Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 90 из 114

Тема: дует печка но не греет в мороз

1. Читатель форума! Заслуженный флудер Алексан Астранафт Аватар для Алексан
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    380 / 79
     т962ме 55
    Цитата Сообщение от Igorek501 Посмотреть сообщение
    хоть на хай хоть на ло
    Да читал про воздух в системе..как выгнать его писали. просто повторил. Про кран так и думаю, что нет его, но на всякий случай!
    z18XER AT Station Wagon (A-H) Сделан ЧИП-тюнинг 26.07.2016 вернул СТОК!

Была Астра Караван Метро 1,6МТ с 2010 по 2014 годы
    В ПРОДАЖЕ СИДЕНЬЯ-тынц

2. Местный Астравод svgastra на верном пути Аватар для svgastra
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Igorek501 Посмотреть сообщение
    У тебе не акпп случаем? много раз видел что после проблем с ней, когда масло в антифриз попадает вся эта срань мало того что патрубки разъедает так еще и забивает все промыть достаточно проблематично
    АКПП....прежняя хозяйка меняла АКПП при пробеге 8 т.км,сейчас 55 000,до сей поры всё было окейно

Цитата Сообщение от Gerasim65 Посмотреть сообщение
    Насчет воздуха в печке выше почитай... А пробка, да, с расширительного бачка. Осмотри визуально целостность прокладки, промой чистой водой, просуши.
    Проверил щас...всё как новое.....с улицы продувается,со стороны антифриза-не дуется....так должно быть?

Цитата Сообщение от Алексан Посмотреть сообщение
    Он может скапливаться где угодно, но чаще поражает печку. причем не обязательно подсос! .
    Но повторю- в машину уже давно никто не лазил...как пробка могла образоваться???Дык и вышла бы она сама давно бы...

3. Местный Заслуженный Астравод paffkin на верном пути Аватар для paffkin
    Спасибо
    0 / 0
    Всем привет. Много тут написанно и в соседних темах. У меня 1,6 XER робот, сегодня столкнулся с проблемой, читая все выше написанное скажу сразу, температура ОЖ 69 по БК, печка дует слабо теплым воздухом. Нажимаю кнопку заслонки, начинает греть, отключаю, опять холодный дует. Как лечить? И еще, вчера при езде обдув стоял на 7, потом печка как будто выключилась на пару секунд и снова заработала. ОЖ не уходит, но сегодня проверю еще раз

Уехала моя быбыка , зато приехала новая, и какая...

4. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    Цитата Сообщение от paffkin Посмотреть сообщение
    температура ОЖ 69 по БК
    Это как бы намек "готовь бабки на замену термостата"

Обобщу причины трабла "печка не греет" и методы устранения:
    1. Забит салонный фильтр - заменить
    1б. Забиты воздухозаборные решетки рядом с щетками - прочистить
    2. Низкий уровень антифриза - устранить утечку, долить, выгнать воздух из системы
    3. Подклинивание термостата в открытом положение - заменить термостат
    4. Замерзание/подклинивание/заглючивание заслонки климат-контроля - отключение АКБ, прогон Lo-Hi-Lo..., смазка заслонки

Так же редко встречающиеся причины:
    - подклинивание помпы, проскальзывание ремня
    - печка забита пылью (актуально для тех, кто снимал салонный фильтр и ездил без него)
    - засор системы охлаждения (актуально для тех, кто считает антифриз GM - вечным)

Всевозможные утеплительные картонки и накрывалки чреваты их наматыванием в движущиеся части двигателя или возгоранием.

5. Местный Заслуженный Астравод paffkin на верном пути Аватар для paffkin
    Спасибо
    0 / 0
    температура ОЖ 69 по БК
    это на холостых когда машина стоит. На ходу еще не замерял

6. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    это на холостых когда машина стоит
    Прогретый 18XER на холостых за 20 мин при морозе -10 выходит на 108 градусов и врубает вентилятор.

7. Местный Магистр АСТРАномии kostia111 Астранафт
    Спасибо
    73 / 12
    Цитата Сообщение от CoDeMasteR Посмотреть сообщение
    Прогретый 18XER на холостых за 20 мин при морозе -10 выходит на 108 градусов и врубает вентилятор.
    http://astraclub.ru/threads/78195-%D...=1#post4138966
    халява портит отношения
    мы починим ваш автомобиль быстро качественно и недорого
    можете выбрать любые два пункта

8. Местный Заслуженный Астравод paffkin на верном пути Аватар для paffkin
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от CoDeMasteR Посмотреть сообщение
    Прогретый 18XER
    у меня 1,6. сегодня температуру померию а как узнать какой термостат мне нужен?

