какой лить. Парадокс, конечно, в мануале одно, а по факту-то должно быть совсем другое Кстати, не нашёл ничего про бензин на лючке бензобака - у всех так?

Midom SeasHELL
    Аналогично, сейчас 9.1 - но я сбрасывал после последней заправки

Цитата Сообщение от SCHLIC74 Посмотреть сообщение
    Обнуляйте расход средний, среднюю скорость "по чаще", на трассе поездийте по больше, а потом уже смотрите, что с расходом.
    Я сам не сказал бы лучше

Цитата Сообщение от Kompot65 Посмотреть сообщение
    Я знаю,моторное масло GM dexos 2, 5/30. Я у дилера все время беру,у меня скидка 25%,лучше там возьму чем в магазине или на рынке
    Слушай, забыл спросить - по чём берёшь (1л/5л) и кто твой дилер? ()

Кстати, прикупил тут аксессов для своего коня - компрессор, старт-кабеля, антифриз/омывайку. Сегодня докуплю канистру, сумку-органайзер и манометр. Чёткие пацаны на районе оценят мою щепетильность

Ездим на GTC 1.4 AT Sport, Red Brilliant, Imola Black, 19" и радуемся

6. Местный Заслуженный Астравод Midom SeasHELL на верном пути Аватар для Midom SeasHELL
    Спасибо
    1 / 0
     О***УЕ 197
    Цитата Сообщение от kagi.jagi Посмотреть сообщение
    Хммм, ну BP подороже будет - 34,69 вроде
    Я ВР больше не доверяю. Тот же ТНК в другой обертке.
    Попробуйте AGIP, SHELL, Газпромнефть. Где то слышал, что у Газпрома 98й бенз очень хороший.Надо проверить.
    ̶A̶s̶t̶r̶a̶ ̶G̶T̶C̶ ̶2̶0̶1̶2̶ ̶1̶.̶4̶Т̶ ̶6̶м̶т̶ ̶ ̶S̶e̶a̶s̶h̶e̶l̶l̶ ̶S̶p̶o̶r̶t̶ ̶ ̶ ̶
    BMW 320d xdrive

7. ШУМИ, выздоравливай!!! Бакалавр АСТРАномии kagi.jagi на верном пути Аватар для kagi.jagi
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Midom SeasHELL Посмотреть сообщение
    Попробуйте AGIP, SHELL, Газпромнефть. Где то слышал, что у Газпрома 98й бенз очень хороший.Надо проверить.
    Я BP пока доволен, но не исключаю, что попробую эти варианты, спасибо. SHELL внушает доверие - но нет его на пути моего маршрута с работы/на работу Если только спецом ехать Газпромнефть тоже слышал, что ок, мне даже мой менеджер из ОД рекомендовал.
    Буду пробовать

8. Местный Заслуженный Астравод Midom SeasHELL на верном пути Аватар для Midom SeasHELL
    Спасибо
    1 / 0
     О***УЕ 197
    Я BP пока доволен, но не исключаю, что попробую эти варианты, спасибо. SHELL внушает доверие - но нет его на пути моего маршрута с работы/на работу Если только спецом ехать Газпромнефть тоже слышал, что ок, мне даже мой менеджер из ОД рекомендовал.
    Буду пробовать
    Всё познается в сравнении
    BMW 320d xdrive

9. Местный Опытный Астравод DearVovan на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
     У***РА 190
    Я и раньше заправлялся на ВР и сейчас на GTC тоже там заправляюсь - ни каких проблем. И зачем испытывать судьбу на других заправках)?
    GTC 1.4T AT Power Red Sport+ AFL+ DVD + камера+ интернет+ пробки)

10. Местный Заслуженный Астравод Midom SeasHELL на верном пути Аватар для Midom SeasHELL
    Спасибо
    1 / 0
     О***УЕ 197
    Цитата Сообщение от DearVovan Посмотреть сообщение
    Я и раньше заправлялся на ВР и сейчас на GTC тоже там заправляюсь - ни каких проблем. И зачем испытывать судьбу на других заправках)?
    У меня периодически другие машины чек выкидывали после топлива ВР, да и свечи засерались быстрее. Никого не агитирую, может мне просто не везло. Раньше был приверженцем ВР только.
    BMW 320d xdrive

