Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3
Показано с 61 по 79 из 79

Тема: Не найдут причину

1. Местный Магистр АСТРАномии kostia111 Астранафт
    Спасибо
    73 / 12
    Цитата Сообщение от Artem 30 Посмотреть сообщение
    gagarin!!! повторюсь "А вариант неисправности в работе ЭГУР не рассматривали? Клапан подклинил чуть и все, этого достаточно."
    ни разу не встречал такого
    вы себе устройство этих клапанов в рейке представляете
    если так то колеса на вывешенной машине сами повернутся

gagarin!!!
    возможно уведено крепление задней балки
    на астре это запросто
    развал схождение сайленблоки задней оси проверялись

хотя бы тупо рулеткой
    от переднего до заднего обода колеса
    халява портит отношения
    мы починим ваш автомобиль быстро качественно и недорого
    можете выбрать любые два пункта

2. Местный Астравод gagarin!!! на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Задний развал в норме, по крайней мере стенды так показывают. Как проверить сайленблоки задние? рулеткой ни чего не мерялось

3. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    Цитата Сообщение от gagarin!!! Посмотреть сообщение
    Пишу не большой отчет о проделанной работе и её результатах. Сегодня поменял рулевые тяги, наконечники, стойки стабилизатора, поставил новую резину и всё равно машину как уводило влево так и уводит((( Мастер говорил что вообще не нужно было менять тяги и наконечники так как они в отлично состояние и на них можно ездить и ездить но я всё же настоял на замене в надежде что это и есть причина увода, но увы... Мастер по развалу сказал что с таким сталкивался и что нужно что то там сверлить, вроде в самой стойке амортизатора, и все будет нормально. В четверг поеду еще на эту процедуру и если это не поможет то даже не знаю что и делать, наверное поменяю все амортизаторы по кругу. Может вести машину из за задних амортизаторов? у меня начал потеть правый задний, может в нем причина?
    Если мастер сказал, что "нужно что то там сверлить", значит 100% у вас развал не соответствует норме. В астрах развал не регулируется и если он уходит из поля допуска, то надо не сверлить, а использовать болты меньшего диаметра.
    Я бы лично такие не использовал, а проверил геометрию кузова
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

4. Местный Астравод gagarin!!! на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Я знаю что развал не регулируется, регулируется толко сход. Сам лично присутствовал уже наверное на 10 регулировках схода и всегда одни и теже показания, всегда всё в поле допуска что перед что зад!!! Если бы что то было не так жрало бы резину а так на 3 коплектах, тьфу-тьфу-тьфу , нет никакиж следов "жора". На счет геометри кузова тоже узнавал, сказали что бессмысленно её проверять. Если бы не могли отрегулировать развал схождения то другое дело а так не видят смысла. Да и машина ни в каких передрягах не бывала...

5. Местный Бакалавр АСТРАномии Гжегош Астранафт Аватар для Гжегош
    Спасибо
    46 / 17
    gagarin!!!
    А сами стойки никогда не откручивались? Не стаба, а сама стойка.

6. ASTRA H Z16XER VAGON 2011 Заслуженный Астравод Николай Николаевич Астранафт Аватар для Николай Николаевич
    Спасибо
    6 / 14
    Измерения рулеткой провел? Слева и справа размеры между колесами или центрами дистков одинаковые?
    Была такая же проблема на служебном авто. Сход - развал на стендах в норме, а тянуло влево. А рулеткой жестянщик измерил, оказалось разница в 1 см. Было смещение двигателя. Как лечили не помню.

7. Местный Астравод gagarin!!! на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Гжегош на счет откручивания стоек не знаю, на моей памяти с таким не разу не сталкивался. Как это проверить? а то может реально откручена..

Николай Николаевич рулеткой не мерял пока, сегодня обязательно померяю.

