Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 31 по 55 из 55

Тема: Как правильно настроить сиденья?

1. Любящий муж Гигант мысли Sinka Астранафт Аватар для Sinka
    Спасибо
    23 / 2
    Цитата Сообщение от chip29 Посмотреть сообщение
    при такой регулировке через пару сотен км на дальняки будешь управлять с ломотой в шее и плечах.

картинка не далека от истины, запястье должно ложиться на верхнюю точку руля, и при плотном рижатии спины к креслунужно не отрывая спины спокойно включать самую дальнюю передачу, плечи должныбыть на уровне или выше хвата руля.
    а что из того что написал я - противоречит вами сказанному?

я просто про то что руль имеет недостаточный вылет а лифт нужет низкорослым - поэтому все до упора

Каштанка Insignia 5D 1.8MT

2. Местный Заслуженный флудер chip29 Астранафт Аватар для chip29
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    101 / 0
    Sinka
    у меня рост 188 см, и одной поездки на 800 км мне хватило понять что при до упора опущеном лифте выливается в затекающую шею и плечи.
    То что написано вторым абзацем это не к тебе а вообще ко всем писалось.

Astra J 5D [*849**] 1.4 Т ркпп

3. Любящий муж Гигант мысли Sinka Астранафт Аватар для Sinka
    Спасибо
    23 / 2
    у меня рост 188 см, и одной поездки на 800 км мне хватило понять что при до упора опущеном лифте выливается в затекающую шею и плечи.
    т.е. вы любите в потолок упираться? хмм.. каждому своё... я под капот не смотрю, привык в даль смотреть... поэтому как можно ниже опускаюсь и ложусь в кресло, хоть засыпай, естественно ничего не затекает

4. Местный Заслуженный флудер barabek на верном пути Аватар для barabek
    Спасибо
    2 / 0
    Как в формуле 1 прям
    Самый выгодный бизнес - это фирма "Президент"
    Ему мэр и губернатор приносят дивиденд

5. Местный Опытный Астравод IlyaSh на верном пути Аватар для IlyaSh
    Спасибо
    1 / 0
    Sinka
    То что написано вторым абзацем это не к тебе а вообще ко всем писалось.
    Тут дело не в посадке, а еще и в дорогах. У нас на дорогах шея постоянно "работает" - отрабатывает стабильность положения головы.
    Поэтому после 800 км по России шея и плечи ноют, а 1200 по Европе абсолютно спокойно - ничего не ноет.
    Посадка - максимально подушку зад - вниз, перед повыше, спинку почти вертикально, подколенную - выдвинуть. 187см.
    Astra H 1.8 Caravan Cosmo Magma Red - была
    Astra J 1.4T MT Sports Tourer Cosmo Mahagony - теперь.

6. Новичок Новичок xmaxzzz на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Присоединяюсь, рост 183, в любых положениях спина не болит, руки тоже норма, но болит правая нога - икра или коленка, пробовал по всякому - 30 минут езды и болит нога P.S сиденье со стандартным набором регулировок.
    Astra J 1.6МТ Cosmo

7. Местный Опытный Астравод IlyaSh на верном пути Аватар для IlyaSh
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от xmaxzzz Посмотреть сообщение
    но болит правая нога - икра или коленка, пробовал по всякому - 30 минут езды и болит нога P.S сиденье со стандартным набором регулировок.
    Я уже жаловался - площадка для отдыха левой ноги есть, а правой? Где, спрашивается, площадка для отдыха правой ноги?
    Включаешь круиз и ногу девать вообще некуда, а если так неколько часов подряд?
    Astra H 1.8 Caravan Cosmo Magma Red - была
    Astra J 1.4T MT Sports Tourer Cosmo Mahagony - теперь.

8. Опелевод со стажем Опытный Астравод HighL на верном пути Аватар для HighL
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от IlyaSh Посмотреть сообщение
    Я уже жаловался - площадка для отдыха левой ноги есть, а правой? Где, спрашивается, площадка для отдыха правой ноги?
    Включаешь круиз и ногу девать вообще некуда, а если так неколько часов подряд?
    Включаешь круиз и садишься в позу "лотос" .
    Astra J 1,4T 6MT Cosmo Waterworld +трансформация с 16.03.2011
    В анамнезе Astra F 1.6Si 1995, Astra G 1.6 16v 1999, Focus II 1.6 (115Hp) 2005

9. Местный Заслуженный флудер barabek на верном пути Аватар для barabek
    Спасибо
    2 / 0
    На тормоз ногу, а то стоим блин потом в пробках!

