Kompot65
Ну вот, а ты боялся)
Гарантия - хорошая штука))
Ничего я не боялся,просто думал не доливают хладогент как у большинства антфриз,вот и спросил у народа
А насчет гарантии ,у меня четвертая новая машина за шесть лет куплена и обслуживаются у одного дилера.Мне на других машинах меняли по гарантии и рулевую рейку и мотор печки и какую то деталь в задней подвеске,да еще что по мелочи.Я за гарантию двумя руками,поэтому и не лезу в машину с колхозингом.Единственное чип от EDS делаю,но дилер его не видит
На ГТС еще не делал,откатаю 15 тыс пройду ТО-1 и сделаю.У меня две машины,на Ашке делал после 30 тыс,проехал 60 тыс прошел ТО-4.Проблем нет.Нисколько не жалею что чипанул Ашку,на очереди и ГТС
Народ как думаете можно долить своего антифриза? Тоже красный написано подходит для иномарок, что то ехать к диллеру не охото у самого стоит бутылочка пол литровая должно хватить на долив.И еще вопрос как отключить климат?А то сейчас заводиш машину и начинает все бешено дуть...
И еще вопрос как отключить климат?А то сейчас заводиш машину и начинает все бешено дуть...
Удерживай нижнюю кнопку с изображением вентилятора - должны все лампочки погаснуть и климат отключится
Сообщение от ngager
Народ как думаете можно долить своего антифриза? Тоже красный написано подходит для иномарок, что то ехать к диллеру не охото у самого стоит бутылочка пол литровая должно хватить на долив
Думаю, что можно - сам хочу купить на всякий случай красный NORD.
Ездим на GTC 1.4 AT Sport, Red Brilliant, Imola Black, 19" и радуемся
Народ как думаете можно долить своего антифриза? Тоже красный написано подходит для иномарок, что то ехать к диллеру не охото у самого стоит бутылочка пол литровая должно хватить на долив.И еще вопрос как отключить климат?А то сейчас заводиш машину и начинает все бешено дуть...
Точно не могу сказать про антифриз,у меня когда появилась надпись недостаточно озлаждающей жидкостия заехал к дилеру,но так как не хотелось ждать два часа ,то купил у них литрушку антифриза GM,он стоит то всего 240 руб дома разбавил и с дистиллированной водой 1:1 и долил,получилось 450 гр доливки.
Климат или температуру смени или отключи кнопку " авто" и выставь в ручную скорость вентилятора.Не будет дуть как бешенный
Kompot65
Кстати, может кому пригодится - выяснил, что практически единственное моторное масло, которое удовлетворяет спецификации dexos2 - это собственное GM-вское масло Его у ОД и льют, наверное. Стоит примерно 1200 р. за 5 литров.
Да, я в курсе про него. Схема у него сложная, да и доверия нет.
А мне кажется наоборот удобно,можно с ним встретиться где тебе удобно.А про доверие очень положительный молодой человек.И набор аппаратуры у него все как в сервисе.Думаешь в этой фирме АБС лучше.Он мне когда чиповал,так я с деньгами общитался и дал ему на тысячу больше,и уехал так он мне через 10 минут позвонил и сказал что я больше дал.Мне возвращаться не хотелось,говорю положи деньги на телефон.Он так и сделал,что говорит о его порядочности.И вообще по началу я ему звонил и вопросы разные задавал,он все время внимательно слушал и советы давал,подсказывал.И вообще он раньше работал в фирменном сервисе,щас на себя работает,так что профессионализма у него не меньше чем у людей в фирме
Сообщение от kagi.jagi
Kompot65
Кстати, может кому пригодится - выяснил, что практически единственное моторное масло, которое удовлетворяет спецификации dexos2 - это собственное GM-вское масло Его у ОД и льют, наверное. Стоит примерно 1200 р. за 5 литров.
