Результаты опроса: Какую воду вы пьете?

Голосовавшие
40. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Пью воду из под крана

1 2.50%
  • "Очищаю" методом кипячения

8 20.00%
  • Очищаю методом обратного осмоса

6 15.00%
  • Угольный кувшин

11 27.50%
  • Заказываю воду на дом

5 12.50%
  • Привожу из родника

7 17.50%
  • Другое...

2 5.00%
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 34

Тема: Питьевая вода в домашних условиях. Вопросы.

1. А почему бы и нет? Бакалавр АСТРАномии Wir Leben звездун Аватар для Wir Leben
    Спасибо
    42 / 0

Питьевая вода в домашних условиях. Вопросы.

Знающие люди, подскажите, как в домашних условиях можно очистить водопроводную воду до состояния питьевой?

По началу заинтересовала идея очистки методом обратного осмоса, но, капнув глубже, понял, что это не вариант. Угольные кувшины тоже не выход.

Товарищи астраводы, какую воду вы употребляете / используете для приготовления пищи?

2. Местный Бакалавр АСТРАномии GENUS отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для GENUS
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 3
    Сорбционные фильтры-"Аквофор"
    ВСЕМ: НИ ГВОЗДЯ, НИ ЖЕЗЛА! 2А42

3. Местный Бакалавр АСТРАномии iktorn90 Астранафт Аватар для iktorn90
    Спасибо
    0 / 1
    на кране стоит 3 ступенчатый фильтр для приготовления еды,а чай,кофе с колодца...
    Renault Kaptur ХАРИТОША

4. Местный Заслуженный Астравод Dimik на верном пути Аватар для Dimik
    Спасибо
    1 / 0
    Установил трехступенчатый Аквафор, доволен.
    Я могу отчитаться за все свои миллионы, кроме первого. Генри Форд.

5. Местный Бакалавр АСТРАномии mr_Novikov матерый звездун mr_Novikov матерый звездун Аватар для mr_Novikov
    Спасибо
    12 / 1
    у меня стоит барьер (кувшин). Однажды я ради интереса разобрал старую касету. Сколько же там было белой мути - просто страшно стало, хотя меняю регулярно. Вот такая вода в Москве. Хотя покупая воду в больших бутылках я не уверен в ее качестве, да и не удобно мне. Мне проще самому профильтровать тем же барьером или аквофором. Для меня показатель, что от фильтрованной воды в чайнике нет накипи.
    z16xer, 5D изик 2007г пробег 217 000 км. средний расход 8,2 л/100 (1 хозяин)

Кругозор некоторых людей это круг с нулевым радиусом. Они называют его точкой зрения.

6. Местный Бакалавр АСТРАномии Тмин на верном пути Аватар для Тмин
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    Так-же начал задумываться над вопросом "что мы пьем...",
    сам пока пользую кувшин, но думаю невозможно удалить все вредные примеси с помощью небольшой кассеты-фильтра.
    + FZ6-N S2

Объясните, зачем завязывать георгиевские ленточки на машине и ехать, не оборачиваясь, мимо голосующего на дороге ветерана в медалях и орденах?
    Гордимся? Помним?

7. не Местный Магистр АСТРАномии Train Астранафт Train Астранафт Аватар для Train
    Спасибо
    2 / 0
    сначала через барьер с фильтром от жесткости(ну нафиг этот кальций в почках), затем кипячение. но всё равно есть белый осадок.
    П.с.: в фильтр лью исключительно холодную воду )
    Opel Astra Sports Tourer 1,6 AT Mahogany с 12.11.2011г...

8. Местный Бакалавр АСТРАномии mr_Novikov матерый звездун mr_Novikov матерый звездун Аватар для mr_Novikov
    Спасибо
    12 / 1
    Цитата Сообщение от train2002 Посмотреть сообщение
    в фильтр лью исключительно холодную воду
    и это правильно, т.к. холодная вода является питьевой и очищается, а горячая вода считается технической и НЕ очищается (только грубая очистка).

