Не это не тот свечек - когда был дубак (-20), специально проверяли - "сверчит" около првого переднего малого стекла, сейчас кстати (потеплее) пропал этот скрип
Было: Opel Astra H GTC 2010, Cosmo, Black, MT5, 1.8 XER (103 кВт / 140 л.с.) +панорама
Сейчас: Opel Astra GTC Paris 2011, Sport, Black, MT6, 1.6 LET (132 кВт / 180 л.c.) +19"+AFL+FR+NAVI900+Imola Red+GID/CID+LED+17"Alutec Kumho I'Zen KW-27 235/55 для снега Маде:Poland
Цитата когда на первое ТО нужно? Я при покупке дилера проигнорировал, а ща не помню че он сказал. На касаре км н-н-нада? Или на 10000км или на 15000км?
мне мои официалы твердят ччто на 15 тысячах км. но думаю раньше поеду ибо масло не доживет)
7Lives
Я при покупке дилера проигнорировал, а ща не помню че он сказал. На касаре км н-н-нада? Или на 10000км или на 15000км?
По регламенту нет никакого ТО-0.То что советуют дилеры,это рекомендация или развод. Документов и инструкций насчет ТО-0 нет.Твое дело менять масло или нет.У меня не первая новая машина и никогда ТО-0 я не делал. 15000 проеду тогда и поеду на ТО-1. И еще если есть желание можно самому масло поменять или в гараже у "дяди Васи" , дилер все равно об этом не узнает.
северо-восточная окраина главной деревни страны водки и медведей
Спасибо
30 / 30
Kompot65 , а так же тем кто мучается в поисках редких типоразмеров и моделей шин фирмы "Бриджстоун". Если вы являетесь счастливым обладателем таковых, то можно связаться с представителями этой организации по данной проблемме и вам привезут их на заказ из Японии, но в рабочем порядке. Нюанс состоит в том, что сроки поставки далеко не факт, что будут маленькими. Через чего беспокойтесь заблаговременно. Если у кого-то этот вопрос стоит остро пишите в личку, объясню подробнее. Как вариант, если знаете посредников, то можно сработать и через них.
Позже дополню этой информацией "FAQ по шинам и дискам"
Последний раз редактировалось Andrey_V; 05.04.2012 в 14:04.
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи - попробуйте всем понравиться. (Г. Своуп)
вроде тоже улыбнуло, но стремно че то от того что непонятно почему
Да на самом деле вообще не улыбает. В машине лежат очки солнечные, зонт, зарядки, и куча всякой фигни, которая тоже стоит денег. Да дождь/снег никто не отменял.
В прошлый четверг забрал машину, а уже с понедельника вылез косячок... Скрипит задняя подвеска при медленной езде по небольшим неровностям. Звук металлический и похож на скрип напрягающегося металла, как-будто на старую раскладушку медленно-медленно садишься Подозреваю сайленты, у нас ведь балка как и на H-ках? Там эта болезнь лечится силиконовой смазкой или заменой шайбы у ОД. У кого-нибудь из вас было подобное?
~~~~~~~~~~~~~~~
Astra j GTC 1.6T Sport
Хомяк цвета морской ракушки)
7Lives
не н-н-нада. Сам об этом нервничал, мой ОД сказал, что даже первые 15 000 можно растянуть до 17-18ти (на компе вообще показывает через 19 700км - 300 уже проехал) и никаких нулевых не существует - это уже жёсткие тараканы в головах тех, кто не уверен в залитом масле. Инфо эту получил не только от своего ОД, но и от ряда специалистов (которые кстати, проходили обучение в Германии на заводе Даймлер)
На счет открытых окон - жесть! Но, может сам открыл? У меня был пару лет назад случай - зимой после мойки окна запотели и, сдавая задом при парковке во дворе, открыл для видимости и забыл закрыть. А ночью ржака - со слов соседа: алканавт проходя мимо, башку засунул и она заорала! Он, видимо, поседел и удрал (орала нехило).. я тоже чуть не поседел, когда выскочил - подумал, что окно выбили ))
уже не жду GTC New Sport 1.4 AT, white, 20" GSI, flex-ride, quick heat, el.handbrake, diods, back spoiler, parktronic
...а наслаждаюсь СС 1.8 DSG, black, alcantara/alu, adaptive xenon, 18" Interlagos, parktronics
Европейские требования
к периодичности технического
обслуживания
Техническое обслуживание авто‐
мобиля необходимо выполнять че‐
рез каждые 30000 км или 1 раз
в год, в зависимости от того, какое
событие возникнет первым.
Международные требования
к периодичности технического
обслуживания
Техническое обслуживание авто‐
мобиля необходимо выполнять че‐
рез каждые 15000 км или 1 раз
в год, в зависимости от того, какое
событие возникнет первым. Электронный мануал стр.228 раздел Сервис и техническое обслуживание
сегодня выдал сервис AFL , перезапуск не помог, видимо нужно в сервис. влияет ли это на работу авто режима света?