9. Местный Заслуженный Астравод paffkin на верном пути Аватар для paffkin
    Спасибо
    0 / 0
    Ребят, что за ерунда. Даю запрос в Экзисте на термостат для 1,6 08 года, мне присылают цену в 17500.... Набираю сам, выдает список из нескольких вариантов от 3 тыс до 9.... вобще кто шарит, какая фирма и что нужно? Хелп плиз....

10. Местный Заслуженный Астравод paffkin на верном пути Аватар для paffkin
    Спасибо
    0 / 0
    Апну тему...

11. Местный Заслуженный Астравод co3HaHue oTcyTcTByeT на верном пути Аватар для co3HaHue oTcyTcTByeT
    Спасибо
    0 / 0
    С нашей пылью,и машинам более трех лет,скорей всего необходимо промазать заслонку климата,даже в целях профилактики,если не греет исправно и дело не в термостате!

12. Местный Заслуженный Астравод paffkin на верном пути Аватар для paffkin
    Спасибо
    0 / 0
    чем промазывать и как? На ходу греется до 82 градусов, включю печку, температура по чуть-чуть начинает падать... и все- таки вопрос, сколько стоит термостат?...

13. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    и все- таки вопрос, сколько стоит термостат?...
    Что бы точно узнать какой термостат - нужен VIN.

чем промазывать и как?
    Заслонки климата лечатся силиконовой смазкой (спрей). Эстеты применяют литиевую смазку (густую, вроде как для ШРУС).

14. Читатель форума! Заслуженный флудер Алексан Астранафт Аватар для Алексан
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    380 / 79
     т962ме 55
    paffkin
    Термостаты поставляются очень разные. За 17 - это скорее всего вместе с корпусом, который тебе ни в один бубен не упирался бы!

Судя по уровню цен у тебя двигатель XER Значит надо брать Вахлер за 3,5 тыс.

Вот самый недорогой аналог здесь http://exist.ru/price.aspx?sr=113&ca...=13%2038%20178

При условии, что двигатель XER
    z18XER AT Station Wagon (A-H) Сделан ЧИП-тюнинг 26.07.2016 вернул СТОК!

Была Астра Караван Метро 1,6МТ с 2010 по 2014 годы
    В ПРОДАЖЕ СИДЕНЬЯ-тынц

15. Местный Заслуженный Астравод paffkin на верном пути Аватар для paffkin
    Спасибо
    0 / 0
    Алексан
    ты как местный ГУРУ, палочка-выручалочка. Спасибо. Сейчас прокатился, при работающей печке на 3-4 скорости, температура меняется в пределах 72 - 81, прогревал машину до 54, потом 10 минут ездил смотрел. Печка работает странно, то нормально греет,то не греет. Модет из-за мороза глючит?
    Вахлер, там по ссылке Опель который открывается?

16. Цитата Сообщение от Алексан Посмотреть сообщение
    paffkin
    Термостаты поставляются очень разные. За 17 - это скорее всего вместе с корпусом, который тебе ни в один бубен не упирался бы!

Судя по уровню цен у тебя двигатель XER Значит надо брать Вахлер за 3,5 тыс.

Вот самый недорогой аналог здесь http://exist.ru/price.aspx?sr=113&ca...=13%2038%20178

При условии, что двигатель XER
    У меня тоже печка не греет(выдает ошибку 011515). Плюс загорелась лампочка с краником таким) - в инструкции написано, неисправность системы очистки выхлопных газов.. Съездил к дилеру сказали замена термостата нужна, но термостата у них в наличии нет(ждать 2 недели). Подскажите пожалуйста на движок Z16XE1 подойдут термостаты по вашей ссылке?

17. Местный Заслуженный Астравод paffkin на верном пути Аватар для paffkin
    Спасибо
    0 / 0
    _kirill_
    вот этого я незнаю. на экзисте тоже ждать придется. Позвоните менеджерам,продиктуете там свой Вин, они подскажут. только скажите что нужен САМ термостат, БЕЗ корпуса.

18. Цитата Сообщение от paffkin Посмотреть сообщение
    _kirill_
    вот этого я незнаю. на экзисте тоже ждать придется. Позвоните менеджерам,продиктуете там свой Вин, они подскажут. только скажите что нужен САМ термостат, БЕЗ корпуса.
    Да звонил сегодня, сказали есть оригинал за 3100(тоже ждать 2 нед.), есть неоригинал, тот быстрее, но вроде 4500.. Но менеджер как-то сам там путался то ли подходит, то ли нет, а дилер код детали говорить отказывается.. А нужно ли ещё что-то к нему для установки? Может какие-то прокладки, крепления?

