некоторые сервисы (официалы и не очень) рекомендуют замену после 60 тыс пробега - сам был несколько озадачен, полагая, что еще остался "приличный" ресурс. (X16XEL)
Может конечно оно и правильно, перестраховаться и после уже не сожалеть и чтобы не терзали смутные сомнения с каждой новой тысячей км в пробеге..., но не понятна причина столь существенного занижения этого ресурса - почти двое занижен, в отличии от тех норм которые предлагает производитель.
Ставил в Калита -моторс, сказали 5400 а взяли 5500. В экзисте вроде где то 5300-5400. http://exist.ru/price.aspx?sr=29&pid=66C075D5
Не все официалы рекомендуют на 60000км менять, звонил Авто-Центр сити, по поводу замены ГРМ машина до этого там обслуживалась, они сказала 150000км и не парься.
батя у меня на зафире поменял на пробеге 145 тысяч, двигатель 1.8 XER, год выпуска 2008 но я ему давно говорил поменять, так что особо не торопитесь менять)))))
"Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин
"Мы русские и потому победим" - А.В. Суворов
Была в сервисе по замене реле регулятора и сказали срочно менять грм и помпу + сальники распредвалов, а то плохо закончится для движка=( . пробег 110 000 ,движок z16xer Опель Астра Н
Последний раз редактировалось Ашка; 30.09.2012 в 13:41.
Была в сервисе по замене реле регулятора и сказали срочно менять грм и помпу + сальники распредвалов, а то плохо закончится для движка=( . пробег 110 000 ,движок z16xer Опель Астра Н
на моторе XER помпа и ремень ГРМ ни как не связаны (в отличие от более старых моторов опиля), так что кто-то что-то (а может и кого-то!!) путает
народ какой фирмы брать комплект ГРМ и что еще попутно заменить? ремень генератора, натяжной ролик там есть нет?
только купил машинку хочу для спокойствия поменять . Двигло z16XEP
я менял на 120 тыс. хотя кто его знает какой он в реале ))) Брал с пробегом 116 тыс. - состояние ремня было без "потёртостей" и "трещин".
ставил себе:
ремень - Contitech (CT1077) - стоял GM, но это как я предполагаю Gates.
ролики - INA (531 0779 10)
INA (532 0472 10) - они же и стояли в оригинале.
sir.EAA
90 т.км это страховка самого себя, я на ТО при данном пробеге вскрывал этот узел и смотрел в каком состоянии ремень и ролики, состояние было оценено как отличное.. 150 ходят они. Я себе намерен менять на 120т.км.
у кого ГРМ порвался до 130 тыщ 100% мотаный пробег
согласен!
Я сменил в районе 110, и то начитавшись этой темы где полно очказавров. Батя мой сменил 140 или 142 уже не помню. Так что всё норм. Минимум до 120 смело катайтесь
"Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин
"Мы русские и потому победим" - А.В. Суворов