10. Опелевод со стажем Опытный Астравод HighL на верном пути Аватар для HighL
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от barabek Посмотреть сообщение
    На тормоз ногу, а то стоим блин потом в пробках!
    Если ногу на тормоз - круиз отключается ...

11. Местный Заслуженный флудер barabek на верном пути Аватар для barabek
    Спасибо
    2 / 0
    А нажимать не надо, достаточно просто опереть на него ногу и всё.

12. Новичок Новичок helicopter71 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    рост 178 по высоте отрегулировал чтоб видеть в горизнте плоскость капота (хотелось выше, но верх руля перекрывает обзор части панели приборов), отодвинул сиденье так чтоб при нажатии до упора педали сцепления стопа левой ноги работала по полной - тогда при отпущеной педали на площадке нога ложится в естественное положение без всяких напрягов и затеканий. в таком положении сиденья правая нога ложится на педаль газа таким образом что практически не требует приложения усилий для поддержания крейсерской скорости в районе 90-100 км/час, педаль прожимается под весом стопы. итог - ноги не устаю вообще. руль максимально к себе, максимально вниз - в положении 20 минут восьмого руки просто лежат на руле не напрягая никакие мышцы. такое положение тела позволяет в отногсительно овощьном цикле ехать без усталости длительное время. если ваш стиль езды более агрессивен или город - то полежение несколько меняется. делаем удобным расположение рук на руле без 10 два - улучшается управляемось, реакция и устойчивость на дороге - но в плане комфорта похуже. так делаю для себя, так учу жену ездить. кому в помощь пойдет буду рад
    белый Astra J ST, 1.4 турбо, 6МКП, Enjoi+, с 17.12.11, брал по наличию

13. Цитата Сообщение от helicopter71 Посмотреть сообщение
    рост 178 по высоте отрегулировал чтоб видеть в горизнте плоскость капота (хотелось выше, но верх руля перекрывает обзор части панели приборов), отодвинул сиденье так чтоб при нажатии до упора педали сцепления стопа левой ноги работала по полной - тогда при отпущеной педали на площадке нога ложится в естественное положение без всяких напрягов и затеканий. в таком положении сиденья правая нога ложится на педаль газа таким образом что практически не требует приложения усилий для поддержания крейсерской скорости в районе 90-100 км/час, педаль прожимается под весом стопы. итог - ноги не устаю вообще. руль максимально к себе, максимально вниз - в положении 20 минут восьмого руки просто лежат на руле не напрягая никакие мышцы. такое положение тела позволяет в отногсительно овощьном цикле ехать без усталости длительное время. если ваш стиль езды более агрессивен или город - то полежение несколько меняется. делаем удобным расположение рук на руле без 10 два - улучшается управляемось, реакция и устойчивость на дороге - но в плане комфорта похуже. так делаю для себя, так учу жену ездить. кому в помощь пойдет буду рад
    При интенсивном стиле, люблю видеть капот,так лучше рулится и видится,кто скажет что ему удобней лежа. Врет,такие как раз в жопу и бьют.

14. Участник Астравод Mishka78 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Sidr Посмотреть сообщение
    кто скажет что ему удобней лежа. Врет,такие как раз в жопу и бьют.
    в чем то согласен, но не во всем. по городу, в час пик мне лучше когда вижу капот,а вот если куда то за город(да и так в городе когда машин мало), по трассе, тогда уже можно и немного "прилечь", расслабиться. главное не уснуть только

15. Цитата Сообщение от Mishka78 Посмотреть сообщение
    в чем то согласен, но не во всем. по городу, в час пик мне лучше когда вижу капот,а вот если куда то за город(да и так в городе когда машин мало), по трассе, тогда уже можно и немного "прилечь", расслабиться. главное не уснуть только
    Это как с девочкой,на ночь лучше прилечь ,а если быстро быстро то с капотом))))

16. Любящий муж Гигант мысли Sinka Астранафт Аватар для Sinka
    Спасибо
    23 / 2
    Цитата Сообщение от Mishka78 Посмотреть сообщение
    кто скажет что ему удобней лежа. Врет,такие как раз в жопу и бьют.
    такие дистанцию блюдят!

ЗЫ - ниразу не видет капот своей ласточки - оно мне не надо, т.к. не стремлюсь на растояние метра дышать газами впередиедущего автомобиля

17. Цитата Сообщение от Sinka Посмотреть сообщение
    такие дистанцию блюдят!