Я знаю,моторное масло GM dexos 2, 5/30. Я у дилера все время беру,у меня скидка 25%,лучше там возьму чем в магазине или на рынке
северо-восточная окраина главной деревни страны водки и медведей
Спасибо
30 / 30
Сообщение от Kompot65
.Единственное чип от EDS делаю,но дилер его не видит
Вопрос интересный. Насколько я понял из прочтения обсуждений на OPC клубе при выполнении прошивки в памяти машины изменяется параметр, который напрямую сигнализирует дилеру, что делалась перепрошивка и сколько раз она делалась. То есть вы можете на стоковой прошивке приехать, но если значение этого параметра будет больше 0,то добиться выполнения гарантийных работ по двигателю, если таковые будут нужны, будет сложно. Как на самом деле не знаю, но не вижу сложностей для реализации данной фишки производителем такой вот подстраховки...
А вот здесь интересное обсуждение про чип-тюнинг, цель которого не запугать или отговорить от чиповки а заставить если и делать её, то более обдуманнее и правильнее... http://opc-club.ru/vb/index.php?/top...ja/page__st__0
Так что хорошо думаем прежде чем прошиваться....
Последний раз редактировалось Andrey_V; 14.06.2012 в 21:20.
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи - попробуйте всем понравиться. (Г. Своуп)
Сегодня за городом ехал 100-120,потом поток догнал и поехал 60,тут мне звонок по телефону,к громкой связи я его забыл подключить.Короче пока доставал телефон вроде что то нажал на руле,на дисплее БК вверху на надписью средний расход топлива,высветилась надпись лимит скорости 56 км/ч и значок в этой надписи спидометр и стрелка.На тахометре и спидометре ни одной лампочки не горит.Думал круиз включил,так нет никакого значка.Стал я кнопки разные нажимать,толку ноль,газу даешь машина больше 56 км/ч не едет.Переключаюсь тоже самое,ну думаю придется опять к дилеру возращаться на таком ходу.Потом остановился и заглушил мотор.Тут завел надпись пропала и машинка вновь поехала как надо,Кто может знает что за лимит скорости и каким образом я смог включить?Может я в мануале что то пропустил
Kompot65
У меня такое было.Я нечаянно повернула колесико круиз-контроля вообще на 35 км.Вот бы я ехала.Но я как то его сбросила.Не помню как.Кажется на руле рядом с колесиком круиз контроля перечеркнутая шкала .ЕЕ и нажала и все поехала нормально.
северо-восточная окраина главной деревни страны водки и медведей
Спасибо
30 / 30
Сообщение от Kompot65
на дисплее БК вверху на надписью средний расход топлива,высветилась надпись лимит скорости 56 км/ч и значок в этой надписи спидометр и стрелка.На тахометре и спидометре ни одной лампочки не горит.Думал круиз включил,так нет никакого значка.Стал я кнопки разные нажимать,толку ноль,газу даешь машина больше 56 км/ч не едет.Переключаюсь тоже самое,ну думаю придется опять к дилеру возращаться на таком ходу.Потом остановился и заглушил мотор.Тут завел надпись пропала и машинка вновь поехала как надо,Кто может знает что за лимит скорости и каким образом я смог включить?Может я в мануале что то пропустил
163 страницу мануала глянь, может это ОНО...
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи - попробуйте всем понравиться. (Г. Своуп)
У меня кожаные AGR - регулируется подголовник 100 процентно, но на какой хрен его регулировать, не понятно - очень НЕ комфортно сидеть тогда получается. ИМНО - эта регулировка нужна (также написано и мануале) только при ДТП при наезде сзади.
Ну мне порой хочется чтоб подушка подходила прямо под голову. А вообще они запарили свим маркетингом, они бы еще наклон спинки только в агр впихнули.
В общем, вчера забрал свою красотку из салона. Что могу сказать - машина реально "плывёт". Двигло 1.4 тянет очень неплохо, как показалось, хотя больше 3 об\мин не вваливал. Все повороты вваливает ,как циркуль. Приборная панель ночью - сказка. Взгляды соседей по потоку и пешеходов обеспечены В общем рад безумно. AFL светит оч хорошо, аудиосистема - ничего особенного, но играет вроде неплохо.
