Ребзя, вопрос по мешалке, подскажите..
При езде иногда появляется надпись Shift на информационном дисплее на приборной панели - че за фича? Рекомендация переключиться на следующую передачу?
Ну я так и думал, просто загорается бывает не по делу.. типа плетусь 60 км/ч на четвертой в колонне в подъемчик, а он мне предлагает уже пятую включить.. %) а это он так предлагает бенз экономить)
Кстати по поводу бенза.
После 9 сотен км пробега средний расход показывает 10.6 ну в целом я так и думал что где-то так и будет. Еще конечно стиль вождения влияет я думаю..
Astra J GTC 1.6 MT Sport, Sunny Melon, Imola Black, AFL, LED backlights, Navi600...
Рассекаю с 15.05.2012
8,7л - это значит что до этого тошнил по межгороду долго. в пробках полюбэ должен вырасти. У меня на межгороде (расст-1000км) на скорости 110-120км/ч макс. был к концу пробега 9,1л/100км.
Да чего тут учить? Чипануть машину надо - вся наука.
Сообщение от Nell
8,7л - это значит что до этого тошнил по межгороду долго. в пробках полюбэ должен вырасти. У меня на межгороде (расст-1000км) на скорости 110-120км/ч макс. был к концу пробега 9,1л/100км.
ребят, подскажите, если я на автомате включаю ручное переключение, то на отсечке он сам переключит на повышенную или же будет крутить до перегрева, пока я не сам не повышу? потому что вчера попробовал, когда стрелка перевалила за 6.5к - стало страшновато)
На тестовой когда ездил, в ручном режиме автомат не переключался сам , что есть Гуд. На то и ручной режим, что бы самому повышать или понижать передачи. 6500 это нормально при переключении,не бойся....вот только ехать на таких оборотах постоянно не хорошо для мотора, да и без смысла, так как ускорения то не будет происходить. Удобно на серпантине, поставил вторую и поливешь по поворотам ...а автомат не пытается подключить следущую передачу.
GlebusRnD
6500 - это нормально, если бы у меня не было 500 км обкатки ну и прчитав предложение про серпантин, мне кажется, мы немного не поняли друг друга, т.к. я думаю, ты не поднимал обороты до красной зоны на серпантине, а я именно про переключение в ней и спрашиваю. ну там какая-нибудь автоматическая защита от перегрева, которая переключит передачу или будет крутить на холостых, обычно на машинах повыше классом такая есть
GlebusRnD
красная зона сразу после нее начинается
DearVovan
ну у меня автомат на 6400 щелкает если в пол давить (без спорт режима)
и еще такой вопрос: может кто уже пробовал с ланча стартовать? успешно?)
откуда у вас такие расходы да еще при езде по пробкам, я поражаюсь!) у меня меньше 12 не бывает, правда движение сплошняком по городу....1,4ТАТ пробег 4000, 95 бенз
откуда у вас такие расходы да еще при езде по пробкам, я поражаюсь!) у меня меньше 12 не бывает, правда движение сплошняком по городу....1,4ТАТ пробег 4000, 95 бенз
У меня сейчас 11 л., пройдено почти 2000 (и трасса, и пробки). При динамичной езде. Постепенно с 34 опустился. Hallween В принципе легко втыкаются. Хм, третья, мне кажется, чуть с большим усилием. Может просто кажется)