Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 37

Тема: за 1.5 месяца обладания Jой появилось несколько вопросов ...

1. Участник Астравод Marrrio на верном пути Аватар для Marrrio
    Спасибо
    1 / 0

за 1.5 месяца обладания Jой появилось несколько вопросов ...

много читал форум но ответы весьма размыты прошу не пинать если баяны...
    машина астра J 1.4 T АКПП cosmo, без датчика света, CD400, без ксенона

1 - закрытие окон с пульта
    если держать клавишу закрытие авто окна начинают закрываться НО как только отпускаешь кнопку - окна останавливаются не закрывшись - это нормально???
    как можно научить закрывать до конца ?
    2 - как всеже настроить климат на моно??? ни в инструкции и в бк ничего п этому поводу нет
    3 - работа обогрева руля
    если он включен - создается ощущение что он отключается со временем (хотя лампа горит) - тепло почти не ощутимо. хотя иногда (не каждый день) разогревается оч сильно... - связан ли обогрев руля с окружающей температурой или с установками Т на климате ???
    4 - очень долго греется попогрей (по сравнению с Голф5 ) ожидал от тряпочных сидений лучшего
    5 - из желаемого - хотел бы чтоб климат показывал установленную температуру на дисплее,

ну и к слову из замеченых "неудобств"
    1 - отключение попогрея, обогрева руля, противотуманок при глушении машины - имхо не удобно
    2 - не очень адекватный парктроник (тормоз и высокий) + не работает если кричит непристегнутый ремень
    3 - нет возможности выключить ВЕСЬ свет при заведенной машине

2. Местный Магистр АСТРАномии sgrec на верном пути Аватар для sgrec
    Спасибо
    3 / 0
    1. так и есть. сделать ничего нельзя.
    2. никак
    3. тоже самое. иногда еле теплый, а потом жарит.
    4. тоже иногда думаю, что долго, а иногда - быстро.

3. Местный Бакалавр АСТРАномии Leshka. матерый звездун Leshka. матерый звездун Аватар для Leshka.
    Спасибо
    30 / 4
     *572** 77
    Если абсолютно весь свет выключишь как потом будешь искать где он включается? ))) сделай подсветку на минимум если хочется темноты)
    Black Astra J 5d 1.6 АТ
    Seashell J GTC 1.4T AT

Обновление карты России и Европы для CD500/DVD800, navi600/900 - версия 16/17 !!!

4. Местный Опытный Астравод raresh на верном пути
    Спасибо
    25 / 5
    марио да ты какой то сильно придирчивый я смотрю...*****й не страдай

5. Местный Магистр АСТРАномии dsm_gtc на верном пути Аватар для dsm_gtc
    Спасибо
    0 / 0
    а что на астре нельзя сделать моно климат??? на синьке можно.
    Двухлитровым может быть только пакет сока :Р

6. Участник Астравод Ренат(С) на верном пути Аватар для Ренат(С)
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Marrrio Посмотреть сообщение
    5 - из желаемого - хотел бы чтоб климат показывал установленную температуру на дисплее,

1 - отключение попогрея, обогрева руля, противотуманок при глушении машины - имхо не удобно
    2 - не очень адекватный парктроник (тормоз и высокий) + не работает если кричит непристегнутый ремень
    5. Он и показывает на центральном дисплее
    3. Весь не получится, либо горят огни дневного цвета, либо габариты
    Астра J 1,4Т AT + cosmo + USB

7. Астравод любитель Астравод ALT_TAB на верном пути Аватар для ALT_TAB
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Ренат(С) Посмотреть сообщение
    5. Он и показывает на центральном дисплее
    3. Весь не получится, либо горят огни дневного цвета, либо габариты
    Можно, выключаешь автоматическое освещение качнув крутилку света влево, и ничего не светит вообще. Каждое утро так делаю, чтоб не светить ксеном в окна дома, напротив которого паркуюсь, ибо сам живу на первом этаже, и знаю что это не айс.