11. профессиональный любитель Бакалавр АСТРАномии Andrey_V Астранафт Аватар для Andrey_V
    северо-восточная окраина главной деревни страны водки и медведей
    Спасибо
    30 / 30
    Кстати, не нашёл ничего про бензин на лючке бензобака - у всех так?
    Угу... Но если тебя это беспокоит можешь наклеить наклейку с котом что ли или чего та сейчас клеют и циферкой 95.

Кстати, прикупил тут аксессов для своего коня - компрессор, старт-кабеля, антифриз/омывайку. Сегодня докуплю канистру, сумку-органайзер и манометр. Чёткие пацаны на районе оценят мою щепетильность
    Не оценят. ЧОткие пацаны уже в курсе, что помимо этих ништяков нужно ещё обзавестись буксировочным тросом. Как показывает практика вещь для новых Астр необходимая.
    Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи - попробуйте всем понравиться. (Г. Своуп)

12. Местный Опытный Астравод DearVovan на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
     У***РА 190
    Midom SeasHELL
    Проблем с ней нет и заморачиваться пока не собираюсь)

13. ШУМИ, выздоравливай!!! Бакалавр АСТРАномии kagi.jagi на верном пути Аватар для kagi.jagi
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Andrey_V Посмотреть сообщение
    Угу... Но если тебя это беспокоит можешь наклеить наклейку с котом что ли или чего та сейчас клеют и циферкой 95.
    Не, видел наклейку "отливающий хулиган" возле лючка бака - самое нормал... чётко...

Цитата Сообщение от Andrey_V Посмотреть сообщение
    Не оценят. ЧОткие пацаны уже в курсе, что помимо этих ништяков нужно ещё обзавестись буксировочным тросом. Как показывает практика вещь для новых Астр необходимая.
    Спокуха! Буксировочный тросс не просто есть, а в составе фирмового ништякового Опелевского комлекта ГАИ, да ещё и с чёткими перчатками, светоотражающим топиком и прочими няшками - чОткие посоны будут просто биться в экстазе

14. Местный Заслуженный Астравод Midom SeasHELL на верном пути Аватар для Midom SeasHELL
    Спасибо
    1 / 0
     О***УЕ 197
    Меня тут накрыл вопрос - сколько же у меня подушек безопасности? У меня опционально шторки. Значит 6 выходит? Что то я не насчитал не 6, а 4.
    BMW 320d xdrive

15. ШУМИ, выздоравливай!!! Бакалавр АСТРАномии kagi.jagi на верном пути Аватар для kagi.jagi
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Midom SeasHELL Посмотреть сообщение
    У меня опционально шторки.
    6 должно быть

Только что я пал в неравной битве с датчиком давления на передней правой шине Как и задумывал, вчера купил хороший компрессор и собрался сегодня увеличить давление до 240 кПа. Удалось сделать на всех шинах, кроме передней правой, 244 кПа (судя по показаниям БК), что в принципе, меня устраивало. Но не смог добиться этой долбаной цифры спереди справа - либо 240, либо 248 - как будто 244 для её датчика не существует в принципе Несколько раз перескакивал туда-сюда, причём шаг подкачки/спуска делал буквально 2-3 секунды и всё равно провал, эхх... В итоге плюнул и оставил на ней 240, подкачав ещё немного после этого. По компрессорному манометру сложно было ориентироваться, т.к. там аналоговая шкала и 10 кПа - это примерно 1 мм. Интересно, какое всё-таки реальное давление - насколько можно доверять БК? Сегодня куплю отдельный электронный манометр и посмотрю, что он выдаст.