один раз вырубилась навигация, когда задал маршрут, больше не замечал. и вообще не совсем понятно зачем такая тупая страшная навигация, когда есть аля яндекс карты и навигатор кому это необходимо)) сам смотрю на тел потому что показывает пробки
очень туго работает ipod, видит его не с первого раза, приходиться несколько раз подключать. есть какие то рекомендации может?
а по поводу дверей, бывает что не закрывается пасажирская, походу воздушный люфт образуется, если приоткрыть окно, то без проблем с первого раза закрывается.
сегодня выдал сервис AFL , перезапуск не помог, видимо нужно в сервис. влияет ли это на работу авто режима света?
один раз вырубилась навигация, когда задал маршрут, больше не замечал. и вообще не совсем понятно зачем такая тупая страшная навигация, когда есть аля яндекс карты и навигатор кому это необходимо)) сам смотрю на тел потому что показывает пробки
очень туго работает ipod, видит его не с первого раза, приходиться несколько раз подключать. есть какие то рекомендации может?
а по поводу дверей, бывает что не закрывается пасажирская, походу воздушный люфт образуется, если приоткрыть окно, то без проблем с первого раза закрывается.
сегодея AFL работает нормально. в сервис стоит съездить?
Пожалуйста, соблюдайтеПРАВИЛА форума. Если вы нашли нарушение правил, оповестите об этом администрацию астраклуб, нажав под сообщением нарушителя треугольник, внутри которого восклицательный знак. (!)
Спасибо
30 / 30
7Lives, водичка не могла замёрзнуть или закончиться ?
У кого МКПП подскажите есть ли рекомендации Опеля по переключению передач в зависимости от скорости, ну или как вы переключаете.
Если следовать рекомендации компьютера и появлению надписи shift, то по ощущениям получается как-то так :
1-ая : тронулись
2-ая : 10-35 км\ч
3-ая : 35-55 км\ч
4-ая : 55-65 км\ч
5-ая : 65-75 км\ч
6-ая : 75 км\ч-....
Что как-то не совсем обычно что ли после 5 ступенчатых коробок...
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи - попробуйте всем понравиться. (Г. Своуп)
у меня водичка на стекло не брызгает, сломался насос наверно
может предохранитель полетел....уже один клубень писал о такой проблемке, так он предохранитель поменял и всё заработало
Мы больше не магниты...каждый на своей орбите...крылья сложены...глаза закрыты
ВОЛШЕБНАЯ....на всю голову
Всякое разумное дело имеет своё завершение, итолькоерундойможнозаниматьсябесконечно.... УМЕЙТЕ СМЕЯТЬСЯ НАД СОБОЙ
Andrey_V
У кого МКПП подскажите есть ли рекомендации Опеля по переключению передач в зависимости от скорости, ну или как вы переключаете.
Если следовать рекомендации компьютера и появлению надписи shift, то по ощущениям получается как-то так :
1-ая : тронулись
2-ая : 10-35 км\ч
3-ая : 35-55 км\ч
4-ая : 55-65 км\ч
5-ая : 65-75 км\ч
6-ая : 75 км\ч-....
Что как-то не совсем обычно что ли после 5 ступенчатых коробок...
Насчет рекомендаций Опеля по переключению не знаю. Я так думаю такой алгоритм для экономичной езды. Я переключаюсь в зависимости от дорожной обстановки.Если качусь спокойно в потоке то переключаю как комп показывает,если быстрее надо ехать,то по обстановке переключаю,не глядя на комп.
Согласен,непривычно после 5- ступки.
Спасибо
30 / 30
Kompot65 , понятно у меня тоже такие же соображения, но как-то необычно немного через чего интересно кто, что думает...
Сообщение от GroSDraGoN
хм чета яне понял) это в какой комплектации комп показывает када нада переключаться?) я такого ни у кого еще не видел(
Если посадишь рядом голосистого инструктора, то в любой комплектации будет опция. "Она" тебе в нужный момент будет орать, - "Переключай на повышенную на, и газку, газку!!!" На порядок лучше и бодрее загорающегося значка на приборной панели!
Ну может для кого то и плюсик с этой подсказкой.ИМХО: водитель сам должен чувствовать машину и когда и на какую передачу ему переключиться
Andrey_V
Если посадишь рядом голосистого инструктора, то в любой комплектации будет опция. Он тебе в нужный момент будет орать, - "Переключай на повышенную на, и газку, газку!!!" На порядок лучше и бодрее загорающегося значка на приборной панели!
Хорошо сказал!!! Мой приятель учился в автошколе от военкомата,так ему инструктор по рукам и ногам бил специальной для энтих делов палочкой