Opel Astra J 1,4 Turbo, механика, Cosmo, Myth Green, Полька +ALF, +боковые подушки.

8. Местный Магистр АСТРАномии REALITY Астранафт Аватар для REALITY
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    82 / 92
    если держать клавишу закрытие авто окна начинают закрываться НО как только отпускаешь кнопку - окна останавливаются не закрывшись - это нормально???
    Не отпускать кнопку пока окна не закроются до конца
    2 - как всеже настроить климат на моно??? ни в инструкции и в бк ничего п этому поводу нет
    В первых машиных, которые приходили такая возможность была. Потом убрали.
    3 - работа обогрева руля если он включен - создается ощущение что он отключается со временем (хотя лампа горит) - тепло почти не ощутимо. хотя иногда (не каждый день) разогревается оч сильно... - связан ли обогрев руля с окружающей температурой или с установками Т на климате ???
    Тоже замечал такую ерунду. Подозреваю, что действительно завязано температурой климата
    4 - очень долго греется попогрей (по сравнению с Голф5 ) ожидал от тряпочных сидений лучшего
    на счет этого ничего не могу сказать - т.к. никогда не было Гольфа
    у меня есть возможность - поворачиваешь крутилку до конца влево и все.
    Опель Астра J 2011 -Cosmo, 1.6 (115 пони) - продана

9. Местный Бакалавр АСТРАномии Catrin Астранафт Аватар для Catrin
    Спасибо
    12 / 2
    3 - работа обогрева руля если он включен - создается ощущение что он отключается со временем (хотя лампа горит) - тепло почти не ощутимо. хотя иногда (не каждый день) разогревается оч сильно... - связан ли обогрев руля с окружающей температурой или с установками Т на климате ??? 4 - очень долго греется попогрей (по сравнению с Голф5 ) ожидал от тряпочных сидений лучшего
    однозначно температура руля зависит от той, которую накрутил для салона. сдается, что и попогрей тоже зависит.
    Astra J 1,6 AT искрящийся угольный, cosmo+ premium
    предложите друзьям взять зверя из приюта и помогите всем стать чуточку счастливее

10. Местный Заслуженный Астравод In-e матерый звездун In-e матерый звездун
    Спасибо
    5 / 1
    Когда окна полностью закроются, то машина дважды мигнёт поворотниками, кнопку можно отпустить. Меня устраивает "дозированное" закрытие окон, т.к., бывает, требуется оставить окна приоткрытыми.
    Astra J 1,6T Cosmo Black Sapphire
    10 RUS

11. Местный Магистр АСТРАномии aleksavvin на верном пути Аватар для aleksavvin
    Спасибо
    1 / 0
     А002УО 154
    Цитата Сообщение от Catrin Посмотреть сообщение
    однозначно температура руля зависит от той, которую накрутил для салона. сдается, что и попогрей тоже зависит.
    А мне кажется что как то так, но не совсем. Объясню, я климат (когда тепло) ставлю на 24, а когда похолодней на 27. Разница в 3 градуса, а печет задницу далеко не с разницей в 3 градуса! Может "попогрей" работает по принципу-начинаешь уменьшать температуру он работает по минимуму, начинаешь увеличивать, то по максимуму! Я просто никак середину не найду, да и не замечал!
    Опель Астра J 1,6 AКП "Cosmo"+допы (Шушары октябрь 2011)

12. Местный Заслуженный Астравод Agent47 на верном пути Аватар для Agent47
    Спасибо
    0 / 0
    у меня попогрей нагревает оч быстро, ставлю на 1 обычно, когда зимой было -20 и ниже ставил на 2, пару минут и вырубаю.. плохо, что не работает когда не сидишь на нем, то есть нельзя включить обогрев и, очистив машину от снега плюхнуться на теплое сиденье.
    Opel Astra J Белая, сборка Питер, 1.6 Атмо МТ, Enjoy + пакет Enjoy

