Судя по фотографиям эта гофра имеет длину сантиметров 15-17, а если по каталожному номеру смотреть, то 94-95мм.
Тоже сейчас решаю проблему с гофрой и если встанет вопрос ее покупки самостоятельно, то хотелось бы поточнее определить саму деталь!
Ребят, родственник озадачил с этой гофрой. Подскажите каталожный номер(чтобы в Exist) найти.
У родственника Opel Astra G, размер гофры 45*200.
Вроде нашел: 265309.
Подскажите, если снимать переднею часть глушителя придется отсоединять вторую лямбду. где находиться фишка и возможно до нее достать сверху моторного отсека? Или без ямы никак...
Как вариант я взял на разборе такую же за 2,5р и пока поставлю с разбора, а свою рваную буду смотреть как восстановить можно
Готовлюсь сам попробовать снять её в гараже. Насчёт вытаскивания в части крепления к глушителю это вполне реально придётся помучится!
Если сделаю то буду продавать тут на форуме восстановленную ближе к лету
с 2015 Astra Н 1.8 140 АТ
Была Astra 1.6 H 5d до 20.01.2012
Мне меняли гофру на 86000 тысячах, посыпались ошибки на лямду и катализатор,подняли машину, посмотрели - гофра воздух сосет,за 30-40 минут отрезали и приварили новую,ошибки пропали машинка стала резвее ехать и меньше жрать.
Единственно только появилась ощутимая вибрация на холостых оборотах,погуглив я понял что у многих после замены гофры такая проблема, заехал сегодня опять (зеркало чинил, не обогревалось) описал свою проблему, подняли машину проверили все резинки на месте.
Вообще сказали или забить особо ни на что не влияет (только на ощущения), или покупать родную трубу с гофрой которая вместе с работой встанет 10-15 тысяч рублей.
Сейчас катаюсь и думаю что привыкну -))))
гофру менял уже,но в процессе её немного прожгли(обычной сваркой).Дядька мой слеповат немного))).снова резать,варить(только уже в сервисе)неохотца. а целиком сам поменяю. вот и задумался. вопрос в том,что есть-Klarius по качеству?
Последний раз редактировалось Dim_Dim; 15.02.2015 в 19:19.
Не могу найти темы, но кто-то писал про среднюю часть глушителя (фирмы Klarius) , что по качеству все хорошо, но по форме резонатор круглый, а в оригинале приплюснутый...
C моей гофрой то же самое, развалилась, прям как на фотке. Труба начала рычать из-под гофры примерно на 80 тысячах и 2-х с половиной лет авто.
Размеры гофры (по крайней мере для моего Z18XER): диаметр - 50, длина - 200.
Замеряли в сервисе, скоро поеду менять. Себе купил недорогую, за 450 р, Atiho (50/200 -2) и прокладку взял передней выхлопной трубы к катализатору (58 54 988).
Взял тоже АTiho 50/200 которая теперь стоит 1000 рублей. Ребята на сервисе поставили, но сказали что надо было брать 50/250. 18 XER сарай H
Заморачивался этим вопросом как оказалось надо брать Atiho 50/200-OP или 250 , но обязательно с OP , другие модели типа 50/200-2 прогорают очень быстро. Аналоги у Bosal 265679 и 265681. Установка оценивается, в среднем, по Московским конторам 1000 руб (два шва) или 1500 руб (или три шва , если брать 50/200 то ее ставят через вставку, отсюда лишний шов). В общем 2200-2500 на все провсе, если сервисовская гофра то ценника ниже 3000 не видел.
Всем привет! не подскажите может ли при нагрузке стрекотать из - за гофры? я еще не смотрел ее пока, собираюсь в сервис. Но как вариант возможно ли это? авто опель астра н z18xer АКПП пробег 95 тыс
Мне меняли гофру на 86000 тысячах, посыпались ошибки на лямду и катализатор,подняли машину, посмотрели - гофра воздух сосет,за 30-40 минут отрезали и приварили новую,ошибки пропали машинка стала резвее ехать и меньше жрать.
