раскажите плиз опытные астроводы по расходу.
летом ездис с климатом расход 12,5 сейчас компресор отключен 12,4.
после того как прочел здесь что переключаться со второй на третью надо при оборотах двигателя выше 3000 расход опять полез вверх.
может я делаю что то не так
кто раскажет на каких оборотах переключаться и как добиться расхода по городу хотя бы в пределах 11 литров без климата
По 2БК за 35000-8.3,удается меньше 8 без климата 99%по Москве.Очень зависит от стиля-чуть притопишь и под 9 литров!А вообще твинпорт 1.6 очень экономичный
12 без климата, с климатом 14-15. Режим "тапка в пол", иногда спорт. Бензин 95й. Бывает, что езжу поспокойнее, но все равно не припомню по городу меньше 11.
За городом 7-8 литров при крейсерской 140км/ч
Пробег 5 тыщ
Было: GTC 1.6(115) MTA | COSMO Silver Lightning
Стало: Honda CR-V 2.4 Executive | Серо-голубой
Васька - Петя, иногда Озерки
Заправляюсь только или 95 или 98 Ультимэйтом,но стабильно смешиваю 50/50,пол бака наступает заправляю 95,опять пол бака 98,расход даже по городу не поднимался больше 9,1/100 км,а по трассе при средней скорости в 100-120 км/ч укладываюсь в 7,1-7,9 л/100 км.
Лучше один раз Монику чем каждый день страну!
НЕМЕЦКАЯ КРАСАВИЦА АSTRA 1,8 АТ COSMO 5D Star Silver+БИ-КСЕНОН+Русско-польский АСТРА-СЕДАН почти такой-же.
а у меня пока обкатка, я счетчик сбросил как из салона выезжал, если придерживатся мнения о том что расход еще упадет то все очень неплохо, особенно для автомата, пока конечно больше 50% газа не использую, МКАДа тут в пробеге конечно половина но там пробки тоже постоянно особенно вечером.
Да все нормально, поглядите какие пробки....... По компу за 7000 средний расход 8,8. Считаю, что это просто отлично, т.к. каждый день на работу в город.
Мне сегодня приснился Боткин, укоризненно качал головой, грозил пальцем и говорил :"Что ж ты, подлец, делаешь, это ж печень!"(С) 5d 1.6ЧУК Утощн
А у меня по данной теме возник вопрос к владельцам . На сколько будет отличаться расход бензина у седана и хетчбека, при относительно одинаковых условиях (например: 4d/1.6/115/МКПП VS 5d/1.6/115/МКПП). Я понимаю, что разница в весе на 65кг даст о себе знать, но интересно сравнить реальные цифры.
1,6 МТА
бензин - 95
пробег - 3000
расход по городу - 12-13 литров.
ОЧЕНЬ МНОГО
при условии что кнопку спорт не трогаю, редко давлю педаль ГАЗа до полика.
Данные исходя из пробега на баке.
Недавно залил под орлышко
пробег 220 км почти половины бака нет.
в чем беда??
пробег 90000.Расход по компу 8.2 за последние 41000.Пршлось обнулять БК.Только Москва,80%без климата,1-2 человека.В принципе не очень гарцую,но иногда не могу себя сдержать и топлю.Твинпорт 1.6МТ 105л.с.Двигатель Z16XEP очень экономичный и при определенной сноровке позволяет тягаться с однокласниками.А уж по максималке преврсходит очень многих...
НЕ ВРУТ, точнее не врёт, кто опелями не торгует, хотя нет - торгует,но не профильно. Вот гляньте: pit-stop.perm.ru - есть интересные данные, особенно по комплектации. У меня всё так, как заявлено
Ща заплюете, но у мя средний 7,4 максиммум, минимум 7,2... Пробок не видел... Катаю быстро... Прошиваю через неделю... Мерюю так... Залил бак до упора, скинул счетчик... Откатал бак, залил до упора, последние данные 41,6 литра укатал на 560 км... 41,6/560*100=7,4 Сделаю прошивку - "прилеплю" фото...
Дэу Нексия 2001 1,5МТ - была
Опель Корса Д 2007 1,2МТ - была
Опель Астра седан 2007 1,8МТ - есть
С августа средний 12.8, сейчас с пробками и долгими простями (работа такая) 13.4! Засекал Москва- Тула: средняя скорость 180км/ч расход 14.2, средняя скорость 120км/ч расход 9.5! Спрашивал одноклубника- по городу на 2Т меньше 15 не опускается...
сегодня к отцу залез в бк, 1.6 ручка 3500 км, средний 9,1 средняя скорость 28 км в час, почти всегда в пробках, у меня на 1.8 автомате 9.8 за 2500, средняя скорость 30, потихоньку растет, все таки зима.
Вообще вопрос несколько бессмысленен. Но положительный ответ на него есть.
Ехал вчера (воскресение, вечер) с птичьего рынка по МКАД до Сокола.
Проехал около 64 км, БК показал средний расход топлива 6,3 л на 100 км.
Ехал в очень плотном потоке, но ехал. Больше 80-90 не было возможности разогнаться. Но и в пробку не попал. Встречка стояла глухо.
Утром ехал на работу.
Проехал 20 км - средний расход топлива составил по БК 8,4 л на 100 км.
Думается, что вечером покажет все 15.
Так что вполне укладываюсь по расходу в паспортные данные.
.
Astra H Caravan, 1,8/140, MT, Nivomat - продана
сейчас Opel Insignia Sports Tourer 2.0 DTH (160) Cosmo AT6 Cosmo Plus