Пробег 116 т.км автомобиль свою цену оправдывает и даже больше. За весь период эксплуатации:
1.Прошел ТО-1, ТО-2 (4т.р., 7 т.р) далее в автолоцмане только менял масло через 15 т.км и частично ремонтировался. Фильтры, передние колодки-самостоятельно.Мелкую хрень, задние колодки в гаражах.
2.Тормозные колодки: передние 49,5 т.км и 115 т.км (1100+0 сам), задние-75 т.км(1150 руб+800 работа)
3.Стойки стабилизатора обе на 75 т.км + левая-90 т.км (причем что за 500р. что за 900 р разницы не заметил+работа 200 руб. (можно и самому но пачкаться лень)
4.Замена сальника рычага переключения МКПП (с третей попытки в лоцмане, долго не могли понять откуда течет). Подробно описывал злоключения в теме Автолоцман
5.Замена блока зажигания-105 т.км в лоцмане 5т.р.блок (неоригинальный)+работа с диагностикой 2,3 т.руб (Пожалуй моя вина - свечи менял только раз на 75 т.км и, разумеется, при замене блока)
6.Облез руль, сколам на стекле уже по 3-4 года, благо дальше не пошли.
7.Вчера зашумела ступица правого переднего...(6,3 т.р в наличии на Рахманинова(думаю такую же можно и за 5т.р. из Москвы), работа не в лоцмане 800р.) Пока не делал.
Авто всегда чует когда его собираются продавать.... Заказал инсигнию. Надеюсь будет не менее надежна чем астра.
Всем привет. Мой отзыв)) Эта машина - моя первая новая машина, прям из салона. Астра J сosmo, 1.6, AT, 115 л.с.. Самое первое впечатление - это электроусилитель руля Руль казался ну ооочень подвижным (у меня до этого машины с гидроусилителями руля были). Дня 3 ездила вцепившись в руль обеими руками, теперь уже забыла как это было. Поначалу показался неудобным рычаг на АКПП - я руку привыкла сверху класть, а тут надо сбоку. Уже не помню)) Привыкла даже раньше, чем к рулю... Что еще... Недобно на мкад выезжать))))))) Я стала об этом думать только за рулем астры - это после 3х с лишним лет водительского стажа Зеркало по разному пробовала настраивать - все равно ни черта не видно - выползаю потихонечку.
По-прежнему бесят дворники и омыватели стекла - нижний левый угол остается сухим и поэтому все время не промывается. Съездила в сервис - стало только хуже после их манипуляций. Видимо придется все-таки вооружаться острым предметом и регулировать самостоятельно.
А в целом я очень рада - моя красивая белая машинка мне еще долго не надоест.
регулируются спец.ключем, у дилера эта услуга стоит 160 р. за одну форсунку....они спец.так настроены на скоростной режим. а иголочкой только испортить форсунку можно
до этого было корейская алмера, если сравнивать с астрой аш седан Калининград который у меня сейчас,,
то альмера тише едет в разы, ее кондей идеален работает почти без звука, по сравнению с астравским климатом,, который толком и не охлаждает, в повороты на скорости альмера входит тоже лучше, подвеска по жесткости одинакова, но вот в салоне у алмеры пластик дубеной, но туже родную магнитолу без проблем можно поменять на китайский навороченный мультимедийный центр, что не скажешь о астре, чтобы поменять достойно нужно около 50000 руб да еще и нигде не купишь и это всеравно будет уступать китайской поделке,, а ставить в астру вместо сд30 китайца мне кажется колхозом,, вот еслиб на рынке были вместо гид дисплея китайские сенсорные мультимедийки, адаптированные к опелю что б не терялось не функционала бк, то да.. но если спросить меня хочу ли альмеру вместо астры даже думать не буду опель однозначно со всеми его косеками, да и альмера внешне в разы проигрывает,, больше сравнивать не с чем,, 5ка , затем альмера, теперь вот астра
в опеле очень радует, прям фишка, не как не напрягает за ремни,, но самый большой ужас нет подстаканников,
да действительно достойный экземпляр,, но как по мне, два монитора в машине это перебор, как то бросается в глаза не родственность аппарата,, вот еслиб устанавливалась вместо гид дисплея то было бы гораздо интереснее и удобнее,, только вот таких экземпляров вроде как не существует, выход только сид дисплей и для жпс нужен и мафон, только цена этого и функционал явно не соотносятся.
