Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 87

Тема: opel ST vs Honda Civic 4D

1. Местный Заслуженный Астравод denchikkk скоро станет знаменитостью denchikkk скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    8 / 23

opel ST vs Honda Civic 4D

Господа, нужна помощь. Черт дернул меня зайти в хондовский салон и посидеть в хонде сивик 4D 2012 года ... все ничего, да в этот момент со мной была моя барышня и сейчас она целенаправленно бьет меня по моим же слабастям, просит чтоб я отказался от заказа и взял хонду.
    Подскажите, как аргументировано убедить, что ST более рациональная покупка? Внешне мне обе тачки нравяться, за рулем у хонды чуть удобнее ... но все внутренне я уже за рулем опеля, а не хонды ... вот как теперь убедить свою вторую половину что нужно вибирать умом, а не по принципу "не знаю по чему, но очень хочу". Обижать ее не хочу, поэтому надеюсь на аргументированные технико-коммерческие обоснования и сравнения
    Последний раз редактировалось denchikkk; 15.06.2012 в 11:09. Причина: указал год модели

2. Местный Магистр АСТРАномии 48_Sandro на верном пути Аватар для 48_Sandro
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от denchikkk Посмотреть сообщение
    как теперь убедить свою вторую половину что нужно вибирать умом, а не по принципу "не знаю по чему, но очень хочу"
    умом шкоду октавию выбирают
    скажи про клиренс, багажник, тонкий металл японцев

3. Местный Опытный Астравод lenivyi_no_podvizhnyi на верном пути Аватар для lenivyi_no_podvizhnyi
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от 48_Sandro Посмотреть сообщение
    умом шкоду октавию выбирают
    скажи про клиренс, багажник, тонкий металл японцев
    + японцы никогда не отличались хорошим оформлением интерьера
    Sedan 2007 г.в. Z18XER АКПП Cosmo возит меня исправно.

4. не Местный Магистр АСТРАномии Train Астранафт Train Астранафт Аватар для Train
    Спасибо
    2 / 0
    минусы: цена, очень маленький клиренс(будете всё цеплять), угоняемая, седан.
    из фантастики(радиация с факусимы )
    Opel Astra Sports Tourer 1,6 AT Mahogany с 12.11.2011г...

5. Местный Опытный Астравод rash на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    шкода тут вообще не при чем. на пенсию пойдет, подумает о ней. а так, бери немца, хоть и британской сборки с американо-корейскими жилами. турер по сравнению с новоиспеченным цивиком вообще не угоняем, страховка будет меньше, шумка традиционно лучше, дорожный просвет больше, плоское днище. багажник - это неоспоримо, палатка не нужна - двоим можно переночевать в машине. ну и все зависит от комплектации, которую ты рассматриваешь.

6. Местный Бакалавр АСТРАномии дучч матерый звездун дучч матерый звездун Аватар для дучч
    Спасибо
    1 / 0
     *944** 21
    Ты мужик или нет? Как скажешь - такая и будет машина в семье!!!
    Дучч дучч -зупагучч, Дучч дучч -зупагучч, Дучч дучч -зупагучч, Алес зупагучч!!! (с) by Slavik-G
    http://www.drive2.ru/cars/opel/astra...ra_h_gtc/dy44/
    Нищебродский филиал АК, а ты с нами?

7. Местный Опытный Астравод rash на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    дучч обычно женщинам доверяют выбор цвета - это максимум.

8. не Местный Магистр АСТРАномии Train Астранафт Train Астранафт Аватар для Train
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от rash Посмотреть сообщение
    тогда бы все ездили на красных машинах

denchikkk хорошо хоть она пежо308 не хочет купить
    Opel Astra Sports Tourer 1,6 AT Mahogany с 12.11.2011г...

9. Местный Бакалавр АСТРАномии дучч матерый звездун дучч матерый звездун Аватар для дучч
    Спасибо
    1 / 0
     *944** 21
    Ну...я прислушался, в итоге черный устроил всех. Да про угоняемость весомый аргумент...тока на моей фирме за прошлый год 2 инцидента! считаю это много, и не последний аргумент для покупки.
    Дучч дучч -зупагучч, Дучч дучч -зупагучч, Дучч дучч -зупагучч, Алес зупагучч!!! (с) by Slavik-G
    http://www.drive2.ru/cars/opel/astra...ra_h_gtc/dy44/
    Нищебродский филиал АК, а ты с нами?

