У мня Astro 5D Essentia 1.4 MTA + ESP. Штатну магнитолу не брал, поентому дисплей 2-х строчный, т.е БК не кажет. Но желаю лицезреть буковки и цыферки БК.
Т.е у мня есть варианты:
1) купить у кого-оно-больше-ненадо штатну магнитолу с 3-5 строчным, цветным дисплеем. Ваще-то неизвестно встанет ли этот комплект на мою машину и стоит ли овчинка выделки (новый IMHO нерентабельно)?
2) поставить нештатный маршрутный БК Multitronics (RI-500 стоит около 4100 руб., имеет съемну панель от пионеров 1 DIN, подробнее здесь www.m-electronics.ru/products/ri500/ ) и каку-нибудь нештатну магнитолу 1 DIN.
Какие будут советы, предложения коллеги?
Кто-нибудь ставил себе нештатный БК, преимущества, недостатки?
Ziggy sashaa
БК не зависит от магнитолы.)
Открываем книжку и видим,что на 2-х строчный экран выводиться тоже много инфы,чтоб это делалось надо прошиться.
Ziggy sashaa
БК не зависит от магнитолы.)
Открываем книжку и видим,что на 2-х строчный экран выводиться тоже много инфы,чтоб это делалось надо прошиться.
Не дезинформируй!!! http://astra-h.ru/electronics.html
БК можно включить при комплектации графическим (GID), цветным (CID) или трехстрочным (BID) дисплеями. А у меня двухстрочный на котором только часы и температура. И в книжке тоже самое написано. Не прошьешь его. Кроме того кнопок на руле нет и кнопки BC тоже нет, т.к. нет магнитолы.
Пробовал подключать вот такой... http://www.m-electronics.ru/products/vg1031gpl/ к астре 1,6, изитроник, 2006 выпуска. Комп машинку увидил... Определил. К сожалению поездить не получилось (штоб посмотреть работу во время движения) Сейчас сам думаю.. Ехать прошивать или купить такой и не мучаться.
Пробовал подключать вот такой... http://www.m-electronics.ru/products/vg1031gpl/ к астре 1,6, изитроник, 2006 выпуска. Комп машинку увидил... Определил. К сожалению поездить не получилось (штоб посмотреть работу во время движения) Сейчас сам думаю.. Ехать прошивать или купить такой и не мучаться.
А чем тут думать? У тебя дисплей будет показывать БК, а у меня нет, т.к. он двухстрочный. Для тебя прошивка дешевле будет по-любому. К тому же штатное устройство быстро не сопрут, при желании, да и кому оно нужно.
Еще кстати о ништяках нештатных БК, к некоторым современным можно подключать парктроники того же производителя и регулировать их чувствительность, громкость и т.д.
Меня лично мой Parkmaster 8 уже достал. Он глючит когда нет препятствий и пищит при этом. Придется ругаться с дилером, один раз уже смотрели не исправили.
Каким образом??? Нужен еще CAN-адаптер, помойму проще мафон и дисплей прикрутить... чем уродство от мультитроникса...
Букет цветов-3000рублей по карте MasterCard,пузырь шампанского -2000 рублей по карте MasterCard, презики -500рублей по карте MasterCard, Жарка-БЕСЦЕННО!!! Для всего остального есть MasterCard.
Каким образом??? Нужен еще CAN-адаптер, помойму проще мафон и дисплей прикрутить... чем уродство от мультитроникса...
Как прикрутить будут думать установщики конторы у которой куплю.
Производитель на своем сайте заявляет что все будет ништяк: "легкая установка, только колодка диагностики". http://www.multitronics.ru/opel/
А рыскать подержанные штатные дисплеи в нашем городе енто бесперспективняк, а новые дорогие.
Ziggy
При таком легком подключении 50% функций этого БК работать не будет....почитай мануал...
Букет цветов-3000рублей по карте MasterCard,пузырь шампанского -2000 рублей по карте MasterCard, презики -500рублей по карте MasterCard, Жарка-БЕСЦЕННО!!! Для всего остального есть MasterCard.
Отлично он подключится, включаться будет в диагностическую колодку, функционал на порядок выше штатного.
Когда поставишь, кинь фотки как получилось.
Был на ТАЗе комп этой конторы, штатный Астровский по сравнению с тем, вообще не БК )).
Astra H 5-dr Cosmo (2008-2013) 1.8 MT5 Moonland +U68+ZQ8+AH4+C32+A23+TT6+A33+К34. ПРОДАНО
Audi A3 3-dr (2011-....) 1,4Т S-tronic, Brillantrot, Exclusive line, Webasto
BMW 320d Xdrive (2013-....) полноприводный трактор - пузотерка
У меня уже давно стоит такой подключен к колодке диагностики,работает по КАН-шине.Не все параметры показывают корректно,но я если честно не пытался ничего подстраивать мне от него нужна была только температура двигателя(у меня не штатная магнитола) и возможность сброса ошибок. Поставил над зеркалом заднего вида.Если нада позже могу выложить фотки.
был слух что фиговенько, типа дополнительный источник сверчков и непонятных звуков от кнопок
Это ты даже мягко выразился Кнопки дребезжат ужас как,я теперь о старых сверчках забыл.Его надо сразу разобрать и под кнопки положить тонкий мягкий поролон.
Astra H 5D Z16XEP MTA Cosmo Star Silver Бельгийка 2007-2009
Astra H 5D Z16XER MTA Cosmo Power Red Питер 2009-2011 (тотал)
Astra J 5D Z16LET AT Cosmo Olympic White Питер 2011-2014
Astra J 5D A16LET AT Cosmo белая Питер 2014-
DiggerRB
Ставил сам.Если приглядеться,то на фотографиях видно что использовался корпус от "лягушки" На панель поставить проще.Выбирать тебе,но я всё же порекомендовал бы решить проблему дребезга кнопок.У меня всё руки не дойдут никак снять БК и доработать его.
DiggerRB
Ставил сам.Если приглядеться,то на фотографиях видно что использовался корпус от "лягушки" На панель поставить проще.Выбирать тебе,но я всё же порекомендовал бы решить проблему дребезга кнопок.У меня всё руки не дойдут никак снять БК и доработать его.
Сильно дрезжить? Пока катался он у меня лежал где не попадя, так все норм. Ток без корпуса мот сам корпус гудит?
И еще: как поправку расхода ставил?
У мну 1,7DTH так если по датчику топлива смотреть - получается расход городской около 10 литров. На одном делении проезжаю только 60 км. Причем не рву, специально всю неделю плавно ездил. Я и БК взял себе чтоб определить. Вот на выходных поставлю и буду вычислять погрешности.... по методу 2 в мануалке
Достаточно что бы забыть о всех старых сверчках.Правда сказать сверчит не на всех покрытиях,но есть.Плюс место установки,возможно играет роль,висит прибор почти над ухом.
Сообщение от DiggerRB
мот сам корпус гудит?
Нет,однозначно сверчат кнопки с правой стороны корпуса,рукой пожимаешь становиться тихо.Лечение видится мне в разборке прибора и подложить под кнопки тонкий мягкий поролон.