Расход был 25 литров после того, как выехал от салона. Обнулил, катал до 2 ночи по центру и ТТК, наездил первые 100 км. Итог - 8 литров. Режим ЭКО - привык сразу. Считаю очень удобным, т.к. 75% моего пребывания на "прекрасных" Московских дорогах провожу в пробке.
К чему можно придраться.
1. Выход/посадка - пока привыкаю. Двери ...это не двери - это дверища, их нужно открывать особо аккуратно, учитывая размер.
2. Скрипучая панель. Имеется в виду панель,обрамляющая кулису кпп... как бороться с её скрипучестью , силиконовая смазка пойдет??
3. На плохих дорогах проявляются неизведанные (пока) еле слышимые сверчочки (опять же панель кпп).
Ну вот, пожалуй все первые впечатления.
Кто может знает что за лимит скорости и каким образом я смог включить?Может я в мануале что то пропустил
Ты как раз его и включил - лимитатор
Сообщение от Kompot65
Я сегодня тоже пробовал сдвинуть подголовник ,тока без применения супер силы ,не двигается видать точно тока на AGR он двигается
А мне даже суперсила не помогла
Midom SeasHELL
Поздравляю! Береги колёса
Добавлено спустя 30 минут:
Какая-то фигня у меня с расходом после BP 98 Ultimate - такое впечаталение, что слегка растёт. Сразу после заправки сбросил расход и было 10.4 по БК, сейчас уже 10.9. А до заправки и сброса было что-то около 9, по-моему - хотя я до этого ездил в другой город по трассе 750 км - возможно, это повлияло.
Я сбросил и "маршрут 2" и "средний расход" сразу после заправки, а заправился я при жёлтой лампочке на 29 литров, и сейчас осталось по ощущениям и по показаниям литров 12. До момента заправки у меня оставалось ещё, наверное, литров 5. Текущий "маршрут 2" у меня 194 км.
Получается 29 + 5 - 12 = 22 л мне потребовалось на 194 км. Получается реальный расход 11.3 л/100 км - даже больше, чем БК показывает. Не знаю, может это и нормально, общий пробег у меня сейчас почти 1400 км.
Последний раз редактировалось kagi.jagi; 15.06.2012 в 10:08.
Спасибо)) Объезжаю каждую ямку
Жду скрипов от балки.
Кстати - вопрос к знатокам. Машина без досборки в Калининграде - это есть хорошо или нет?
это фантастика)))))
Сообщение от kagi.jagi
Ты как раз его и включил - лимитатор
А мне даже суперсила не помогла
Midom SeasHELL
Поздравляю! Береги колёса
Добавлено спустя 30 минут:
Какая-то фигня у меня с расходом после BP 98 Ultimate - такое впечаталение, что слегка растёт. Сразу после заправки сбросил расход и было 10.4 по БК, сейчас уже 10.9. А до заправки и сброса было что-то около 9, по-моему - хотя я до этого ездил в другой город по трассе 750 км - возможно, это повлияло.
Я сбросил и "маршрут 2" и "средний расход" сразу после заправки, а заправился я при жёлтой лампочке на 29 литров, и сейчас осталось по ощущениям и по показаниям литров 12. До момента заправки у меня оставалось ещё, наверное, литров 5. Текущий "маршрут 2" у меня 194 км.
Получается 29 + 5 - 12 = 22 л мне потребовалось на 194 км. Получается реальный расход 11.3 л/100 км - даже больше, чем БК показывает. Не знаю, может это и нормально, общий пробег у меня сейчас почти 1400 км.
мне кажется пробег маловат,после 2 - 3т. картина изменится, у меня упал до 10 и выше не поднимается.
А по-моему, у меня очень даже честная статистика за 1100 км. В принципе, можно и сбросить еще раз, но тогда цифра еще меньше окажется))
PS: бензин только 95 экто Лукойл. Думаю обычным попробовать заправиться, посмотреть что изменится