10. Отличный Понтонёр Мастер флуда КRUЕGЕR отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для КRUЕGЕR
    Спасибо
    24 / 14
     астры НЕТ
    Цивик отличная машина! Тем более 12 года..
    Определенно лучше астры J!
    All Bad Things Must Come To An End...

11. Местный Опытный Астравод rash на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от train2002 Посмотреть сообщение
    тогда бы все ездили на красных машинах
    дык многие и ездят на красных. и не факт, что всем женщинам нравится именно красный. по поводу цвета лично я советовался с женой. в остальном принимал решение сам.

12. Местный Магистр АСТРАномии 48_Sandro на верном пути Аватар для 48_Sandro
    Спасибо
    0 / 0
    шкода тут вообще не при чем. на пенсию пойдет, подумает о ней. а так, бери немца
    как это не при чем?
    Ты астра vs октавия не читал штоле? Октавия это ауди, тока шильдик другой и ничо, что вид песионэрский, зато ТСИ+ДСГ+БАГАЖНИК+клиренс+ все запчасти от ауди , так что умом выбирать-только шкоду, астру сердцем выбирают

13. Местный Опытный Астравод rash на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от 48_Sandro Посмотреть сообщение
    Ты астра vs октавия не читал штоле?
    под 800 страниц бреда? тут вопрос конкретно про 2 машины, одну человек заказал, в другой посидел, и теперь го подбивает жена на нее. при чем тут шкода, понятия не имею. давайте теперь во всех темах упоминать шкоду, че мелочиться. бредятина.

14. Местный Заслуженный Астравод denchikkk скоро станет знаменитостью denchikkk скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    8 / 23
    Цитата Сообщение от дучч Посмотреть сообщение
    Ты мужик или нет? Как скажешь - такая и будет машина в семье!!!
    Я не подкаблучник, но сорриться не хочу, так как сами понимаете, что за этим следует

Последнее слово естественно за мной, как говориться "кто платит, тот и музыку заказывает" ... и я уже остановил своий выбор на ST, к тому же и нашина уже на подходе ... но вот как свою в этом убедить и при этом избежать последствий ... вот в чем мне нужна помочь

15. Местный Бакалавр АСТРАномии Goliy3000 Астранафт Goliy3000 Астранафт Аватар для Goliy3000
    Спасибо
    8 / 7
    А никак ты ее не убедишь. Более того, если, не дай Бог, какие-нибудь мелкие болячечки начнут вылезать, тебе еще мозги будут вставлять, то что тебе говорили, что нужно было покупать. Тут можно аргументировать лишь тем, что платишь деньги и что тебе на практике виднее какую машину брать.
    Кстати, у Opel теперь гарантия 3 года, тоже аргумент. Японский металл, как я слышал, это вообще вторсырье, не знаю как на Хондах, но на Митцубиси Лансер я сам видел, что стало с кузовом за 2 года.

Необходима Ваша помощь: http://astraclub.ru/threads/74842-%D...0%B1-Honda-Fit

16. Местный Заслуженный Астравод тмс отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    0 / 0
    Прокатись на обеих , какая понравится такую и бери. Сарай тебе не принципиален, как я понял.

17. Местный Заслуженный Астравод denchikkk скоро станет знаменитостью denchikkk скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    8 / 23
    шкода тут вообще не при чем. на пенсию пойдет, подумает о ней. а так, бери немца, хоть и британской сборки с американо-корейскими жилами. турер по сравнению с новоиспеченным цивиком вообще не угоняем, страховка будет меньше, шумка традиционно лучше, дорожный просвет больше, плоское днище. багажник - это неоспоримо, палатка не нужна - двоим можно переночевать в машине. ну и все зависит от комплектации, которую ты рассматриваешь.
    Комплектция Cosmo, из допол пакет освещение и датчики дожды ... хонду смотрел 1,8 механика lifestyle. цена хонды 800 000 руб - опеля 855 000 руб. По комплектации впринципе схожы ... разница в двигатели, кузове, подвестке ... и прочих мелочах
    Мне больше подуше универсал... во-первых и спишь спокойнее, и кузов удобный.

Лан, попробуем отбиться ... на крайняк колечко подарим

18. Верхом на звезде Заслуженный Астравод BigViking на верном пути Аватар для BigViking
    Спасибо
    12 / 4
     е645ох 190
    во первых не Цивик (цывик - и так пишут), а СИвик.
    Во вторых Сивка всегда была более популярна у угонщиков, особенно новые.
    Обслуживание чуток дороже, цены на запчасти гораздо дороже (я про оригинал).
    Ну и в четвертых, как можно сравнивать универсал с седаном?