Цитата Сообщение от Тмин Посмотреть сообщение
    начал задумываться над вопросом "что мы пьем...",
    обычно после появляются вопросы "что мы едим" и "для чего мы живем" )))

Кругозор некоторых людей это круг с нулевым радиусом. Они называют его точкой зрения.

9. Местный Бакалавр АСТРАномии Slavik-G на верном пути Аватар для Slavik-G
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от mr_Novikov Посмотреть сообщение
    и это правильно, т.к. холодная вода является питьевой и очищается, а горячая вода считается технической и НЕ очищается (только грубая очистка).

обычно после появляются вопросы "что мы едим" и "для чего мы живем" )))
    ..а дальше по инерции докатимся до "зачем мы живем".

Обратный осмос - не вариант точно. Убирает из воды все что можно и нельзя. Вода будет мертвая ...да и вкус у нее никакой.

Здесь опрос еще некорректный будет в плане точго, что все из разных городов и везде разная вода. Да даже в той же Москве и Питере от района к району вода совершенно разная.
    У нас в городе почти повсеместно есть небольшие ларьки с цистерной наверху. Вода из артезианской скважины. Без всяких фильтров, осмосов, озонировании и прочей лабуды. Вода очень вкусная и стоимость низкая - 2 рубля за литр. неудобство одно- самому ходить за ней, но во многих дворах стоят эти точки.
    А так...из под крана не пью, только если кАпиченую )

Фильтр тройной очистки типа Аквафор...вроде вещь хорошая, у моих родителей стоит дома на водопроводной воде, но вот там все-же нужно менять очень часто фильтрующие элементы. И еще бы знать, сколько там после фильтрования отсается микроэлементов...

10. Чеширская Гигант мысли __sonya__ Астранафт Аватар для __sonya__
    Спасибо
    115 / 9
     *748** 197
    http://mdata.yandex.net/i?path=b0209...7276649203.jpg
    Такая система у нас. Очень довольны
    Но вода невкусная, да...но чистая
    Una palabra no dice nada, y al mismo tiempo lo esconde todo...

11. Местный Бакалавр АСТРАномии mr_Novikov матерый звездун mr_Novikov матерый звездун Аватар для mr_Novikov
    Спасибо
    12 / 1
    Цитата Сообщение от Slavik-G Посмотреть сообщение
    И еще бы знать, сколько там после фильтрования отсается микроэлементов...
    если мучает такой вопрос - отнеси образцы воды в лабораторию на экспертизу - они ответят на все вопросы, но за деньги )))

12. Местный Бакалавр АСТРАномии Slavik-G на верном пути Аватар для Slavik-G
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от __sonya__ Посмотреть сообщение
    http://mdata.yandex.net/i?path=b0209...7276649203.jpg
    Такая система у нас. Очень довольны
    коллаидер какой-то...

Это и есть обратный осмос, как я понимаю. НУ не...такая вода не по мне. Там ничего не остается. Кому нужна эта чистота...

13. А почему бы и нет? Бакалавр АСТРАномии Wir Leben звездун Аватар для Wir Leben
    Спасибо
    42 / 0
    Цитата Сообщение от Dimik Посмотреть сообщение
    Установил трехступенчатый Аквафор, доволен.
    Хм, интересно, всегда считал что Аквафор это только кувшины.

У вас такая система?
    x14553_crystl.jpg

14. Местный Опытный Астравод иваныч47 Астранафт
    Спасибо
    32 / 10
    Цитата Сообщение от iktorn90 Посмотреть сообщение
    на кране стоит 3 ступенчатый фильтр для приготовления еды,а чай,кофе с колодца...
    +1 , только не из колодца, а из родника, который находится в 70 км от города и в стороне от цивилизации. Раз в месяц привожу две 19 л. бутыли. Вода обалденно вкусная и никакого осадка.
    Opel Astra H Z18XER.AT. sedan. Peacock - продана
    Lada Vesta SW 1.8 АМТ

15. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    Раньше работал в конторе, которая занималась пром.автоматизацией, в том числе в ЖКХ. Открою страшную тайну - горячая вода получается из холодной прогоном через теплообменник в подвале каждого дома. Теплообменник - это такая чугунная двухконтурная хреновина, по одному контуру фигачет теплоноситель с ТЭЦ, по другому - нагреваемая вода. При этом они не смешиваются. По составу горячая ничем не отличается от холодной из того же крана.

