Я думаю что "Опрос", главный конкурент О.А.Н.
Нет конкурентов, есть свои покупатели, я Астру купил - была в наличии, машина была нужна срочно, взял что было...доволен в принипе..
Будет Месяц ожидания, конкурентов станет мало...
Спасибо, насмешили
Нашли уместным внести в список BMW 1-Series и A3, машины из другого рыночного сегмента. Астра с полным фаршем в базе -- среднебюджетный класс. Бэха с тем же фаршем очень дороже. Даже S40 + неподъемный сервис. Забыли тогда уж хонду аккорд.
Опель, в частности Астра по-настоящему доступный народный автомобиль, довольно скорая очередь, недорогой сервис, широкая поддержка салонами -- делают ее популярной. Но не популярнее тойоты даже с ее годовалыми очередями, что тут говорить.
Но я дизайнер, да.
А рав не потянул, жаль.
GTC, 1.8 AT, cерый металлик.
(Саша) (Ник читается как Дартиан
Нашли уместным внести в список BMW 1-Series и A3, машины из другого рыночного сегмента. Астра с полным фаршем в базе -- среднебюджетный класс. Бэха с тем же фаршем очень дороже. Даже S40 + неподъемный сервис. Забыли тогда уж хонду аккорд.
Honda Civic -если 3д, то ВЫ ЧТО??? этот космолёт против астры?? увы, но астра по салону и внешнему виду проигрывает ИМХО
Ну во-первых, не все - фанаты Звездных войн или Винг коммандера, а во-вторых, этот дизайн, скорее всего, быстро приестся и выйдет из моды.
Mitsubishi Lancer New -удачное обновление, подрулевые лепестки и новый дизайн, неплохо...вот только очень скоро таких будут ездить чёртовы тучи
Чем не конкурент? На мой взгляд, это и есть главный.
Nissan Qashqai -может ещё и ниву с патриотом заисать сюда?
Вполне себе конкурент - гольф класс повышенной проходимости, а половина модификаций - передний привод. Дизайн - никакой. Но имидж "джипа" и сопостовимая цена.
Toyota Auris/Corolla -качество отменное, дизайн тож хорошо, цена....эх цена
Качество чего? По интерьеру - полный слив. Дизайн - тоже. Цена? А что с ценой?
Я вообще не голосовал,патамушта БМВ и Ауди совсем другая песня,а всё остальное с Маздой во главе-какашка по сравнению с Опелем
Цивик--мистер икс для меня,ничего про него не знаю,кроме того ,что видел на дорогах.
Может я и не прав,ХЗ.
В чем собственно говоря мы тут выбираем конкурентов? В цене? В длине очереди? В дизайне? В ТТХ ? В качестве сборки? Если все вместе - то у астры конкурентов нет... А по отдельности - это другой вопрос.
Astra GTC 1.8 MT Power Red
Аццки-красный караванчег, OPC-Line, Recaro, спортшасси, 17 катки, Opera, фаркоп
Seat Altea Freetrack
из списка я бы взял А3 но денех нехватат на ту которую хочу( Поэтому Астра... ипонские машины для меня вооще не машины... ФФ2 был у отца... не нада нам такого счастья. На Кашкая смотрел а потом решил что в городе не надо мне такого а куда за город езжу и Меган мой пролезет без проблем
Первое ИМХО: да, забыли почему-то добавить Рено Меган-2 и Ситроен С4, зато почему-то добавили Альфу 147... Какой она, нафиг, конкурент?! Кто-нибудь вообще ездит на ней?! Разве парочка экзальтированных московских дамочек - это конкуренция нашему бестселлеру?!
Второе ИМХО: Конкурент один - МАТРЕШКА!!! Потому что Хонда Сивик хэтчбек - дорого, Хонда Сивик седан - о-о-о-очень долго ждать, новый Лэнсер - хорош только снаружи (сказать, что внутри бедненько и простенько - это ничего не сказать), Фокус 2 - простенько, но почему-то относительно дороговато, Гольф 5 - скучный как внутри, так и снаружи и абсолютно неинтересный автомобиль, за который лупят так, как будто это воплощение красоты и совершенства, новая Королла - дорого и ждать долго, а Тойота Аурис... Господи, да как вообще можно считать конкурентом Астре этого урода с мордой глупого попугая и задницей от Гольфа, к которой прилепили фонари от Авенсиса?! Сорри за маленький оффтоп, но смотрел по ящику пресс-конференцию фирмы Тойота, где они говорили, что Аурис позиционируется ими выше, чем Королла, и что именно Аурис предназначен для молодых стильных современных людей обоих полов, не обремененных детьми! Смеялся до слез! Блин, ну не верю я, что это чудище (к тому же, с дешевым пластиком в салоне) купит "молодой, стильный, современный" мужчина! Какая-нибудь 40-летняя тетка, которая до сих пор наивно полагает, что Тойота - это самый надежный в мире автомобиль - да, может и купит...
Возвращаясь к теме - голосовал за Мазду 3! Единственный автомобиль (помимо Астры, конечно), который понравился мне и снаружи, и внутри (вот у кого дизайнерам Фольксвагена учиться и учиться!). А ведь матрешке почти 5 лет. А смотрится до сих пор зачетно!
P.S.: ИМХО, другие авто из списка вообще рассматривать несерьезно по тем или иным причинам (впрочем, уже много раз перечисленным выше).
P.P.S.: Астра - все равно бест! Лучший хетч на сегодня на рынке!
Реального конкурента вижу в лице Golf. Кстати сейчас, по словам менеджера Атлант-М, на них идёт скидкка 8% в России. Двигатель 1,4 TSI 3-х дверка обойдётся где-то в 20 500. Сами знаете, opel и volkswagen рядом не стоят.
cosmo 3D 1,8 MT 140 Всё, кончилась моя красавица........ 30,08 было счастье и нету теперь ((( теперь Мондео )))
Судя по количеству ждунов на форуме, главный кокурент - Метрополитен им. Ленина.
Сообщение от Ди902
Аурис предназначен для молодых стильных современных людей обоих полов
ГЫ ГЫ Хомячок...
Сообщение от Ди902
другие авто из списка вообще рассматривать несерьезно по тем или иным причинам
Ну у каждого свое мнение... и
Сообщение от максим 1985
Сами знаете, opel и volkswagen рядом не стоят
Конечно знаем продажи фольца стоят. а астры идут и не плохо идут... В России-Краснодаре. Фольцы энти на наших улицах встречаются как ферари и 911 За год раза два-три видел