mikhail_om
и педаль равномерно держали? и погода была одинаковой и ветер в одну сторону с одинаковой силой? )
present: VW Passat CC, 1.8T (152 л.с.), 7DSG, iron
past: Astra GTC 3dr, 1.8 (140 л.с.), 4AT, peacock blue
Участник Клуба любителей VW
Участник Клуба любителей шампанского
mikhail_om
и педаль равномерно держали? и погода была одинаковой и ветер в одну сторону с одинаковой силой? )
Если бы все зависело только это этого, тогда результат был бы то в пользу 92 то в пользу 95.
Почти 5 тыс км по одним и тем же дорогам подмосковья и сосдених областей, заливая то полный бак 95 то 92. Это про средний расход. Мгновенный на одной и той же скорости на мкаде мерял. В общем мне непонятно как так получается, но это факт.
Opel Astra 5D 1.6 EasyTronic
Пока обкатывал до 3 т.км. расход был 10-12 л/100км
Сейчас, когда полностью обвыкся при стиле вождения по городу:
10% - спокойной езды;
20% - спорт-режим;
70% - газ в пол, глаза шире;
Расход: 8.5 л/100км (с кондишном чётко + 1 л/100км, то есть 9.5 л/100км)
Основной пинцип экономичного расхода - катишься с горки - не выключай передачу, и не жми газ - подача топлива останавливается - моментальный расход 0л/100км...
Математику все учили? Это как со средней скоростью - чем дольше скорость (расход) равен нулю, тем в геометрической прогрессии получается мньше среднее значение...
!!! ЛЬЮ 92-й !!!
Факт: С какой бы скоростью ты ни ехал, тот, кто едет медленнее тебя - тормоз, а тот, кто быстрее - самоубийца. OPEL Astra GTC 1.8 Cosmo МКПП (красная)
Последние два дня провожу эксперимент по экономии топлива. Маршрут один и тот же, 25 километров туда, чуть меньше - обратно. Путём отказа от резких ускорений, и снижения максимальной скорости до 70, расход топлива упал с 8.6 до 6.9 литров 95Ult на сотню. Москва, 1.6 МТА.
- У тебя штурманская лампочка есть?
- Нафиг она нам... у нас карты нету...
Заливаю либо 95, либо 95+. Езжу достаточно быстро. Компрессор включаю не часто (не люблю). Средний расход показывает в пределах 8,7 если город, и около 7,5 на трассе.
Один день попробовал ездить специально в экономном режиме. Город, выходной день, пробег что-то около 80 км. Расход показало 6,4.
Заметил разницу 92- расход реально немаленький, 95 алт - расход близок к паспорту, 98 алт - машинка реально едет резвенько и тупость электронного газа практически незаметна, что касается расхода - даже необращал внимание, ибо реально получал удовольствие от езды на 98. Может субъективно, но разница видна не вооруженным 'газом';-)
Сегодня: дистанция - 10км, время в пути - 40мин, максимальные обороты - 3000, максимальный мгновенный - 25л/100, эл.нагрузка - свет и музыка (климат включаю редко). Итог - средний расход 10,5 л/100. Сейчас пробег 4500 и расход по городу всегда более 10. На трассе в среднем 7 л/100. Езда по расстояниям в городе и за городом у меня примерно одинаковая. Общий средний расход - 9,2 л/100.
Более 4000 редко кручу.
Так что врут наглым образом рублей на 40 на 100км.
Вчера невольно стал участников эксперимента по расходу, коллега забирал машинку с салона я его сопровождал. Соответственно ехали 80-90 км\ч...вечером без пробок потом по трассе. до этого на БК1 было 130 км пробега и расход средний 6,4 (за 3 тыщи км мой средний расход 6,5 литра на сотню средняя скорость 50км/ч это по БК2). Так вот за пройденные 120 км со скоростью 80-90 по свободной дороге средний расход БК1 упал до 5,4. Т.е. было 130 км и средний расход 6,4, стало пробег 250 и расход 5,4 литра. Чесно говоря, сильно удивился, довольно ощутимая разница. Обычно катаюсь 120-140 расход 6,5 а если 80-90 то расход 5,4 даже меньше, так как статистика не с нуля собиралась..
Я читаю и поражаюсь... Для того чтбы на 1.6 раход был 5.4 - это на сколько надо спокойно ехать??? Не верю я вам... Не бывает такого...
Да я катаюсь спокойно, люблю чувствовать себя расслаблено за рулем.
Подъезжай покажу...хотя во выложу фотки с БК...на обеде челкну...
Правда сегодня еще 120 км/ч проехал со скоростью 120-14 как обычно наверное поднялся слегка..
Пробег по БК1-4100км
Средний расход - 8.6
Средняя скорость - 30 км/ч
Давление в шинах- 2 атм.
Езда на 80% спокойная и + 3мес. с кондеем. Нормальный расход. Адекватный и ожидаемый!
Ну вот сфоткал БК. Расход, как я и говорил ушел немного вверх.
Фото 1 : из 380 км пробега 120км со скорость 80-90 остальное 120-140 расход 5,8 (вчера было 260 км из которых 120км со скоростью 80-90 остальное 120-140 пробег и 5,4 расход. К сожеленю фото вчера не делал принемайте на веру, если кто сомневается могу егодня все обнулить и проехать 120 км 80-90 и сфоткать ) http://www.astraclub.ru/forum/album_pic.php?pic_id=3971
орри за мое невежество,но в чем разница между БК1 и БК2?И вообще,почему их два?
У бортовика есть две статистики....два счетчика. Один у меня накапливает всю статистику второй сбрасываю после заправки.
В итоге имею общий расход и расход на текущем баке
Честно говоря не понимаю,зачем нужны два счетчика.Средний расход он и в африке средний,за пройденное расстояние.
Это уже матчасть с увеличение часты экспериментов погрешность уменьшается....но с другой стороный 5 тыщ можно проехать зимой и расход будет больше и потом 500 км летом....цифра среднего расхода будет некорректной для лета. Хотя в общем если ездить еще 100 тыщ и зимой и летом эта цифра будет правильной.
Я мне надо знать сколько я еще проеду на том баке который у меня болтается сзади и мне пофиг как я ездил зимой или месяц назада или как ездила моя жена когда я давал ей машину...
поэтому я смотрю на тот счетчик который накапливает статистику с момента моей последней заправки....
А общий счетчик нужен для сравнения и понимания общих показателей машины.
Ну это по крайней мере я так делаю, вообще можно ничего не сбрасывать или сбрасывать в другие временные промежутки....как говориться на вкус и цвет.....просто БК дает возможность вести две статистики.
Bazh, ну всё равно не серьёзно - если средняя скорость 50-60 км/ч - следовательно 90% пути - по трассе!!! А нас интересует не минимальный а средний расход в смешаном цикле (трасса/город)!!!
Факт: С какой бы скоростью ты ни ехал, тот, кто едет медленнее тебя - тормоз, а тот, кто быстрее - самоубийца. OPEL Astra GTC 1.8 Cosmo МКПП (красная)
Bazh
Это я понимаю,что два БК-две статистики,точность эксперимента,бла-бла-бла... Но реально разница между первым и вторым счетчиком будет максимум в литр.Это так важно чтобы знать,сколько ты проедешь на том баке,который немцы прикрепили сзади твоей машины под полом?
Ну в общем я понял,спасибо!
ОСАГО,КАСКО со скидками и бесплатной доставкой!Обращайтесь в личку!