менты они такие - много чего из базы могут узнать!
По сабжу - п. 2 - так проще.
Пытался чего-то добится - в итоге вместо 200 рэ отдал 6000. Не интересно...
менты они такие - много чего из базы могут узнать!
По сабжу - п. 2 - так проще.
Пытался чего-то добится - в итоге вместо 200 рэ отдал 6000. Не интересно...
если не нарушать то и платить штрафф (давать взятку) не придётся 8)
а если уже нарушил и "попался" то выбор остаётся за тобой.....
Лично по мне на месте разойтись с гайцом(дать денег) и не париться.....с поездками в ГИБДД....какая разница кому платить?так хоть время съекономишь.......
редко, но бывает, стараюсь не нарушать, а если нарушаю то предлагаю либо разойтись по-быстрому и разумно либо звоночек начальничку и тогда воопсче не получат ничего, больше 500 рэ не отдавала ни разу, хотя и их отдала всего пару раз
Для того, чтобы поехать, совсем не обязательно кого-то подмазывать... достаточно просто очень хорошо знать свои права, тк подобные знания позволяют свести разговоры с гибонами к минимуму...
имхо 3 вариант... за одним исключением спустя полгода после получения ВУ, когда был успешно разведен гаишниками за ерундовое нарушение... кстати, если вас разводили хоть раз, то после этого по-любому только вариант 3 или 4...
около МАИ на Ленинградском шоссе убрали разворот в область, повесили кирпич и встречка.. в итоге - 500 р и выслушивание моралей о не пристегнутом ремне..
Даю, когда нарушаю и попадаюсь. Я ж не их начальство, чтоб их воспитывать...Взятки-в основном, чтоб права не забрали, мелкие нарушения - если не спешу-пишут протокол, заплатить лучше государству
Меня окружают хорошие люди... Но я без боя не сдамся!
Блин... Где вы их находите?
У меня последняя встреча с гаишником, после которой мне выписали протокол была года 3-4 назад...
А обычно остановили, документы проверили и "счастливого пути"...
ЗЫ 60 по городу не тошню... 69.. и в правом ряду..
Только из отпуска.Так что впечатления свежи.Все гайцы от Тобольска до моря черного,стоят на дороге не для обеспечения бдд,а личной корысти для---ФАКТ. 98% ловят на обгон,даю им 250 (много раз),но есть 02 регион там живут особо жадные,голодные и тд и тп гайцы,просят 500,ху им,пусть правами подавятся.(Имею опыт возврата ву в суде,без штрафа ) После получения баш прав отделывался соткой,часто просто отпускали.ОСОБАЯ УВАЖУХА НИЖНЕВАРТОВСКИМ ГАЙЦАМ,лучшим гайцам России.(В 99,9% нарушенй, если ты адекватный и вменяемый , кроме синьки конечно, 100 руб за пешехода и ехай дальше,ни разу без квитанции денег не взяли)
За 6 с лишним лет езды за дело тормозили раз 8, не больше, один раз вообще смешно получилось: Пересекаю двойную, еду, слышу, меня догоняет семерка, сигналит, с переднего бокового стекла вылазит рука с жезлом и показывают тормозить. Затормозил, сел к ним в машину (машина явно не служебная без всяких обозначений). Начали меня доить. Я им - ребяты, вы чего , разве так тормозят? Вы ваще кто такие??? Денег нету, ничего не нарушал, и ваще вы наверно не на дежурстве , да еще и втроем! Давайте протокол пишите, делайте что хатите, мне насрать, я сам в СБЕРБАНКЕ работаю (в тот момент работал). Я сам себе пойду заплочу завтра! Вообщем остались три удивленные рожи, без капусты. Права забрал и дальше поехал.
Народ НАГЛЕЕ надо быть в таких случаях, делать вид, что реально мне на тебя насрать. Но при этом не грубить, а быть спокойным. Очень хорошо помогает оспаривание факта нарушения. Им тоже время не хочется терять на таких умных. Кстати, тема со СБЕРБАНКОМ до сих пор проходит. Удивленные рожи гарантированы.