Это и есть обратный осмос, как я понимаю. НУ не...такая вода не по мне. Там ничего не остается. Кому нужна эта чистота...
    После обратного осмоса еще нужен минерализатор, тогда получается чистая, нормализованная по жесткости вода. По вкусу не отличима от хорошей бутылочной.

Юзаю вот такой "андронный колайдер"

Atoll 560e

минерализатор
    Последний раз редактировалось CoDeMasteR; 23.01.2012 в 16:05.

16. Местный Бакалавр АСТРАномии iktorn90 Астранафт Аватар для iktorn90
    Спасибо
    0 / 1
    Цитата Сообщение от иваныч47 Посмотреть сообщение
    +1 , только не из колодца, а из родника, который находится в 70 км от города и в стороне от цивилизации. Раз в месяц привожу две 19 л. бутыли. Вода обалденно вкусная и никакого осадка.
    а я живу 63 км от мкада!а вода действительно вкусная и когда кипятишь нет белого осадка
    Renault Kaptur ХАРИТОША

17. Местный Бакалавр АСТРАномии Slavik-G на верном пути Аватар для Slavik-G
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от CoDeMasteR Посмотреть сообщение

После обратного осмоса еще нужен минерализатор, тогда получается чистая, нормализованная по жесткости вода. По вкусу не отличима от хорошей бутылочной.
    Вся фишка в том, что человек искуственно ничего лучше природы еще не сделал. Я во всякие "улучшенные" продукты не верю.

18. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    Вся фишка в том, что человек искуственно ничего лучше природы еще не сделал. Я во всякие "улучшенные" продукты не верю.
    Попробуй найди эту природу... на даче скважина 200м, и вода все равно не пригодна в пищу. Много железа и фтора.
    Обратный осмос в эксплуатации уже 3-й год, никаких нареканий на качество воды.

19. Чеширская Гигант мысли __sonya__ Астранафт Аватар для __sonya__
    Спасибо
    115 / 9
     *748** 197
    Минерализатор имеется
    Вода все-равно невкусная...но чистая, а это важнее. Вкусный я и сок попить могу
    Вся фишка в том, что человек искуственно ничего лучше природы еще не сделал.
    Никто же не предлагает улучшать чистейшую родниковую воду. Очищаем воду из крана, которую человек-же и испортил, так сказать - восстанавливаем природное качество
    Una palabra no dice nada, y al mismo tiempo lo esconde todo...

20. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    Вода все-равно невкусная...но чистая, а это важнее.
    Может минерализатор не той системы? или выдохся уже...

21. Для питья заказываю воду в бутылях... пытался очищать воду из-под крана мембранным фильтром - все равно не то, остается привкус.

22. А почему бы и нет? Бакалавр АСТРАномии Wir Leben звездун Аватар для Wir Leben
    Спасибо
    42 / 0
    Мне проще самому профильтровать тем же барьером или аквофором.
    На сколько я знаю, если в кувшинах во время не поменять картридж, вода станет ещё опаснее, чем нефильтрованная.

У нас в городе почти повсеместно есть небольшие ларьки с цистерной наверху. Вода из артезианской скважины. Без всяких фильтров, осмосов, озонировании и прочей лабуды. Вода очень вкусная и стоимость низкая - 2 рубля за литр.
    Где они её берут, как хранят и перевозят хз. Малонадёжно.
    Последний раз редактировалось Wir Leben; 23.01.2012 в 21:46.

