Включающийся вентилятор в 25-градусный мороз - не нормально.
Мужики, у нас нынче на улице -25 мороза. Машина стояла всю ночь и всё утро при такой температуре. Днём завёл машину и обалдел, включился вентилятор радиатора и пока я ездил, он так и не выключился.
Помогите советом пожалуйста, что смотреть в первую очередь. Что за недуг такой?
Устранение неисправности в условиях эксплуатации: 2462
Проблема: Двигатель Z16/18XE1/P/R, термостат - Индикатор неисправности двигателя включен, записан код неисправности P0115
Модель: Двигатели: Опции:
Astra-H 2004...2010,Vectra-C 2006...2008 Z16XEP| Z16XE1| Z16XER,Z16XEP| Z18XER
Рекламация: Индикатор неисправности двигателя включен, записан код неисправности P0115.
Причина: Возможны различные причины, обратитесь также к инструкции TIS.
Изготовление:
Устранение неисправности:
В случае жалобы клиента проверьте температуру охлаждающей жидкости с
помощью Tech 2. Если температура охлаждающей жидкости не достигает
примерно 103oC, вероятно заедание термостата в открытом положении и
его следует заменить.
Для Astra-H Z16XEP/XE1 и Vectra-C Z16XEP температура охлаждающей
жидкости в радиаторе и температура охлаждающей жидкости в двигателе
должны быть сравнимы. Если температура охлаждающей жидкости в
радиаторе повышается до того, как будет достигнута указанная
температура 103oC, то термостат следует заменить.
Функциональная группа: J - двигатель
Группа неисправности: 06 - код неисправности выдается по причине контроллера
Код неисправности: P0115
Мужики, у нас нынче на улице -25 мороза. Машина стояла всю ночь и всё утро при такой температуре. Днём завёл машину и обалдел, включился вентилятор радиатора и пока я ездил, он так и не выключился.
Помогите советом пожалуйста, что смотреть в первую очередь. Что за недуг такой?
Глянь педалями ошибки.
Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]
Пользовался вот этим ресурсом для пояснения ошибок: http://mmc-dion.narod.ru/kod.html . Если я правильно понял, то ошибки начинающиеся на 13 и 14 - это ошибки указывающие на неисправность датчика лямбда-зонт, про него я знаю, отложил его замену на попозже=) А вот пару ошибок из этой серии грешат на неисправность датчика температуры охлаждающей жидкости. Где-то тут читал про то что этот датчик меняется вместе с термостатом. Вывод какой получается, что термостат на замену чтоли... Если в чём не прав, поправьте пожалуйста. Может я не правильно коды расшифровал...
Пользовался вот этим ресурсом для пояснения ошибок: http://mmc-dion.narod.ru/kod.html . Если я правильно понял, то ошибки начинающиеся на 13 и 14 - это ошибки указывающие на неисправность датчика лямбда-зонт, про него я знаю, отложил его замену на попозже=) А вот пару ошибок из этой серии грешат на неисправность датчика температуры охлаждающей жидкости. Где-то тут читал про то что этот датчик меняется вместе с термостатом. Вывод какой получается, что термостат на замену чтоли... Если в чём не прав, поправьте пожалуйста. Может я не правильно коды расшифровал...
P0070 Неисправность датчика температуры окружающего воздуха
P0136 Низкое напряжение цепи датчика О2 (блок 1, датчик 2)
P0136 Цепь датчика О2 вне диапазона рабочих характеристик (блок 1 датчик 2)
P0136 Неисправность цепи датчика О2 (Блок 1, датчик 2)
P0136 Нет отношения правдоподобия между датчиком O2 №1 (Ряд 1) и датчиком O2 №2 (Ряд 1)
P0130 Высокое напряжение цепи датчика О2 (блок 1, датчик 1)
P0130 Низкое напряжение цепи датчика О2 (блок 1, датчик 1)
P0130 Цепь датчика О2 вне диапазона рабочих характеристик (блок 1 датчик 1)
P0130 Неисправность цепи датчика О2 (Блок 1, датчик 1)
P0130 Нет отношения правдоподобия между датчиком O2 №1 (Ряд 1) и датчиком O2 №2 (Ряд 1)
P0170 Неисправность подстройки количества топлива (Блок 1)
P0115 Высокий входной сигнал цепи температуры охлаждающей жидкости двигателя Охлаждение двигателя
P0115 Низкий входной сигнал цепи температуры охлаждающей жидкости двигателя Охлаждение двигателя
P0115 Цепь датчика температуры охлаждающей жидкости двигателя вне диапазона /раб.характеристик
Что-то отвалилось в проводке... Спасибо=) Решил проблему пока тем что вынул предохранитель... Теперь боюсь, последствия негативные могут быть каких-нибудь от этих процедур?)
Что-то отвалилось в проводке... Спасибо=) Решил проблему пока тем что вынул предохранитель... Теперь боюсь, последствия негативные могут быть каких-нибудь от этих процедур?)
Да лана - это как винду перезагрузить...
Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]
У меня вопрос. Как найти соответсвие пятизначного кода, который выдает машина ( напр. 13604) буквенноцифровому коду с названием неисправности из указанной Вами таблицы?
LukaSTR, т.е. вырубил вентилятор? А ездишь теперь все время с включенным тест-режимом?
У меня бывало вентилятор врубался в -25 на снежной дороге в городе, так что следи за температурой.
Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог
У меня вопрос. Как найти соответсвие пятизначного кода, который выдает машина ( напр. 13604) буквенноцифровому коду с названием неисправности из указанной Вами таблицы?
Добавь к пятизначному "Р" и ноль спереди и убери две последних цифры. Буква "Р" означает ошибки моторной группы. Есть ещё группы В, С и U, но их педальный способ не показывает.
13604 будет выглядеть как P0136