Показано с 1 по 18 из 18

Тема: OPC vs STI

1. Местный Опытный Астравод kj на верном пути Аватар для kj
    Спасибо
    0 / 0

OPC vs STI

Люди добрые помогите определиться, может кто-то имел опыт владения обеими авто. Хочу брать Астру ОПЦ 07-08 года или Стиху 02-04... уже посмотрел несколько машин, и та и та очень нравится, хотя они очень разные конечно. В текущих погодных условиях астра немного проигрывает полному приводу в разгоне на низких передачах, думаю летом эта разница будет меньше. В астре нравится то, что она мне уже знакома - у самого сейчас овощ. Она свежее за те же деньги, комфортнее, красивее и представляется мне более надежной и менее требовательной к обслуживанию. В субе больше брутальности и бескомпромиссности, в ней больше чистого драйва, на ней можно выехать на зимний спринт, ну и полный привод конечно дает совершенно другие ощущения в поворотах, но она для меня черный ящик. Боюсь, что высосет все деньги из семейного бюджета... Вот такие примерно у меня впечатления после осмотров и покатушек сложились. Что мне нужно и что мне ближе понять не могу. Сна нет, о работе думать не могу... короче

Астра овощ в любом случае остается в семье, так что машина на каждый день если что будет. Хотя на неё планирую пересадить жену, а сам думаю кататься на работу на зажигалке. Хочется иногда выехать на трек и получить удовольствие от управления машиной. Драги роллы и светофорные гонки мало интересны. Дальние поездки планирую совершать периодически (700-1600км).

Кросс-пост на опц-клабе http://opc-club.ru/vb/index.php?/top...66-opc-vs-sti/
    GTC Enjoy, 1.6XER, MT, Star Silver *780** 58

Subaru Impreza STI, *366** 58

2. Участник Астравод YuraVLK на верном пути Аватар для YuraVLK
    Спасибо
    0 / 0
     а414ра 190
    Бери OPC
    Astra OPC Red

3. Местный Бакалавр АСТРАномии Rodney Астранафт Rodney Астранафт Rodney Астранафт Rodney Астранафт Rodney Астранафт Аватар для Rodney
    Спасибо
    2 / 0
    ЗА АСТРУ +1
    доводы за:
    1.
    Цитата Сообщение от kj Посмотреть сообщение
    Астру ОПЦ 07-08 года или Стиху 02-04
    астра свежее
    2.
    В астре нравится то, что она мне уже знакома - у самого сейчас овощ.
    ты с астрой все же как-то знаком
    3.
    Она свежее за те же деньги, комфортнее, красивее и представляется мне более надежной и менее требовательной к обслуживанию.
    тут ты сам себе отвечаешь на вопрос.
    4.
    но она для меня черный ящик
    опять сам себе ответил на вопрос
    5.
    Боюсь, что высосет все деньги из семейного бюджета
    согласен, суба дороже в обслуге будет чем опц, тем более что суба далеко не свежак будет

Тут я думаю надо брать что свежее, суба 02-04 года может быть задрючена до смерти за столько лет.

4. Местный Бакалавр АСТРАномии Бобёр капитан-полковник Бобёр капитан-полковник Бобёр капитан-полковник Аватар для Бобёр
    Спасибо
    4 / 7
    Могу сказать за стиху 4го года (GDB) 2.0 dccd , сток с выпуском и с чипом, она валит, с места она выпрыгивает, при переключении передач пинок такой, будто камаз врезается в попу и море подобных ощущений, никакая опц, мпс и тд не даст того, что ты можешь получить от сти, на ней реально страшно ездить если голова без тормозов. Звук,звук выхлопа сти это отдельная песня. По деньгам и по обслуге она будет сосать деньги хочешь ли ты того, или нет, масло будет как бензин, только субары пишут на лючке бензобака :проверяйте уровень масла при каждой заправке. Можно много раскладывать моментов и нюансов, резюме такое: если готов оформить подписку на больший гемор в плане обслуживания авто и денег слитых на него- то сти, если хочется кагбе валить но по обслуживанию не далеко уходить от того же стока- то опц, это на мой взгляд.
    плюс ещё стиху не убитую трудно найти , опц более реально купить. Думаю это будет основным моментом при твоем выборе, тк стиха 2 года это на 60 процентов дрова

5. Местный Бакалавр АСТРАномии Rodney Астранафт Rodney Астранафт Rodney Астранафт Rodney Астранафт Rodney Астранафт Аватар для Rodney
    Спасибо
    2 / 0
    Бобёр
    твой монолог в купе с твоей авой просто как лекция профессора, хочется верить и даже не сомневаться
    kj
    автор БЕРИ ОПЦ , вишь как бобер все разложил, четко и по полочкам

6. Местный Бакалавр АСТРАномии Бобёр капитан-полковник Бобёр капитан-полковник Бобёр капитан-полковник Аватар для Бобёр
    Спасибо
    4 / 7
    Rodney
    Ты понимаешь, ща же начнется выбор авто по крутилкам климатконтроля=)
    Надо трезво смотреть на основные позиции этих авто и учитывать кто водитель, ездок или наездник.
    например грубо говоря астра может ездить только прямо, стиха может ездить как угодно. в опц будешь разгоняться, передергивая передачи, и думать блин я крутой, я вваливаю. На стихе ты поймешь что в ней столько потенциала и нужно уметь делать то, что она может позволить в разумных рамках=)
    Тут каждый взвешивает для себя что он на данный этап может себе позволить,во что поверить, и потом главное в себе не разочароваться=)