23. Местный Бакалавр АСТРАномии Slavik-G на верном пути Аватар для Slavik-G
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Wir Leben Посмотреть сообщение
    На сколько я знаю, если в кувшинах во время не поменять картридж, вода станет ещё опаснее, чем нефильтрованная.
    +1. Вся фишка в том, что там видимо всякие неприятные микроорганизмы заводятся. Вот на этом трехступенчатом фильтре проточном у нас был такой эпизод, что воду не очень хорошего качества дали на пару дней...и после нее вода из фильтра стала вонять каким-то болотцем. Причем без фильтра она уже была чистая, а в нем видимо что-то завелось... Открыл его, а там такая зеленоватая муть по стенкам уже. Водоросли блин какие-то. Причем ,фильтр на тот момент не отработал и половины своего срока. Так что пришлось менять.

Где они её берут, как хранят и перевозят хз. Малонадёжно.
    Берут известно где. И она у них не хранится. Это не бутилированная вода. Подъехали, залили , развезли по точкам. Скважина забурена у них. Метров 150 вроде. Воду привозят на новеньких камазах в оцинкованных емкостях. У меня никогда даже просто к внешнему виду этих машин претензий не возникало. Что большая редкость для нашей страны) На каждом киоске такая же емкость оцинкованная, только выполнена как термос. Т.е. и летом в жару вода в них холодная холодная. Разберают ее хорошо и застоя никакого нет. По-крайней мере, она по вкусовых качествам точно лучше , чем любая в бутылках или тем более отфильтрованная водопроводная. за 4 года ниразу не слышал ни от кого нареканий по качеству воды.
    Это, кстати, не тупо чисто коммерческий проект. Он там поддерживается правительством области. Федеральная программа какая-то по здоровью.

24. Местный Опытный Астравод иваныч47 Астранафт
    Спасибо
    32 / 10
    Берут известно где. И она у них не хранится. Это не бутилированная вода. Подъехали, залили , развезли по точкам. Скважина забурена у них. Метров 150 вроде. Воду привозят на новеньких камазах в оцинкованных емкостях. У меня никогда даже просто к внешнему виду этих машин претензий не возникало. Что большая редкость для нашей страны) На каждом киоске такая же емкость оцинкованная, только выполнена как термос. Т.е. и летом в жару вода в них холодная холодная. Разберают ее хорошо и застоя никакого нет. По-крайней мере, она по вкусовых качествам точно лучше , чем любая в бутылках или тем более отфильтрованная водопроводная. за 4 года ниразу не слышал ни от кого нареканий по качеству воды.
    Это, кстати, не тупо чисто коммерческий проект. Он там поддерживается правительством области. Федеральная программа какая-то по здоровью.
    Блин, завидую. И это, прошу прощения, в провинции. А у моих родителей в деревне в 60 км. от Питера, можно сказать почти в центре цивилизации, полная ж....а. Вода из колодцев годится только для полива. В скважинах около 150 м глубиной, тоже не у всех хорошая вода. Совхозная водонапорная башня вместе со скважиной, почему-то оказалась на участке какого-то ну очень небедного человека из Питера. Сначала давали воду через выведенную наружу трубу, а потом сказали, что башня падает и воду перекрыли. Кстати, падает до сих пор, уже лет 10. Воду для питья люди берут из родника на чьём-то запущенном участке, но и там уже начинаются какие-то строительные работы. Я с двумя молочными флягами езжу за водой на лесной родник за 10 км. А муниципалы, нехорошие люди, землю продают, причём за такие деньги, что нормальный человек даже представить не может, а элементарные условия для проживания местного населения, создать не желают. И это не только воды касается, а и газа, электричества, и конечно-же дорог.
    Lada Vesta SW 1.8 АМТ

25. Местный Опытный Астравод zashitnik на верном пути Аватар для zashitnik
    Спасибо
    2 / 0
    Привожу в канистрах с родничка из деревни за 300км от столицы пару раз в месяц.И пью её разбавленную с хлорофиллом.
    Кстати,норма воды в сутки для человека-30мл/кг веса(кофе,сок,чай не в счет),если нет проблем с давлением.