19. Местный Заслуженный Астравод paffkin на верном пути Аватар для paffkin
    Спасибо
    0 / 0
    по-моему только прокладка нужна и все

20. Местный Магистр АСТРАномии kostia111 Астранафт
    Спасибо
    73 / 12
    я уже давал ссылку в этой теме
    там есть все номера и даже скриншоты с каталога
    прочитайте там всего две страницы
    http://astraclub.ru/threads/78195-%D...BE%D1%81%D1%8C
    халява портит отношения
    мы починим ваш автомобиль быстро качественно и недорого
    можете выбрать любые два пункта

21. Местный Астравод Gerasim65 на верном пути Аватар для Gerasim65
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от _kirill_ Посмотреть сообщение
    У меня тоже печка не греет(выдает ошибку 011515). Плюс загорелась лампочка с краником таким) - в инструкции написано, неисправность системы очистки выхлопных газов.. Съездил к дилеру сказали замена термостата нужна, но термостата у них в наличии нет(ждать 2 недели). Подскажите пожалуйста на движок Z16XE1 подойдут термостаты по вашей ссылке?
    Opel 63 38 018 Корпус, термостат, в комплекте 11 899,87р.
    Opel 13 38 178 Термостат 3 944,30р.
    Opel 13 38 178 Термостат 3 559,29р.
    Opel 13 38 178 Термостат 3 549,20р.
    Аналоги (заменители) для запрошенного артикула
    Dello 01-3063380018-A Термостат с корпусом 3 906,38р.
    Wahler 4431.105D Термостат охлаждающей жидкости 4 690,16р.
    Dello 01-1063380018-A Термостат z18xer, z16xep 7 582,48р.
    Triscan 8620 259105 Термостат 7 721,02р.
    Febi 33683 Термостат 5 473,95р.
    Triscan 8620 259105 Термостат 7 547,01р.

Это на твою модель двигателя в екзисте, только цена с учетом доставки в ЯНАО, если ты с ЦПР, то на 400-500 будет дешевле.
    Wahler идет с прокладкой, про остальные нет инфы. Прокладка ниже.

Opel 63 38 009 Gasket thermostat case 629,66р.

22. Местный Заслуженный Астравод paffkin на верном пути Аватар для paffkin
    Спасибо
    0 / 0
    в общем.ездил сегодня и тестил температуру. на улице -14, двигатель(ОЖ) так и не вышел на температуру выше 84, печку включил после минут 15-20 после начала движения,идет норм.теплый воздух, как вчера проблем не было выявлено. единственное появилось 2 вопроса: 1- при изменении направления потоков воздуха меняется интенсивность потока, 2- при закрытии заслонки рециркуляции так же поток воздуха снижается. так должно быть? заказал термостат и прокладку,буду ждать...

23. СВАО Заслуженный флудер xduvx на верном пути Аватар для xduvx
    Спасибо
    7 / 0
    отпишись потом после замены...
    Astra H Moonland 5D 140Hp AT Cosmo отъездил 9 лет 3 месяца
    Solaris CarbonGrey 4D 123Hp AT Comfort/Security

24. Местный Астравод svgastra на верном пути Аватар для svgastra
    Спасибо
    0 / 0
    Вчера всё заменил,тута весь банкет
    http://astraclub.ru/threads/78195-%D...81%D1%8C/page2

25. Цитата Сообщение от CoDeMasteR Посмотреть сообщение
    Ну да, может быть. Только его еще прогреть надо.
    А при -20? Я расскажу. Чтоб хоть как-то разогреть машину вентиляцию надо вообще выключить. Тогда минут за 20 температура доползет градусов до 50. За полчаса езды по городу - градусов 70. Это при условии, что вентилятор на режиме не более 1. Если поставить 2 , или 3 - температура начинает падать.
    На полностью прогретой машине с температурой 104 гр. если включить режим обогрева лобового стекла - температура за 5 минут падает до 80гр.

П.С. Не знаю, где там что должно срабатывать - но больше 105 гр. я температуру вообще пока не видел - может летом будет. Но вообще - греется Опель просто ниочем. Ни на одной машине такого не видел - видимо GM под свою пиндосию разрабатывал.
    Astra Family Caravan, Enjoy, Z18XER, 2011