7. Местный Бакалавр АСТРАномии Rodney Астранафт Rodney Астранафт Rodney Астранафт Rodney Астранафт Rodney Астранафт Аватар для Rodney
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от Бобёр Посмотреть сообщение
    Ты понимаешь, ща же начнется выбор авто по крутилкам климатконтроля=)
    ну до такого я думаю ни кто бы не опустился, ибо не овощи сравниваем.
    А в остальном согласен, для стихи нужен холодный расчет, трезвый ум. Я пересев на 152 сильный пассат, думал по динамике так же как астра 140 сил, но турбина решает в пассате и что в итоге, я понимаю что пассат валит по сравнению с астрой конечно, не более, а я к этому не был готов и мне порой бывало страшно то что выдавал пассат на дороге, а позволить он может многое на дороге по опять же по сравнению с астрой, и я сейчас езжу как овощ на пассате, привыкаю, страшно. Так и тут с овоща пересесть да еще в стиху, ваще огонь будет.

8. Местный Опытный Астравод kj на верном пути Аватар для kj
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Rodney Посмотреть сообщение
    ты с астрой все же как-то знаком
    Вот с одной стороны - это плюс, а с другой хочется попробовать что-то другое.
    По остальному - похоже на правду...

Могу сказать за стиху 4го года (GDB) 2.0 dccd , сток с выпуском и с чипом, она валит, с места она выпрыгивает, при переключении передач пинок такой, будто камаз врезается в попу и море подобных ощущений, никакая опц, мпс и тд не даст того, что ты можешь получить от сти, на ней реально страшно ездить если голова без тормозов.
    Вот это ты верно сказал, из сти я вылез с улыбкой до ушей, которую не мог сдержать и жена сидевшая сзади тоже . В ОПЦ тоже весло было, но не покидало ощущение, что просто в мой овощ вставили подвеску получше и еще два таких же мотора, и она сцуко буксует, буксует, буксует и буксует...

Звук,звук выхлопа сти это отдельная песня.

тк стиха 2 года это на 60 процентов дрова
    Найти бы компетентного не заинтересованного человека, чтобы посмотрел...

9. Местный Заслуженный Астравод тмс отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    0 / 0
    Пассат кагбэ не едет . СТИ это такая машина , что если у вас зачесалась нога , то надо остановится и почесать. А то столбы ска на дорогу резво так выпрыгивают

10. Местный Бакалавр АСТРАномии Rodney Астранафт Rodney Астранафт Rodney Астранафт Rodney Астранафт Rodney Астранафт Аватар для Rodney
    Спасибо
    2 / 0
    каждый раз видя как стихи трясутся на любой неровности... короче, компрессионная травма позвоночника - проф болезнь субаровода

Цитата Сообщение от тмс Посмотреть сообщение
    Пассат кагбэ не едет
    я ж говорю по сравнению с астрой в 140 сил едет, упаси меня Боже сравнить его с опц и уж тем более с сти.

11. Участник Астравод YuraVLK на верном пути Аватар для YuraVLK
    Спасибо
    0 / 0
     а414ра 190
    Звук на OPC сделать не проблема! да, он конечно будет не как на субару, но всё же, у меня сделан выпуск и мне звук нравится...Да, передний привод и как правило более 240 л/с на астре делают активный разгон до 3 передачи никаким, но после 3ей она едет очень даже! Отличная машина на каждый день. А когда на опс будет звук + увеличена мощность+..., вылезать из машины будешь тоже с улыбкой)
    Astra OPC Red

12. Местный Опытный Астравод kj на верном пути Аватар для kj
    Спасибо
    0 / 0
    а как же зимние спринты, придется забыть про них...

13. Местный Бакалавр АСТРАномии Rodney Астранафт Rodney Астранафт Rodney Астранафт Rodney Астранафт Rodney Астранафт Аватар для Rodney
    Спасибо
    2 / 0
    а как же зимние спринты, придется забыть про них...
    не одними зимними спринтами жизнь прекрасна

14. Участник Астравод YuraVLK на верном пути Аватар для YuraVLK
    Спасибо
    0 / 0
     а414ра 190
    Вспомнил как кто то на драйве написал, что субару умеет говорить и говорит 3 фразы:
    1. Дай денег
    2. Дай ещё денег
    3. Смотри как я могу
    Astra OPC Red

15. Местный Опытный Астравод kj на верном пути Аватар для kj
    Спасибо
    0 / 0
    YuraVLK

16. Местный Заслуженный Астравод тмс отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от YuraVLK Посмотреть сообщение
    Вспомнил как кто то на драйве написал, что субару умеет говорить и говорит 3 фразы:
    1. Дай денег
    2. Дай ещё денег
    3. Смотри как я могу
    Это про БМВ исторически

17. Участник Астравод YuraVLK на верном пути Аватар для YuraVLK
    Спасибо
    0 / 0
     а414ра 190
    Цитата Сообщение от тмс Посмотреть сообщение
    Это про БМВ исторически
    Может и про бмв конечно, но вряд ли пункт "3. Смотри как я могу" можно отнести допустим к бмв единичка с двигателем 1.6! Но не суть, я про субару слышал и конкретно про заряженную...
    Astra OPC Red

18. Местный Заслуженный Астравод тмс отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от YuraVLK Посмотреть сообщение
    но вряд ли пункт "3. Смотри как я могу" можно отнести допустим к бмв единичка с двигателем 1.6! .
    Единичка с 1,6 порвёт булки импрезе с 1,5

Речь само собой про заряженые . У БМВ их хватает

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)