26. Местный Бакалавр АСТРАномии Slavik-G на верном пути Аватар для Slavik-G
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от иваныч47 Посмотреть сообщение
    Блин, завидую. И это, прошу прощения, в провинции. А у моих родителей в деревне в 60 км. от Питера, можно сказать почти в центре цивилизации, полная ж....а. Вода из колодцев годится только для полива. В скважинах около 150 м глубиной, тоже не у всех хорошая вода. Совхозная водонапорная башня вместе со скважиной, почему-то оказалась на участке какого-то ну очень небедного человека из Питера. Сначала давали воду через выведенную наружу трубу, а потом сказали, что башня падает и воду перекрыли. Кстати, падает до сих пор, уже лет 10...
    Вторая Пизанская что-ли появилась в России? Да за провинцию не обидно) Не такая уж и провинция, а вот такие бонусы как более натуральные продукты и та же вода нам существование красят)

Цитата Сообщение от zashitnik Посмотреть сообщение
    Привожу в канистрах с родничка из деревни за 300км от столицы пару раз в месяц.И пью её разбавленную с хлорофиллом.
    Кстати,норма воды в сутки для человека-30мл/кг веса(кофе,сок,чай не в счет),если нет проблем с давлением.
    Книг Ферейдун Батмангхелиджа начитался про воду? )))

А зачем разбавлять хлорофиллом то?

27. Местный Опытный Астравод иваныч47 Астранафт
    Спасибо
    32 / 10
    Вторая Пизанская что-ли появилась в России?
    Да это только говорят, что падает. На самом деле она стоит так, что.....короче говоря, у всех-бы так стояло.
    Lada Vesta SW 1.8 АМТ

28. А почему бы и нет? Бакалавр АСТРАномии Wir Leben звездун Аватар для Wir Leben
    Спасибо
    42 / 0
    Объясните, пожалуйста, разницу между трехступенчатыми фильтрами и системами обратного осмоса.

29. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    Объясните, пожалуйста, разницу между трехступенчатыми фильтрами и системами обратного осмоса.
    Разница в степени очистки:
    Трехступенчатый фильтр вылавливает частицы больше 5 мкм и кое-какие примеси абсорбирует активированный уголь (тот же гипохлорид, которым дезинфицируют водопроводную воду). Биологическое загрязнение практически не убирает. После фильтра воду еще нужно кипятить.

Обратный осмос - это тот же трехступенчатый фильтр на входе, плюс мембрана и постфильтр. Мембрана отлавливает включения от 20нм. В результате через такую цепочку не проходят даже вирусы.
    Но мембрана обладает довольно низкой пропускную способность, из-за чего фильтр работает в паре с накопителем чистой воды. Так же обратный осмос имеет довольно низкий КПД по расходу воды: 80% спускает в канализацию, и только 20% - в накопитель очищенной.
    На выходе с обратного осмоса получается реальная дистиллировка, ниразу не вкусная и в чистом виде не полезная. Для восстановления правильной жесткости нужен еще минерализатор.
    Последний раз редактировалось CoDeMasteR; 31.01.2012 в 07:52.

30. Местный Бакалавр АСТРАномии Slavik-G на верном пути Аватар для Slavik-G
    Спасибо
    0 / 0
    Разница в степени очистки:
    Трехступенчатый фильтр вылавливает частицы больше 5 мкм и кое-какие примеси абсорбирует активированный уголь (тот же гипохлорид, которым дезинфицируют водопроводную воду). Биологическое загрязнение практически не убирает. После фильтра воду еще нужно кипятить...
    НУ как заявлено у производителя фильтров ГЕЙЗЕР, одна из их ступеней (Арагон) очищает воду от бактерий и вирусов. Так что не все так безаппеляционно. Про другие трехступенчатые не знаю, так как не юзал.

А вот про минерализатор... Какие там минералы то он добавляет? Я вычитал, что Кальций, Йод , Фтор... Блин, вот не все то золото, что блестит. Если фтора перебарщить, то сделаешь себе только хуже. ТОже спорный вопрсо по этим минерализаторам.

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)