Пишу на правах пользователя трёх сивок разных поколений.
    1.4Т 6AT Cosmo + люк, навигация CD500, ксенон, страшно умная подвеска и прочая фигня. MY2011
    Продана 09.2018

19. Местный Заслуженный Астравод denchikkk скоро станет знаменитостью denchikkk скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    8 / 23
    Цитата Сообщение от BigViking Посмотреть сообщение
    во первых не Цивик (цывик - и так пишут), а СИвик.
    Во вторых Сивка всегда была более популярна у угонщиков, особенно новые.
    Обслуживание чуток дороже, цены на запчасти гораздо дороже (я про оригинал).
    Ну и в четвертых, как можно сравнивать универсал с седаном?

Пишу на правах пользователя трёх сивок разных поколений.
    Ну как как ... посмотрел одну, посмотрел другую ... и выбрал. А теперь только осталось убедить, что твой выбор правильный

20. Местный Бакалавр АСТРАномии AntonioG на верном пути Аватар для AntonioG
    Спасибо
    4 / 1
    Эээ... А Опель с каким мотором? И проехаться на машинах не пробовали? А барышня за рулем этой машины будет?
    Я не подкаблучник, но сорриться не хочу, так как сами понимаете, что за этим следует
    Лучше пару дней потерпеть, чем два года ездить на том, что не нравится.
    C250 CDI 4matik + 116i

21. Модератор Магистр АСТРАномии Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Аватар для Quentin Tarantino
    Спасибо
    23 / 6
    Скажу, как бывший владелец цуца и нынешний астры j.
    Цивик, это та машина, которая оставляет после себя самые лучшие воспоминания. Это драйв, удовольствие от вождения, комфорт. А какой автомат - сказка просто!
    Огромный минус - угоны. У нас угнали машину в итоге. После этого решили брать астру, т.к. испытать подобное ощущение больше не хотелось.
    Астра - да, много кнопок, больше напичкана. Да, лучше пластик. Да, шумка лучше. Да, металл толще. НО! За 1.5 года эксплуатации я почти жить стал у дилера! Кучу поломок. Последняя - сдох автомат. Это у машины с пробегом в 75 к и которой 1.5 года!!!!! Постоянно уходит куда-то охлаждающая, за 4 мес. долил порядка 2.5 литров. Дилер течи не видит. Постоянно уходит масло. А какой расход конский, как у джипа! 13-14 литров! Это нормально?! Машина воооооооооооообще никак не едет ( атмосферка ).
    ЛКП у машины как детские краски, за 1.5 года СМЫЛАСЬ краска с заднего бампера, а так же на порогах. Остался грунт. Брызговиков нет, если бы были, то с заднего бы не смылась, но факт то остается, как так может смыться краска?????? На цивике у меня не было брызговиков, откатал 2 года, ни единого намека!
    Насчет КАСКО так же не знаю, вроде бы цивик и угоняют очень часто, а опель никому не нужен, но КАСКО почти столько же стоит как и на цивик, что мне тоже непонятно!!!
    Обслуживание. Полный произвол.
    Кстати кто бы тут не говорил, обслуживание цивика НЕ ДОРОЖЕ чем астры.
    Запчасти так вообще за копейки.
    К примеру. Фары передние ( обычные ) - 3 - 3.5 к. ( ИДЕАЛЬНОЕ СОСТОЯНИЕ )
    Фары задние - лично брал за 1.5 к.
    Бампер под покрас в идеале - 3 к.
    Капот в идеале под покрас - 4-5 к.
    И это дорого???

Цитата Сообщение от Goliy3000 Посмотреть сообщение
    Кстати, у Opel теперь гарантия 3 года, тоже аргумент. Японский металл, как я слышал, это вообще вторсырье, не знаю как на Хондах, но на Митцубиси Лансер я сам видел, что стало с кузовом за 2 года.
    С металлом нормально все. Единственное - тонкий. Но это из-за расчета веса, чтобы легче был. А так, все гуд!
    >>>OPEL ASTRA J GTC на DRIVE2<<<

- СВАО

Пожалуйста, соблюдайте ПРАВИЛА форума.
    Если вы нашли нарушение правил, оповестите об этом администрацию астраклуб, нажав под сообщением нарушителя треугольник, внутри которого восклицательный знак. (!)

