Народ вопрос, у меня с водительского и пассажирского места не затягивает эти гребаные ремни.приходиться рукой допихивать...Мб кто сталкивался подскажите пожалуйста....
Народ вопрос, у меня с водительского и пассажирского места не затягивает эти гребаные ремни.приходиться рукой допихивать...Мб кто сталкивался подскажите пожалуйста....
Стесняюсь спросить: допихивать - куда? Куда - не затягивает?
Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy
У меня тоже - садишься в машину, а твой ремень не полностью в катушку затянут и свисает почти до пола. Не думаю, что с этим нельзя эксплуатировать машину, но неприятно, конечно.
Astra J 1,4T 6MT Cosmo Waterworld +трансформация с 16.03.2011
В анамнезе Astra F 1.6Si 1995, Astra G 1.6 16v 1999, Focus II 1.6 (115Hp) 2005
У меня тоже - садишься в машину, а твой ремень не полностью в катушку затянут и свисает почти до пола. Не думаю, что с этим нельзя эксплуатировать машину, но неприятно, конечно.
Читаем внимательно "Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств" пункт 7.10 Ремни безопасности неработоспособны или имеют видимые надрывы на лямке
Читаем внимательно "Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств" пункт 7.10 Ремни безопасности неработоспособны или имеют видимые надрывы на лямке
Так ведь нет надрывов и работоспособность в норме - если резко потянуть, то ремень блокируется. Просто, когда вылезаешь, ремень не до конца уезжает в стойку. Наверное, из-за перекручивания, т.к. достаточно его немного пошевелить - и все нормально.
Astra J 1,4T 6MT Cosmo Waterworld +трансформация с 16.03.2011
В анамнезе Astra F 1.6Si 1995, Astra G 1.6 16v 1999, Focus II 1.6 (115Hp) 2005
Так ведь нет надрывов и работоспособность в норме - если резко потянуть, то ремень блокируется. Просто, когда вылезаешь, ремень не до конца уезжает в стойку. Наверное, из-за перекручивания, т.к. достаточно его немного пошевелить - и все нормально.
Ну если только немного пошевелить и он уезжает, то страшного ничего нет А вот slimm написал, что
приходиться рукой допихивать...
Это уже не есть нормально.....
на предыдущей машине это лечилось только заменой катушки ремня в сборе.
некоторые личности рекомендовали постирать ремень (вытащив полснотью ремень, щеткой с растовором чистящего вещества обрабатывать), но это не от беды не лечило, но ремень становился гораздо чище.
так что, наверное, менять по гарантии
Была белая Astra J 5d: 1,6 атмо, АКПП, Cosmo+CD500+AGR. 07.2011-10.2012. 31500 км.
Есть коричневая Zafira Tourer: 2,0D, 130 сил, АКПП, NAVI-600, афл, парк энд гоу.
Вроде, преднатяг у нас происходит фиксаторов, которые с защёлками, а не катушек.
Я на Кадетте разбирал катушку, потому что ремень тоже плохо заходил. Пружина нахрен раскрутилась, замучился собирать. Но зато всё стало работать как надо.
Adam Opel гараж: Kadett D 1,6 S (since 1979) & Astra J 1,4 Turbo (since 2011)
тел. 8-921-848-1234
Добрый день)
подскажите,пожалуйста, может кто сталкивался..в сильные морозы (-20), очень долго приходиться мучится чтобы ремень безопасности водителя выдернуть..
не у кого такого не было?
Добрый день)
подскажите,пожалуйста, может кто сталкивался..в сильные морозы (-20), очень долго приходиться мучится чтобы ремень безопасности водителя выдернуть..
Ну, вообще ремень не любит, когда его дергают А по теме: нет, с приходом морозов ни чего не изменилось...
Да... еще раз убеждаюсь... сколько владельцев Астр... столько и мелких косяков они находят, начитавшись форумов! Как мне сказал ОД ФОРУМ - это ЗЛО! Видимо наш форум портит жизнь ОД Опеля!
Опель Астра J 1,6 AКП "Cosmo"+допы (Шушары октябрь 2011)
У меня на Корсе плохо затягивался водительский ремень, на ТО что-то делали, через 2 недели опять стал плохо. Забила. На следующем ТО опять что-то сделали, полгода нормально работал. А дальше - не знаю. Продала. Я думаю, они чистят и смазывают механизм.
Добрый день)
у меня во вторую зиму вообще перестал на морозе вытягиваться,(после тепла работает более менее), поехал дилеру, итог замена по гарантии.Ремень водительский
Черная пантера 1.4T МТ. по гарантии:32000 замена задних аммортов,39000 ремня безопасности в сборе.не гарантия: 69000 замена помпы,75000 замена МКПП по гудвил 80/20 но всё равно не отпускает, шельма
Форумчане подскажите каким известным способом можно отключить звуковой сигнал ремней безопасности?
Только не заглушки
А зачем в электронику то лезть? "НЕ ЗАГЛУШКИ" это что Вы под этим имели ввиду? На разборе снимаешь со старых ремней застежку (или как там она правильно называется), вставляешь в замок своих ремней безопасности и всё. Либо используешь свой ремень, пропуская его сзади сиденья.
Опель Астра J 1,6 AКП "Cosmo"+допы (Шушары октябрь 2011)
банально "отрезать" нужный проводок на концевик..., но ездить без ремня зло.
Это может быть опасно, тем, что астра подумает, что ремень пристегнут и добьет подушкой)) ттт конечно..
вроде как то зумер можно програмно отключить.. именно зумер..)
раньше тоже без ремня гонял.. сейчас привык к нему.. даже не напрягает..)) чего и всем советую.. да и у ГИБДД нет оснований для остановки)
Astra 1.4T Cosmo - без пакетов! на галогенках! зато с электро ручником)
Справа, сбоку водительского сидения рассоединить 2х контактный разъем. Сигналить перестанет.
Система подушек безопасности при этом будет работать в штатном режиме, ошибок не будет.
Проверено лично, на первой машине ( в подписи)
Больше никому не советую так проверять.
Opel Astra J GTС 1.4 turbo MT, 18", Sport + AFL август. 2013 проездил 2 недели и 2 ткм, разбил об УАЗ.
Потом Opel Astra J GTС 1.4 turbo MT сентябрь 2013, 18"AFL+ Premium +Summit White + Black Roof Edition + эл. ручник + ЧИП от АДАКТ.
Теперь Инсигния рестайл 2014 2.0 DTH ат 4х4 лифтбек Business Edition, + чип ( 210 лс, выключен ЕГР)
Заходите на мой САЙТ
Диагностирую двигатели и не только, и не только диагностирую ( чип тюнинг любых ино)