Забрал машину удилера в конце марта. Такая же проблема с нави. Выключился 2раза: 1й раз на краснопресненской у поворота на волков переулок, а второй на мясницкой, после поворото с садового. Причем оба раза было включено голосовое ведение. Без него пока ни разу не выключался.
Всегда вырубается при проезде по Андроньевской набережной. Вчера вырубилась даже без маршрута, при проигрывании музыки и дисплее плеера. После загрузки, подключенный iPod стал проигрывать треки через один. Переткнул, всё заиграло нормально. Через раз отрубается точняком за Макдональсом на Б.Дорогомиловской улице. Часто там савлю машину.
Тачке месяц, пробег 1800км.
Ребята, давно сия проблемма известна и обсуждается. Сам "болею" такой же бедой... Суть такова, что в прошивке присутствует баг который приводит к полной перезагрузке всей системы. Причина - превышение лимита в 25 символов в названии объектов (улиц, POI и чего то там ешё) при прохождении авто рядом с такими "критичными" точками. Как ещё утверждают люди чуть глубже копнувшие данную проблему, ещё одна из причин возможно в следствии наличия гироскопа в системе. Не корректная обработка системой данных с этого устройства может приводить к перезагрузке.
Вот то, что мне известно по данной теме.
В Генсер\Ясенево, по информации (не подтвержденной), приехал диск с новой прошивкой. кому это интересно звоните-узнавайте-ставьте, потом другим расскажите)
У меня перезагружалась пару раз. Сегодня - вообще вырубилась. Не видит эсдэшку и флеху в юсб. Завтра попробую клемму скинуть, не поможет - поеду сносить черепную коробку ОД.
Astra J 1.4 NET 2011 Cosmo Premium SE + шушара - 167 т.к. вместе - была
Astra J 1.4 NET 2013 Cosmo Premium + польская курва - 60 т.к. вместе - была
Nissan X-Trail 2.5 2018 LE Top - кабан - 85 т.к. вместе - был
Nissan X-Trail 2.5 2021 LE Top Restyle - чёрный кабан - теперь
В Генсер\Ясенево, по информации (не подтвержденной), приехал диск с новой прошивкой. кому это интересно звоните-узнавайте-ставьте, потом другим расскажите)
Если год выпуска авто 2011, то в Дженсере пока нет (периодически позваниваю). Диски приходят, но не для "последней" Астры, пока...
Увы, на сегодняшний день решения данной проблемы нет! Это информация от официального дилера. И будет эта проблема решена не раньше августа 2012 года. Вся проблема подробно обсуждена на инсигния-форуме. http://www.opel-insignia.su/index.ph...ic=1997&st=135
У нас самих новая астра 1.4 турбо космо премиум - 6 дней от роду. Я всех на уши поставил, включая ДжиЭм. Результат описан выше =)
Увы, на сегодняшний день решения данной проблемы нет! Это информация от официального дилера.
либо ваш дилер лох, либо лжец... не далее как сегодня, четыре часа назад, перепрошил navi 600 в "автоцентр сити" (на антонова-овсиенко). бесплатно, естественно. самопроизвольные перезагрузки прекратились. испытывал по дороге домой, возможно недостаточно долго, но скорее всего все нормально теперь. завтра еще погоняю.
по словам менеджеров этот сервисный диск они получили около недели назад... в общем, ноги в руки, и вперед, перепрошиваться
Я озадачился этой проблемой с первого дня покупки машины, даже знаю номер диска с перепрошивкой, который Джи Эм предлагал изначально для решения данной проблемы. Нам тоже все перепрошивали в прошлую пятницу, с помощью только что пришедшего диска - не помогает. Это легко проверить, если вы помните, в каких местах вырубалась навигация. Просто перейдите туда с помощью курсора и поиграйте с масштабом от 200 до 500 м. Могу посоветовать адреса в СПб - вы тоже сможете это легко проверить. Например район парка Екатерингофка недалеко от пересечения Обводного канала и Лифляндской улицы. Навигация вырубается не самопроизвольно, а при переходе на определенные участки карт, где общее количество кириллических мимволов превышает 25. То, что ни перепрошивка, ни замена головы не помогают - это признал сам Джи Эм. Они вчера занимались целый день нашей машиной, после того, как я продемонстрировал, что для сбоя навигации не надо никуда ездить. Окончательный ответ технического бюро Дженерал Моторс из Будапешта - решение бАга с навигацией будет не раньше августа, о чем у меня есть официальное отключение. Обманывать меня им смысла нет - мы машину купили менее 15 дней назад - легко можем ее обратно вернуть.
Нам тоже все перепрошивали в прошлую пятницу, с помощью только что пришедшего диска - не помогает.
может вы и правы... сегодня по дороге на работу один раз ребутнулось. правда, всего один раз, а до перепрошивки это происходило значительно чаще. продолжу эксперименты
ТОВАРИЩИ !!! О КАКИХ ДИСКАХ ИДЕТ РЕЧЬ ? Имейте совесть ? А ? Пишите год машины.... А то я смотрю народу пофиг какой год выпуска - и все шьются как портные !!! и Швеи !!!! ((((
Насколько я понимаю, по настройкам интерфейса имеется возможность выбора языка. Если выставить общим английский, такая проблема будет присутствовать? (привязывая её появление к превышению определенного кол-ва кириллических символов)
Volkswagen Passat Alltrack B7, MY'14, 2.0 TSI CCZB, 4Motion, DSG6, reflexsilber
------------------------------
Beste Auto - Deutsches Auto!
Насколько я понимаю, по настройкам интерфейса имеется возможность выбора языка. Если выставить общим английский, такая проблема будет присутствовать? (привязывая её появление к превышению определенного кол-ва кириллических символов)
нет, не помогает. язык меню на отображение названий улиц на карте никак не влияет, они в любом случае на кириллице там...
может вы и правы... сегодня по дороге на работу один раз ребутнулось. правда, всего один раз, а до перепрошивки это происходило значительно чаще. продолжу эксперименты
частота отключений зависит от того, как часто вы проезжаете критичсекое место. если один раз уже вырубилось - значит проблема не решена, увы (((
Абсолютно такая-же хрень замечена в моей пипелацке. В фоновом режиме играло радиво, работала навигация без маршрута....и хрясь на 10-15 секунд погас дисплей...затем перезагрузка. Затем все ОК. (Случилось всего 1 раз).
нет, не помогает. язык меню на отображение названий улиц на карте никак не влияет, они в любом случае на кириллице там...
А есть ли возможность перепрошивки софта на версию вообще без поддержки русского языка?
Если кто сталкивался или поедет к ОД за перепрошивкой, уточните, пожалуйста, имеется ли возможность с новым диском такая - выбрать региональные настройки. Если спросят зачем, сказать, чтоб поддержка русского языка не нужна вообще.
Заранее спасибо.
Volkswagen Passat Alltrack B7, MY'14, 2.0 TSI CCZB, 4Motion, DSG6, reflexsilber
------------------------------
Beste Auto - Deutsches Auto!
а я могу уверенно подтвердить, что проблема в названиях на кириллице: уехал на машинке в европы, с момента пересечения польской границы не было ни одной перезагрузки. вооот...
Ездил в Великий Новгород. Перегружалась раз 10(пока ехал до центра), ехать по навигатору было бесполезно, включил на телефоне. Когда отключил ведение, оставил только карту, перезагрузки прекратились
Astra J, 2012 модельный год, 1.6 АT+Cosmo+premium+трансформация салона