Показано с 1 по 22 из 22

Тема: На ТО со своими запчастями?

1. Местный Опытный Астравод omgf нерушимая репутация omgf нерушимая репутация omgf нерушимая репутация omgf нерушимая репутация omgf нерушимая репутация omgf нерушимая репутация omgf нерушимая репутация omgf нерушимая репутация omgf нерушимая репутация omgf нерушимая репутация omgf нерушимая репутация Аватар для omgf
    Спасибо
    0 / 0

На ТО со своими запчастями?

Ни кто нее практиввол прохождение ТО со своими заранее купленными запчастями маслом ,фильтрами итд??

Например сегодня закупил другу на мерседес масла 11л. за 3770руб ,а у дилера обошлось бы не меньше 6000р
    топливный у дилера 4430 , в интернете 2400р
    разница огроманя!
    При этом все оригинальное , все соответствует номерам деталей.
    Осталось только заплатить за работу и получить печать в сервисную книжку.

Пример на опеле J
    брызговики коплект передних - 1500р
    в инете 800-900р

2. Местный Опытный Астравод Jungo на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
    да ставь ради бога
    только вот в случае смерти двигателя дилер скорее всего обвинит твое масло, что вовсе может быть и не источником проблемы.
    остальное можно конечно
    где то была подобная тема тут про масло

по фильтрам дилер сам иногда ставит то одни то другие
    что есть в наличии то и лепят

печати в книжке недостаточно
    обязательно и пробег должен быть вписан и все даты

3. Местный Заслуженный Астравод Андрей 1317 матерый звездун Андрей 1317 матерый звездун Аватар для Андрей 1317
    Спасибо
    13 / 28
    Цитата Сообщение от Jungo Посмотреть сообщение
    только вот в случае смерти двигателя дилер скорее всего обвинит твое масло

ASTRA CARAVAN, 1.8, MT, SILVER, COSMO
    Alpine CDE-178BT Mosconi Gladen One 120.2 DLS RM 6.2 LE DAXX

4. Местный Заслуженный флудер barabek на верном пути Аватар для barabek
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от Jungo Посмотреть сообщение
    только вот в случае смерти двигателя дилер скорее всего обвинит твое масло
    Мне даже не стали вписывать ничего, поставили 5W-30 и отпустили с богом, точнее с Motul
    Самый выгодный бизнес - это фирма "Президент"
    Ему мэр и губернатор приносят дивиденд

5. Местный Заслуженный Астравод Максим911 Астранафт Аватар для Максим911
    Спасибо
    5 / 8
     р911вт 190
    barabek
    тоже самое с таким же маслом просто галочка ,так что если двигатель ёё сделает то всё сделают по гарантии

6. Между GM и VAG'om Гигант мысли S.M.M. Астранафт Аватар для S.M.M.
    Спасибо
    120 / 4
    Можно. Только некоторые ОД требуют что бы на ЗЧ которые приобретены не у них была выдана бумага о том что они оригинальные и допущены к установке на конкретное авто. Поидее любой крупный магазин запчастей такую бумагу дает.

Что касается печати:
    - Наличие печати ОД о прохождении ТО уже является доказательством правоты. Если ТО пройдено, печать стоит и случает гарантийный случай - то были там мои расходники или же нет - должны делать по гарантии
    [IMG]http://s20.**********/d28bed0af07a828857ce664ba4ecd62b.gif[/IMG]
    Отчет про нASTRAение J
    Люди делятся на две группы : одни смеются над теми, кто вкладывает большие деньги в игрушки, а вторые смеются над теми, кто думает что эти деньги большие

7. Местный Опытный Астравод Jungo на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
    Цитата Сообщение от Максим911 Посмотреть сообщение
    barabek
    тоже самое с таким же маслом просто галочка ,так что если двигатель ёё сделает то всё сделают по гарантии
    у тебя в книжке галочка конечно
    а у них в базе пометка что со своим маслом пришел

8. Местный Заслуженный флудер barabek на верном пути Аватар для barabek
    Спасибо
    2 / 0
    Jungo, вот пускай и доказывают что пациент представился из-за масла, экспертиза будет в любом случае. И вообще, забудьте слово гарантия, они мне сальник за 300 р. собирались 1.5 месяца доставлять, а всё это время машина должна была просто стоять.
    Гарантия хороша пока машина может ездить во время ожидания запчастей.