Отчет по авто

13. Рассудительный псих Бакалавр АСТРАномии dpol71 отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    83 / 5
    Цитата Сообщение от Agent47 Посмотреть сообщение
    у меня попогрей нагревает оч быстро, ставлю на 1 обычно, когда зимой было -20 и ниже ставил на 2, пару минут и вырубаю.. плохо, что не работает когда не сидишь на нем, то есть нельзя включить обогрев и, очистив машину от снега плюхнуться на теплое сиденье.
    Всем привет. Я думаю, что работает обогрев сидений, даже когда никто не сидит на них. Просто нагрев. элемент поглубже спрятали, а когда садишься, то соответственно принимаешь верхний слой сидений к этому самому элементу. В таком случае тепло чувствуешь быстрее, чем если бы сначала сел, потом включил. В качестве эксперимента, не садясь на сиденье (свое или пассажирское), включите подогрев и через какое-то время потрогайте спинку сиденья. Должна быть теплой. Видать плотней она обтянута или тэн ближе.

14. Не пользуюсь попогреем, не ношу стринги

15. Местный Заслуженный Астравод Agent47 на верном пути Аватар для Agent47
    Спасибо
    0 / 0
    dpol71
    хм, проэксперементирую.. зимой садился и мне казалось так же холодно..)

Sidr
    не думаю, что их зимой вообще кто-то носит...

Отчет по авто

16. Цитата Сообщение от Agent47 Посмотреть сообщение
    dpol71
    хм, проэксперементирую.. зимой садился и мне казалось так же холодно..)

Sidr
    не думаю, что их зимой вообще кто-то носит...
    Есть нормальная одежда. И ни каких греек не надо.

17. Местный Заслуженный Астравод Agent47 на верном пути Аватар для Agent47
    Спасибо
    0 / 0
    Sidr
    поздравляю, но разговор о том, как работает обогрев сидений, а не "нужен он тебе или нет"..

Отчет по авто

18. Цитата Сообщение от Agent47 Посмотреть сообщение
    Sidr
    поздравляю, но разговор о том, как работает обогрев сидений, а не "нужен он тебе или нет"..
    Принимаю поздравления,все уже выяснили как он работает. Включи и посмотри его работу,об этом писать всем не обязательно,как я сел в машину и ждал нагрева,каждый для себя выносит мнение. Попгрей нужен и заворачиваются те кто носит стринги,и треники в -20 зимой. Особенно молодежь Вот и получился ответ как он работает Кто правильно одевается у того нет темы как он работает,его просто не замечают.

19. Рассудительный псих Бакалавр АСТРАномии dpol71 отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    83 / 5
    Цитата Сообщение от Sidr Посмотреть сообщение
    Есть нормальная одежда. И ни каких греек не надо.
    Есть нормальная полуторалитровая бутылка с водой и нормальная тряпка, зачем дворники в машине? Есть шапка, шарф и валенки, зачем печка нужна? Есть ведро- сиди на нем, зачем тебе удобные сиденья? Есть понятие комфорта, но зачем оно тебе...?

20. King of Disco Астравод Dj_Martin_First скоро станет знаменитостью
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    3 / 0
    Цитата Сообщение от Agent47 Посмотреть сообщение
    плохо, что не работает когда не сидишь на нем, то есть нельзя включить обогрев и, очистив машину от снега плюхнуться на теплое сиденье.
    Очень странно... У меня всё работает без проблем... Завожу, включаю обогрев руля, сидений и зеркал (если надо) и пока чистишь снег, куришь и общаешся с такими же ещё не проснувшимися соседями - всё прогревается до комфортной температуры...

21. Местный Заслуженный Астравод Agent47 на верном пути Аватар для Agent47
    Спасибо
    0 / 0
    об этом писать всем не обязательно,как я сел в машину и ждал нагрева,каждый для себя выносит мнение.
    ага, когда это обсуждается об этом писать не обязательно, а влезать и оффтопить на тему одежды и в каждом сообщение писать что не носишь стринги обязательно)

Цитата Сообщение от dpol71 Посмотреть сообщение
    Есть понятие комфорта, но зачем оно тебе...?
    +1

Dj_Martin_First
    проэксперементирую

Отчет по авто

22. Цитата Сообщение от Agent47 Посмотреть сообщение
    ага, когда это обсуждается об этом писать не обязательно, а влезать и оффтопить на тему одежды и в каждом сообщение писать что не носишь стринги обязательно)

+1

Dj_Martin_First
    проэксперементирую
    Я просто не хочу что бы мужики становились девочками.

