И так по делу, купил я злополучную трубку во вторник и решил сам полезть))) менять, т.к. ездить на мине замедленного действа не представлялось радостным!разобрал и увидел следующее - что часть сломанной трубки знатно сидит в трубке термостата(((при малейшей попытки ее вытащить все треснуло(((кое как посадив все, проездил полдня и все опять стало заливать антифризом!договорился о приезде в рязань на вчера, но понял что не доеду. Оперативно приобрел и Поменял термостат в сборе и наступило счастье, заглядываю под капот теперь, периодически с большой опаской и засевшим в голове запахом антифриза!
В фест заеду 3.01.
BMW f30
была ASTRA J, 1.6T, COSMO, 180 ПОНИ
была ASTRA Н, 1.6, МТ, ENJOY
MISHGAN62
а сколько за оперативность по термостату отдал денежек? Если не секрет, конечно.
Почитай мои художества по данной трубке и второй то же. Будет интересно и полезно другим так же http://www.vectra-club.ru/forum/view...?f=21&t=123945
А я вот отремонтировал свою сцепу на ОВЦе + сменили герметик подтекающий на поддоне картера + заменил развалившийся задний сальник коленвала. За все работы мною заявленные отдал 10000р Был готов к такому раскладу. Наверное. и теплообмениика прокладки все таки придется сменить в скором времени - понаблюдаю
Пока езжу и воняю обгорающим маслом и химией от отмывки днища.
Рекомендации к салону:
1) о законченных ремонтах все таки заполнять всю информацию заранее, а не при клиенте на выдаче. А то получилось, что сдавал машину с одними поломками, а по телефону насчитали замену масла + замену лампочки на 2500р и больше ни каких работ не сделано за 2 недели нахождения в сервисе моего авто. И замена лампочки непонятно какой и в какую цену и главное почему ее сменили то же нет информации. Понимаете мое негодование при том что ни кто с салона так за эти 2 недели не позвонил мне без моей инициативы?
2) у девочки на приемке почему-то ни какой информации ни когда не бывает, что не спроси у нее. Постоянно или мастер перезванивает или требуется уточнение. На часто задаваемые вопросы было бы неплохо подготовить ответы или обучить персонал на нахождение этих ответов, а не на переруливание на других работников.
Finncher
я не понял вопроса. Я и так сменил сцепу в сборе. F17 это не 16. Там надо снять подрамник и прочие заморочки. По прайсу это 6500-7000р. Точно я не понял сколько это стоит, потому как мне выставили 6500 замена сцепы + 500р замена масла, которое и так пришлось сливать при демонтаже поддона.
Поэтому делал комплекс:
1) замена сцепления диск/корзина на новые + замена сальника заднего каленвала 7000р. выжимной стоит новый с пробегом примерно в 20ткм как и сама коробка. При смене коробаса на тот момент не было в наличии сцепы и тогда же при постановке сальник и раскурочили установщики. Теперь разбираться далеко ехать и неохота савсем опять на то же попадать
2) устранение течи прокладки поддона картера (замена герметика) - 1200р
3) заменила лампочку габаритку и теперь я спереди одним глазом желтый, а вторым глазом белый. Ну кто же мог знать, что надо было позвонить клиенту при смене этой мудреной лампочки?... Да и когда меняли видели, что родная моя лампа там синего цвета была.
4) так как пришлось скидывать подрамник, то я попросил сделать развал/схождение проверку и по необходимости все восстановить - 1000р
5) мойка ДВС + комплекс - 790р. У меня от заднего сальника каленвала все закидал масло снизу и поддон все засопливил по стыкам
Клубную скидку ни кто не предлагал, хотя рамки ВектраКлуба всегда при мне. И на Корсе тоже рамки ВектраКлуба + наклейка КорсаКлуба. может еще надо спереди ВектраКлуб, а сзади АстраКлуб рамки вешать? У меня даже есть карта ВектраКлубная всегда при себе. Но это кому-то надо?
так оказывается была замена сцепления, подумалось именно про ремонт. поэтому и спросил. а то весело получается, сняли отремонтировали выжимной с корзиной и обратно воткнули, нелепо как-то)))
а вообще работа не слабая проделана, могли бы и скидос сделать..
я лично не слышал об восстановлении сцепы ни по выжимному, ни по восстановлению диска с корзиной. Эксплуатирую опеля уже порядка 7 лет и в наличии на данный момент 2 опеля в семье
У меня даже есть карта ВектраКлубная всегда при себе. Но это кому-то надо?
Про Вектраклуб и КорсаКлуб договорённости, на сколько я знаю, не было, просто тебе надо было самому сказать, что ты с Астраклуба такой-то - думаю, сделали бы скидку без проблем. Всегда можно к Ксении Красовой обратиться, если что. Она обычно на месте бывает.
Был: Astra J, 1.4T Cosmo, Misty Lake
Стал: Mokka, Cosmo, 1.8AT, Snow Flake white - ищите на улицах города!
День добрый!
Купил в данном автосалоне Astra J 5D 29.12.2012, но почему то у меня запотевают фары! Это гарантийный случай?
у меня после покупки автомобиля запотевала левая противотуманка. это у многих такая проблема есть. сказали, что по гарантии поменять можно) но я в итоге поменяла через страховую, ибо фару эту выбила сбитой кошкой.
Огромное спасибо всей команде Фёст Плюс за новую машину! Особенная благодарность отделу продаж в лице Сергея и Евгения за профессионализм, понимание и отзывчивость! И, конечно, же логисту Екатерине за маленькое чудо! Ну и безусловно Ксении Красовой.
Сообщение от Ксения Красова
Angelina, меня как-то испугало наличие замечаний в акте)))))))) берегите мои нервы))
Так что замечания в Акте в виде благодарности вполне заслужены!
Был: Astra J, 1.4T Cosmo, Misty Lake
Стал: Mokka, Cosmo, 1.8AT, Snow Flake white - ищите на улицах города!
сегодня приговорили обе трубки маслоохладителя и прокладку термостата - все под замену. Жду прихода з/частей. Я на связи жду звонка, если что - можете написать здесь, астра J 297.