9. Местный Астравод Карыч 79 на верном пути Аватар для Карыч 79
    Спасибо
    0 / 0
    Мне ОД сказал, что можно всё своё приносить ,кроме масла, и ремня грм, !_) Масло понимаю по чему,_ ) а вот ремень непонятно, хотя до него ещё кататься и кататься, _)
    Обладатель Турбо_кисы 1.4 (J) Enjoy + пакет Enjoy трансформация салона, кожанный руль, парктроник, люк, !

10. Местный Заслуженный флудер barabek на верном пути Аватар для barabek
    Спасибо
    2 / 0
    Потому что им своё масло надо куда-то девать. А 92 заправляться случаем не рекомендовал?

11. Местный Астравод Карыч 79 на верном пути Аватар для Карыч 79
    Спасибо
    0 / 0
    нее) даже 98 рекомендовали не лить)
    Обладатель Турбо_кисы 1.4 (J) Enjoy + пакет Enjoy трансформация салона, кожанный руль, парктроник, люк, !

12. Местный Бакалавр АСТРАномии Jamik матерый звездун Jamik матерый звездун Аватар для Jamik
    Спасибо
    23 / 16
    Цитата Сообщение от Карыч 79 Посмотреть сообщение
    даже 98 рекомендовали не лить)
    это почему???я только на нём в основном и сижу((((

13. Местный Астравод Карыч 79 на верном пути Аватар для Карыч 79
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Jamik Посмотреть сообщение
    это почему???я только на нём в основном и сижу((((
    СКазали что если его лить то только его, а не вперемешку, но я думаю это всё брет,

14. Местный Бакалавр АСТРАномии Jamik матерый звездун Jamik матерый звездун Аватар для Jamik
    Спасибо
    23 / 16
    я тоже думаю что это всё бред-я чередую 98 с присадками и 95 без присадок!!

15. АСТРАнавт Бакалавр АСТРАномии nohi скоро станет знаменитостью Аватар для nohi
    Спасибо
    5 / 8
     а662км 95
    Если что случится с мотором, не дай Бог, то масло, будь оно дилерское, не дилерское, всё равно отправят на экспертизу. Если найдут то, что не надо было бы найти, спишут на владельца, мол сам доливал после.
    Питер. 1.6 МТ. Белая, Космо, АФЛ+, Транс, Флекс-флоор. Ждал 174 дня. Владею с 22 декабря 2010г.

16. Местный Заслуженный флудер barabek на верном пути Аватар для barabek
    Спасибо
    2 / 0
    я тоже думаю что это всё бред-я чередую 98 с присадками и 95 без присадок!!
    то солите суп, то пресный едите?

17. Местный Опытный Астравод Eugeniy_016 на верном пути Аватар для Eugeniy_016
    Спасибо
    2 / 0
    У меня подошло время прохождения ТО-1.

Тоже хотел набрать "своего" и приехать к дилеру на замену, но почитав форум, поразмыслив, прикинув во сколько обойдутся оригинальные запчасти, купленные на стороне, пришел к выводу, что много не выйдет сэкономить, а в случае чего придется долго доказывать и убеждать, что твое масло настоящее или еще что нибудь в этом роде. В общем поехал и сделал ТО с ихними запчастями (просто попросил не менять салонный фильтр, весной сам заменю, жаба душит покупать его за 1500 р. и отдавать за его замену пол цены), зато спокойно на душе, а как гарантия закончится, тогда можно и неоригинал в 2-3 раза дешевле брать и самому менять и ставить.

Opel Astra H 1.8, МКПП, Cosmo + ESP + чип-тюнинг АДАКТ - продана
    Теперь Mazda 6 2.0 Active AT у меня
    Opel Corsa D у жены

18. ДУБ-ДУБОМ Опытный Астравод Zabiyaka на верном пути Аватар для Zabiyaka
    Спасибо
    0 / 0
     ****КХ 197
    В некоторых ДЦ действует скидка 10% по нашей клубной карте на все работы и запчасти , а если заказать расходники через экзисит то можно сэкономить порядка 30% на расходниках (кроме масла)
    Цитата Сообщение от Eugeniy_016 Посмотреть сообщение
    У меня подошло время прохождения ТО-1.

Тоже хотел набрать "своего" и приехать к дилеру на замену, но почитав форум, поразмыслив, прикинув во сколько обойдутся оригинальные запчасти, купленные на стороне, пришел к выводу, что много не выйдет сэкономить, а в случае чего придется долго доказывать и убеждать, что твое масло настоящее или еще что нибудь в этом роде. В общем поехал и сделал ТО с ихними запчастями (просто попросил не менять салонный фильтр, весной сам заменю, жаба душит покупать его за 1500 р. и отдавать за его замену пол цены), зато спокойно на душе, а как гарантия закончится, тогда можно и неоригинал в 2-3 раза дешевле брать и самому менять и ставить.
    АВТОМОБИЛЬ НЕ РОСКОШЬ, А СРЕДСТВО ПЕРЕДВИЖЕНИЯ. НЕ ДЕЛАЙТЕ ИЗ АВТОМОБИЛЯ КУЛЬТА.

