astra h 1.8 z18xer . нужно поменять ремень генератора так как пробег 100 тыщ.
так вот сам ремень стоит 500 руб, еще предлагают какойто ролик к нему за 2500 тыщи. нужно ли менять этот ролик?
MrDevilZ
а что за ролик там ещё, а то тоже пригодится????это не тот что хрюкает иногда???? у меня пробег просто 108 тыщ, тоже 1.8 xer, ещё не менял, но и не думаю пока, ещё тыщ 5 точно планирую на нём ездить.
Сообщение от Рустик
нужно, ролик можно ина, где то 2100
это тот что хрюкает как я понимаю?
"Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин
"Мы русские и потому победим" - А.В. Суворов
Ну да подхрюкиввет, честно говоря не стал бы я аж до 100 тянуть, на 70менял и ролик уже подходил, чего мучать, по мне так раз в 60тс допустим можно раскошелится на 3000
"Все мы в сточной канаве, но лишь некоторые смотрят на звезды" Oskar Wilde
Вы как-то котлеты с мухами путаете или я в тему не въезжаю.
Топикстартер пишет о ремне допагрегатов и ролике натяжителе, а потом кто-то добавил и про ГРМ.
Зачем ГРМ менять на пробеге меньше 120000? Он спокойно отхаживает все 150000
Ремень генератора менять в том случае, если надорвался или разлахматился. Кататься до последнего я бы стал и так и делаю.
Невфиг туда лезть без надобности! Он не ресурсный. Хотите подстраховаться? Купите новый ремень и положите дома в тепло его до худших времен
а может кто написать код ролика генератора для двигателя z16xer?
Нашел в соседней теме: Кат.номер ремня тот.Можно и вот эти Contitech -5pk1546 Dayco-5pk1545 или Gates-5PK1545.Раз заклинил ролик меняй и его.Кат.номе63 40 558.
Номер ролика зависит от двигателя?
z16xer, 5D изик 2007г пробег 217 000 км. средний расход 8,2 л/100 (1 хозяин)
Кругозор некоторых людей это круг с нулевым радиусом. Они называют его точкой зрения.
Ремни отличаются длиной!!! Они бывают под разное количество ручьев, разной длины. Различия как правило связаны с наличием или отсутствием кондиционера или климата
Напишите ВИНкод свой я Вам напишу, что идет по каталогу на Ваш авто. Но напишу уже только утром
MrDevilZ
Я так понял, базар идет про ролик натяжной поликлинового ремня?
Если руки растут из того места, замени подшипник в ролике сам. Цена вопроса - 190 руб. подшипник SKF 6203
Тут есть на форуме где-то с фотографиями. Пошукай.