26. Местный Заслуженный Астравод RAMZES нерушимая репутация RAMZES нерушимая репутация RAMZES нерушимая репутация RAMZES нерушимая репутация RAMZES нерушимая репутация RAMZES нерушимая репутация RAMZES нерушимая репутация RAMZES нерушимая репутация RAMZES нерушимая репутация RAMZES нерушимая репутация RAMZES нерушимая репутация Аватар для RAMZES
    Записей в дневнике
    4
    Спасибо
    1 / 0
     Н387НР 37
    Цитата Сообщение от Shyrik974 Посмотреть сообщение
    Тоже тепла не хватает,по компу 73 градуса и больше двигло не греется. Хотя за окном 30,но до того был кореец таких проблем не замечал.
    Та же проблема ездил к О/Д диагностика показала накрылся термостат ну у меня гарантия так что все бесплатно. Посмотри если толстый патрубок от радиатора (с низу) к движке горячий или теплый значит термостат

Не стоит ездить быстрее, чем летает твой ангел хранитель

27. Участник Начинающий Астравод Nikoly просто молодец Nikoly просто молодец Nikoly просто молодец Nikoly просто молодец Nikoly просто молодец Nikoly просто молодец
    Спасибо
    2 / 2
    Что значит Квик хит?
    И термостат...он какой Электронный или обычный как у всех?
    И зачем нужен подогрев термостата?
    Последний раз редактировалось Nikoly; 12.02.2012 в 01:12.

28. Местный Астравод Gerasim65 на верном пути Аватар для Gerasim65
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от Opelev Посмотреть сообщение
    П.С. Не знаю, где там что должно срабатывать - но больше 105 гр. я температуру вообще пока не видел - может летом будет. Но вообще - греется Опель просто ниочем. Ни на одной машине такого не видел - видимо GM под свою пиндосию разрабатывал.
    А зачем вам больше 105? Значит все работает нормально, радиатор, помпа, термостат.
    Насчет, Опель греется ниочем, скажу так, имея опыт вождения в экстремальных условиях (при низких температурах до -50), машиной доволен. На дальняк (от 100км.) никогда не езжу в куртке, температуру в салоне выставляю 21 - 23, скорость обдува не более 3. Лобовое и боковые передние стекла чистые (задние затягивает, но они мне нафиг не нужны, зеркала есть), чего не могу сказать про машины других производителей, про наши даже не упоминаю. За четыре года поменял одну стойку, заднюю правую, но потекла еще по теплу через полгода после начала эксплуатации, через три года поменял шаровые (были в идеальном состоянии), стойки стаба (год можно было бы поездить), рулевые наконечники (болтались), модуль зажигания (пробита первая катушка, 3 года экспл.). И на этом все. Все резинки, сайлентблоки, все целое, хотя условия эксплуатации довольно жесткие (мороз, песок, бездорожье).
    Из минусов хочу сказать, заслонки климат контроля, при -37 замерзает сцепление (выжимается с трудом, лечится картонкой перед радиатором), и то, что не меняется топливный фильтр. Забыл еще лампочку ближнего света упомянуть, но за три года одна лампочка, это ниочем....

29. Цитата Сообщение от Gerasim65 Посмотреть сообщение
    А зачем вам больше 105? ....
    Мне то это вообще не надо. Просто люди пишут, что за 20мин температура поднимается до 108. А я говорю, что при включенной вентиляции она вообще нифига не поднимается.
    В обычной машине в мороз - заводишь, направляешь обдув на стекла, и сидишь ждешь, через некоторое время печка начинает греть, в машине тепло - вперед, можно раздеваться и ехать.
    А здесь - не тут то было

П.С. У моего одного знакомого Вектра пятилетняя именно с этим вот ХЕРом 1,8 - такая же картина. При наступлении серьезных холодов он пересаживается на вторую машину - Аутлендер, который, по его утверждению, прогревается в разы лучше.
    Я до Астры 5 лет проездил на Рено-Меган 2, так вот - подвеска там, стойки и т.д. до сих пор родная (кроме опорных подшипников), и не сказал бы, чтоб была сильно разбита. За пять лет кроме расходников был заменен только комплект катушек (на 85тык),водительский стеклоподъемник (сам виноват - стекло примерзло в мороз, и я спалил его) и вот недавно термостат (на 125тык), и то не из-за того, что неправильно работал, а прокладка усохла (там совмещенный маслотеплообменник) И собран он не в Германии, а в Турции. И прогревается в мороз - на раз/два. Так что хвалиться Вам тут особо нечем.

30. Ну вот. Подвожу итог. Сегодня температура по монитору -30гр. За 20 мин. и при полностью выключенной вентиляции, температура ож нагрелась до 59гр. еще за 20мин езды по городу при вентиляции на 1 прогрелась до 80гр. Еще за 20мин стояния на холостых прогрелась до 90. И к тому же печка дула холодным (в положении Hi), видимо заклинила заслонка (и это на новой машине!), после нескольких манипуляций климатом Low/Hi наконец-то пошел теплый воздух.

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)