23. Местный Магистр АСТРАномии aleksavvin на верном пути Аватар для aleksavvin
    Спасибо
    1 / 0
     А002УО 154
    Я просто не хочу что бы мужики становились девочками.
    Странно, а причем здесь попагрей и стать девочкой! Уж извини, ну тогда тебе нужны наши Российские брутальные машины, типа УАЗ 469, ГАЗ 31029, можно ГАЗ 53! Зачем тебе Опель с кучей электроники, нужной для комфортной езды!

24. King of Disco Астравод Dj_Martin_First скоро станет знаменитостью
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    3 / 0
    Ребят, отстаньте от человека! Он отстаивает свою точку зрения. Хоть и не в той теме. Но это его личное дело и модераторов... А поддаваться на провокационные посты... Ну вы меня надеюсь понимаете?
    Медиками доказано, что систематическое злоупотребление попАгреем, ведёт к развитию и обострению некоторых мужских заболеваний. Ну и как следствие импотенции... Кому интересно Гугл вам поможет...
    На этом полемику на счёт мужского здоровья прошу в этой ветке закрыть и весь флейм перенести в болталку или личку...
    Ну не гоже флудить в технической теме о "причинных" местах... Давайте ещё и геморой обсудим и медиков и инженеров-техников пригласим и устроим жёсткий батл между ними ?
    Спасибо за понимание.

25. Местный Астравод AHTOXO на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    вот на счет попогрея - включаю, 5-7 минут и яйцы начинают запекаться на 3-ке, в целом езжу с ним не больше 10 минут утром, иначе даже на 1-ке печет. Когда в подштанниках-потерпимей, не сразу припекает
    Пани Opel Astra J Enjoy+допы, 1.6, 115, ручка,

26. Участник Начинающий Астравод Semi на верном пути Аватар для Semi
    Спасибо
    0 / 0
    У меня обогрев не работает, если не сидишь в кресле - в целях безопасности, я так понимаю, так что вполне устраивает. Прогревается с разной скоростью как и руль только в зависимости от окружающей среды - чем холоднее, тем медленнее прогревается - все логично по-моему... раньше ездил на 10-ке - по комфорту совершенно несравнимые машины, так что либо неполадки у кого-то либо совсем уж придираются.
    Opel Astra J 1.6MT Cosmo Waterworld

27. Местный Магистр АСТРАномии aleksavvin на верном пути Аватар для aleksavvin
    Спасибо
    1 / 0
     А002УО 154
    Цитата Сообщение от Dj_Martin_First Посмотреть сообщение
    Ребят, отстаньте от человека! Он отстаивает свою точку зрения. Хоть и не в той теме. Но это его личное дело и модераторов... А поддаваться на провокационные посты... Ну вы меня надеюсь понимаете?
    Медиками доказано, что систематическое злоупотребление попАгреем, ведёт к развитию и обострению некоторых мужских заболеваний. Ну и как следствие импотенции... Кому интересно Гугл вам поможет...
    На этом полемику на счёт мужского здоровья прошу в этой ветке закрыть и весь флейм перенести в болталку или личку...
    Ну не гоже флудить в технической теме о "причинных" местах... Давайте ещё и геморой обсудим и медиков и инженеров-техников пригласим и устроим жёсткий батл между ними ?
    Спасибо за понимание.
    Идея кстати не плохая! Каждый др...ит как хочет, да и каждый может свою позицию отстаивать! Но всё равно у нас на машинах попогрей странный и не до конца изученный!