16. ШУМИ, выздоравливай!!! Бакалавр АСТРАномии kagi.jagi на верном пути Аватар для kagi.jagi
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    1 / 0
    Интересный получился результат на прогретой резине - через 10 минут после выезда с работы примерно 2/3 маршрута видел такие показатели:

Фото0089.jpg

Оставшееся время шины прогрелись ещё больше и было до конца так:

Фото0090.jpg

Т.о., давление на передней оси сбалансировалось, стало одинаковым в прогретом режиме и в движении увеличивается на 0,20 атм. Так что, наверное, надо будет на "холодных" подспустить до 2,25 или 2,3, т.к. 2,6 на мой вкус жестковато вышло, причём разница чувствуется сильно.

Что касается задней оси, то она ожидаемо прогрелась меньше, чем передняя - но интересно - либо задние шины прогреваются по-разному, либо на "холодных" датчик давления безбожно врал, т.к. было одинаково, по 2,44, а в движении разница достигла 0,08 атм. Думаю, вернее второе, т.к. не вижу причины, почему задние шины могут прогреться по-разному.

Также интересно, нужно ли сознательно устанавливать давление большее в задних шинах, чтобы в движении давление на всех осях было примерно одинаковым? Ну, или это так и должно быть - т.е., не заморачиваться, а накачать везде одинаково, да и всё

17. Участник Астравод Reallym на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    я вообще 270 все делаю (18" диски), по мне так намного информативнее и легче руль становится, чем даже на 240 и ниже, хоть езда и пожестче получается

18. Местный Бакалавр АСТРАномии rvb83 на верном пути Аватар для rvb83
    Спасибо
    1 / 0
     *669** 190
    Да баловство датчики эти, только смуту наводят.)))
    GTC 1.4T AT6 Sport Seashell, AFL+, QuickHeat, задние диодные фонари, электроручник, шторки, передний парктроник.
    Man's new baby...
    "Авторевю" №1 (510), 2013

19. ШУМИ, выздоравливай!!! Бакалавр АСТРАномии kagi.jagi на верном пути Аватар для kagi.jagi
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Reallym Посмотреть сообщение
    я вообще 270 все делаю (18" диски), по мне так намного информативнее и легче руль становится, чем даже на 240 и ниже, хоть езда и пожестче получается
    Только в реале они у тебя при езде 280-290 получаются, что уже довольно жёстко

Цитата Сообщение от rvb83 Посмотреть сообщение
    Да баловство датчики эти, только смуту наводят.)))
    А вот это как раз и неизвестно Сегодня манометром электронным замерю давление и отпишусь, насколько совпало с датчиками. Правда, у него тоже погрешность есть - 0,05 BAR.

20. Местный Опытный Астравод DearVovan на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
     У***РА 190

Правда, у него тоже погрешность есть - 0,05 BAR.

21. ШУМИ, выздоравливай!!! Бакалавр АСТРАномии kagi.jagi на верном пути Аватар для kagi.jagi
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    1 / 0
    DearVovan
    И не говори

22. Местный Заслуженный Астравод SCHLIC74 на верном пути Аватар для SCHLIC74
    Спасибо
    1 / 0
     *400** 174
    Только в реале они у тебя при езде 280-290 получаются, что уже довольно жёстко .
    Вы правы конечно по поводу увеличение давления в прогретых шинах. Но производитель не дурак, он должен был учесть данный момент.
    Гоняю на ASTRA Sport Tourer J COSMO: 1.4Т АТ, ЕСТЬ ВСЁ, что только можно, кроме ЛЮКА и 1.6Т. ОНА БЕСПОДОБНА!!!!
    Откровенный противник "колхозного" ксенона!!! Ксенон в ПТФ, тем более ахтунг!!!!!

23. ШУМИ, выздоравливай!!! Бакалавр АСТРАномии kagi.jagi на верном пути Аватар для kagi.jagi
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    1 / 0
    Вы правы конечно по поводу увеличение давления в прогретых шинах. Но производитель не дурак, он должен был учесть данный момент.
    Можно на "ты" Да, допустимый диапазон указывается для "холодной" резины. Но всё равно жёстко

Только что измерил все колёса своим новым ништяковым электронным манометром Беркут - вообще ржака, показывает по 2,5 атмосферы везде - типа всё одинаково и ок
    Датчик в тот же самый момент показывает на БК:

244 244
    236 244

Манометру я как-то больше доверяю и делаю вывод, что у датчика погрешность довольно большая Измерю потом ещё раз после езды, уже на прогретых.

