спешу отчитаться, потому как в сети ничего не нашел. задизелил х16хел, перепугал пальцем поршня. при вскрытии оказалось стучал ролик натяжителя грм, ремень ослаб как тряпка за два года на 20000км. определил по износу ограничителя. итог 6500р на помпу, комплект грм, антифриз.
У меня пробег сейчас 105т.км. , авто 2008г.в. Вчера снимал крышку роликов ГРМ - ремень сухой, без трещин, и нет следов масла. Но на крышке, зубьях роликов и зубьях ремня видна пыльца, образовавшаяся от трения ремня и шестеренок (т.е. выработка этих деталей все же есть). Сам сейчас думаю менять или до 120т.км. дотянуть. Просто через неделю на дальняк в Крым на своей ласточке собираюсь, вот и думаю не подведет ли она? Что посоветуете, клубни???
Сам ремень рвется редко - обычно ему помогает порваться заклинивший ролик. Я сам менял на 100к км ремень в отличном состоянии, а один из роликов сильно люфтил и гремел.
Z16xer . ремень поменял на 120 т.км. ремень был живее всех живых. Ролики правда подуставшие были. До 150000 пробегали бы за глаза. Зато теперь никаких дум нет о ремне-заменил и хорошо. Советую не лезть туда до 135-145 т.км.
Возможно,но факт есть факт: зубцы идеальные. На излом микротрещин почти не было-механик даже удивился такому состоянию ремня. Этот совет для автовладельцев, которые как и я не пытаюсь со светофора обогнать всех и вся. Если бережно относиться к авто, то ремень свой регламентируемый период проходит 100%.
Поменял ГРМ на 105 000 км.Ремень без трещин, но стал дубовый - все таки 7 лет.Большой ролик нормальный. а вот маленький - утратил свое сопротивление,видимо ему всех труднее, но десятку км наверное еще бы отходил.
Z16XER.Поменял ремень на 92тыс. Ну его нафиг. На СТО сказали, что ресурс первого ремня до 90, а дальше лотерея. Следующие замены порекомендовали делать до 60 тыс
Странно, что не до 30 тыс. Ведь так им еще выгоднее будет!
Сообщение от Leha_spb
ресурс первого ремня до 90, а дальше лотерея
Интересно, а чем отличается ресурс первого ремня от последующих, они не уточнили? Ну если не брать в расчет оригинал/не оригинал и по умолчанию брать оригинал.
Сообщение от Виктор Васильевич
читай инструкцию и форум, а не слушай что "умники" на СТО говорят
В данном случае согласен полностью!
Была: Ваз 21093/1993/1.5/МТ/Мокрый асфальт-продана
Была: Astra G 5d hatch/1999/X16XEL/MT/Blue/Comfort-продана (83000-->156000 км)
Была: Mazda 3 saloon/2007/1.6/AT/Aurora Blue Mica/Touring Plus-тотал (0-->16300 км)
Была: Astra H GTC/2008/Z18XER/AT/Technical Grey/Cosmo+options-продана (0-->83000 км)
Была: Astra J 5d hatch/2011/A14NET/AT/Technical Grey/Cosmo+options-продана (0-->95500 км) Есть: Mazda 6 GH sedan/2011/2.0/AT/Sunlight Silver/Impulse Line (50000 км-->...)
Пробег 102000 км...Слышен какой то стук как пластик об пластик бьётся в районе кожуха ремня грм...Что может быть?Я так понимаю что это ролики так гремят...Менять пора?
менял на днях.пробег 85 тыс.ремень дубовый стал, трещины между зубцами,паразитный ролик вращается без усилия,видно вытекшую смазку,ослабла пружина натяжителя-ремень чуть сполз и начал тереться об пластик с неприятным звуком