28. King of Disco Астравод Dj_Martin_First скоро станет знаменитостью
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    3 / 0
    Цитата Сообщение от aleksavvin Посмотреть сообщение
    Но всё равно у нас на машинах попогрей странный и не до конца изученный!
    Эт точно... Судя по всему либо от прошивки БК зависит либо от волеизъявления сборщика электрики на конвейере. Хотя первое мне больше внушает доверие. У меня, по каким то причинам грелка работает без груза туловища? А у Semi например нет... Значит должна же какая то причинно-следственная связь иметься? Вот раньше например (как говорят местные аксакалы), на пассажирском кресле датчик давления стоял и приходилось сумку пристёгивать что бы не ругалась... Возможно такая же схема работы? Давление на сидушку есть - значит попогрей работает. Нет седока - и неча электричество тратить попусту...
    Надо спецов - электриков тормошить... Мне бы например, такая схема работы ооочень не по душе пришлась. Интересно, у кого не работает без груза можно победить эту проблему? И ещё: ребят, а лабораторно-опытным путём можно выяснить хотя бы приблизительную массу груза при которой попогрей у вас начинает работать?

29. Местный Магистр АСТРАномии sgrec на верном пути Аватар для sgrec
    Спасибо
    3 / 0
    Я тоже думал, что работает от груза когда сидел в машине и ждал жену. Трогал сидушку и думал, что она не греется. Жена пришла, села, и я спросил - греет сидуха или нет. Она сказала, что греет. Так что, похоже, нифига оно не от груза. Она греет всегда, просто рукой не чувствуется, надо продавить сильно.

30. Опелевод со стажем Опытный Астравод HighL на верном пути Аватар для HighL
    Спасибо
    0 / 0
    много читал форум но ответы весьма размыты прошу не пинать если баяны...
    машина астра J 1.4 T АКПП cosmo, без датчика света, CD400, без ксенона

3 - работа обогрева руля
    если он включен - создается ощущение что он отключается со временем (хотя лампа горит) - тепло почти не ощутимо. хотя иногда (не каждый день) разогревается оч сильно... - связан ли обогрев руля с окружающей температурой или с установками Т на климате ???

1. Так и должно быть.
    2. с 2011 года нельзя. Есть колхозный метод - надеть резинку на обе крутилки климата, чтобы посредством такой "ременной передачи" температура менялась синхронно.
    3. По моим наблюдениям обогрев руля связан с генератором (по-моему это логично) и на холостых греет слабо, а когда начинаешь крутить движок греет существенно сильнее. Похоже, что у него есть предельная температура и она весьма невелика, иначе руки обжечь можно или вообще машину подпалить.
    4. Не знаю как на Гольфе, но похоже как с обогревом руля - запитано от генератора, поэтому на холостых не прочувствуешь. По моим наблюдениям греет не столько ж..пу, сколько поясницу - мне пропекает даже через пуховик. Как-то раз попробовал - включил обогрев пассажирского сиденья (пустого) и поехал - минут через пять спинка прогрелась основательно, подушка послабее. А вообще, мужики, чтобы не получился омлет попогреем лучше не злоупотреблять.
    5. На дисплее показывает, но, похоже, не у всех. Видимо зависит от прошивки. Вот про это ТЕМА

Про замеченные неудобства:
    1. все обгревы очень энергоемки, поэтому они запитаны от генератора. Если запитать их от аккумулятора, то он сядет за считанные минуты.
    2. дело вкуса, меня устраивает
    3. при наличии датчика света можно выключить весь свет, а вот на твоей комплектации, видимо, нельзя...

Подправьте пожалуйста сообщение:
    1. Ссылка битая
    2. Ссылку вставлять через гиперссылку

Ссылку подправил.
    Последний раз редактировалось HighL; 22.03.2012 в 12:04.
    Astra J 1,4T 6MT Cosmo Waterworld +трансформация с 16.03.2011
    В анамнезе Astra F 1.6Si 1995, Astra G 1.6 16v 1999, Focus II 1.6 (115Hp) 2005

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)