Показано с 1 по 3 из 3

Тема: Требуется консультация по налоговому вычету при приобретении недвижимости

1. Местный Заслуженный Астравод BootLegger на верном пути Аватар для BootLegger
    Спасибо
    0 / 0

Требуется консультация по налоговому вычету при приобретении недвижимости

Всем привет!

собственно просьба в заголовке.
    вопрос такой: не совсем понятно про налоговый вычет при покупке жилья:
    вводные: з/п в размере 90 т.р. до налогообложения (белое все)
    ипотека на покупку земли и строительство дома на 10 лет в размере 2 млн руб.
    Сумма выплат процентов - 1 650 тр за 10 лет

в одних источниках пишут про то, что с 2008 сумма, с которой можно получить налоговый вычет 2 млн., а сама сумма - 2 млн х 13% - 260 т.р.

В других пишут, что пр приобретении недвижимости в ипотеку, займ и т .д. - сумма, потраченная на погашение ипотеки, кредита, займа и т.д. - не ограничена.

Причем "недовыбранная" сумма "переносится" на другой год...

Т.е., чисто гипотетически, при сохранении моего уровня доходов на текущем уровне, я могу расчитывать на:
    1. Суммарная компенсация 260 т.р. и все
    2. Суммарная компенсация в размере 1 404 т.р. (90 т.р. х 13% х 12 мес х 10 лет)
    3. Или что-то еще?

в общем совсем запутался..... может кто-то с этим сталкивался и поможет распутаться?

ссылка где читал и понравилось: http://informatio.ru/2010/03/kak-pol...en-dokumentov/
    Corsa OPC - Pure Passion! 300+ hp 100-200 13c
    BMW 325 E90 - овосч

2. Местный Бакалавр АСТРАномии MISHGAN62 нерушимая репутация MISHGAN62 нерушимая репутация MISHGAN62 нерушимая репутация MISHGAN62 нерушимая репутация MISHGAN62 нерушимая репутация MISHGAN62 нерушимая репутация MISHGAN62 нерушимая репутация MISHGAN62 нерушимая репутация MISHGAN62 нерушимая репутация MISHGAN62 нерушимая репутация MISHGAN62 нерушимая репутация Аватар для MISHGAN62
    Спасибо
    2 / 4
    Вначале выбирается сумма в 260 т.р. , а потом уже можно что то вернуть с процентов ипотеки. Эт мой пользовательский взгляд, сейчас сам заморачиваюсь.
    BMW f30
    была ASTRA J, 1.6T, COSMO, 180 ПОНИ
    была ASTRA Н, 1.6, МТ, ENJOY

3. Местный Заслуженный Астравод BootLegger на верном пути Аватар для BootLegger
    Спасибо
    0 / 0
    нашел верный пример расчета. все стало ясно
    ссылка: http://www.banki.ru/wikibank/raschet...a_pri_ipoteke/

тему можно закрывать...
    Corsa OPC - Pure Passion! 300+ hp 100-200 13c
    BMW 325 E90 - овосч

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)