8. Местный Магистр АСТРАномии kostia111 Астранафт
    Спасибо
    73 / 12
    Цитата Сообщение от gagarin!!! Посмотреть сообщение
    Я знаю что развал не регулируется, регулируется толко сход. Сам лично присутствовал уже наверное на 10 регулировках схода и всегда одни и теже показания, всегда всё в поле допуска что перед что зад!!! Если бы что то было не так жрало бы резину а так на 3 коплектах, тьфу-тьфу-тьфу , нет никакиж следов "жора". На счет геометри кузова тоже узнавал, сказали что бессмысленно её проверять. Если бы не могли отрегулировать развал схождения то другое дело а так не видят смысла. Да и машина ни в каких передрягах не бывала...
    допуск допуску рознь
    правая на пределе в плюсе
    левая в минусе
    может распечатку посмотрим
    халява портит отношения
    мы починим ваш автомобиль быстро качественно и недорого
    можете выбрать любые два пункта

9. Местный Астравод Paffnutiy на верном пути Аватар для Paffnutiy
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Gerasim65 Посмотреть сообщение
    не может быть, чтобы ничего не менял за 62т.
    Вы не поверите, товарищи одноклубники, но у меня пробег 98 000 и кроме пластмассовой стойки стабилизатора справа ничего не менял. На прошлой неделе сдавал в кузовной ремонт(небольшое ДТП), попросил заодно подвеску проверить, протрясти. Сказали все в норме, вы похоже недавно все только меняли, я сказал что ничего ни разу не менял в подвеске. Не поверили.
    По теме: была такая же фигня еще в гарантиийном периоде, машину вело влево. Делал развал 2 раза у дилера (за свой счет), проверял подвеску и.т.д . . . . оказалось причина была в лопнувшем корде левой шины. Обнаружил, кстати, узбек шиномонтажник, когда я от безисходности (уже как последняя надежда) поехал колеса балансировать. Одел колесо на станок, а там сразу стало видно, при кручении, что профиль кривой.

10. Местный Астравод gagarin!!! на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Paffnutiy я уже 3 комплекта резины менял и всё равно тянет, так что дело не в корде

Цитата Сообщение от kostia111 Посмотреть сообщение
    допуск допуску рознь
    правая на пределе в плюсе
    левая в минусе
    может распечатку посмотрим
    Получается что не один ОД и пару не офециалом не сообразили что одна сторона в плюсе а другая в минусе и что это не нормально? это по моему брет.Если есть определенные нормы при регулеровки развала и они могут колебаться то не думаю что при отсутствие полного совпадения може вести. Тогда бы были жестки рамки эти самых норм без всяких расхождения. Это получается что если сделать развал схождения по норма предусмотренных для данного авто то всё равно не будет горантии что машина будет ехать прямолинейно и не будет жрать резину? так что ли получается? Жаль что прямо сейчас не могу найти распечатку но думаю что завтра всё найду и выложу.
    Последний раз редактировалось gagarin!!!; 11.04.2012 в 14:14.

11. Участник Начинающий Астравод dmdp на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    gagarin, может повторюсь в этой теме, но потребуй сход-развал (передних колес) сделать с учетом местоположения задних колес. Если у тебя задняя балка развернута даже на небольшой градус относительно продольной оси автомобиля, то она будет задавать тот самый уводящий вектор, который, впрочем, можно попробывать скомпенсировать регулировкой передних колес. Николай Николаевич по-моему о том же говорит.

gagarin, переименуй тему по возможности, пожалуйста. Должно облегчить её поиск другим форумчанам и может привлечь новых участников к её обсуждению
    Astra Hatch 5 doors, 1.6 MT, Enjoy

12. Местный Астравод gagarin!!! на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от dmdp Посмотреть сообщение
    gagarin, может повторюсь в этой теме, но потребуй сход-развал (передних колес) сделать с учетом местоположения задних колес. Если у тебя задняя балка развернута даже на небольшой градус относительно продольной оси автомобиля, то она будет задавать тот самый уводящий вектор, который, впрочем, можно попробывать скомпенсировать регулировкой передних колес. Николай Николаевич по-моему о том же говорит.

gagarin, переименуй тему по возможности, пожалуйста. Должно облегчить её поиск другим форумчанам и может привлечь новых участников к её обсуждению
    Если она была смешена это бы отразилось на показания при резулеровки сход-развала а так показания с задний оси в нормах допуска, в зеленой зоне. И как можно отрегулировать передние колеса относительно задним ? Передние колеса по-моему регулируются не относительно задним.

А вот как переименновать тему я не знаю Подскажи как это можно сделать
    Последний раз редактировалось gagarin!!!; 11.04.2012 в 19:12.

13. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    Резину в основном жрет при неправильном схождении, при неверном развале тоже конечно подъедает, но значительно медленнее.
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

14. Местный Астравод gagarin!!! на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от VVVolf Посмотреть сообщение
    Резину в основном жрет при неправильном схождении, при неверном развале тоже конечно подъедает, но значительно медленнее.
    На астре регулируется только схождение и если бы было что то не так резину уже бы пожрало

15. Местный Заслуженный Астравод валерий97 Брежнев? валерий97 Брежнев? валерий97 Брежнев? валерий97 Брежнев? валерий97 Брежнев? Аватар для валерий97
    Спасибо
    3 / 11
    Ребята, извините, что лезу в вашу тему, посмотрите мою распечатку сход/развала:

был удар в переднее левое колесо, верх колеса ушел внутрь, погнуло стойку аммортизатора, стойку стабилизатора, руль стоял криво (градусов на 10 влево), мастер на с/развале, говорит, что скорее всего погнуло поворотный кулак. Вообщем, сейчас руль стоит прямо, машину никуда не тянет, проехал 2тыс км. резину не жрет. И еще на с/р он сказал, что будет есть резину, с внутренней стороны колеса. Вопрос, может погнуть не кулак, а рычаг?
    Opel Astra h z16xep 2006г МКПП 5 дв/хб magma red

16. Местный Астравод gagarin!!! на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Сегодня рассвертили одно из отверстий на правой стойке за счет которых крепится поворотный кулак к стойке и попробовали отрегулировать. Увод влево значительно уменьшился но всё равно присутствует но очень не значительный а иногда может уводить и слегка вправо но это думаю что уже всё зависит от дороги. Это значит всё дело было в самой стойке? Это в ходе эсплуатации стойка стала такой или заводской брак? Вот думаю в скором времени поменять все амортизаторы и боюсь столкнуться опять же с этой проблеммой. Может быть такое или всё же на новых стойках не будет такого?

17. Местный Бакалавр АСТРАномии Гжегош Астранафт Аватар для Гжегош
    Спасибо
    46 / 17
    gagarin!!!
    Юрий Алексеевич, с празником тебя! Извини. что не по теме...

18. ASTRA H Z16XER VAGON 2011 Заслуженный Астравод Николай Николаевич Астранафт Аватар для Николай Николаевич
    Спасибо
    6 / 14
    А где резултьтаты измерений рулеткой и предыдущая распечатка отчета сход/развала?
    Или просто решили наделать люфтов в отверстиях исправной машины?

19. Местный Астравод gagarin!!! на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Николай Николаевич Посмотреть сообщение
    А где резултьтаты измерений рулеткой и предыдущая распечатка отчета сход/развала?
    Или просто решили наделать люфтов в отверстиях исправной машины?
    Измерения ни чего не показали, всё там ровно и одинаково. Старые распечатки с результатами не сохранились новую сегодняшнею я не брал но какие то цифры помню по памяти. Левый развал у меня составляет - 0.29, минут или градусов не знаю. Правый развал -0.10. Общий - 0.02. Остального не помню но всё было в зеленой зоне. Вот на счет люфта я думаю что его не будет так как рассверливали буквально на пару мм и потом регулировали 5 раз до прямолинейного движения. Это единственный способ который хоть как то повлиял на увод. Я повторюсь - был у 3х ОД не только опель но и других марок и не по одному разу и всё в бестолку. Даже отгонял машину в Харьков где тоже специалисты-офециалы мычали и разводили руками. Отдал денег столько что можно было купить все 4 амортизатора и поменять их сразу. Не один из всех мастеров не смог хоть как то изменить увод влево. Если бы там было хоть что то не так неужели десяток специалистов работающих у ОД не смогли бы это увидеть? И вы хотите сказать что я зря рассверлил отверстие? Всё равно скоро менять эти стойки... Просто боюсь что бы с заменой опять не появилась эта проблема. Вот по этому и спрашиваю - могла ли стойка погнутся, деформироваться в ходе эксплуатации или это в чем то другом дело? может поворотный кулак или ещё что... Машина в передрягах не бывала, кочки ловила 2 раза и то тогда когда уже был увод влево и не как на него не влияли, не положительно не отрицательно.

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)