а не помнишь какие ошибки у тебя были
ребят, у меня гофра точно такая же как у автора темы...периодически вылезает ошибка 013604...потом пропадает в этот же день, и так уже раза 4. У всех машина ругалась (ошибка 013604) на лямду после этой гофры? или всё таки дело в самой лямде?
Всем привет!
Тоже собираюсь поменять приемную трубу. Не знаете какие там болты и гайки? Интересуют на фланце (катализатор>приемная труба) и в хомуте (приемная труба>средняя часть глушителя). На фланце вроде болты и гайки М8, а вот длина не знаю какая, везде по разному пишут, где 21 где 23 где 31 мм. Про хомут вообще ничего не нашел.
гайка на хомуте - на 16
Несколько раз разбирая всё и собирая я стучал по разному и хотел выдернуть, но не реально руками.... начал подсовывать биту плоской отвёртки и отгинать потихоньку трубу по контуру - тоже частично результат был но не достаточный! Труба сидит в другой трубе достаточно глубоко! 5-8см и на какие либо уговоры не поддаётся. Только варварским методом с продырявливанием трубы решилось эта канитель.... Взяли долото (кол железный) ударами пробили им трубу( ту часть которая с гофрой) недалеко от места крепления насквозь колом пробили трубу и уже ударами, по торчащему перпендикулярно трубе штырю(которым трубу продырявили) начали его потихоньку высвобождать... когда он поддался далее кручением минут через 15-20 туда сюда труба по миллиметру, но ползла.... выдернули старую.... Взяли б/у, зачистили немного от ржавчины, намазали чем-то и так же долго вкручивали обратно на полный ход трубы и главное, когда обратно вкручиваешь её совместит место крепления со шпильками с обратной стороны гофры, чтобы не получилось так что трубу всё воткнули, а гофра вниз креплениями смотрит( целится надо сразу когда вкручиваете её обратно ибо она потом не крутится уже в конце и крепления не совместить). Всовывать нужно обратно всю иначе гофра будет неправильно работать и быстро изломается опять....
Ещё совет не пытайтесь бить по хомуту - это бесполезно он приварен и никакой роли в креплении трубы не играет - его только нужно расслабить чтобы болт болтался и оставить, он играет только при затяжке роль.... Пытаться бить по нему и ждать что труба пойдёт бессмысленно - её там держит многолетняя внутренняя ржавчина
Ещё хотел написать что одному это практический нереально сделать ибо надо фиксировать болтающуюся остальную трубу чтобы воздействовать на соединение иначе если одному - то вся система выхлопная играет на резинках туда сюда и толку нету. Второй человек берёт плоскую железку в виде лома и с другой стороны банки просовывает лом таким образом между банкой и кузовом( либо прижимает банку к кузову опираясь на трубу, которая выходит с другой стороны банки) чтобы банка меньше играла и не крутилась пока второй раскачивает крепление в разные стороны
Добавлено спустя 10 минут:
Насчёт Вдэшки - поливали обильно трубу - но толку только если пройдёт время и ведэха чудным самотёчный образом пройдёт все сантиметры соединения и расслабит крепление трубы..... может и играло роль.....
Без продырявливания трубы времени часа 3-4 возился - безполезно
После того как кол загнали перпендикулярно - ещё пол часа били по нему и 15-20 крутили туда сюда
Ещё был ключ типа газовый которым зажимали трубу - им крутить туда сюда расшатывая трубу удобнее, но он постоянно слетал
Последний раз редактировалось creativ; 23.07.2015 в 01:26.
с 2015 Astra Н 1.8 140 АТ
Была Astra 1.6 H 5d до 20.01.2012
Так на фланце шпильки приварены? Не болты? Просто когда я туда заглядывал, они были сильно поржавевшие, и я их хотел сразу заменить.
Сообщение от creativ
гайка на хомуте - на 16
...
Спасибо, друг, за столь подробную инструкцию. Думаю мне это сильно пригодится Попробую на ночь замочить в уксусе соединение труб, глядишь и поможет. Если не поможет, попробую лампой паяльной прогреть несколько раз. Короче выходные будут веселые
Последний раз редактировалось MadFist; 23.07.2015 в 09:29.