evg111 Ну тогда только J покупать Был бы спрос на подобные аппараты, то китайцы наделали бы. В принципе реально гид перенести, а на его место с магнитолы внедрить. Есть кулибины которые панель оставляют от родной, а начинку на китайца меняют, но это по мне мазохизм .
Каждый выбирает для себя Женщину, религию, дорогу.
Воевода да, я люблю много кнопочек) и дисплей на своём месте, в пробках их тыкать одно удовольствие), вот только я люблю большие и новые машины, хотя J мне понравилась, следующая будет будет однозначно внедорожник.
И у меня дворник нижний левый не чистит. Омывайка льется на крышу и на боковые окна в основном. Регулировать не получается.
регулируется шарик иголочкой можно на стекло взадистоящей машины нарегулировать, можно на своё.
я доволен ездит когда хочешь, куда хочешь, и со скоростью с какой хочешь
астра караван 1,8 ручка, прошивкой доволен, шили в Новосибирске, под капотом 157 кобыл, установлен паук (4-2-1), и прямоточный резонатор, температура дрыга снижена до 90-95 градусов цельсия. продан, куплен 4-ый аллроад.
Машиной (Н-ка) доволен. Первая 140 л.с., космо, механика твердая четверка. Нюансы-непонятная вибрация на оборотах двигателя с 2200 до 2800 (так и не понял отчего, механики ОД тоже), замена по гарантии обивки сидения водителя, жгута АБС (в обозначении мог ошибиться, короче пропало АБС). Сейчас взял Н-ку космо, 140л.с., АКПП, ксенон. Обкатал по маршруту Тула-Витязево-Тула. Доволен. На критику вялой АКПП отвечу, надо к ней привыкнуть. Пока не зажигал- жалко, но потребности к динамике (обгон, в том числе в горах, переключался на 3 или 2) на трассе меня устроили. Ксенон проявил себя вчера ночью когда возвращался, короче доволен. считаю что не ошибся.
Не доволен двигателем Z16XER!!! как купил прошло 2 месяца уже успел отремонтировать ГБЦ встретился один клапан с поршнем (9300р), лопнул корпус термостата зачем то его там сделали из какого то пластмасса (3400р), заменил ступицу переднего колеса гудело очень сильно (3200р), заменил датчик положения распредвала (4200р), отломился болт на натяжном ролике ГРМ еле высверлил благо вовремя заметил и заглушил машину ремень не успел перепрыгнуть а то бы опять ремонтировал бы ГБЦ и жрёт масло на 300км. 600г. масла. Итого за 2 месяца я потратил на эту машину 20100р. это я не считал замена свечей и масла в ГУР и моторное, прокладку между головкой и блоком, клапана менял 3 шт, сальники клапанов менял все.
Последний раз редактировалось roman200008; 24.06.2012 в 13:35.
После Акцента - не на класс (с B на C), а сразу на минимум два выше по ощущениям. Очень нравится. Я себе Астру J как замену приглядел и поставил как самого вероятного кандидата ещё летом 2010 года аж.
Ну, да, есть тихий сверчок в левой стойке регулятора высоты ремня безопасности. Да, изредка постукивают задние суппорта - ну и что? Пусть себе звучат, мне не досаждает, свою работу делают на 100%, на том и доволен.
Пробег пока всего 300 км.
Идеальной машины нет, каждая машина это букет компромиссов.