*** Жалоба абсолютно анонимна.

22. Местный Бакалавр АСТРАномии Goliy3000 Астранафт Goliy3000 Астранафт Аватар для Goliy3000
    Спасибо
    8 / 7
    Да я не о том, что металл тонкий. Просто у знакомого был белый Лансер и буквально через 2 года весь ржавыми точками пошел. Хотя он покупал новую машинку. С другой стороны раз на раз не приходится.

Необходима Ваша помощь: http://astraclub.ru/threads/74842-%D...0%B1-Honda-Fit

23. Местный Опытный Астравод rash на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    че-то прям у каждого второго цивики воруют

24. Местный Астравод tigral на верном пути Аватар для tigral
    Спасибо
    0 / 0
    спец по хондам, очень хороший знакомый на мой резонный вопрос, в момент выбора авто... задумался так, закурил сигаретку и выдал... Хонды уже не те... и снова куда-то под машину уполз.

25. Местный Заслуженный Астравод denchikkk скоро станет знаменитостью denchikkk скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    8 / 23
    Цитата Сообщение от AntonioG Посмотреть сообщение
    Эээ... А Опель с каким мотором? И проехаться на машинах не пробовали? А барышня за рулем этой машины будет?

Лучше пару дней потерпеть, чем два года ездить на том, что не нравится.
    1,4 турбо ... на механике. На машинах пока не катался, но что из себя представляет данный двигатель я знаю ... уже было машинка с 1,4 турбо. Барышня за рулем будет, но в основном когда сэра нужно будет забрать от друзей или встретить в аэропорту
    То есть основной аргумент - это спокойствие за сохранность машины. Жаль что по отзывам опель более проблемный в эксплуатации, чем сивик.

26. Местный Опытный Астравод RAS1984 на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    че-то прям у каждого второго цивики воруют
    Конечно, это же хонда. Их все воруют, кроме Джаза. А потом на цивик клубе по запчастям за недорого продают.
    Кстати на счет КАСКо. За Астру 1,4т (808500р.) я в марте 2012 отдал 42тыс.р ингосстраху (сделали скидку 10тыс.р.), без франшизы. За цивик сейчас ингосстрах просит, стесняюсь сказать,.... 139тыс.р и это еще с франшизой со второго случая, или 174тыс.р. за полный пакет услуг без франшизы
    Посчитайте на сайте ингоса если интересно.
    Как говорится, "думайте сами, решайте сами"

27. Местный Астравод tigral на верном пути Аватар для tigral
    Спасибо
    0 / 0
    это ж огромная сумма )

28. Модератор Магистр АСТРАномии Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Аватар для Quentin Tarantino
    Спасибо
    23 / 6
    RAS1984
    Это как мне РГС первый год КАСКО считал 67 т., а на второй 152 вроде бы. Причем ни одного ДТП не было
    Естественно за 60 т. сделал КАСКО в другой СК, не хуже РГС)

- СВАО

Если вы нашли нарушение правил, оповестите об этом администрацию астраклуб, нажав под сообщением нарушителя треугольник, внутри которого восклицательный знак. (!)

29. Местный Опытный Астравод RAS1984 на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от Quentin Tarantino Посмотреть сообщение
    RAS1984
    Это как мне РГС первый год КАСКО считал 67 т., а на второй 152 вроде бы. Причем ни одного ДТП не было
    Естественно за 60 т. сделал КАСКО в другой СК, не хуже РГС)
    В других я не узнавал, т.к. ингос меня всем устраивает. Но точно на момент покупки астры (в марте 2012) на ингос.ру за астру просили 52тыс.р., а за цивик 100 с копейками. Ну мне еще скинули за безаварийнуюю езду. Вобщем разница более чем в два раза - это существенно. Хотя машина реально надежная (Сивик), тут спорить смысла нет.

30. Модератор Магистр АСТРАномии Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Аватар для Quentin Tarantino
    Спасибо
    23 / 6
    Цитата Сообщение от RAS1984 Посмотреть сообщение
    Хотя машина реально надежная (Сивик), тут спорить смысла нет.
    Именно. Ни одной проблемы с машиной за 2 года.
    А это ещё в двойне, было 2 цивика на тот момент Красный и серый. Японец и Турок.
    У меня в подписи есть ссыль на драйв, там как раз частично описал.

- СВАО

Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)