Но вообще грубо не нарушаю, и надо знать где можно нарушить а где не стоит, так как часто пасутся менты.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
Ни разу не давал и давать не собираюсь. И вообще езжу аккуратно и стараюсь не нарушать (ну кроме скорости, идти меньше средней скорости потока просто опасно). За два с половиной года одно нарушение, заплатил через сберкассу.
Дорогие форумчане, ИМХО давая взятки ГИББонам, мы сами себе гадим. Ведь они, зная, что нам проще заплатить, просто наглеют в плоть до реальных подстав и фальсификации. Проще говоря доят нас как коров
Принципиально не даю взяток, за три года ни одного нарушения, после которого можно было бы лишить прав.
Поэтому давайте думать перед тем как развернуться через две сплошные, может лучше проехать пару километров и не подвергать свою жизнь опасности и перестать кормить этих упырей.
я дал взятку сотруднику гибдд. за выезд на полосу встречного движения для трамваев 500руб. в результате бул задержан сотрудниками УБЭП ВАО.жду суда стотья 192.ч.2 дача взятки сотруднику милиции при исполнении,накзание штраф от 100 до 500тысяч рублей.либо лишение свободы от двух до восьми лет,есть начем задуматься довать или нет.
ОБЭП проводил эксперемент,по даче взятки водителем,сотрудникам гаи в машину был поставлен диктофон,после того как я передал купюру сотрудник гаи подал сигнал сотрудникам ОБЭП,после чегоя был пойман с паличным,зарание всё это сплонировано сотрудниками ОБЭП,даже понятые находились рядом сними,короче одним словом подстава,обидно,что сотрудник гибдд мог придупридить,но незделал этого.
medvedenok
Могу посочувствовать тебе лично, но, с точки зрения закона и порядка, ОБЕПовцы и сотрудник дпс сработали совершенно правильно. В проблеме взяточничества всегда задействованы два лица: берущее и дающее. И не всегда именно берущее служит катализатором процесса. Как я понял, гай у тебя взятку не вымогал? Ты просто попал под программу борьбы со взяточничеством в рядах дпс. Такая судьба.
VW Golf II 1985 - продана
VW Passat B4 1995 - продана
Opel Astra H Enjoy 5d 1.8 AT - перешла брату
Opel Zafira B Enjoy+ 1.8 MTA фургончег цвета крылатого металла
Взятки давать не умею никому: стыдно мне почему-то))). Но в субботу, в Тульской области пришлось дать )))
Дождь, 1,5 полосы, дорога - стиральная доска, знак 40 в кустах не был замечен. Местные пролетают мимо, мне жалко машину. Еду посередине, там ям поменьше. Останавливают, тычут феном:
"Ваша скорость 53 при ограничении 40" и улыбается так хитро, покачиваясь на ветру. Худенький такой молоденький мальчик.
Я: "Вам самому-то не смешно?"
Он: "Это может у Вас в Москве смешно, а у нас тут серьезные люди".
Не смогла сдержаться и ржала в голос ему в лицо. Пришлось дать 50 р)))
Derzkaya
Имхо зря. Мы ведь сами создаем вокруг себя проблему, о которой потом плачемся на автофорумах. И чем дальше, тем больше
Да и попасть на лишение свободы или большой штраф из-за суммы в 5о рублей не жалко?
Derzkaya
Насчет плача, это не более чем эстраполяция эмоциональных состояний, часто присутствующий на автофорумах.
Самое главное, это то, что из-за полтинника и потерянных 15 минут времени можно банально сесть, в худшем случае, или потерять намного более значительную сумму денег в лучшем(?).
Надо было презрительно плюнуть ему в глаза и гордо потребовать протокол
Так бы и сделала, но, к сожалению, не было времени абс, торопилась к больному родственнику, успеть до того, как уйдет врач((
Думайте сами, решайте сами...