24. Местный Заслуженный Астравод SCHLIC74 на верном пути Аватар для SCHLIC74
    Спасибо
    1 / 0
     *400** 174
    Можно на "ты" Да, допустимый диапазон указывается для "холодной" резины. Но всё равно жёстко

Только что измерил все колёса своим новым ништяковым электронным манометром Беркут - вообще ржака, показывает по 2,5 атмосферы везде - типа всё одинаково и ок
    Датчик в тот же самый момент показывает на БК:

244 244
    236 244

Манометру я как-то больше доверяю и делаю вывод, что у датчика погрешность довольно большая Измерю потом ещё раз после езды, уже на прогретых.
    Понятно. Только почему ты решил, что именно манометр показывает правильно? Я думаю, что не факт.

25. ШУМИ, выздоравливай!!! Бакалавр АСТРАномии kagi.jagi на верном пути Аватар для kagi.jagi
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    1 / 0
    Понятно. Только почему ты решил, что именно манометр показывает правильно? Я думаю, что не факт.
    Потому что нет причин считать, что он показывает неправильно Обычный новый манометр, со своей погрешностью. А как работают встроенные датчики я в упор не знаю. Не знаю, какая у них погрешность, и т.д. и т.п. Да и глюков я с ними вчера словил достаточно - не может не меняться давление в колесе ни на одну сотую атмосферы, если я его 20 секунд накачиваю, так что доверия нет на все 100% Кроме того, показания манометра практически идентичны показаниям манометра, встроенного в компрессор

26. Местный Опытный Астравод Banzai_X на верном пути Аватар для Banzai_X
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    0 / 0
    kagi.jagi

Я вот что считаю, чтобы проверить манометр нужен прибор, чтобы проверить этот прибор нужен другой прибор... и так далее... у каждого своя погрешность... Я стал понимать что эта машина игрушка для взрослых.. Ездил я на классике и раз в год проверял давление... когда резину менял)) Интересно, а когда функцию подкачки на Опеле введут...
    GTC Sport 1.4 МT, carbon flash, 18", AFL+, USB, QuickHeat, диодики, спойлер ..... Black Barbos

27. ШУМИ, выздоравливай!!! Бакалавр АСТРАномии kagi.jagi на верном пути Аватар для kagi.jagi
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    1 / 0
    Banzai_X
    Да, есть такая тема Просто интересно разобраться Функция автоподкачки? Думаю, что никогда

28. Местный Опытный Астравод Гонсчег на верном пути Аватар для Гонсчег
    Спасибо
    0 / 0
    Извиняюсь,если повторюсь,а как пользоваться круиз-контролем??Что-то тыкал,мыкал,комплектация база,в базе он есть как я понял.Пробовал и на 120 и 180,никак...Второй вопрос по поводу 2-й передачи на механике,включается с хлёстом таким,немного твердо по сравнению с третьей и выше,ОД проверил,сказал всё в порядке,просто педальку выжимать надо резко....

29. Местный Заслуженный Астравод Midom SeasHELL на верном пути Аватар для Midom SeasHELL
    Спасибо
    1 / 0
     О***УЕ 197
    Цитата Сообщение от Гонсчег Посмотреть сообщение
    Извиняюсь,если повторюсь,а как пользоваться круиз-контролем??Что-то тыкал,мыкал,комплектация база,в базе он есть как я понял.
    надо нажать на кнопочку set
    BMW 320d xdrive

30. Местный Опытный Астравод Banzai_X на верном пути Аватар для Banzai_X
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    0 / 0
    kagi.jagi

да именно она) разобраться бы надо во всем... удачи))) все ни как мануал не распечатаю или в телефон не закачаю))
    GTC Sport 1.4 МT, carbon flash, 18", AFL+, USB, QuickHeat, диодики, спойлер ..... Black Barbos

Страница 48 из 98 ПерваяПервая ... 38 46 47 48 49 50 58 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)