Вот что не совсем понравилось, точнее есть вопросы:
1. Наличие "пустого" хода педали тормоза в самом начале её движения. Я имею ввиду тот ход, которые есть как конструктивный факт, но в работе от него никакого толку. Т.е примерно 1,5 - 2 см хода - просто пустое движение, а именно самое начальное, плавное схватывание начинается дальше (потом вообще тормоза как мертвой хваткой держат, супер!). У всех так? Возможно ли отрегулировать штоком, что бы этого хода вообще не было, или минимизировать? Я люблю тормоза, где чуть прикоснешься к педали и уже начинают прихватывать. Например, у FF так, или большинства современных моделей VW.
2. Подвижность подлокотника. Т.е. вытягиваешь его, чтобы правый локоть положить комфортно, а он под давлением руки постоянно сдвигается назад. Жалко, что нет фиксируемых промежуточных позиций (как, например, у дверей есть определенные ступени при открытии с возможностью фиксации)
Volkswagen Passat Alltrack B7, MY'14, 2.0 TSI CCZB, 4Motion, DSG6, reflexsilber
------------------------------
Beste Auto - Deutsches Auto!
Почти два года и 20000 на J'ке. В целом доволен, хотя больше астру не куплю никогда. Мелкие косяки питерской сборки, среднее качество салона и никакой автомат портят конечно картину...
Opel Astra H Sedan, 1.8, МКПП, белый. Эксплуатирую почти год, брал новым, пробег около 13 тыс. Доволен процентов на 70%, к остальным 30% отнесу следующие вещи и это только первый год эксплуатации:
1. На пробеге 7 тыс. потекла коробка, а точнее сальник левого привода. Замена по гарантии. Это я заметил на 7 тыс., а так он может и с 1 тыс. Не заметил бы, мог угробить коробку.
2. Косяки сборки. Уплотнительные резинки стояли криво, задняя полка была закреплена не на все крепления, разные зазоры между передними фарами и бампером.
3. Сверчки. Гремит под приборкой, скрипит водительское сиденье, гремит под бардачком, гремят ремни безопасности и самое ужасное, стучит и скрипит водительское стекло в закрытом положении.
4. По подвеске пока только напрягает скрип зада, при парковки и первые несколько метров скрип при движении задним ходом.
5. МКПП думал будет лучше, четче. Присутствуют иногда непонятные рывки при переключении с 1 на 2 передачи и 1 передача иногда выключается с довольно громким щелчком.
6. Может быть конечно это ощущения такие, но почему-то кажется, что как-то вяло стала ехать с климатом.
Думаю, годика 3 откатаю и в будущем автомобили GM покупать не буду, т.к. контроль качества и исправление своих многолетник косяков у них в бизнес процессе не заложено.
Почти каждый пишет про косяки и в тоже время большинство довольны на 100%... а теперь о плюсах и минусах:
+ хорошая динамика (1.8 мт) на трассе
+ хороший галоген
+ ВНУШИТЕЛЬНЫЙ клиренс!
+ энергоемкая и не валкая подвеска
+ неплохая укомплектованность за эти деньги
- различные вибрации (руль, педали, ручка кпп)
- подхрюкивания при движении в натяг с кондером
- с новья пятая при высоких оборотах врубалась с хрустом, щас получше
и немного не в тему - пугает перспектива статистических поломок!
В общем скажу что до этого катал на гетсе 5 лет! и продал потомучто стал мал и поднадоело, но о проблемах и думать не думал... а тут не все так однозначно!
LESHый Согласен полностью с тобой за "+" и "-" и особенно за "перспектива статистических поломок". Я 4 года на Lacetti, тоже о поломках не думал и не было их, хоть машина и GMовская тоже, но видимо она попроще и проблем из-за этого меньше.
...и немного не в тему - пугает перспектива статистических поломок!
Господа! Ну что же вы, ей богу, так рассуждаете?! Еще ничего не сломалось а вы уже испугались! Я до этого был в клубе... скажем, другого производителя автомобилей, так там, на форуме была такая же картина - у всех все сломалось, скрипит, стучит, течет, не заводится, сплошной брак, "коллективные" вердикты - эти машины "полное ...овно"! Но, что самое интересное, у меня на трех автомобилях этой марки, одним из которых я владел в течении девяти(!) лет, не случилось ничего ужасного из того что там на форуме так "массово" ломалось!