Привет. Зима пришла.
До -19 заводил, но с морганием лампочек в салоне, а -23 уже не хочет. Встал вопрос выбора нового. Казалось бы - посмотри, что стоит, и купи аналог. Но тут меня затерзали сомнения, а стоит-ли оригинал? Вроде как да - 6 лет машине, но в наших холодах только второй сезон, но вот характеристики... 60Ah и всего 370А!
Это же совсем мало, а для дизеля зимой вообще нонсенс.
Вот вопрос тогда, оригинал-ли это и что брать на замену?
Но тут меня затерзали сомнения, а стоит-ли оригинал?
Нет, не стоит.
Сообщение от ristretto
но вот характеристики... 60Ah и всего 370А!
На оригинальной АКБ стартерный ток указан в немецких DIN.
Переводим DIN в Европейские EN 370х1.7=629А стартерного тока.
Высокая степень сжатия дизельного двигателя требует высоких оборотов при запуске, соответственно требуются высокие стартерные токи.
Сообщение от ristretto
Вот примерно чем распологаем
Бери любой из трёх АКБ с повышенным стартерным током.
а от чего же этот тогда? и какой должен быть оргинальный?
Я наверное не так понял тебя, а ты меня!
У тебя стоит родной/заводской аккумулятор!
Я подумал что ты спрашиваешь, брать ли родной, в замен родного?
А ты подумал, что я написал что у тебя стоит не родной.
Родной по цене брать не выгодно, да и характеристики его не столь выдающиеся.
Можно в магазине подобрать аналог, но с лучшими характеристиками и адекватной ценой.
А на мою z18xer 66 а/часов с громким названием "зимний пакет" что брать? Сам попал сейчас - от Аккорда тут заводил её, но аккум-то новый всё-же нужен. Как правильно называется аккум, расположение полярности и т.д.!
Блин, давно не "видел" всех!!!
ristretto
Bosch "S5 Silver Plus", 12в 74а/ч. код. 0 092 S50 070. Купил в Руси за 4300р. Хотя ты в Таллине... Считай 100е
Поставил перед новым годом, мотор такой же. Пуск при -23 отличный! Маслает в путь. Rockit
Андрюха, привет! У тебя мотор такого аккума не просит, но если денег не жалко, ставь как я рекомендовал.