Portveyn: прилично это сколько - у какого ты производителя смотрел?
Ну та же Нокаин. балон сразу примерно на 1500 штуки дорожает
Хотел уже в этом месяце купить резину, но вчера прыгнул с парашутом, заодно и девушку свою скинул и денег на резину не осталось
Дано: Cosmo 2007_5, соответственно, с новым штатным космовским литьем R16. Думаю: покупать штамповку на зиму, или штатные диски нормально переносят снег, грязь и реагенты? А если брать штамповку, то есть ли R15 и какие у нее параметры?
Всё таки взял оригинальную штамповку в Эксисте (чехия) R15 и сегодня купил зимнюю резину Michelin X-Ice North 195/65.
Только она Российского производства, хотя в магазе все уверяли, что ничем не хуже. Типа всё под контролем выпускается. Ну, не знаю...
Не волнуйтесь - Вашего здоровья хватит Вам до смерти...
Astra H ● 1.8 ● Cosmo ● АТ ● 5D ● Moonland ● XER!!!
[img]http://gs8.**********/8b0746824196fa7262ae98bb10777c17.png[/img]
доп. плюс что диски с машины не скрутят за зиму))))
имхо деньги есть - покупай. денег нет - терпи.
хотел себе взять штамповку с колпаками на зиму - дилер отказал - мотивировав тем что продает только комплекты. поскольку резина на комплектах меня не устраивала послал дилера на йух и купил резину 17.
если оригинал испортиццо - куплю новый комплект на лето.
минус 17-х динамиков на зиму в том что при трехдневном стоянии в снегопад внутрь диска набивается снег, который изменяет балансировку - руль начинает бить ужасно на 80 км. приходится ехать на мойку и мыть колеса.(
Всё таки взял оригинальную штамповку в Эксисте (чехия) R15 и сегодня купил зимнюю резину Michelin X-Ice North 195/65.
Только она Российского производства, хотя в магазе все уверяли, что ничем не хуже. Типа всё под контролем выпускается. Ну, не знаю...
Кстати, вопрос в тему. Астраводы со стажем, отзовитесь! Как штатные диски (НЕ штамповка) переносят зиму. Если есть опыт двух и более зим, информация интересна вдвойне. Поделитесь!
Отлично переносят... Откатался всю зиму на снежинках, никаких проблем не выявлено...
Две зимы на родном литье Cosmo - все в полном порядке. Колдобины зимой и летом примерно одинаковые
Сменная резина хранится на неотапливаемом складе - тоже никаких проблем...
И сколько получилось по цене комплект 15 штамповки?
Около 7 т.р. за 4 диска.
А никто не задумывался на тему: 1. "как сильно портит перекидка резины саму резину?" и 2 "как влияет хранение не забортованной резины на её геометрию и последуюшую балансировку?"
1. Перекидка резины конечно ее слегка портит. Но думаю несколько раз перекидки вполне выдержит. Хуже другое: то,что при не очень квалифицированном монтаже могут повредить и поцарапать диск, особенно литой.
2. Вопрос о хранении очень интересный. А действительно. кто знает, как надо хранить резину (хоть забортованную, хоть нет)? Плашмя одно колесо на другом или вертикально, или вообще подвешивать? Поделитесь опытом!
Astra GTC 1.8 AT Cosmo синий металлик
"Лишь очень немногие живут сегодняшним днем: большинство готовится жить позднее..."
Jony. а давление какое - рабочее или подсдутые ?
и какой температурный режим - на балконе неотапливаемом зимой хранить нормально?
Давление рабочее для полной загрузки. Т.е.если в колесах, которые стоят на авто, давление 2.2, то в хрянящихся колесах - 2.5. Это в мануале написано про запаску. Следовательно, что для резервного комплекта колес то же самое.
"Лишь очень немногие живут сегодняшним днем: большинство готовится жить позднее..."
А никто не задумывался на тему: "как сильно портит перекидка резины саму резину?" и "как влияет хранение не забортованной резины на её геометрию и последуюшую балансировку?"
Точно.
Я для себя решил 15-ю штамповку брать - меньше грязи, чем на литьё налипает ==> баллансировка не сильно нарушается. Да и по деньгам 16-ые зимние шины + беребортовка каждого колеса 16-го радиуса = 15-ые диски (около 2000 р. за шт.) + 15-я резина. Так что, можно сказать, за год окупится..
Я для себя решил 15-ю штамповку брать - меньше грязи, чем на литьё налипает ==> баллансировка не сильно нарушается. ..
Да, а если еще к 15 штамповке купить закрытые колпаки (с небольшим количеством отверстий), то зимой грязи будет налипать еще меньше... А вентиляция зимой менее критична, чем летом. Думаю, будет номано.
Стоимость 16" штамповки + колпаки ( всё оригн. ) почти не отличается от стоимости литья (реплика), по зиме реплика - очень достойно покрашенна, штамповка после 1-го сезона - коррозия в месте крепления+край обода+около грузиков...
Литье легче + лучший контроль для балансировки, особо кто резко и часто гоняет на высоких скоростях. Ещё один важный плюс литья - при повреждении покрышки более прогназируемый и управляемый увод, на зимней дороге очень важно.
Успехов.
Jedem das Seine ( QUIQUE SUUM )
GTC Cosmo (Был и радовал...) куплю Astra J - только GTC...
1) 4 x 3.100 RUR Michelin X-Ice North (шипы) 195/65-R15 = 12.600 RUR
(может и дешевле где есть, я взял в самом ближайшем месте по более-менее разумной цене)
2) Хотел взять штамповку + колпаки. Т.к. цены неразумные (KFZ 9245 - родные астровские размеры - 1.500 RUR/ шт. + 750 RUR / за родной колпак). Посчитал, что овчинка выделки не стоит ... Решил взять литье CKAD, по 2000-2150 RUR за колесо. Поменять рулевой наконечник я смогу и сам, если уж дилеры рогом упрутся, хотя параметры как у родных, кроме вылета - у них ET 38 вместо 35.
Купил 15 штамповку в экзисте 6500 р
Резину Конти 11200 р в Колесе
Установка балансировка 520 р
Итого 18320 р
На три сизона мона забыть про резину.
Да. по теме - только шипы!