Заходите ко мне на "DRIVE2.RU"

19. КОТ МАРТОВСКИЙ Гигант мысли sergtsn Астранафт Аватар для sergtsn
    Спасибо
    3 / 2
    я чередую 98 с присадками и 95 без присадок!!
    так это одно и то же
    Жизнь, это игра. Сюжет так себе, но графика офигенная

Скучно на работе простаивает интернет тогда тебе сюда, играй и отдыхай http://pi-online.ru/lp/?l=lp7&rid=5045277

20. Местный Опытный Астравод Eugeniy_016 на верном пути Аватар для Eugeniy_016
    Спасибо
    2 / 0
    Стоимость расходников (кроме масла) за минусом даже 30% я считаю не стоят тех переживаний/трудозатрат, если что то вдруг не понравится приемщику при сдаче машины на ТО или вдруг обнаружившейся проблемы во время эксплуатации. Зачем собственноручно давать повод ОД при удобном случае спрыгнуть со своих обязательств?
    Вчера только забрал машину с ТО. В Набережных Челнах ТО-1 на Астру Н мне обошлось в 5700 (имеется диск. карта РРТ), из них 3300 - регламентные работы, остальное за з/ч (масло, фильтр, доливка антифриза и жидкости ГУР). Экономить то не на чем совсем.

Opel Astra H 1.8, МКПП, Cosmo + ESP + чип-тюнинг АДАКТ - продана
    Теперь Mazda 6 2.0 Active AT у меня
    Opel Corsa D у жены

21. Участник Начинающий Астравод Caramba на верном пути Аватар для Caramba
    Спасибо
    0 / 0
    Кстати говоря, менял ли кто на первом ТО свечи? И имеет ли смысл, просто уже не раз слышал о том, что при качестве нашего бенза имеет смысл их менять чаще чем прописано в сервисной книжке, чтобы не накрылась катушка зажигания?

22. ДУБ-ДУБОМ Опытный Астравод Zabiyaka на верном пути Аватар для Zabiyaka
    Спасибо
    0 / 0
     ****КХ 197
    если есть необходимость менять надо , а так не мешай автомобилю работать
    Цитата Сообщение от Caramba Посмотреть сообщение
    Кстати говоря, менял ли кто на первом ТО свечи? И имеет ли смысл, просто уже не раз слышал о том, что при качестве нашего бенза имеет смысл их менять чаще чем прописано в сервисной книжке, чтобы не накрылась катушка зажигания?
    я не вижу повода соскакивать со своих обязательств при замене воздушных фильтров или других расходников если они оригинальные и меняет их сам дилер
    Цитата Сообщение от Eugeniy_016 Посмотреть сообщение
    Стоимость расходников (кроме масла) за минусом даже 30% я считаю не стоят тех переживаний/трудозатрат, если что то вдруг не понравится приемщику при сдаче машины на ТО или вдруг обнаружившейся проблемы во время эксплуатации. Зачем собственноручно давать повод ОД при удобном случае спрыгнуть со своих обязательств?
    Вчера только забрал машину с ТО. В Набережных Челнах ТО-1 на Астру Н мне обошлось в 5700 (имеется диск. карта РРТ), из них 3300 - регламентные работы, остальное за з/ч (масло, фильтр, доливка антифриза и жидкости ГУР). Экономить то не на чем совсем.

поверьте все неисправности любой дилер увидит по истечении гарантийного срока а до этого они будут громко молчать пока их сами в проблему не тыкните. Работы с гарантийными нарядами им крайне не выгодны -много хлопот очень

не где не прописано что вы не можете купить оригинальные запчасти сами и установить их на ДЦ при этом потеряв гарантию на авто. Просто гарантию за запчасти несет их продавец, а за работы ДЦ главное хранить чеки
    АВТОМОБИЛЬ НЕ РОСКОШЬ, А СРЕДСТВО ПЕРЕДВИЖЕНИЯ. НЕ ДЕЛАЙТЕ ИЗ АВТОМОБИЛЯ КУЛЬТА.

Заходите ко мне на "DRIVE2.RU"

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)