ЗЫ - ниразу не видет капот своей ласточки - оно мне не надо, т.к. не стремлюсь на растояние метра дышать газами впередиедущего автомобиля
    Могу тебе сказать так, при нажатии на газ соседа впереди,концентрация газа как раз в центре долетает до приемника забора воздуха вашего авто,учитыевая что газы сгорания тяжелее они оседают к асфальту и вы все равно как грейдер их забираете,а пары жидкости рассеиваются облаком. Так что вас спасет разве что метров 30 от впереди идущей

18. Любящий муж Гигант мысли Sinka Астранафт Аватар для Sinka
    Спасибо
    23 / 2
    Могу тебе сказать так
    уф... сложна с вами...
    В городских условиях считают безопасной дистанцию перед автомобилем, которая равна половине скорости его движения. Например, если скорость 60 км/час, то дистанция должна быть 30 м, а при скорости 80 км/час - 40 м.

19. Цитата Сообщение от Sinka Посмотреть сообщение
    уф... сложна с вами...
    я имел ввиду пробку. ты же сидишь не видя капота не только когда у тебя 60км/ч за бортом. На скорости на мкаде мы не меньше собираем канцерогенов на ходу

20. Опелевод со стажем Опытный Астравод HighL на верном пути Аватар для HighL
    Спасибо
    0 / 0
    я имел ввиду пробку. ты же сидишь не видя капота не только когда у тебя 60км/ч за бортом. На скорости на мкаде мы не меньше собираем канцерогенов на ходу
    Если выхлопные газы затягивает в воздухозаборник, то они попадают в салон авто. И ты ЭТИМ дышишь. И уже совершенно не важно - видишь ты при этом капот или вообще в заднее стекло смотришь.

21. Местный Бакалавр АСТРАномии Welkin скоро станет знаменитостью Аватар для Welkin
    Спасибо
    5 / 3
    HighL
    +1

22. Цитата Сообщение от Welkin Посмотреть сообщение
    HighL
    +1
    Оба прочтите смысл автора чуть выше. потом плюсуйте свои радости.
    А что бы облегчить вам работу,скажу сразу ,автор имел ввиду что не прижимается к заду другого что бы не дышать газом. А теперь подумайте что вы оба написали. И потом обижаетесь что вам отвечают как хамло,в роли 000 которого забанили, кстати HighL частный любитель писать ни о чем и лишь бы что то написать. И просьба не начинать умничать,что вы такие остроязычные и все другие навоз. Начнется кладезь безлимита в речи.

23. Местный Магистр АСТРАномии aleksavvin на верном пути Аватар для aleksavvin
    Спасибо
    1 / 0
     А002УО 154
    Оба прочтите смысл автора чуть выше. потом плюсуйте свои радости.
    А что бы облегчить вам работу,скажу сразу ,автор имел ввиду что не прижимается к заду другого что бы не дышать газом. А теперь подумайте что вы оба написали. И потом обижаетесь что вам отвечают как хамло,в роли 000 которого забанили, кстати HighL частный любитель писать ни о чем и лишь бы что то написать. И просьба не начинать умничать,что вы такие остроязычные и все другие навоз. Начнется кладезь безлимита в речи.
    Хорошо ответил. Иногда нужно особо умных на место ставить!
    Опель Астра J 1,6 AКП "Cosmo"+допы (Шушары октябрь 2011)

24. Местный Бакалавр АСТРАномии Welkin скоро станет знаменитостью Аватар для Welkin
    Спасибо
    5 / 3
    Sidr
    aleksavvin

Цитата Сообщение от Sinka Посмотреть сообщение
    уф... сложна с вами...
    А далее без комментов

25. Опелевод со стажем Опытный Астравод HighL на верном пути Аватар для HighL
    Спасибо
    0 / 0
    SidrДа я прочел всё внимательно. Изначально речь шла о том как сидеть правильно, а как нет, а потом начали рассуждать о степени загазованности в салоне. И Sidr, совершенно прав - здесь дело в дистанции и в скорости потока, а не в положении водительского сидения (как я и указал). Однако, отвечать "как хамло" права нет ни у кого. Не стОит примерять на себя сомнительные лавры покинувшего нас ООО.

Что же касается посадки: видеть капот или нет - это вопрос личных пристрастий. На современных авто (в отличие от "классики" отечественного автопрома родом из 60х) при нормальной посадке капот как раз и не виден. Попробуйте сесть в любой авто, не имеющий лифта сиденья, и убедитесь в этом сами.
    Я, например, опускаю сиденье вниз до упора, потому что иначе между бедром и передней частью подушки образуется зазор и я вынужден держать правую ногу на весу, что некомфортно. Может быть, при меньшем росте (у меня 174 см) нужно было бы поднять сиденье.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)